공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1068l
이 글은 2년 전 (2022/2/01) 게시물이에요

처음에 철거하던 날 나랑 시공 관련해서 잠깐 대화 나누는데

나한테 묻지도 않고 대뜸 담배 입에 물더니 담배를 뻑뻑 피면서 나랑 얘길 하는 거야.. 길 한 가운데에서... 상가 골목이었는데..

나도 흡연자임. 그래서 더 화가 났던 거야.. 일단 흡연자인지 비흡연자인지 묻지도 않고 담배 뻑뻑 피는 것도 그렇고

진짜 개념 있는 흡연자면 그렇게 안 하거든... 싫어하는 사람, 만만한 사람, 딱히 신경 안써도 되는 사람 앞에서나 그렇게 행동하지

걍 인 게 너무 티가 팍팍 나는 거야ㅋㅋㅋㅋ그래도 내가 돈 주고 그 사람들을 쓰는 입장인 건데 .. 

그래도 걍 아직 나잇대가 젊은 편이라 개념이 없나보다(30대 초반)하고 인상 좀 찌푸리고 말았는데

공사 들어가고 나서 오다가다 공사 장소 갈 때 마다 바닥에 조금조금씩 철거해둔 자재 널브러져 있고(이거야 뭐 한 번에 치우겠지만)

중간 중간 바닥에 담배 꽁초가 있는 거야.. 그 좁은 6평 가게 안에 담배 꽁초가 24개가 있었음

가게 안에서 공사를 하면서 담배를 핀다는 거 아냐.. 거기 앞뒤양옆으로 싹 다 아파트 상가고 유동 인구도 많아서 골목에서도 담배 피는 사람 잘 없는데

원래 이래? 걍 이런 거 내가 그렇구나 하고 이해를 해주고 넘어가야 하는 부분인 건가....

보는데 진짜 날 얼마나 호구로 보는 건가 싶고 속에서 화가 진짜 끓어 오르던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 큰 회사 디자이넌데 인부나.. 작은 쪽은 그런 사람 많아 그렇다고 너가 이해해야하는 부분은 아님
2년 전
그니까 나두 인테리어 인부들 좀 험하신? 입이나 행동 험하신 분들 좀 있다곤 들었는데
일단 나랑 상담하면서 담배 핀 놈은 인테리어 소장이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 개념 자체가 탑재가 안 되어있는듯..

2년 전
익인1
큰 회사들은 일반 가정집이나 작은 규모는 안 하고.. 그래서 꿀릴 게 없어서 그런듯 ㅠ 우리 쪽 소장들이 그러면 큰일나는데
2년 전
진짜 화가 부글부글 ,,,, ^^ ,,,,,,ㅎ ,,, 설 끝나면 바로 연락 드려야겠다 좀 조심해달라고 집주인이 보고 전화왔다고 뻥이라도 쳐야겠다
2년 전
익인2
그거 처음에 말 똑띠 해놔야돼 그래도 몰래몰래 피워
2년 전
익인2
난 집 했는데 민원 안들어오는 선에서 철거때까진 알아서 해라 근데 마감 자재 들어오면서는 절대 안된다 하고 계속 왔다갔다 하면서 확인했어
2년 전
걍 가게 가보니까 바닥에 담배 꽁초가 너무 많던데 안에서 안 피워주시면 안 되냐고 말이라도 해볼까?
그 사람들도 일 하다가ㅏ 지치고 이래서 피고 싶은 마음은 백 번 이해가 가는데 그래도 개념 자체가 너무 없다....
같은 흡연자 입장으로써 그거 하나도 못 참나 싶고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. 낼 모레 마감 자재 들어가기 시작할 건데 그 전에 말해둬야겠다

2년 전
익인2
응 얘기해 우리집은 고층이라 배려해서 철거땐 알아서 하라고 그렇게 말했던건데 상가는 그렇지 않잖아 충분히 밖에서 할 수 있는 일이라고 봐~ 소장한테 좀 곤란하다고 흡연지도 좀 부탁드린다고 해봐
2년 전
그니까... 가게도 좁아서 진짜 다섯 걸음 나가면 바로 밖이고 밖 길거리에서 흡연 잘만 뻑뻑 피우더만 그거 나가는 게 뭐 어렵다고 안에서 피는 거야... 즌짜 화가 너무 난다... 소장 지도 나 앞에서 담배 대놓고 피는데 지도를 할까 싶기도 하고.. 일단 말이나 해둬야겠다 ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인2
귀찮더라도 자주 가보고 불시에 가보고 하는 수 밖엔ㅜㅜ 간식이나 음료 조금씩 챙겨드리면서 틈틈히 가봐ㅜㅜ 마음 고생 많겠다ㅜㅜ 화이팅!!!
2년 전