공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 52842l 7
이 글은 2년 전 (2022/3/20) 게시물이에요
이제 서치도 안 되고... 

본체랑 캐릭터를 동일시 해버리네....
추천  7

이런 글은 어떠세요?

투니1
알페스 먹고 원작 au 를 본페 알페스로 얘기하는 게 진짜 골때림 ㅎ...
2년 전
투니2
ㅇㅇ내 캐릭터가 저 본체들이 되어버렸어...ㅋㅋㅋㅋ웃안웃 그거 아닌데요.....
2년 전
투니3
나 이제 원작 읽으면 걔네 얼굴 생각나서 내가 생각하던 애들 얼굴이 생각이 안 남...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 추가외전 읽어야하는데 하.......
2년 전
투니4
서치가 제일 문제인데 별 거 아닌 취급해
서치에 안걸린다 = 3D관련 차단
이건데 관련 차단하면 알페스 먹는 거 동일시 하는 거 다 걸러져서 눈에만 안보이면 그만인 나같은 사람들은 웹드 신경도 안쓰는데 서치 불편해를 무슨 고집마냥 취급함..

2년 전
투니5
서치 안 된다는게 무슨 말이야...??
2년 전
투니7
검색하면 사람밖에 안나온다는 말이얌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
ㄹㅇ ㅋㅋ 뭔 지들 배우를 모티브로 원작 캐릭터 만든거 아니냐느니 원작 볼때마다 지들 배우가 생각난다느니 개씹쌉소리 8439191910개 봐서 어질어질함
무례한거 ㅈ도 모르죠?

2년 전
투니31
아 개빡친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
이런애들 트위터에만 있는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니53
이거 킹받는 게 어떤 실사화도 원작 비주얼 따라갈 수 없는데 막상 하나도 안 닮았는데 ㅎ 난 원작캐가 더 좋아 하면 개욕먹음
2년 전
투니6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 종이 게이들 좋아한 투디덕의 잘못인가 휴~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니57
22222 어거지로 투디캐 닮았다고 들고오고 올려치는거 짜증나 그 사람 내 최애랑 하나도 안닮았다고요...
2년 전
투니66
ㄹㅇ
2년 전
투니58
댓글 다 받음 ㅇㅌ에서도 한두번 본게 아님 내눈찌르고 싶었다
2년 전
투니6
개빡쳐서 필터링 오지게 걸었다 진심^^
2년 전
투니8
아니 근데 알페스는 자기들 따로 컾명 안만들어??? 왜 원작컾명으로 알페스 하는거?
2년 전
투니8
완전 원작 먹어버린거 개빡쳐
2년 전
투니9
따로 있을걸...? 근데 유입이 웹드로 많이 돼서 걍 원작컾명으로 얘기하는 거 같더라
2년 전
투니8
아 짜즈아나
2년 전
투니10
투디보고 쓸디 닮았다고하는거 투디팬이라면 당연히 안좋아하고 서로 조심하는 분위긴데 투디를 쓸디화시키면서 답없어짐ㅋㅋㅋㅋ쓸디한테ㅇㅇㅇ그 자체이다 이러는거 보는거 고역임ㅜ
2년 전
투니7
와 나 이거 옆방에서 겪었음 미치는줄알았다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 하나 싶었어
2년 전
투니11
아 이거 진짜 개빡침..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니11
트위터에서 쓸디 모티브로 캐릭터 만든거 아니냐는 소리듣고 진짜 기함했음ㅋㅋㅋ..하
2년 전
투니12
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 쥐ㄹ..한다ㅋㅋㅋ 왜이렇게 나대..
2년 전
투니17
??ㅋㅋㅋㅋ 쓸디 모티브..? 개빡쳐 진심
2년 전
투니39
와 혈압올라 ㅋㅋㅋㅋ 진심인가
2년 전
투니67
줘도안먹는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
2년 전
투니72
미쳣?
2년 전

투니13
근데 서치 문제 별거 아닌 취급하면서 그런 문제로 싫다하는 사람들 무지성이라느니 까는 애들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개열받아
2년 전
투니6
어제만해도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 투디팬이 스루하라면서 그런이유로 불호라는게 이해가 안가신대 ㅋㅋㅋㅋ 원작팬들이 꼰대같다나~ 고인물 같다나~
2년 전
투니13
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개노답이네ㅋㅋㅋㅋ 지네가 투디판 오질 말든가
2년 전
투니14
ㄹㅇ 본체랑 동일시 하는 거 걍 얼척없음...
2년 전
투니21
22 하..진짜 너무 어이없고 그냥 웃음만..
개빡.쳐

2년 전
투니32
2년 전
투니43
4...
2년 전
투니52
555 이거 진짜 조심해줬으면ㅠㅠㅠㅠ!
2년 전
투니15
와 웹드 나오고 서치 안 하고 다 필터링 걸어서 몰랐는데 너무하네ㅋㅋ 원작이 있는데 뭔 모티브야
2년 전
투니16
진짜 걍 너무 짜증나
2년 전
투니18
아 진짜 짜증나
2년 전
투니19
와(심한욕)
2년 전
투니2
와 댓들 더 읽어보니 더 열받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본인 배우들 본명 있으시잖아 왜 부모님이 선물해주신 좋은 이름두고 원작 캐릭터이름을 계속 쓰시냐고요.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
투니20
진짜진짜진짜!!!짜증나ㅠㅠㅠ나 사실 알페스? 그걸 정확하게 몰라서 뭐가 문제지?그것도 bl아닌가?라고 생각했는데 이번에 확실히 알았다🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
투니21
ㄹㅇ개열받음
2년 전
투니23
아 진짜 울 애들 저분들이랑 하나도 안 닮았다구요ㅜ 이름이라도 다르게 하지 이제 서치도 못 하겠음 내 안의 cp들 와장창돼버림
2년 전
투니24
사진 실수로 봤다가 개후회함
2년 전
투니25
진짜 앞으로 계속 이런 스트레스 받아야한다니…..
2년 전
투니25
진짜 어이없는거 원작 읽고 완전 ㅇㅇ같았다 ㅇㅇ 보고 쓴글인줄 알았다 이런거 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예..? 배우들 알페스로 퍼먹는건 상관 없는데 캐릭터랑 엮어서 퍼먹으니까 문제고 진짜 할말하않..
2년 전
투니26
캐릭터랑 동일시해버리는 게 제일...^^
2년 전
투니27
그렇긴함 좀 선넘는다는걸 그들은 모르는 듯해…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니28
아 ㅇㅈ 불만내면 뭐가 불편함? 유난이다 하잖어ㅋㅋㅋㅋ.....ㅎㅎ
2년 전
투니29
(심한말)
2년 전
투니30
진짜 내 투디 캐릭터 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열받아 인티글에도 계속떠서 짜증나ㅠㅠ
2년 전
투니33
나도... 자꾸 본체 안엮었음 좋겠어 둘이 찐으로 사귀던 말던 ㅠㅠ 실존인물인데 연애 궁예하는거 남여 아이돌 사이에도 데미지 큰데 왜 그러는지 모르겠음.
2년 전
투니47
22 실존인물인데..
2년 전
투니34
정말... 정말 화가 나..
2년 전
투니35
이름이라도 다르게 해야 하는거 아닌가...?
2년 전
투니36
서치 진짜 극악이야 하... ㅠ눈물
2년 전
투니37
자꾸 안 보면 그만이라고 하는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 경험해봐야 함 안 보면 그만일 수가 없음 왜냐면 그들의 알페스를 볼 수 밖에 없기 때문~!
2년 전
투니38
ㄹㅇㅋㅋ 이런 것 때문에 실사화 더 싫음
2년 전
투니40
서치하면 알페스나 투디 엮는 글 오만거 다 보고 있는데 서치 힘들다 얘기할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ유난이다 뭐다 안 하면 좋겠음
2년 전
투니39
나 그래서 익예방 못들어가겠어.. 진심 너무 스트레스받아 실사화ㅠㅠ 어쩌다 인기글에 뜨는 것도 싫어
2년 전
투니41
서로 다른 판인데 왜 그 경계를 무너트리는걸까
난 드라마화 걍 내가 안 보면 되지 했다가 그런글 때문에 눈쌀찌푸려지드라

2년 전
투니42
이래서 실사화 너무 싫어 진짜... 왜 투디팬인 내가 고통받아야 하니..
2년 전
투니44
나도그래서 실사화 진짜싫음 그 캐릭터를 가져가버림
2년 전
투니45
진짜 ㄱ골땨려
2년 전
투니46
서치 겹쳐서 싫음 진짜
2년 전
투니48
그러니까 내가 생각한 이미지는 저 이미지가 아닌데 아 진짜 싫어
2년 전
투니49
이래서 드라마화 싫음…
2년 전
투니50
ㅇㅈ,, 구분 못 하는 애들 ㄹㅇ많음
2년 전
투니51
와 내가 어떤 부분이 불편했지? 했는데 댓글들에서 다 공감해버림....구분해야지 왜...
2년 전
투니52
제발 구분좀 해줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
투니54
ㅇㅈ드라마화 잘 된건 알겠는데 원래 원작이 개띵작이고 유명했다고.. 그리고 자꾸 뭐할때마다 캐릭터 가져다 붙이는거 그만좀 했으면
2년 전
투니55
진짜 뭔지알아ㅠㅠ 너뮤너무 잘 알겠어
2년 전
투니58
ㄱㄴㄲ 자꾸 원작 실체화의 2차라고 생각하는거 더빡침
ㄱㄷ가 계속 원작볼까 하면 그거 실사의 2차처럼 말하는거한두번본게 아님

2년 전
투니58
자꾸 원작팬들 유세다 어쩐다 이러면서 싫다는거=실사욕하지마! 배우 악플이야! 이러고ㅋㅋ 아니 배우는 잘사세요 다만 내작품쓰리디가 싫다고.. 소설방도 폭파돼고 원작팬 배려 1도 없음
ㅇㅇ이 ㅇㅇ이 뭐하는거 원작보고 상상돼서 좋다는데 할많하않
아니; 원작이 왜 원작인데요;

2년 전
투니6
아 ㄹㅇ 소설방 폭격맞은거 개빡치고 어이없음 ㅋㅋㅋ 웃안웃^^ 지금 쟤들이 원작을 팬픽ed 중이신데 뭐가 그렇게 어이없고 빡치심?
2년 전
투니58
그니까 내말이.. 진짜 화남 폭발이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유세는 무슨 자꾸 쳐들어오는게 누구..? ^.ㅠ
게다가 자꾸 캐릭터 ㅇㅇㅇ 이실사야 찾으면 ㅇㅇㅇ이~이러길래 오? 했는데 쓰리디 나올때 진짜 개빡침과 내용 얘기 보고 2차빡치고 원작을 무슨 쓰리디의 픽션수준으로 말하는거보고 할말잃음

2년 전
투니59
아 ㄱㄴㄲ 진짜 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니60
ㄹㅇ 이래서 싫다는건데 불호언급하면 예민한 사람 만들음
2년 전
투니61
나 그래서 웹툰이나 애니 실사화 개싫어함ㅋㅋ
2년 전
투니62
ㄹㅇ 실사화를 멈춰주세요 제발..!
2년 전
투니63
아 이거 진짜 빡치겠네
2년 전
투니64
ㅇㅈ 제발 동일시 안했으면 좋겠어
2년 전
투니65
잘생겨도 싫은게 실사화인데 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
투니67
외모묘사 서술된 거 발췌올리면저 누가봐도 그 배우라고..하는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈코입눈썹만 있으면 다 똑같나봄ㅋㅋㅋ
제발 쓸디는 쓸디끼리 노세요ㅠ 줘도 안먹는데 왜자꾸 틈만나면 들이대는거여

2년 전
투니68
ㅇㅇ..
2년 전
투니69
ㅇㅈ 제발 뭘하든 말든 관심없으니까 동일시만 안 하면 소원이 없겠음ㅋㅋㅋ
2년 전
투니70
근데 이거 ㄹㅇ 화나면서도 실사화가 되는 순간부터 어쩔 수 없다는 생각이 드는 게 쌩머글들은 이런 개념을 아예 모름 걍 진짜 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작이랑 벨소설 이런 걸 모르니 당연한 거라서… 참 ㅋㅋ
2년 전
투니71
원작 제목 컾링 검색하면... 배우분들 포카 양도교환 글 나옴... 허허
2년 전
투니72
아cp명이라도 바꿔제발
2년 전
투니73
실사화 진짜시러ㅠㅠ
2년 전
투니74
나 저래서 실사화 개싫어함.. 내가 스트레스 받는거 극도로 싫어하는 주의라 저러면 내가 그냥 놓는 스타일인데 요즘 벨이 하나둘씩 실사화되는거같아서 무서움 다 놓을순 없자나..
2년 전
투니75
ㄹㅇ... 배우는 걍 그 캐릭터를 '연기' 한거라고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니76
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 싫음 뻔히 원작 있는데 드라마로 살렸다느니 뭐라느니 ㅋㅋ
2년 전