모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
유튜브보는데 얼음빼고 주문했더니 컵의 반정도보다 조금 많은정도만 담겨있네??얼음뺀만큼 채워주지않는거야?그냥 그대로 얼음만 쏙빼는것?헐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 외국은 다른?
1년 전
나 캐나다익인데 여기스벅은 얼음빼도 컵끝까지 꽉채워줘!
1년 전
익인1
거기서 쭉 살아라,,, 한국은 박하다,,,
1년 전
컼.. 근데 쪼금충격이었어 얼음빠지니까 컵안에 담긴양이 너무적어보이는것.. ㅠㅜ
1년 전
익인2
그게 정량이니까ㅇㅅㅇ
1년 전
우와 그게정량이구나.. 다른카페도 그럼 얼음빼고달라고그러면 음료 적겠네...
1년 전
익인3
ㅇㅇ 우유추가 옵션이 따로 있어
1년 전
익인4
응 정해진 용량이 있는데....?
1년 전
익인5
원래 그런 거자나
1년 전
여기는 안그래가지고 ㅠㅋㅋㅋ 한국안간지 벌써6년째라몰랐다.. 한국카페에서 얼음빼고 주문을 해본적이없어가지구..
1년 전
익인6
웅 정해진 용량만 담아줌
1년 전
익인7
음료 정량대로 만들고 얼음 넣지 않나? 그래서 얼음 적게 하면 양도 적을걸
1년 전
우왓 이생각을 전혀 하지를못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
미국도 얼음 빼달라 하면 정량대로 주지 않음…?? (미국 스벅익)
우유 들어간거는 정량대로, 물 들어가는거는 다 채움

1년 전
1년 전
익인8
일단 나 일하는 스벅은 정량임! 맛이 달라져서ㅠ 우유 넣는건 얼음 뺀대로 적게 준당! 근데 처음부터 노 아이스이면 걍 많이 만들긴 함ㅋㅋ 나중에 말하는건 못하지만
1년 전
익인9
캐나다는 얼음 뺀만큼 음료로 채워준다더라ㅠㅠ부러웟음
1년 전
익인10
얼음 뺀만큼 음료 채뤄주면 계량 어찌해야됨 나눈 정량 밖에 못 만드는디 신기하네ㅜ
1년 전
헉 이생각 못햇다 알바입장에선 난감할듯
아니면 얼음 뺀만큼 넣을때의 계량도 생각하고있거나??

1년 전
익인11
이건 나라차이 아니고 그냥 점바점아냐? 나도 스벅은 아니지만 프렌차이즈 일 했었는데 우리매장은 얼음빼달라하면 정량 선까지만 넣고 줬는데 다른 매장은 또 꽉채워주고 그랰ㅅ었음
1년 전
아 진짜로?? 스벅도 그냥 점 바이 점인가..
1년 전
익인12
아무래도 그게 음료 정량이라 그런듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
스벅 점바점이 아니라 공통 메뉴얼이 정량만 담아줌 얼음 적게 커스텀 넣으면 양 딱 맞춰서 계량해서 넣어
1년 전
아 그러면 한국 스벅은 얼음빼면 딱 얼음뺀양만 넣어준다는거지??
1년 전
익인13
웅 그게 정량이얌 더 넣어주고 적게 넣어주고 그런거 음서
1년 전
1년 전
익인14
ㅇㅇ그게 정량이야 스타벅스한국은
1년 전
익인15
얼음 뺀 만큼 다 채우려면 에스프레소같은 재료들이 더 들어가야하잖아..? 물이나 우유로 가득 채우면 그냥 맹탕 아녀? 뭔가 싱거울거같음
1년 전
익인16
아녀 그냥 음료로 채워죠 물 아니고
애초에 처음 만들때부터 넘치게 만드는 그런..

1년 전
지난번에 서서 그냥 텤아웃기다리고있으면서 음료만드는거 구경하는데 뭐라해야돼지? 그 음료를 처음부터 많이만들더라 컵에 넘치게.그래서 남는건 버리더라구 그래서 얼음빼달라해도 넣을 양이 남는게아닌가싶어
1년 전
익인16
미국도 얼음 적게 한다고 하면 그많큼 음료 더주던데(점바점이겠지만 내가 가본 스벅들은-시애틀삼)
1년 전
우와시애틀익이야?? 나 시애틀 너무 가고싶어ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 반가웡!!!
1년 전
익인8
엌ㅋㅋㅋ 시애틀익 안녕!!! 나 머서아일랜드익이다!!!
1년 전
익인18
미국은 점바점인가보다 나 미국 샌디에고살때 앞에있던 스벅도 얼음빼면 음료 채워줬었어 한국와서는 얼음뺐을때 채워주는곳 본적이 없긴하네!
1년 전
익인19
얼음 적게 물많이 하면 그래도 꽤 채워주던데
1년 전
익인20
그럼 아이스 아메리카노에 얼음 빼달라고 하면 샷도 더 넣어줘???
1년 전
익인21
맞아..정량
스벅은 프차치곤 단골 손님이 많아서 정량 계량해서 안 주면 평소에 먹던 맛 아니라고 다시 만들어달라는 경우 꽤 있었음ㅠ
그래서 예전엔 얼음 적게 커스텀 찍으면 이대로 줘도 되나!?! 했는데 걍 계량한대로 주게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 메뉴얼이기도 하고

1년 전
익인22
정량이 왜 있겠어
1년 전
익인23
음료의 품질을 위해...정량으로 나가야합니데이
1년 전