모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
4학년말고 코로나 이전학번 없지않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러네... 복학하는거 아닌이상 없어질듯.. 근데 차랄 새로 싹 갈아엎는것도 나쁘진않겠다 똥군기나 술자리같은거 그냥 차라리 새로 다 생겼으면
2년 전
익인2
내년이 완전 멸종 4학년은 남아있으니깐.. 오늘 그 얘기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 없어질 거 같어
2년 전
익인3
제때 간 18학번 지금 딱 복학시즌이니 괜찮지 않을까
2년 전
익인27
1학년 마치고 군대 간 18학번 작년 1학기에 복학함
2년 전
익인3
?????????????????ㄹㅇ?????
아 내 주변 18이 다 2학년 끝나고 갔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 다 1학년 마치고... 울 학교 꼰대 문화 다 사라짐
2년 전
익인4
ㅇㅈ 나 20인데 학교 어떻게 다니는지(?) 모름.. 명예 새내기ㅠ
2년 전
익인6
근데 코로나 학번들도 하는 애들은 하더라 대학생활...ㅋㅋㅋ 내향적인 애들만 더욱더 고립됨
2년 전
익인7
올해도 대면 비대면 섞어서하고 오티 엠티 아예 없을듯ㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
나 20인데 ㄹㅇ 학교가서 수업 들은 날 합하면 한달넘으려냐 ㅋㅋ
2년 전
익인9
축제 몰라….
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
복학생도 한 1년밖에 못즐긴 애들일걸?
2년 전
익인48
마자요.. (지나가던 19학번)
2년 전
익인12
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
내 성격에 오히려 좋아
2년 전
익인14
1년즐긴 19학번이 돌아온다
2년 전
익인15
점점 그들만의 문화가 될듯
2년 전
익인16
와 벌써 22학번이네 ㄷㄷㄷ
2년 전
익인17
진심 15학번인데 라떼됨
2년 전
익인18
교수들이 대학문화도 가르쳐줘야함ㅋㅋ
2년 전
익인41
2 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인19
내년에 복학하는 18 ... 돌아가면 썰 많이 풀겠네
2년 전
익인19
헐 올해구나
2년 전
익인20
어이 17 살아 있다고
2년 전
익인49
오이오이~~
2년 전
익인21
난 21학번이었는데 대학생활 많이 했음
2년 전
익인22
편입생 달려갑니다~~~~~
2년 전
익인23
오히려 좋아
2년 전
익인24
20인데 이제 아무렇지도 않아..
2년 전
익인25
13인데 신입때 선배들 대면해서 한명 한명 자기소개하고 장기자랑하던거 생각하면 아직도 이불킥참ㅋㅋ
2년 전
익인26
근데 어차피 자료 다 남아있어서(기획안이나 예산안 같은 거) 아예 없어지진 않을듯
2년 전
익인28
나 19인데 나도 문화 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
뭐 그렇게 똥군기도 없었고 좋았는데... 주량 모르면 잘 마시지 말라고 하고 얼굴 빨개지면 사이다나 오렌지주스 따라주고
2년 전
익인29
아직 19가 살아있다…좀비처럼…살아있다구…
2년 전
익인30
나 18이었는데 대학 다니다 반수해서 21이라 술겜 많이 해봤오.. ㅎ 나같은 몇몇이 전파할 듯
2년 전
익인31
우리학과 중요행사들 이제 사라질 듯. 그나마 제대로 체험한 학번이 19인데 나랑 내 동기들도 이제는 4학년이라 행사 도움 제대로 못 주고 하면 아예 사라질 듯
2년 전
익인31
엠티 오티 학술제 체육대회 뭐 요런 중요한거 하나도 못했음
2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ 엠티 오티 축제 소멸된것같음
2년 전
익인33
헉ㅋ스 그러게 진짜 심각하네..! 내가 가서 알랴줘야하나
2년 전
익인34
이참에 엠티 술퍼먹는 문화 군기잡는 문화 싹 없애고 리셋하면 더 좋을듯
2년 전
익인35
대학생활 즐긴 20 21도 있으니까 없어지진 않겠지 ㅋㅋ
2년 전
익인37
예전에 졸업 했지만 대학문화 잘 모름...ㅎ
2년 전
익인38
이 기회에 아예 리셋되는게 좋겠당
2년 전
익인39
와 근데 이 글 읽고 궁금한건데 소모임이랑 동아리 이런거도 싹 다 망했나? 학생들 학교 안 나오면 모집을 못하잖아
2년 전
익인43
동아리 회비만 내고 활동 못했따…
2년 전
익인54
2년 전
익인40
그냥 갠플 하면 되지 우르르 몰려가서 엠티 같은거 해야하남
2년 전
익인42
20인데 오티 엠티 축제 진짜 하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
없어졌으면.. 축제 정도만 해도 괜찮지 않낭
2년 전
익인45
20인데 믿기지않아... 우리는 이제 진짜 끝인듯ㅠㅠ
2년 전
익인46
19 남자가 이제 복학함
2년 전
익인47
특히 간호 ‘학과’ 쪽 군기가 사라진 것 같던데 내 친구들이 말해줌
2년 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ 나 간호 19인데 우리때까지 군기 잡히고 그 뒤부턴 군기 사라짐
2년 전
익인51
오히려 좋아~
2년 전
익인52
생각보다 나쁜 게 사라지는 게 아니라 흘려 들은 나쁜 문화만 오히려 남을 가능성도 큼..
2년 전
익인52
대학 다녀보니까 두학번이 걸쳐서 군기/꼰대문화 없앴는데 그래서 이거 하나도 안겪은 학번이 갑자기 군기잡더라ㅋㅋ..다들 빡쳐했던 기억이
2년 전
익인53
대학문화 좋은 기억 하나도 없어서 난 너무 부럽다..
2년 전
익인55
2년 전
익인53
강제출석 강제참여 강제술먹임... 오래전이지만 최악이었다 언젠가는 집도 못가게 하고 모이게 하길래 한학년 윗선배한테 인사 안한다고 ... 안받아주던데요? 그리고 뭔 체육대회인가 못가게 하니까 면전에 대놓고 열받는다고 욕하던거 생각남 ㅎㅎ
2년 전