모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 정말 인티선배들 정말 너무 하나같이 고맙다..!!! 든든한 지원군이 생긴 기분이야ㅠㅠ 괜한 걱정을 한듯ㅋㅋ 지금 당장이라도 대학 입학해도 될거 같넹ㅎㅎ 댓글 하나하나씩 다 보니까 정말 다행이다 싶으면서도 엄청 안심돼!! 대학 관련해서 물어볼게 생기면 다시 글로 물어볼게 그때도 답장해줘!!! 사랑하고 다들 건강해❤️❤️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
용어… 라고 할게 있나…? 어떤??
2년 전
줄임말..이라고 해야하나..?
2년 전
익인2
가면 다 알게되어있음 걱정안해두 됨ㅋㅋㅋㅋ 그래도 모르겠으면 초록창이나 인티에 뒤져보면 다 나올겨
2년 전
익인3
에타 정도만 알면 됨 대학 용어 다니다보면 아 이게 그 뜻이야? 한다
2년 전
아직 새내기 게시판 밖에 못써서 쓰읍..
2년 전
익인4
대학교 용어가 뭐지? 아 집가고싶다 이런건가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그것도 대학교 용어가 될 수 있겠군!! (내 미래인가..)
2년 전
익인5
엉 아님 입학 전에 학교 편람 한 번 읽어봐!
2년 전
정보 완전 땡큐감사!!! 🥺🥺
2년 전
익인6
입학하기 전에는 등록일이랑 수강신청에 관한것만 알면 됨 ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인7
ㄱㅊ 다니면서 알게되는고지
2년 전
그치?!.. 순간적으로 불안했다..
2년 전
익인8
대학교 용어 같은게 있나..? 대학생인데 잘모르겠는데
2년 전
막 무슨 줄임말 같은거를 많이 쓰는거 같아보여서 ㅋㅋ
2년 전
익인9
대학용어거 뭐징
숙제 과제
선생님 교수님
교실 강의실
이런 거..??

2년 전
익인9
수업 줄임말 같은건 학교마다 다름 걍 다니다보면 알게될고야!!!! 과대표 과대, 총학생회 총학, 총대부총대(반장부반장 같은 거임) 등등 걍 강의실 잘 찾아가라.. 나 첫날에 길잃음
2년 전
ㅜㅜ헐 꿀팁 감쟈용 학교마다 다 다름.. 오케오케
2년 전
찾아보니까 무슨 계절학기 이런거 많이 쓰더라구.. 연강 출미 이런거!
2년 전
익인9
출튀- 출석 대답하고 튀기
3연강- 강의3개연달아듣기
4연강부터 헬임 ㄹㅇ 하면 안됨
공강- 수업 사이 비는 거(점심 시간 만들어라)
(요일)공강- 특정 요일에 수업 수강신청 안하고 풀로 쉬는 거임 개꿀
자휴- 자체휴강 걍 무단결석인데 수업마다 출석 비율이랑 몇번까지 결석해도 되는지 나오거든? 알아서 계산하고 안 가는 거임. 근데 걍 다 가는 게 맞긴 함

2년 전
와 공강도 요일 공강이 따로 있구나.. 다 적어둘게 진짜 정보 넘넘 땡큐감사용😭😍
2년 전
익인9
즐거운 대학생활혀..~😘 난 담 학기 화공강일둣.. 아주 레어하지.. 월공강, 수공강, 금공강해봤는데 월금 추천함. 수는 쉬믄 것 같지도 않아. 월은 남들 놀리는 맛이 있고 금은 주말 3일이라 4일만 견디면 된당
2년 전
익인10
상관 없엉! 나 새내기 때 초반에 교수님한테 쌤이라고 부르는 동기 여럿 있었는데 나중엔 자연스럽게 교수님이라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 지내다 보면 다 알게 될 듯
2년 전
익인11
과사 이런거 말하는곤가 과사무실ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
우리 학교에서만 쓰는 줄임말이나 용어 몇 개 있는데 그런 거 말하는듯..? 그냥 에타보고 여차저차 하면 다 알게되더라
2년 전
첫등록금 내면 에타에서 정독 한 번 해봐야겠당 고마워!!
2년 전
익인13
뭐 어때.. 교수 이름도 몰라도 됨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애정 안가는 교수님 이름은 나도 안외워야겠다..
2년 전
익인14
출튀 - 출석하고 튀기
자휴 - 자체휴강
이정도 알면 문제없어

2년 전
출튀도 첨 들어봄 헐랭이다.. 고마웡😍
2년 전
익인15
졸업요건에 해당하는 말은 알고가...
전심 일선 이런거... 나 하나도 몰라서 당황했었음ㅠㅠ

2년 전
전심?... 일선...??????? (당황스럽다)
2년 전
2년 전
익인18
근데 이런것도 학교마다 용어 다른듯? 우린 전심 일선이란 말 안써 그냥 ㄹㅇ입학하고 생활하다보면 저절로 알게됨
2년 전
익인19
나 20인디 일선이 뭐야? 학교마다 용어가 좀 다른거ㅏ?
2년 전
익인9
일반선택!
2년 전
익인19
아하 맞네 땡큐
2년 전
익인19
아 걍 일반선택 말하는건가? 다른고ㅏ강의듣는거?
2년 전
익인22
학교마다 달라
2년 전
익인16
ㄱㅊ 대학 안 다녀 본 사람이 처음부터 척척 아는 게 대단한 거지 모르는 게 이상한 건 아님
2년 전
익인16
걍 다니다 보면 눈치껏 다 알게 되어 있음 여기서 단어 하나하나 체크하면서 안 외워도 됨 정작 대딩익들끼리도 서로서로 초면인 단어 많음 걍 눈치껏 아는 거지
2년 전
웅!! 그럴게 고마웡! 나같은 새내기 많을거라 생각하니.. 몇개 빼고는 막 안외워도 될거 같넹
2년 전
익인17
새터하면 다 알려줌
2년 전
새터가 OT 같은거지?!! ... 새내기 터전?
2년 전
익인18
ㄱㅊ들어가서 지내다보면 저절로 다 알게 돼있음
2년 전
익인19
ㄹㅇ
2년 전
익인20
나도 아무것도 모르고 들어갔는데 저절로 알게 됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그냥 모르고 가는게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 새내기때 괜히 여기저기서 들은거 아는 척 했던거 좀 쪽팔려,, 어차피 학교마다 쓰는 말 다르구
2년 전
익인23
자연스럽게 알게됨!!저어얼대 걱정하지말구 모르면 물어보면 끝
2년 전
익인24
다른 말인데 새내기 귀엽고 부럽다...ㅠ 다니다 보면 나도 모르게 그런 용어를 줄줄 내뱉는 날이 올 거야
2년 전
익인25
학교를 가면…배고파 뭐먹지 집가고싶다 이말밖에 안할껄..
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 정말 인티선배들 정말 너무 하나같이 고맙다..!!! 든든한 지원군이 생긴 기분이야ㅠㅠ 괜한 걱정을 한듯ㅋㅋ 지금 당장이라도 대학 입학해도 될거 같넹ㅎㅎ 댓글 하나하나씩 다 보니까 정말 다행이다 싶으면서도 엄청 안심돼!! 대학 관련해서 물어볼게 생기면 다시 글로 물어볼게 그때도 답장해줘!!! 사랑하고 다들 건강해❤️❤️
2년 전