모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
다 대답해줄게 흐흐 

나는 현재 실음과 학생이야! 보컬!

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구랑 코노에 가면 왜이렇게 부를까 생각한적 있니…? 🥲(친구가 실음과야)
2년 전
2년 전
익인2
노래부를때 재밌어..? 저번에 혼코노 갔다가 한곡 부르고 현타와서 나온적 있거든..쩝
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ음..재미라기보다는......!!! 기분에 따라다른거같앙
2년 전
익인3
입시 준비는 얼마나 했오???
2년 전
나 고2때부터 시작했는데..고3 수시때 선생님 바꾸고 바로합격했어 정시때!!
딱 2년??

2년 전
익인4
헉 울학교에서 건물 음대생들이랑 같이 쓰는 미술익이야 안뇽 ㅎㅎ 음악 이론 역사같은거 입학하기 전 입시때부터 배우는 사람 있니? 글고 발표?할때 드레스 입으시는 분들 봤는데 그건 어떤 경우에 입니?
2년 전
아 그거는 클래식같아>< 우리는 실용음악이라서 발표할땐 진짜 사복(?)스타일루 많이입어!ㅋㅋ 거기서 쫌 더 화려하게?
2년 전
익인5
늦었지만 ㅠㅠ 고2때부터 했으면 짧게 한 편이지? 쓰니는 재능러야??
2년 전
아니 전혀!!!! 나 노력파야 근데 진짜 내 경험담으로 얘기하자면 ㅠㅠ 제발 선생님 잘만나..........나 선생님 잘못만나서 입시곡 다 이상한거 정했었는데 정시때 바꾸고 학교 세개붙었어!!
2년 전
익인5
헉 그랬구나 ㅠㅠ 나는 사실 성인이구 취미반인데..! 그래도 제대로 배워보고 싶어서 검색 중이었어!! 좋은 선생님 어떻게 알 수 있을까 ㅠㅠㅠ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 입시생인줄 알아써ㅠㅠㅜㅜㅜ 괜히 오지랖 ㅠㅠㅜㅜㅜ 나는 학원보다는 개인레슨이 훨씬 잘 맞고 녹음수업도 해주셔서 우리쌤이!! 설직히 학원 취미는... 진짜 케바케지만 그냥...코노 다니는 느낌이여써...우리쌤 진짜 좋은데 추천해주고싶다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
오지랖 아니야!!! 취미지만 노래에 진심이라 ㅎㅎ... 지금 어쩌다 보니 나도 개인 레슨을 받고 있는데 뭔가 아쉬운 느낌 들어서,, ㅠㅠㅠ
2년 전
아아아아아 나는 취미면 녹음수업위주로 많이 수업해보는거 추천해! 막 코러스같은것도 직접 녹음해보구 그런식으로!! 그냥 발성 이런것도 너무 중요한데 디테일이라던지 둥이 음색에 잘맞는곡 !!! 취미면 진짜 즐겁게 하는게 중요행

2년 전
익인5
글쓴이에게
상상해봤는데 진짜 재밌을 거 같다.. 지금은 배우는 곳에 키보드 하나 달랑 있구, 목 풀고 레슨곡 몇 번 부르다 보면 금방 끝나버려서 아쉬웠어ㅠㅠ 쌤한테 녹음 수업 가능한지 물어봐야겠다!! 추천해줘서 고마워 쓰니😘😘

2년 전
헐 ㅠㅜ 그럼 장비가 없으신분인가보다..그럼 녹음해봐짜 폰 이런거 일텐데..!! 왠지 둥이 열정넘쳐서 자꾸 이거저거 말하게된다 🥹 혹시라도 계속 열정 넘치면 우리쌤한테 무료수업 한번 받아보는거 추천!! 인스타알려줄수이써 왠지 잘 맞을거같아>_<

2년 전
익인5
글쓴이에게
앗 너무 궁금하긴 하다.. 인스타 구경만 해봐도 되려나 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ??

2년 전
새로 파셧다>< 게시글이 몇개없으시당
vocal_e_e

2년 전
익인5
글쓴이에게
헉 뭔가 쌤도 열정이 넘치시는 것 같은 느낌이다… 사칭 당하신 적이 있구나ㅠㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그치??ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엄청 좋으셔!! 나중에라도 진짜 무료수업같은거라두 받아봐 아 나 뭔가 영업직같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
글쓴이에게
그만큼 쓰니한테 좋은 레슨 해주시나봐!! 추천 해줘서 고마워🥰🥰

2년 전
익인6
늦었지만 혹시 레슨곡 추천해줄 수 있어??ㅠㅠ 재즈 뭐 좋은 거 없을까... 잉글리쉬맨인뉴욕 이런스타일도 좋아ㅠㅠ
1년 전