공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1768l
이 글은 2년 전 (2022/4/19) 게시물이에요
내 생각엔 장기적으로는 2지찬이 정말 맞는 것 같거든 지찬이 이전에도 계속 2루만 봤다고 하고 송구도 글코 

근데 지금 현재로선 2루에 상수가 주전으로 확고한 편이라 2루 보더라도 백업으로 들어가게 되잖아 그럼 지찬이 타격이나 주루 능력이 넘 아깝고ㅠㅠㅠ 유격수도 볼 사람이 재현이 밖에 없게 돼서  

내 생각엔 지금은 유지찬이 최선인 것 같긴 한데 지찬이 저러다 몸 다 상하고 입스 심하게 올까봐 걱정도 된다.... (물론 경기 터질까봐도 걱정 돼^^..)
이런 글은 어떠세요?

라온1
2루도 가끔 송구가 불안한데 유격은 진짜ㅜㅜㅡㅠ
2년 전
라온3
지금은 유지찬이 최선이야 선진씌도 없고 2루엔 상수가 있어서
2년 전
라온4
재현이가 아직 유격 주전으로 못봐서 유지찬해야할듯 할 사람이 없오...
2년 전
라온5
그치… 재현이를 유격 쓰면 지찬이 3루를 쓸 순 없으니.. 2지찬이 딱인데ㅜㅜ 지찬이 안쓰기엔 넘 아깝고 지찬이도 얼라인데 데뷔하자마자 너무 힘든 포지션에서 풀로 굴려지는 것 같아서 좀 걱정되긴 함..
2년 전
글쓴라온
아님 차라리 3루 한울 + 민규 + 메시 / 유지찬 유재현 반반 정도 번갈아 나와도 괜찮지 않을까 물론 30이 정하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
라온6
근데 진짜 송구에는 발전이 있나했는데 없,,하,,,
2년 전
라온7
나 유지찬볼때마다 진짜 오잴 옆구리 걱정된다구..ㅠ 개인적으론 2상수를 고정으로 안쓰고 나눠서 하는게 좋다구 생각해
2년 전
라온8
3루 한울, 민규, 메시, 영웅, 재현
유격 재현, 지찬
2루 지찬, 상수
번갈아가면서 했으면....

2년 전
라온9
지찬이는 어쨌든 계속 쓸수밖에 없음.. 지금 현재 발야구를 하고있는 삼성으로서는 지찬이 따라올 선수가 없음
불안하지만 유격수가 아직은 최선이야…ㅠ 지찬이 본인이 제일 잘 알고있을거여서 걍 슬프다ㅠ 자신감만 잃지 말자…

2년 전
글쓴라온
나도 비슷한 생각... 지금 우리 발로 만들어 내는 점수가 대부분이고 거기에 있어 지찬이 역할이 크다고 생각해서 ㅜㅜ 지찬이가 이겨내기만을 바란다
2년 전
라온9
그러니깐…ㅠㅠ 우리가 내는 점수가 안타가 대부분이여야 지찬이도 2루 백업으로 들어갈수있지 지금처럼 도루,달리기로 점수내면 어쩔수 없이 감수해야한다고 생각….ㅠㅠㅠ 이건 지찬이가 제일 잘하잔아….
2년 전
라온10
나는 일단 송구 안정감이 우선이라,
2루 상수, 지찬
유격 재현, 지찬
이렇게 해서 지찬이는 플래툰/대타로 기용했으면 좋겠어.
3루는 민규, 한울, 영웅도 있으니까...
지찬이가 공격에서 진짜 알토란 같은 역할 하는 거 아는데,
일단 점수를 안 줘야 이길 가능성도 있는 거고,
유격에서 송구가 불안하면 내야 수비 전체가 흔들린다고 봄.

2년 전
라온11
지찬이 송구 심각하다,, 해가 바뀌어도 나아질 기미가 안보이냐,,
2년 전
라온12
냉정하게.. 송구 못 고치면 ㅜㅜ 대주자 가야되는 거 아냐...
2년 전
라온10
나도 이렇게 생각....
냉정하게 말해서 주전 내야수 수는 정해져 있는 거니까
송구 못 고치면 대타로 가는 거지ㅠㅠ

2년 전
라온13
22 주전감 아님
2년 전
라온14
지금은 유지찬이지
2년 전
라온14
3루에 아무것도 안보여준 김영웅 쓰면 된다는것도 웃기지 공민규 쓸 순 있는데 보여준게 있어야 주전으로 박고 쓰지 이원석은 뭐 건강히 잘 돌아오기만을 바랄 뿐이고 애초에 지금 3루 자원 누굴 넣어도 김지찬보다 괜찮은 애 없음 3루에 지금 최선이 이재현인데 이재현을 어떻게 유격으로 땡겨 써
2년 전
라온9
나도 이렇게 생각 아무리 수비실책있다해도 유격지찬이 최선
2년 전
라온15
지찬이 야구 센스보면 너무 좋은데 신체적 한계점이나 송구때매 걍 지타쓰면 안 되나 이 생각중ㅋㅋ 망한 타선에서 그래도 출루하고 출루하면 1루에서 깔짝깔짝대고 뒤에 또 안타 치면 미친듯이 달리니까... 수비가 안 되니 참..
2년 전