모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1072l
이 글은 2년 전 (2022/5/02) 게시물이에요

https://www.doosanbears.com/doorun/doorunContents.do;jsessionid=992D4CD24951BC18408C86F93FA9FF9A?topCode=&leftCode=&mCate=0012&idx=65&page=1&block=0 

여기서 ● 왜 삼색 모자를 만들었을까 항목 보면  OB 베어스는 페르시안 블루를 기본 색깔로 삼았다고 나오는데 이후 삼색으로 바뀐거  

그리고 아래는 휠라 콜라보 기사 내용인데 

1995년부터 2024년까지 총 30년간 파트너십을 이어가게 된 휠라와 두산베어스 콜라보 컬렉션 전반에는 휠라와 두산베어스의 공통적인 상징 색상인 화이트, 네이비, 레드를 바탕으로 브랜드와 구단을 상징하는 공식 로고를 디자인 포인트로 활용했다. 일부 아이템에는 두산베어스 마스코트인 '철웅이' 캐릭터를 활용해 소장 가치를 높였다. 

이렇게 보면 두산 베어스 정식 상징색은 화이트, 네이비, 레드 이렇게 삼색이 맞는거 같아! 

- 이상 궁금해서 개인적으로 찾아본 도리 -

도리1
레드는 전혀 생각도 못했었는데
2년 전
도리2
이렇게 된거 우리 3가지 색하자 우린 특별하니까 🐻🤍💙❤
2년 전
도리3
오 레드도 있었네??
2년 전
도리4
근데 딱 유니폼만 봐도 화이트 아니면 남색에 레드 포인트 있는 거 맞는디 ...! 흰색이랑 남색 둘다 대표색인 것 같긴 해
2년 전
도리5
맞아 작년인가 재작년인가 여기서 댓글로 봤었어! 흰색도 쓸거면 빨간색도 쓰는게 좋을것같아🤍❤💙
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산도리들에게 이벤트 엽니당!60 09.22 13:224140 0
두산/OnAir 🐻 🧂일요일 연패는 끊고 정규시즌 마무리 해야겠지요?🧂 🐻 240.. 2078 09.22 13:0311324 0
두산도리들 ~ 9 09.22 13:48659 3
두산도리들 28일 경기 직관 가?13 09.22 15:231075 0
두산준영이 수비 많이 불호?7 09.22 18:55385 0