모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2967l
이 글은 2년 전 (2022/4/24) 게시물이에요
상대편 선수가 고의적으로 그런 거 같아서 기분 나쁘기도 했는데 원정 온 팬들 반응도 난 기분이 안 좋았는데 나만 그래...?  

자욱이 1루 걸어갈 때 야유하고 안 맞았음 됐자나 이런 식으로 말하고(1루쪽에서 찍은 이건 직캠에서 봄),, 

우리 응원하는데 계속 대~호 응원 얹고,,, 

나만 쫌 그래..?

라온1
직관은 원래 근데 벤클나면 그래....어쩔수없드라ㅠㅠ 그치만 뭐 고의인지 아닌지 본인만 알겠지만 위험한 부위에 자욱이 타석에 계속 그런 공이 오니까 기분 나쁜건 사실이야
2년 전
글쓴라온
휴ㅠㅠ 진짜 1루 걸어갈때 자욱이가 원정응원석 보고 짓는 표정이 잊히지가 않아 ㅜ ㅁ ㅜ
2년 전
라온2
속상하긴 한데,, 어쩔 수 없는 부분인 것 같긴하다
직관은 어린 아이부터 어른들까지 다양한 사람들이 오는거니까 ㅠㅠㅠ 응원하는데 본인들 응원 얹는건 응단장님께서 자제 시켜주셨으면 좋았을지도

2년 전
글쓴라온
벤클에 렐장 퇴장까지..
심지어 이기고 잇엇는데 역전당해서ㅜ ㅜ 넘 속상하다 ㅜ ㅜ

2년 전
라온2
ㅠㅠ 속상하긴 해... 자욱이 다치지만 않았길 ㅠ
2년 전
라온3
응원단장께서 자제를 좀 해주시면 어떨까 싶긴 해ㅠㅠ 우리 응원이기도 하고,, 글고 벤클 나면 응원하는건 맞는데 일단 나는.. 건강야구 중요시하는 사람이라 실수든 고의사구든 일단 먼저 사과했으면 좋겠는데ㅠㅠ 우리팀 투수 고의사구면 더 안절부절,, 걍 내가 공 던져서 맞는 수준이 아니라 프로 야구 투수들인거자너 구속이 얼마냐,,ㅠㅠ,,
2년 전
글쓴라온
더 맘이 안 좋은건 그 선수가 사과하는 건 못봐서ㅜㅜ,,,에휴,,,
2년 전
라온4
별로고 벤클도 그런 육성도 오랜만이라 그렇긴한데 직관은 원래 좀 그럼
2년 전
글쓴라온
진짜 직관 분위기 글케 살벌한 건 또 첨 겪어보네ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
라온4
빈볼인지 제구 문제인진 모르겠지만 빈볼은 원래 사과 안함 고의로 그렇게 던진거라 그리고 몸맞공 사과하기 시작한지도 얼마 안됐을걸
2년 전
라온5
솔직히 우리팀 선수가 사구로 걸어나가는데 맞춘팀 팬들한테 왜 야유를 들어야하는지..ㅋㅋㅠㅠㅠ 난 중계로봐서 잘 몰랐는데 1루쪽 직캠보니까 야유 크더라고.. 자욱이도 쳐다보고.. 구쟉 우리 소중한 선수인디…ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴라온
진짜..야유소리 너무 컸어,,왜 자욱이가 야유를 ㅜ ㅁ ㅜ
2년 전
라온6
맞아 사구로 걸어나가는데 야유...
2년 전
글쓴라온
반대상황에서 우리가 그랫으면?,,에휴,,
2년 전
라온7
와 나도 방금 직캠보고 야유하는 거 보고 화나서 들어오ㅑㅆ는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴라온
맞지 그 직캠 보면 진짜 너무 기분 안조아,,
2년 전
라온8
기분 진짜 나쁨... 우리 선수가 잘못한 게 뭐가 있다고 공 맞은 것 뿐인데....
2년 전
글쓴라온
그치 야유도 그렇고 그 이후에 원정팬들 응원매너도ㅜㅜ..여러모로 속상해..
2년 전
라온9
우리 소중한 프차가 공맞았는데 걱정하는게 당연하지 대놓고 야유하는거 진짜 기분 개 나빠..
2년 전
글쓴라온
그치 진짜 응원매너 너무...
2년 전
라온9
진짜 그냥 넘어가자 싶었는데 유튜브로 직접 보니까…..ㅎㅎㅎ 관중에 계신 특정팬분들 너무하다 싶더라 우리 매너는 지키자구여 ㅋ
2년 전
라온10
어 나도 깜짝 놀람 이게 야유받을 일인가 싶다
2년 전
글쓴라온
맞지 직관 에서도 아유소리에 좀 놀랏는데 직캠보니까 너무 심해서,,휴ㅠ
2년 전
라온11
난 집관했는데 그동안 실수로 나온 사구에는 화 안났는데 오늘 처음으로 기분 나빴음,, 근데 직관간 사람들은 중계까지 실시간으로 달리는게 아닌 이상 정확한 상황 잘 모르고 야유하거나 본인팀 응원하거나 그런 사람도 많을테니까 어쩔 수 없는 문제같음ㅠㅠ(영상 보니까 안 맞은줄 아는 사람도 있네;) 그래도 맞은건 우리팀 선순데 홈에서 야유 받은거 진짜 속상하긴 하다 그런데도 끝나고 상대팀 선수들한테 가서 인사도 다시하고 왔던데 자욱이ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴라온
그러니까ㅜㅜ어쨌든 우리 홈이고, 공식적으로 사구라 1루로 간건데 야유받고...
인스타에서도 구자욱 비난 하는 사람도 있었구..그와중에 다시 가서 인사하고ㅜㅜ우리 자욱 ㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 착해요

2년 전