공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1189l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
원래는 나도 홍대쪽 살다가 3년전에 강남쪽우로 이사갔어 

근데 친구들 만날때마다 위치때문에 맨날 곤란해.. 

먼저 이쪽으로 오겠다고 하는 사람은 한명도 없고 (나는 항상 내가 홍대나 신촌으로 갈까?물어봐) 

중간지점에서 보자고 해도 음..중간지점이 어디지...ㅋㅋㅋ하고 질질 끌기만해 

진짜 친구들볼때마다 스트레스 받아죽겠다 

맨날 눈치보고 중간지점 여기는 괜찮을까?물어보면 괜찮다해놓고 약속끝나고 집가는길에 지옥철이니 어쩌니 하니까 어쩌라는거야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
홍대쪽 사는 친구들과 한꺼번에 보는 상황보다 일대일로 보는 상황이 더 많아
여러명일땐 나도 당연히 애들 많은 쪽으로 가는데 일대일일때도 너무나 고려없이 다들 당연히 생각해서 서운한 맘에 글 쓴겨..

2년 전
익인1
한명이랑 만나는거면 중간지점이나 둘중 하나인데 여러명이면 한명인 쪽이 가는 편이긴 하지
2년 전
익인2
진짜이기적이다걔네
2년 전
익인3
나도 학교때문에 그런편인데 그냥 홍대연남에서 만나 친구들 다 거기 사는데 이쪽으로 오라하는 것도 셋이 불편하니까
집갈땐 그래서 택시타고 가긴해 쟈철은 한시간 걸리니까

2년 전
익도 그렇구나...하 동네친구 없어서 서럽네
2년 전
익인3
가아아끔 가로수길에서 보기는 하는데 그냥 연남에서 만나 우리는 ㅠㅠ 나도 서운하기도하고 귀찮기도 했는데 이런걸로 스트레스받는게 싫어서 그냥 오랜만에 멀리나간다! 생각하기로 했어ㅠ 걔네 아니면 연남 갈일도 없고 나도 그래서 ㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인5
근데 보통 그렇게 됨... 항상 홍대에서 놀기도 했을테고,,
2년 전
익인6
애들 속보이네
2년 전
익인7
지옥철 어쩌구 걍 무시해 아님 쓰니도 갈때마다 친구들 눈치보이게 한탄 하자
2년 전
그러면 누가 이사가래?ㅋㅋㅋㅋ이래ㅠ
2년 전
익인7
개너무해...
2년 전
익인9
너무하다...... 나 4명이서 친한데 한명 경기도쪽으로 이사가서 늘 만날때 중간지점 서울 시내 찾아서 만나는디..한번쯤은 와줄수도있는거아닌감 ㅠ
2년 전
익인10
와 나랑 너무 똑같다 위치만 빼고.. 그래서 난 그냥 서서히 멀어지는 중
2년 전
나두..!뭐 의도한 손절은 아니어도 계속 이렇게 되면 얼굴보기도 힘들고 서서히 자연스레 멀어질거같아
2년 전
익인11
한명이면 솔직히 나라도 안갈거 같긴한데.. 크흠 친구들이랑 잘 협상해보ㅓ
2년 전
익인12
오 근데 동네친구들 중 한 명이 이사가면 이사 간 애가 동네 오긴 함… 생각해보니까 나도 동네친구들 무리 중에 한 명 이사 갔는데 다 같이 만날 땐 동네에서 만남… 가끔 딴 동네 가기도 하지만
2년 전
근데 내가 홍대쪽이라구 예시를 든건데 정확히 얘기하면 얘네들도 다 뿔뿔히 이사가서 영등포,공덕,신림,명지대쪽 이렇게 살아 ㅠㅠ홍대가 굳건한 집결지는 아니여
2년 전
익인12
근데 영등포 공덕 신림이 가깝고 강남이 좀 멀지 않나?? 쩔수긴 한데 ㅠ 그냥 장난식으로 이쪽으로 오라 하든가 아니면 핫플 같은 데 같이 가고 싶다 하고 너 사는 쪽으로 오게 하는 수밖에 없을듯
2년 전
익인12
아 이미 그러고 있구나… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ미안 너라고 지옥철 안 타는 건 아닌데 난감하긴 하네 ㅠㅠㅜㅜㅠ
2년 전
익인13
근데 다수가 거기사는데 어떡해..? 어쩔수 없눈둣 ㅠㅠ
2년 전
익인14
음 근데 이건 쩔수없는듯
2년 전
익인16
22.. 근데 누가 이사가래? 이건 개너무함ㅠ
2년 전
익인14
그르겡 ㅠㅠ
2년 전
익인15
다수가 움직이면 좀 덧나니?? 집갈때도 같이가고 .. 혼자 가는게 맘은 편할지라도 섭섭할만 함
2년 전
익인17
근데 다수가 거기 살아서 어쩔수없지 않나..? 뭐 엄청 먼것도 아니고 ㅜㅜ 나라면 그냥 홍대 갈듯....
아니면 친구들 꼬셔 어디로 오면 쓰니가 쏜다하고 거하게 쏘는거어때? 나라면 그럴거같아

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
홍대쪽 사는 친구들과 한꺼번에 보는 상황보다 일대일로 보는 상황이 더 많아
여러명일땐 나도 당연히 애들 많은 쪽으로 가는데 일대일일때도 너무나 고려없이 다들 당연히 생각해서 서운한 맘에 글 쓴겨..

2년 전
익인18
내가 외곽에ㅠ살아서 그런가 솔직히 서울 어디 가도 특별히 멀게 느껴지는 곳도 없는데 홍대에서 강남이 얼마나 멀다고... 너무하넹
2년 전
익인19
일대일이면 쫌 구렇깅하네...ㅠ
2년 전
익인21
음 중간 어디..? 이러면 용산 사당 이쪽 말해봐 아니면 성수 핫하다고 성수
2년 전