모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
적당히 친절해야지 과하게 친절하게 해주니까 서비스직이라고 우겨대는거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서비스 같은 소리하고있네
의사가 어쩔수 없이 치료를 해줘야 되는 의무가 있어서 해주는거지
병원와서 서비스 요구하는 애들 방치할 수 있는 법안있었으면
너네중에 대부분은 이미 죽어있을듯

2년 전
익인1
굿
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
서비스라는 단어와 연관시킬 수 있는 부분이 있을뿐이지
의사가 뭔 서비스직임
너 논리대로면 프로그래머도 서비스직이겠네ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그리고 내가 운영할수도 있고
너 말대로면 포토샵 만드는 프로그래머들도 서비스직이라는 말이랑 똑같음
영업해야되니까
이재용도 서비스직이야 그럼?

2년 전
익인8
그래서 영업직이나 다른 직군으로 나눠져있는 거 아냥?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
1인 개발자는 서비스직이야 그럼?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
자신이 개발한 프로그램을 불특정 고객에게 판매 하는 1인 개발자를 말한거임

2년 전
익인3
전문직 = 거의 서비스직이긴 해
2년 전
익인3
특히나 치과나 성형외과 같은 경우에는 더 그렇지 않나?
2년 전
익인5
왤케 화났누
2년 전
익인6
서비스직임
2년 전
익인7
어이 진정해
2년 전
익인8
서비스직 아니라고 웃음과 친절을 강요하지 말라는건 좀 말이 안됨
2년 전
익인8
의대나 의사에 자아의탁하지 말구ㅠㅠ
2년 전
익인8
서비스직을 뭐라고 생각하는거야? 쓰니는??
2년 전
익인9
그냥 자영업자임
2년 전
익인10
서비스직 맞는데
2년 전
익인11
어쩔서비스직
2년 전
익인12
개업의 개업변호사 다 영업직 서비스직이야.. 현실 모르네
2년 전
판검사라고 했고 변호사라는 단어는 쓴적도 없는데
2년 전
익인12
판검사는 공무원이고.. 판검사랑 의사를 왜 묶어? 의사랑 변호사를 묶어야지ㅋㅋㅋ 더더욱 현실알못
2년 전
나중에는 아주 판검사도 서비스직이라고 하겠다 라고 적었잖아
혼자 뭐라는거야
갑자기 혼자 변호사 얘기하면서 발작하네

2년 전
익인12
너야말로 뭐라는거야 누가 공무원 보고 서비스직이라고 우기냐? 의사랑 판검사를 비슷한걸로 보는 너같은 애들이나 그렇지.. 발작은 너가 하는 것 같은디
2년 전
너 논리대로면 공무원도 서비스직인데?

2년 전
익인12
글쓴이에게
도대체 어딜 보고..? 어느 논리?? 진짜 말 안통한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
너 말대로면 구청에서 일하는 공무원 사람 상대하니까 서비스직이지
뭘 어딜보고야 사람 상대하면 다 서비스직이라며ㅋㅋㅋㅋㅋ자아가 두개니?

2년 전
익인12
글쓴이에게
..? 혹시 댓글 숫자 못읽는거 아니지?? 나 익12야 익12ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말 한적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 일대다 싸움 힘들어서 혼동오지??

2년 전
익인12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
전문직+서비스직
왜 화났슈

2년 전
익인14
서비스직이면 어떻고 아니면 어때서 그려
2년 전
익인15
판검사는 애초에 '서비스'자가 안붙는데 판검사가 왜 나오는거? 판검사는 평생 서비스직 될일 없음 의사는 의료서비스 맞고
2년 전
익인16
어쩔서비스직 ㅋㅋㅋㅋ 섭스직 맞는데
2년 전
2년 전
익인16
마즘
2년 전
서비스직 검색이나 해보고 우겨
2년 전
익인16
응 맞음
2년 전
그냥 혼자 우기기만 하네ㅋㅋㅋㅋ
의사 서비스직 아님

2년 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 맞음

2년 전
이재용도 서비스직이라는 기적의 논리 잘 봤다

2년 전
익인16
글쓴이에게
아이고 화났네 화났어

2년 전
의사가 어떤 부분에서 서비스와 연관이 있는거지
그렇다고 해서 어떻게 전문직에서 서비스직이 되냐
서비스적인 마인드만 있으면 아무나 의사할 수 있음?

2년 전
익인17
서비스직을 뭐라고 생각했길래 왤케 발작하는겨ㅋㅋㅠ
2년 전
익인19
난 서비스직으로 알고 있는데?
쓰니는 그 웃음과 친절을 장착한 그 서비스 일종을 말하는건가?

2년 전
익인20
왜 서비스를 안좋게 생각하지??? 고객을 상대하는건 다 서비스맞아...단지 의사는 전문의료서비스직이지
2년 전
익인20
왜 서비스직을 급낮게 생각하지???
2년 전
전문성 없어도 서비스 마인드만 있으면 아무나 할 수 있는 일이니까
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보고나 얘기해 ~~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
교사가 서비스직이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 진짜
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
그렇다고 해서 누가 교사랑 의사는 서비스직이다 라고 얘기함
못배운 애들이나 그렇게 말하는거지

2년 전
익인21
걍 영업이랑 비슷한 맥락아니야? 그렇다고 영업이 서비스직이냐 그건 아니잖아 걍 편의상 똑같이 손님잡아야하니까 서비스직이라 하는거지
2년 전
익인22
서비스직이란게 나쁜게 아님...그냥 본인 인식이 서비스직을 나쁘게 보고 있느것 같은데
2년 전
익인23
의료서비스를 제공하는 직업이니까 서비스직 아냐??
2년 전
익인24
서비스직 맞는데…?? 그럼 병원 광고 그만 하라고 하셈 영업은 왜 하냐
2년 전
익인25
3차 산업은 서비스직 맞아
2년 전
익인26
1,2차 산업 아니면 다 서비스직인데?
2년 전
익인26
근데 서비스직을 나쁘다고 생각하는 거임?
2년 전
익인56
ㄴㅁㅇ 서비스직이 나쁘낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
서비스직이지 변호사도 서비스직임
2년 전
익인28
판검사는 넣고 변호사능 왜 뺐냐 너가 봐도 애매하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그럼 우리 병원 오세요라고 광고도 하지마. 광고는 하면서 왜 서비스직은 아니래? 일단 얘가 서비스직을 이상하게 알고 있는 것 같네. 병원에서 의료 서비스를 제공하는 사람이 의사와 간호사잖아.
2년 전
서비스랑 연관만 되어 있다고 해서 서비스직이 아니라니까? 교집합 안배웠어?
서비스 마인드만 있으면 의사 할 수 있겠네 그럼

2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 진짜ㅋㅋㅋ전문적의 의료기술을 가지고 서비스를 하는거지 무슨 서비스 마인드 이 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 의사랑 간호사가 의료 서비스를 제공 안해? 제공하잖아ㅋㅋㅋ서비스를 제공하는 사람인데 왜 서비스직이 아니래ㅋ
2년 전
이런 애들이 병원가서 갑질하는거네
2년 전
익인29
뭐라는거야 진짜..넌 서비스에 의미를 다시 배우고 와.
-생산된 재화를 운반ㆍ배급하거나 생산ㆍ소비에 필요한 노-무를 제공함.

2년 전
의사가 포함되는 거 얘기해봐 거기서

2년 전
익인29
글쓴이에게
서비스의 의미는 너가 서비스를 잘못 알고 있어서 가져온거고...법적으로 보건의료서비스라는 말도 있는데 왜 서비스라는걸 부정하냐고.
밑에 댓글들 보니까 사람들이 전문직인걸 모른다고? 댓글에? 전문직인건 기본 전제로 깔고 이들이 서비스를 제공 하냐 안하냐를 말하고 있구만 왜 이래 진짜.
너가 다른 댓에 전문직과 서비스직에 걸쳐있다며. 그럼 서비스직도 포함인거잖아. 서비스직이 아니면 전문직과 서비스직의 교집합에 의사가 왜 들어가있어.

2년 전
익인30
3차 산업이라 서비스직 맞는데?
2년 전
익인31
의료서비스 맞음
2년 전
의료 서비스라고 해서 그게 어떻게 서비스직이 되냐고 대기업 총수도 서비스직이네 그럼
2년 전
익인31
넌 어디 서비스직업한테 ㅊ 맞고옴?
왜이렇게 화가 잔뜩나있어

2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 서비스직한테 맞고옴??
2년 전
익인33
서비스직이라고하면 글케 화날 일임?
2년 전
익인36
전문직과 서비스직의 교집합에 의사가 있는 거겠지~ 대체 서비스직을 뭐라고 생각하는 거?
2년 전
앞에 전문직 빼고 서비스직이라고만 우기는게 댓글이고

2년 전
익인12
? 서비스직 아니라며? 교집합 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
?
2년 전
익인39
본인 비꼬는 것도 모르고 급하게 말 추가하는 것 좀 보소 이런 애랑 싸우고 있습니다 세상에.. 의사 전문직인 거 모르는 사람 있나 ㅋㅋ
2년 전
전문직인거 모르는거 같던데 댓글들 보면
2년 전
익인39
글쓴이에게
당연한 얘기니까 굳이 언급할 필요가 없지 당장 새 글 파서 의사가 전문직이냐고 물어봐라 어휴

2년 전
익인30
너한테 비꼬는 말인데 못 알아들음?
2년 전
내가 하고 싶은 말이 이건데 뭘 못알아들어
2년 전
익인36
니가 하는 말을 보면 서비스직이 절대 아니라고 생각하는 거 같음 사람들이 의사 전문직인 걸 모르겠어? 전문직인 건 당연히 깔고 가는 거니 그거 생략하고 서비스직이기도 하다는 말을 하는 거지
2년 전
익인38
2년 전
익인40
서비스직 맞지 않아..? 너 말대로 의료서비스를 제공하는.. 근데 서비스직이 나쁜거야?? 왜 이런 글을 쓴거지? 뭔일 있었나
2년 전
익인41
아까부터 자꾸 왜 이래 본표부터 하셈
2년 전
익인38
서비스직이다 라고 말하는건 아닌듯
하나로만 말해야되면 전문직이지

2년 전
댓글들은 하나로만 말해야 되면 서비스직이라고 우기는중

2년 전
익인12
언제?? 누가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인43
요즘엔 서비스직 안나눔... 워낙 경계가 모호해져서 의사가 전문직인건 맞는데 그렇다고 서비스직이 아닌건 아니라서
2년 전
익인46
왤케 화났어
2년 전
익인49
아니 이래서 뭐든 적당히 해줘야 된다는건가봄

????뭘ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ해주는데????ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인50
어떻게보면 서비스직이지 환자 대하는 직업이니까

서비스+전문+의료 아님?

2년 전
익인51
띠용~
2년 전
익인52
의사한테 자아의탁 지렸다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인57
아.......하
근데 너빼고 다 서비스직이라는데?

2년 전
애들 교육 수준이 낮아서 그런거임
2년 전
익인54
쓰니 의사야?
2년 전
익인15
말하는거보면 의사 아닌거 같은데.. 논리가.. 크흠....
2년 전
너네 말하는거 보면 전부 평생 알바만 하다 죽을거 같은데
2년 전
익인15
쓰니는 백수자너ㅠㅠ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋ이 말 공감
2년 전
ㄹㅇ 애들 말하는 수준 보면 알바나 제대로 할 수 있을지 의심스러움
2년 전
익인59
글쓴이에게
자기소개 잘들었어~

2년 전
익인38
글쓴이에게
쓰니야 이게 내입장이야
근데 여기 댓글 너무 웃겨서 못나가겠어 ㅋㅋㅋ
불친절해도 목숨 살리는게 더 중요한게 의사라는 직업이지
불친절해도 내 목숨 살려주는 의사한테 치료받을듯
=의사 직업의 핵심은 전문 기술의 제공이지 눈웃음치고 친절하게 하는게 아님

2년 전
익인54
아니 너무 화나있길래 진짜 궁금해서 물어본거야.. 왜그래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ교집합 모르는 너보다는 갓생삼ㅠㅠ
2년 전
교집합이라는 말을 내가 먼저 쓴 거 같은데 댓글에서
까먹고 있었다가 초1때 배운거 겨우 떠올렸나보네

2년 전
익인12
글쓴이에게
자꾸 댓글 썼다가 아차!하고 추가하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직은 절대 아닌데 서비스직과 전문직의 교집합에 있다는건 동의한다는데.. 교집합을 모르는 건 누구지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어서 이글에서 못나가겠다

2년 전
둘중에 하나만 놓고 보면 전문직이라는거임
애들 수준이 왜 다 이모양이냐

2년 전
익인12
글쓴이에게
둘 중 하나를 놓고 본다는건 본문에도 없고 초반댓에도 없는디 댓글보고 아차!하고 맞다 한거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 친구네

2년 전
익인66
글쓴이에게
너가 본문에 오해하게 적어놧네 애초에 둘중에 하나만 놓고 보면 이라는 전제를 깔아놨음? 아니잖아 그러면서 누구 수준을 탓하고있니ㅋㅋㅋ

2년 전
익인54
음.. 의사는 아닌가보네.. 걍 자아의탁정도로 생각해야겠다
2년 전
익인55
의사 서비스직이야~ 권위의식에 쩔어서 불친절하면 환자 다 떠나고 돈 못번다
2년 전
익인38
불친절해도 목숨 살리는게 더 중요한게 의사라는 직업이지
불친절해도 내 목숨 살려주는 의사한테 치료받을듯
=의사 직업의 핵심은 전문 기술의 제공이지 눈웃음치고 친절하게 하는게 아님

2년 전
익인55
근데 아마 환자는 불친절한 의사가 자기를 살릴 사람인지 아닌지 모를거얌...
2년 전
익인38
그걸 왜 몰라 의사 경력 논문 발표 횟수 다 나오는데…
진짜ㅠ 사는 세계가 다른 사람들 같아서 놀랍다 ….

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 논문 경력 검색하고 가냐고ㅋㅋㅋ 동네병원 검색하고 갔다가 혹시라도 큰병이면 소개해주는곳으로 가지 보통

2년 전
익인38
삭제한 댓글에게
응 그래그래
너는 네이버 보고 꼭 광고 보고 찾아가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 수술 논문 경력 찾아보고 유능한 의사 찾아갈래~
세상에 쌍거풀이랑 코 하는 사람만 있는줄 아나봐 …
유치해서 난 이만

2년 전
익인58
요즘은 걍 사람만 만나면 다 서비스직으로 침
2년 전
익인38
ㄱㄴㄲ진짜 몽총해보여ㅎㅎ 웃겨서 재밌다 여기 댓글ㅋㅌ
2년 전
익인58
변호사도 서비스직이고 세무사도 서비스직이고 다 그렇지 뭐 세상에 의사 서비스직이라고 하면 서비스직 아닌 직업이 더 드물 듯
2년 전
익인60
서비스직 아닌데 막상 일하고 있으면 서비스직에 종사하는 이기분;하
2년 전
익인62
너빼고 모든사람이 서비스직이라는데
이정도면 우기기장인 너 아님? ㅋㅋㅋ 불쌍해

2년 전
익인38
나는 왜 무시하냐 ㅋㅋ
전문직이다!!!

2년 전
익인62
미아내 ♥️
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋ화낼 일도 많네
2년 전
익인64
나도 뭔가 서비스직은 아닌 것 같은데 쓰니 말투 때문에 서비스직이라고 우기고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글들 봐바 교사까지 포함해서 이제 서비스직이라고 우기는중
2년 전
익인65
요즘 세상에 대부분의 직업이 서비스직이야 규모가 커져서. 걍 아닌게 없음
2년 전
익인65
의사는 서비스 안에 의료. 선생님의 경우엔 서비스 안에 교육.
2년 전
익인59
아니 애초에 의사 변호사 회계사 세무사 다 전문직임과 동시에 서비스직인거지
뭘 이분법적으로 나누면서 화내고있냐
대체 발작버튼이 뭐야?

2년 전
둘중에 하나만 얘기하라고 하면 전문직이지
댓글들이 우기는건 둘중에 하나만 얘기하라고 했을 때 서비스직이라고 우기는거고

2년 전
익인62
응 너만
2년 전
걍 수많은 애들이 서비스직이라고 우기는게 한눈에 보이는데
굳이 아득바득 부들거릴 필요 없음

2년 전
익인62
응 니가 하는 행동~
2년 전
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 댓글만 봐도 누가 우기고 있는지 다보이는데

2년 전
익인62
글쓴이에게
응 너만

2년 전
익인38
몰라 난 재밌어서 방관중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
니가 둘 중에 고르라는 말 한적있냐 본문에 이상한소리 써놓고 화내고있네ㅋㅋㅋ
적당히 해줘야되니마니 어쩌고

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
적당히 친절해야지 과하게 친절하게 해주니까 서비스직이라고 우겨대는거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서비스 같은 소리하고있네
의사가 어쩔수 없이 치료를 해줘야 되는 의무가 있어서 해주는거지
병원와서 서비스 요구하는 애들 방치할 수 있는 법안있었으면
너네중에 대부분은 이미 죽어있을듯

2년 전
익인59
ㅋㅋ 수준 나오네
ㅇㄱㄹ 재밌게 놀아라
상대하기도 노잼임

2년 전
누가 누굴 상대한다는거임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 글에 와서 허둥지둥 거리고 있는 너를 내가 상대해주는거 아니었어?

2년 전
익인54
백퍼 쓰니 글삭한다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
안할듯 꿀잼
2년 전
익인54
그럴수도ㅋㅋㅋ 그냥 궁금해서 물어봤는데 혼자 냅다 화내고 저주까지 퍼부어ㅋㅋㅋ 뭐 무서워서 댓글이라도 남길수있겠냐구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
그니까 아량넓은 우리들이 이해하자
2년 전
익인54
마자 그냥 쟤랑 대화 안하는게 답이야 .. 대화가 안통해ㅠㅠ
2년 전
댓글 수준보면 애들 수준이 한눈에 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인62
아 격떨어져
2년 전
익인67
계속 같은 류 글쓰는데 ㅇㄱㄹ임? 짜증나네 본인이 의사야?
그냥 친절하게 하면 자기 사업에 더 유리한거지 불친절 하게 하면 그 병원 환자들이 안갈테고 그리고 사람 대 사람이 만나면 어느정도의 서비스는 필요한거지 의사가 전문직인거 모르면 그건 지능낮은거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인38
너무 웃겨ㅋㅋㅋ 자기는 네이버랑 광고 보고 찾아갈거니까 서비스직이란 논리인뎅
유치해서 난 이만 갈게 쓰니야
쓰니도 신경 별로 쓰지마 시간낭비 ㅋㅋ

2년 전
애들 수준 이모양인데 위에서 상대하느라 고생많았음
아마 대부분 늙어서 죽을때까지 병원에서 서비스직 부르짖으며 진상부리다가
쓸쓸하게 죽어 갈 애들일거임
건보료 죽을때까지 20만원 못넘길 애들

2년 전
익인62
(내용 없음)
2년 전