모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
컴공 2학년이고 c언어는 1학년때 배운수준으로 알고 자바는 배우는중이야 백준 풀어보는게 좋대서 풀어볼라는데 무슨 언어로 풀어보는게 좋을까? 에타나 이런데 좀 찾아봤는데 씨쁠쁠이나 파이썬 추천하는 사람도 많은거같은데 내가 이건 안배워가지구.. 씨쁠쁠같으면 미리 이론공부 좀 하고 풀어야할까 아님 걍 풀면서 배우면돼? 글구 알고리즘 공부는 딱히 해본적없고 지금 자료구조 배우는 중인데 이것도 걍 백준 풀면서 안풀리면 풀이보는 식으로 하면 되나..? 질문 많아서 미안ㅜㅜ 첨 시작해볼라니까 감이 안잡히네
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
자바 배우는중이면 클래스 개념 대충 알테고 STL만 쫌 배워놓으면 cpp로 문제 풀수 있을듓
2년 전
맞아 객체지향 배우는 중이야! 고마워ㅎㅎㅎ참고할게
2년 전
익인2
본인이 코테 볼 언어로 보는게 제일 좋아요.

백준 푸는 이유가 결국 코딩 테스트 때문이니까

사실 알고리즘만 잘 알면 언어의 차이로 생기는 연산속도는 취업할때 크게 상관이 없어서

결국 자기가 나중에 일할때 무슨 언어로 일을 하면 좋을지, 어느 분야에서 일을 하면 좋을지에 따라 언어 고르는걸 추천

예를들면 저같은 경우엔 ios개발자로 일하고있고, 릿코드로 코테 준비 했고, 코테도 실제로 swift로 봤어요

2년 전
아 그렇군요!! 아직 분야를 안정했는데 좀 생각해보고 대충이라도 정해야겠어요 감사합니당ㅎㅎ
2년 전
익인2
대학 2학년이면 아직 시간 많으니까 본인이 재밌을만한 뭔가를 만들어보는 식으로 시작해도 좋아요.

코테는 학부 상대론 별로 어려운거 안나와서 1년만 준비해도 되는 수준이라 경험을 다양하게 가지는게 좋은것같아요.

2년 전
오 그렇군요 조언 감사합니다! 도움 많이 됐어요ㅎㅎㅎ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
개발/코딩개발직무 전공제한있는거 빡친다12 05.26 09:15744 0
개발/코딩비전공자 정처기o랑 문과복수전공 정처기x22 05.31 00:11377 0
개발/코딩회사 신입으로 들어가면 다 알려줘..? 11 10:34202 0
개발/코딩이직사유 (퇴직사유) 한 문장으로 쓰고 싶은데6 05.30 06:28304 0
개발/코딩곧 졸업인데 진짜 아무것도 몰라..4 05.29 02:18328 0