공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 506l
이 글은 2년 전 (2022/3/29) 게시물이에요
1. 4,5선발 불확실 

->일단 윤씨 4선발인거같고 윤씨가 이닝좀먹고 자리 잡으면(언제가 될지는 모르지만) 안정될수있음 5선발까지 완벽하게 정해지는건 솔직히 우리팀 뎁스에 너무 내 욕심인거같지만..5선발 신인들이나 얼라들중에 한자리 차지하면 괜찮아짐 

2. 불펜 투수들.. 

선발이 잘 던지고 내려가도 불펜,마무리가 날려먹은 경기도 많음 이건 진짜 내 생각이긴한데 제일 큰 문제라고생각 기본적으로 우리 투수뎁스가 너무 얇음.. 

3. 외야 

작년 외야war 음수인거 생각하면 끔찍 그래도(?)외국인 외야 1명,탱구, 그 외 1명 그리고 나머지 선수들이 어찌저찌 해준다면 하위타선에 넣어서 쓸수있을거같음 물론 진짜 답답하고 자동아카일수도 있지만 올해 영입이 없다는 시점부터 외야는 아무나 터줘주라고 기도하는 기도메타 늒낌ㅋㅋ 

4. 나머지 백업선수들... 

음.....그래..음.. 

그냥 나 혼자 끄적여봤고 야알못이라..ㅎㅠ 

내 생각이랑 다르게 생각할수도있다고 생각해..! 

암튼 맨날 기적적으로 5강가는 행회돌리고있었는데 이제 그만해야하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ9등만이라도 하자..ㅎ
이런 글은 어떠세요?

보리1
정확합니다
2년 전
보리1
냉정하게 우리 백업들 다른팀가면 2군이고 우리 2군 다른팀가면 방출인 선수 한두명이 아님ㅋㅋㅋ
2년 전
보리2
맞아 위에 보리가 잘 얘기했는데 냉정하게 말하면 우리팀 지금 확실하게 자리 잡힌 애들 빼고는 방출각 잡힌 애들 한두 명 아님 얘네가 다른 팀 간다면 2군이고 그만큼 우리 팀 뎁스가 처참함 1군에서 통할 투수들도 없고 2군에서 더 커서 올라와야 하는 애들만 많고 중간층 전멸에 그나마 있는 중간층도 방출각 잡혔으니 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그동안 마땅한 2군 구장도 없었어서 2군 시스템 생긴지 얼마 안됐고 1차 지명 망하고 선수들 유입보다 방출이 더 많았고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 구단이 일을 못한게 티가 나는거지 리빌딩 하려고 보니 선수층 얇은게 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전력보강이 필요했는데 모기업에서 돈줄 생각도 안하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보리3
난 구체적인 이유보다 다큐에서 이성열이 한 말 패기없고 좀 잘하면 기살고 못하면 해 볼 생각 안하는거 이말 듣고 백번 공감함
2년 전