모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
대학 3학년까지 마치고 반수 성공해서 대학 다시 새로 가거든 편입 ㅇㅏ니고 반수라 1학년부터 다시야 

학교 급?이라고 해야되나 그건 엄청 높아지긴 했어 지방 4년제에서 인서울이라서.. 근데 서울이니까 학비도 걱정인데 그 외에 생활비나 집값 이런 것도 걱정되더라고..  

국장 도움 받더라도 벌써 3년 써서 1년 밖에 도움 못 받고 

그 외에 드는 돈이 되게 많은데 부모님은 대학까지는 어떻게든 지원해준다고 했는데 이것저것 계산해도 몇천은 훌쩍 넘더라고..🥲 내가 너무 욕심 부린 건가 그냥 학교 졸업해서 빨리 취업하는게 답이었을수도 있었는데ㅠㅠㅠ 갑자기 걱정이 몰려와..

이런 글은 어떠세요?

익인1
가서 열심히 공부해서 성장 받으면 되징 ~~
2년 전
그치ㅠㅠㅠ 진짜 열심히 해야겠다..ㅠㅠㅠ알바도 계속 하고
2년 전
익인2
아냐 잘했어!!!!! 나중에 부모님께 효도하면 되지
2년 전
진짜 꼭 그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워
2년 전
익인3
미래를 위한 투자라고 생각하자..!!
2년 전
익인3
근데 혹시 왜 다시 수능봐서 대학 가야겠다구 생각했는지 물어봐두 될까..?! 특별한 계기나 결심이 있었던거야??
2년 전
내가 문과기도 했고.. 그냥 정말 애매한 지방 사립 4년제였거든 우리과는 정말 문과하면 생각나는 그런 과들이라서 선배들도 정말 다 공무원 준비하거나 그러더라고.. 취업 다른 곳으로 한 걍우를 잘 못봤어ㅠㅠ문과는 대학 이름이라는 말도 계속 들렸고.. 그래서 준비하게 됐어! 계속 지방에서만 살꺼면 또 몰라도 서울에 대한 욕심도 있었구 그래서 실행까지 한 것 같아
2년 전
익인3
와 실행해서 성공한게 정말 멋진 것 같아ㅠㅠㅠ 정시였을텐데ㅜㅜㅠㅠ 진짜 대단하고 나도 비슷한 고민중이어서 물어봤어 댓글 달아줘서 너무 고마워..!! 기왕 붙은 학교 엄청 열심히 다녀서 성적장학금도 받고 나중에 더 잘되면 돼 부모님도 그걸 바라실거야 쓰니 너무 축하해~~
2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 익도 뭐든 좋은 선택했으면 좋겠다☺️
2년 전
2년 전