공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2752l
이 글은 2년 전 (2022/5/02) 게시물이에요
홈 유니폼은 어느 팀이나 다 흰색 배경이고  

개인적으로 어웨이 유니폼이 그 팀의 대표색을 보여준다고 생각했는데? 나한테는 두산=남색이라 그런지 신기하네 아 다 됐고 남색 하트 만들어줘!!!!!!!

도리1
맞아 흰색은 그냥 홈 기본색이지 우리 대표색은 남색이지
2년 전
도리1
물론 응원봉이 흰색이긴 하지만
2년 전
글쓴도리
솔직히 타팀 응원봉들 몇개도 흰색이 배경으로.. 응원봉이 흰색이라고 해서 팀 컬러가 흰색은 아닌 거 같다
2년 전
도리1
응 맞아 아래 댓처럼 흰색도 의미가 있고 하지만 나도 대표색은 당연히 남색이라고 생각함
2년 전
도리2
이게 맞지!! 흰색은 거의 모든 팀들 유니폼에 있고 두산하면 생각나는게 남색/네이비라고 생각해!!! 그니까 이제 남색하트 이모티콘 좀 만들어조…
2년 전
글쓴도리
맞아 폰 회사들아.. 남색 하트 좀 만들어 줘 왱 우리만 없어!!!
2년 전
도리3
나도 대표색은 네이비가 맞다고 생각하는데.. 흰색도 나름 상징성이 있다고 생각드는 이유가.. 우리 풍선응원할 때 흰 풍선 쓰니까
2년 전
글쓴도리
오 그럴 수도 있겠다 난 옛날부터 어웨이가 남색이라 그런지 대표색이 남색처럼 느껴져서 쓴 글!!
2년 전
도리4
풍선!! 응원막대도 흰샥이구
2년 전
글쓴도리
풍선을 까먹고 있었어😢 응원 막대나/응원 배트는 흰색을 배경으로 하는 구단이 좀 있어서
2년 전
도리5
나도 네이비라고 생각했는데...
2년 전
도리6
흰색이 아무 의미없다X 흰색이 대표색이다X 라고 생각함
2년 전
도리7
이거다이거 내생각 이거다
2년 전
도리6
흰색도 의미 있는 색이지만 대표색은 네이비라고 생각함
2년 전
도리8
3333 딱 이거라고 생각
2년 전
글쓴도리
어어 내 말이 이거야 의미는 있지만 대표색은 남색
2년 전
도리9
남색 하트 만들어조라...
2년 전
도리10
에 완전 흰색 아닌가 ...? 막대풍선도 화이트고
화이트랑 네이비가 대표색이잖아

2년 전
도리10
어느팀이나 다 흰색이라고 하기에는
막대풍선 색이 아예 다 흰색인 구단이 없는데?

2년 전
글쓴도리
ㅇㅇ 아예 다 흰색인 구단은 없어 흰색이 배경에 들어간 게 있다는 거 우리도 흰색 배경에 남색/빨간색 포인트 준거처럼 당연히 나랑 다른 의견도 있겠지? 도리가 흰색이라고 생각하는 거처럼 나한테 대표 색은 남색이 더 가까움
2년 전
글쓴도리
나무위키 찾아보니 흰,남,빨이 다 대표색이라고 하네!!!!! 🐻🤍❤️💙
2년 전