모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

나 여익인데 샤워하고옷입는데 9분대여 | 인스티즈 

얼마나걸리는지 궁금해서 해봤는데 

심지어 어제샤워안해서 머리두번감았으...
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
말도안돼 어떻게 씻길래???
1년 전
그냥거품칠하구 씻구 헹구고 끝?
1년 전
익인1
머리 대충 감는거 아니야??
발가락도 하고
양치 다 하는거맞아?

1년 전
1년 전
익인1
신기하다 머리감는거만 5분 걸리는데..
귀 뒤 이런곳도 씻는거맞지???

1년 전
ㅇㅇㅇ

1년 전
남친집가는데 가선 때라두밀어야하나;....
1년 전
익인2

1년 전
익인3
와부럽다 나도 빨리빨리 씻고싶어... 한번 씻으면 최소 2시간임ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인20
나도ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인22
와 어떻게 씻으면 그렇게 씻을수 있너!???나좀 알려주라ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 느긋하게 씻긴하는듯..
항상 때 빡빡 미는 것도 아니고 남들이랑 똑같이 씻는데 유난히 느림 그래서 절대 아침에 못씻어^^..

1년 전
익인29
2시간이 말이 돼…?
1년 전
익인86
머리까지 다 말리는 시간아니고 순수하게 씻는걸로????
1년 전
익인3
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 씻고 나와서 바로 시계보면 그정도 지나있음..
1년 전
익인195
씻으면서 폰 해? 신기하다,,,
1년 전
익인231
뭐 머리카락 한 올 한 올 닦는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인4
엥 ㄹㅇ 부럽다 죽어도 저 시간 안나옴
1년 전
익인5
나도 10분정도 걸리는데 난 잘 씻었다고 생각하는데 남들은 왤케 일찍 나오냐고해서 ??상태 될때 많암
1년 전
익인6
난 머리만 감아도 거의 10분인데•••
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인8
난 양치하고 세수하는데 10분 걸리는데
쓰니 짱빠르다

1년 전
익인9
난 샤워할 때 양치 안 하면 15분 하면 20분정도
1년 전
익인10
나도 저정도임 ㅋㅋㅋㅋ 머리가 짧은 것도 있고
1년 전
익인11
나도 단발이라 노래 2곡이면 샤워끝나
1년 전
익인12
와 나는 30분이 기본인데...
1년 전
익인13
나도 머리 긴데 샤워10분컷 가능
1년 전
익인14
와 개부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 최소 노래 5개는 지나야 끝남
1년 전
익인15
난 진짜 빨리해도 20분 걸려..
1년 전
익인16
부럽다 샤워 순서좀 알려주라
1년 전
몸물칠 머리 씻구 비누칠 물 ㄴㄴ그대로냅두고 바디워시 ㄱㄱ온몸구석구석 하고 한방에소ㅑ
1년 전
익인16
난 양치-샴푸-트리트먼트-바디워시-폼클렌저-머리카락정리-발닦기 (단발머리, 20분)
1년 전
익인5
난 머리에 물끼얹고 생각할시간도엄ㅅ이 바로 샘푸 박박 그다음 트리트먼트 잔뜩해놓고 양치바디워시하고 트리트먼트씻은다음에 폼클렌징함
1년 전
익인17
와 이 정도면 비눗물 그냥 스쳐지나가는 정도 아냐?
1년 전
근데 남친은 나한테 맨날좋은 냄새난다구 안겨
1년 전
익인17
씻으니깐 향이야 나겠지...
머리가 많이 짧은가 보다

1년 전
나?머리 얼마전에 잘랐어 ㅋㅋ
1년 전
익인29
아님.
1년 전
익인18
양치 세수 머리만 감아도 15분 넘는데
1년 전
익인19
헐 난 아무리 빨라도 15분,,? 여유부리면 20분
1년 전
익인21
난 아무리 빨라도 15분
1년 전
익인23
린스나 트리트먼트 안해?
1년 전
1년 전
익인23
와 좋겠다!!!
1년 전
드라이기도웬만하면 하지말구 자연으로말리래
1년 전
익인23
헐 두피도 안 말ㄹㅕ???
1년 전
ㅇㅅㅇ..

1년 전
익인24
샴푸하고 10분잇다가 헹궈야 노폐물제대로빠진데ㅜㅜ 최소5분은잇다가헹궈
1년 전
익인25
우와 진자 빨라 부럽다…! 나는 샤워랑 머리 감는것만 빨리해도 20분댄데 (안급하면 더 걸림)
1년 전
익인26
트리트먼트 안해???
1년 전
익인26
앗 위에 썻균
1년 전
익인27
부럽다 나는 느긋한 편이라 항상 기본 30분 반신욕까지하면 몇 시간인데 너무 시간 아까워ㅠ
빨리 하려고하면 꼭 덜 씻기더라고 ㅋㅋㅜ 요령이 부족한가벼

1년 전
익인30
여름 샤워 최소 15 목욕 30-40
1년 전
익인31
부럽다 나는 남익인데 세안, 샴푸, 린스, 바디, 양치하면 40분은 걸리던데 아무리 빨라도 30분은 걸리던데...
1년 전
익인32
나도 한 때 저랬든데 이제 빨리 씻기 힘들어서 15분 정도 걸림
1년 전
익인32
몸아 지치고 낡아서 그런가
1년 전
익인33
난 샴푸 양치 샤워 세수 하는데 20분 걸림 빨리 씻고싶어서 트리트먼트도 안하는데
1년 전
익인34
와 부럽다 난 머리 감는것만 10분 15분 걸리는데
1년 전
익인35
나랑 씻는 방식 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 10-15분 걸림
1년 전
익인35
나는 1-2시간씩 씻는게 더 신기함 빨리씻고나와서 눕고싶은데
1년 전
익인36
나도 진짜 열심히 닦는데 머리감고 다씻어도 10분임... 진짜 빡빡 닦는데
1년 전
익인29
난 남익인데도 꽤 오래 걸림ㅋㅋㅋ근데 하려고 하면 저렇게 할 수는 있긴 함. 군대에서 어쩔 수 없이 저렇게 해야만 했던 적이 꽤 있어서
1년 전
익인37
난 기본 30분인데 신기하다...
1년 전
익인38
나도 최대 15분인듯?
1년 전
익인71
222나도 13-15 사이
1년 전
익인39
와 난 무조건 기본 30분 이상 …
1년 전
익인45
1년 전
익인40
빨리 씻으려고 불필요한 동선 다 버리고 착착 하면 충분히 됨 다들 하려고하면 가능함 ㅋㅋ
1년 전
익인42
아근데나도 십분컷임 ㄹㅇ
1년 전
익인42
샴푸하고 트리트먼트 칠하고 몸에비누칠하고 씻고양치하고 세수하면 십분컷이던뎅...
1년 전
익인43
난 세안만 5분이상인데 부럽ㄷㅏ
1년 전
익인44
나도 되게 일찍 하는 편인데 걍 오로지 씻기에만 집중하고 아무생각 안하고 딱딱 씻으면 빨리 끝나.. 머리도 긴편인데 대체 왜 우리 오빠는 머리도 짧은데 40분이상 걸리는지 궁금
1년 전
익인46
와 난 머리 감기만 20분인뎈ㅋㅋㅋㅋ샤워하고 머리 말리기 까지 하면 4-50분
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 너익 나임?
1년 전
익인281
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 나냐구
1년 전
익인48
헹구는시간 차이인거같음 울엄마 개오래걸리는데 엄~~청 오래헹궈서그런거엿슴..
1년 전
익인49
피부 생각하면 샤워는 빨리 마치는게 좋음
1년 전
익인50
나도 한 10분컷 행동이 빠른거지 대충씻는거 아닌데 ㅠ
1년 전
익인51
헐 손이 엄청 빠른갑다
1년 전
일하는데도 종종빠르단 소리들어 ㅋㅋ
1년 전
익인54
워 난 빨리 한다고 빨리 해도 20분은 걸리던데...
1년 전
익인55
나도 10분정도 걸리는데 .. 대충 씻는게 아니라 들어가자마자 물틀고 머리부터 바로 적시고 머리 샴푸칠하고 트리트먼트 발라두고 바디워시하고 머리 행구면서 몸 행구면 됨..
1년 전
익인57
나도 한 노래 세곡 끝나면 수건으로 닦고 입고 잇음
1년 전
익인57
항상 노래 소리로 빡세게 재면서 씻오...
1년 전
익인58
나도 느긋하게 해서 15분인데 30분 넘는 익들은 대박이다 뭘 하길래
1년 전
익인59
난 오히려 오래 못씻겠어 아무리 오래 씻으려고 해도 십분 안으로 끝남 샤워만이면
1년 전
익인60
나도 12분 정도 걸린당 씻는게 젤 귀찮아슈 초스피드로 씻음 그 어느때보다 빨리 움직여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
오래씻는건 그냥 물 맞는 시간이 90프로인거 아녀 ????
1년 전
익인62
빨리 씻는 거 너무 신기하고 부러워
1년 전
익인63
난 씻는 건 20분인데 로션바르고 옷입고 하면 30분 되는듯 나도 빨리 씻고 싶다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
난 물칠>샴푸애벌>샴푸 지대로>트리트먼트>양치질>트리트먼트헹구기>몸에 비누칠+세수>전체 행구기 해서 이십분 정도 걸림
1년 전
익인65
와 신기쓰 난 초스피드로 씻어도 최소 15분인데
1년 전
익인66
와 왕부럽다 난 기본 3-40분...
1년 전
익인67
궁금해서 나도 내일 재며 씻어봐야겠다 10분 좀 넘길것같은데
1년 전
익인68
기초바르는데만 10분인데?
1년 전
익인69
나 재수할때 10-15분 사이로 씻고 옷입고 다녔음 지금은 하라고 해도 못함 그때 어떻게 저렇게 살았지..
1년 전
익인70
오잉 나도 이정도 걸리는데 최대한 느긋하게 씻어도 15분?
1년 전
222 여유있게 씻으면 12-13분이더라
1년 전
익인72
나도 머리 자르고 십분컷 가능해졌어
1년 전
익인73
9분 내여도 빡빡 깨끗하게 씻을 수도 있지 왤케 의심이 많지
1년 전
익인115
22 구니까
1년 전
익인74
나도 양치는 먼저하고 세수-샴푸-몸 이래서 느긋하게 해도 10분대임ㅋㅋ
1년 전
익인75
와 난 최소 20분인데
1년 전
익인77
와 난 머리감는데만 10분은 걸리는거같은데
1년 전
익인78
머리 말리기 시간 잡아먹음.
드라이기+선풍기 약풍

1년 전
익인79
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 손 엄청 바쁨 한손으로 비누칠하고 한손으론 물뿌림
1년 전
익인80
나도 씻는데 저정도 걸림 근데 이제 수건으로 닦고 옷 입는 시간까지 하면 15분 정도
1년 전
익인81
너무부러어ㅜㅜ나듀 그러고 싶다 난 머리 하나 감는 것도 15븐은 걸리는데
1년 전
익인82
와 손 진짜 야무지거 빠른가보다
1년 전
익인83
나도 10분정도 걸림 근데 화장한 날 클렌징까지하면 더 걸려
1년 전
익인84
난 머리가 엄청 길어서 시간 단축해도 15분안쪽이더라
1년 전
익인85
난 40분이야... 최대한 줄이면 30분
1년 전
익인90
1년 전
익인123
1년 전
익인288
1년 전
익인87
나는 씻는데만 딱 십분 걸려,, 귀뒤 목뒤 배꼽대 발가락 사이까지 다 박박 씻음
1년 전
익인88
와 바디로션은 안발라???
1년 전
익인89
양치는...? 린스나 트리트먼트는...? 바디로션은 안발라..?
1년 전
익인91
씻은곳 또씻고 멍때리면서 따뜻한 물줄기를 즐기는 시간이 10분
제대로 빡빡 씻는 시간 10분
해서 20분정도 걸리는듯

1년 전
익인92
나도 머리 긴데 저만큼 걸려.. 양치는 제외하고
1년 전
익인92
샴푸 트리트먼트 바디워시 다하는데 솔직히 난 왜 그렇게 씻는게 오래걸린다는지 잘 모르겠음
1년 전
익인93
나도 진짜 필요한 동작만 딱딱하면 저정도 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
나도 샤워하면 1시간은 기본임
1년 전
익인94
양치 세수 머리감기만 해도 40분 걸리고
1년 전
익인95
빠르당 근데 두피는 좀 말려쥬ㅓ
1년 전
익인96
난 그냥 샤워하는것만 저정도 걸려 양치빼고
1년 전
익인96
바디로션은 진짜 어릴때빼고 발라본적 없는데.. 다들 바르는구나..
1년 전
익인97
와 난 빨리 씻어도 20~30분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 의미 없이 헹구는 시간이 길어서 그런가...
1년 전
익인98
샴푸 2번>트린트먼트한 상태로 바디, 세수 다 하고 헹구면 15-20분 정도 걸리던데 9분이면 진짜 빠르다
1년 전
익인100
어디 훈련소 출신이십니까
강철부대?

1년 전
익인101
와 진짜 부럽다.. 나 빨리 끝내려고 대충대충 한다고 해도 20분이거 평소대로하면 35분 걸리는데 ㅠㅠㅠㅠ 울엄마 5분컷이라 진짜 개부러워
1년 전
익인102
나도 10분..?
1년 전
익인100
남잔데 20분걸림
1년 전
익인103
와 손이 진짜 빠른가봐
1년 전
익인104
손 겁나 빠른가보다...
1년 전
익인105
헐 세수 양치도 다 해서 9분이야? 대박이다
1년 전
익인106
부럽다… 씻는 데만 30분 넘는데
1년 전
익인107
근데 나도 완전 빨리 후다다닫닥 하면 9분대 할수있긴한데 한번뿐임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 매일 ㅠㅠㅋ이번주말에 남친집 가야되서 연습했는데 큰일났어
1년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
와 진짜 빨리 씻는다
난 빨리 씻어도 20분인데

1년 전
익인109
양치 폼클 샴푸 트린트먼트 바디워시 하는데 10-15분 걸리는듯...? 허리넘는 긴머리인데 이정도이면 단발이나 짧은머리면 가능한 시간이긴함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
오빠르다 난 따뜻한물 즐기느라 빨리못해ㅠ
1년 전
익인142
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨거운물 밑에서 좀 녹다가 씻어야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
ㅇㅈㅋㅋ씻는거 자체는 빨리할수있는데 드라마 남주처럼 해바라기샤워기에 따뜻한물 틀어놓고 맞고있어야됨
1년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해바라깈ㅋㅋ
1년 전
익인181
ㅇㄴ나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
머리만 감고 나오면 8분
샤워까지 하면 20분 정도 걸린다 나는

1년 전
머리한번감는데 시간보니까 1분42초드라
1년 전
익인112
레알 씻는 시간 너무 아까움 최대한 빨리 할려고함
1년 전
익인113
나 진짜 빨리 씻어야 15,,,,,
1년 전
익인114
근데 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 10분 안걸림
1년 전
익인116
나 씻는데 30분 걸리는데 재수할때 10분컷 지금 대면하고 10분컷 나옴ㅋ큐ㅠㅠ 사람이 바빠지면 어쩔수업서,,,
1년 전
익인118
나도 노래 2-3곡 들으면 끝난당 머리는 중간?
1년 전
익인119
양치시간 포함이야??
1년 전
익인120
아 머리 헹구는거랑 몸 씻는거랑 한번에 하는거야? 난 머리 따로 감고 그래서 그런지 20분은 잡아야해ㅠ.. 양치 세수 다 포함
1년 전
익인121
나도 두번 감는데도 10분 안에 가능함! 딱딱딱 규칙 지키면 온 몸 씻기 어렵지 않음
1년 전
익인122
난 격차 심하긴한데 트리트먼트 안하고 샴푸질하고 양치하고 바디워시하고 폼클렌징한 다음 한꺼번에 헹구면 5분까지도 줄이기 가능
1년 전
익인124
와?! 오떻게하는거임...대박..
1년 전
익인125
아 ㅠ 이정도면 씻으면서 땀나는거 아니냐고
1년 전
익인125
나두 단발인데 샴푸 두번하고 몸 머리 따로 씻어도 15분컷임 충분히 가능햐
1년 전
익인126
빠르다.. 난 20분..? 좀 넘게 걸리는듯
1년 전
익인127
나두 20분안에 다 해결하는데 30분이상 걸리는 사람 보면 신기해
1년 전
익인128
난 머리 말리는거까지 삼십분 넘는데… 부럽다 ㅠ
1년 전
익인129
꼼꼼히 씻으면 30분, 보통은 20분!
1년 전
익인130
와 뭐야 난 50분걸려…
1년 전
익인131
출근하려면 15분컷…
1년 전
익인132
와겁나빨라 난 40분 50분,,
1년 전
익인133
나는 빨리 씻어야 30분인데....
1년 전
익인134
난 빨리 씻어도 30~40분 뚝딱 지나있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
헐 난 양치 세수만 십분...
1년 전
익인136
와 나 린스랑 세수 같이 하는데도 20분 걸리는데 어케 하는 거야
1년 전
익인137
머리만 감으면 10분 샤워도 같이하면 30분 머리 말리는데 20분....
1년 전
익인138
나도 머리감는데 노래한곡 샤워하는데 노래한곡이면 뚝딱임
1년 전
익인138
근데 머리말리는데 20분걸려 단발인데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻는 건 10분 15분인데 머리 말리는게 진짜 ^^.. 귀밑 5cm도 안되는 칼단발인데 엄청 오래 걸렼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
나도 바로바로 후다닥 씻으면 10분 안걸리더라 바디로션이랑 얼굴 바르면 15분전?!
1년 전
익인140
머리 짧아…?
1년 전
익인141
개빠르다
1년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 타이머로 재면 그 빠밤빠밤빰 빠밤빰 이 노래 머리속으로 부르면서 해야할것같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
난 샤워 20분 머리까지 말리면 30분
1년 전
익인145
와...10분컷 어케해..? 10분컷할라면 난..머리안감고 물만 묻히고 나와야 가능일거같은데..😲😲
1년 전
익인146
몸 표면적이 작나봄
1년 전
익인147
나도 몸 숙여서 머리만 감으면 5분이고 샤워는 15-20분정도? 진짜 딱 할 거만 후다닥 해서 그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 샤워하다 스크럽하는날은 30분걸림
1년 전
익인148
어ㅔ하는거야..?
1년 전
익인149
어떻게 가능하지 나 아무리 빨리 해도 최소 30분인데
1년 전
익인150
나도 길어봤자 15분정도 걸림
1년 전
익인151
와 진짜 비결좀 나 양치 클렌징 몸 샴푸 린스 일케하는데 30분 걸림 ㅜ
1년 전
익인152
난 15~20분 걸림ㅋㅋㅋㅋ쓴한테 제대로 씻냐고 물어 보는거 이해 안감ㅋㅋ
1년 전
익인153
나 스크럽하면 30분정도고 안하면 20분정도인데ㅋㅋㅋ 신기하다 9분대라니
1년 전
익인154
오 나도 궁금하다 정확히는 모르겠지만 급하게 몸만 씻으면 10분 머리몸 느긋하게 하면 30분 할듯
1년 전
익인155
이게돼...?????? 머리말리구 양치하는거도 다포함이라구???????
1년 전
익인156
나도 10분 정도 걸림
샴푸 트리트먼트 양치 바디워시 다 하면

1년 전
익인157
난 양치랑 머리 안 감고 샤워랑 양치만 하면 10분대 나오는데 양치랑 머리까지 감으면 무조건 30~40분 걸려
1년 전
익인158
나도 10분안에 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
와 진짜 빠르다 난 30분은 걸려... 진짜 호다다닥 씻는 건가 나도 언제 한 번 최선을 다해 빨리 씻으면서 재봐야지
1년 전
익인160
와 부럽다 나는 최대한 빨리해도 20분이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인162
헐 왤케 빨라
1년 전
익인163
나두 10분걸려
1년 전
익인164
나는 씻는데 15분 머리 말리는데에 10분 ㅜ
1년 전
익인165
나같은 사람이 또있다 반가워ㅎㅎㅎ 오히려 남자친구가 씻는 시간이 더 걸리더라,,
1년 전
익인166
근데 있지 샴푸 꼭 잘 헹궈야 돼!!
제대로 안 헹구면 머리 와장창 빠진다ㅠㅠ 알고 싶지 않았어
말리는 것도 중요해 습한 채로 두면 머리 와장창 빠진다

1년 전
익인167
아니 나는 샤워하는데 1시간 이상 걸리는 사람들이 제일 신기함
느긋하게 하는 거야 아니면 진짜 순수하게 박박 닦고 미는 시간인거야

1년 전
익인168
와 빠르다.. 난 양치가 제일 오래 걸려서ㅋㅋ 치실도 하니까
양치 빼면 10분이야

1년 전
익인169
허걱 난20분정도 걸리겠는데 나도함재봐야겠다
1년 전
익인170
와 대박 난 진짜 씻는 거 20분
피부 스킨로션바르고 바디로션바르고 옷입고 머리말리고 하는 거 15분해서 거의 35-40분 걸리던데....

1년 전
익인171
나 개빨리해서 삼분걸린 적 있음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인173
난 옷입는데까지 20분은 걸리는듯 머리 10분 샤워+로션 10분
1년 전
익인174
개쩐다 부럽다..
1년 전
익인175
와우 빠르면 물도 아끼고 좋지! 나는 머리 안 감으면 5분만에 가능한데 머리 감으면 진짜 완전 많이 늘어나...ㅠ
1년 전
익인176
짱빠르다 부러워ㅠㅠㅠ 난 30분은 기본..
1년 전
익인177
어케그래????! 나 물묻히고 샴푸3분 린스3분 양치3분 바디3분 마무리 2분해도 최소 15분정도는 걸림 물론 천천히해서 평균 삼십분 정도 쓰깅하는데...
1년 전
익인178
어어? 샤워하면서 노래 2~3곡은 기본 아닙니까!!!!!!! 9분이라니 너무 짧음
1년 전
익인179
와 빠르다
1년 전
익인180
양치질만 해도 정석으로 하면 5분 넘던데...
1년 전
익인182
나도 저정도 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 안하고 씻는데에만 집중하면 되던데 난ㄴ
1년 전
익인183
나도 15분 걸림
1년 전
익인184
나는 단발인데 말리는거 빼고 15분컷
1년 전
익인185
머리 짧으면 가능한듯
숏컷 때랑 길 때랑 감는 시간 진짜 두 배 차이나더라

1년 전
익인186
와 이게 가능..???
1년 전
익인187
나 한 15분 걸림 출근전에 호다닥..
1년 전
익인188
나도 빠르면 10분 늦어도 20분 안에는 끝나!
1년 전
익인189
나 기숙다닐 때 7분컷 하면 박수쳐줌
1년 전
익인190
난 기본 30분...
1년 전
익인191
나도 최대 15분 머리먼저 씻고 몸 씻고 얼굴 클렌징하고 이닦으면 그정도?
1년 전
익인192
와 나는 머리만 한번 감아도 20분인데
1년 전
익인193
난 씻는데 30분 머리 말리는데 30분..
1년 전
익인194
빨리해도 15분인데 신기하다
1년 전
익인194
물론 샤워만
1년 전
익인196
난 샤워시간 제외 바디로션 바르는 시간만 쳐도 9분 나올듯...
세상 느리잇느리잇... 왜 이러지 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인197
와 부럽다 난 빨라봐야 18분..? 15분 무조건 안됌
1년 전
익인198
나는 양치까지 하믄 15분 정도..ㅋㅋㅋㅋ 샴푸+쌰월+바디로션만 하면 10분정두
1년 전
익인199
나는 20분 ㅠㅠ 박박 씻는게 이제 힘들어서 쉬엄쉬엄 씻음
나도 예전에는 와랄라라라랄ㄹ~~ 이렇게 씻고 나왔던거같은데

1년 전
익인200
나 한시간컷인듯.. 이것보다 빨리가 안돼.. ㅠㅠ
1년 전
익인201
미용실에서 두피 말리지 말라는거랑 트리트먼트 하지 말라는게 제일 신기하네
되게 위험한가보다

1년 전
익인202
넌 군대가면 1등이다
1년 전
익인204
나 1시간 정도..? 왜냐면 노래 틀어놓고 화장실 콘서트 해야됨 그리고 나만 씻는게 아니라 얼룩 보이면 바닥 청소도 같이함 개바쁨
1년 전
익인203
난 들어가서 샴푸한 상태로 세안 하고 트리트먼트 발라놓고 양치하고 마지막으로 몸 샤워 쫙 하규 나오면 평균 15분,, 쓰니는 옷 입는 거 까지 10분 컷이면 대박 빠르다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
와 난 40분걸리는데.. 아무리빨리해도 최소20~30분..
1년 전
익인206
나는 45분 정도… 왜케 오래 걸리는지 나도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인207
뭐지 진짜,, 아침에 양치 세수 머리 감는 거 20분 퇴근하고 목욕하는 거 1시간 넘어서 빨리 씻는 거 보면 신기하고 부러움
1년 전
익인209
머리 안말리고 옷 입는거지?
1년 전
익인210
헐 난 샴푸 2번+트리트먼트+린스 까지만 해도 최소 20분 걸리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다... 난 머리 감으면서 바디워시는 못 하겠는게 결국 끝이 샴푸나 트리트먼트 물 흘러 내린채로 씻는거라 뭔가 찝찝햌ㅋㅋㅋㅋ 무조건 머리부터 완벽하게 다 감고 몸 씻어야 함...
1년 전
익인211
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸+세수 린스+바디워시 이렇게 같이 하면 빨리 끝낼 수 있음
1년 전
익인212
와 난 샤워하면 30분정도 걸리는데,, 뭔가 부럽다 약속 급할때 호로록 해치우기 가능할듯
1년 전
익인213
나도 진짜 빨리 가능ㅇㅇ 이게 학교나 직장 멀리 살면 안그러고 싶어도 더 그렇게 되더라….
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인294
2222샴푸하고 헤어팩하고 몸닦고 같이 헹구고 하면 10분 샤워 가능인데
1년 전
익인215
헐 난... 아무리 짧아도 2-30분인데...
1년 전
익인217
자네, 여군은 어떤가
1년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인234
아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인218
나는 그 트리트먼트 헹구는것때문에 아무리 빨라도 15분~20분
1년 전
익인219
난 숏단발인데도 27분쯤 걸리는듯....
1년 전
익인220
와 부러워
1년 전
익인221
빠르다..
1년 전
익인222
나 진짜 빨리 해야할 땐 6분컷도 되는데 평소엔 걍 느긋느긋하게 15~20분 정도 씻는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인223
난 씻는 거 까지만 하면 10분
1년 전
익인224
각잡고 하면 10분대로 가능하긴 한데 매일 9분??? ㄷㄷㄷ
1년 전
익인225
와 나도 머리 안 감으면 3분컷임
1년 전
익인226
빨리 하려고 맘먹어야 10분인데 ㅎㄷㄷ
1년 전
익인227
난 유튜브 20분짜리 플리 틀어놓고 씻는데 음악 거의 끝나갈때쯤이면 다 씻고 수건으로 닦구있음
1년 전
익인229
나도 이 정도 가능인데... 막 촉박하게 파바박 씻는 것도 아니고 걍 폰 밖에 두고 씻으면 일케 빨리 씻음 ㅎ 맨날 폰으로 뭐 보면서 씻으면 한 20분...?
1년 전
익인230
나도 기숙사 생활해서 내가 조절할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5분도 가능하고 1시간도 가능하고 내맘대로임
1년 전
익인230
참고로 결벽증 있음.. 5분도 깨끗하게 다 닦을 수 있어
1년 전
익인232
나도 10분 걸리더라
1년 전
익인233
?????샤워하고 머리 감는데???
나는 도대체 왜이리 오래걸리지

1년 전
익인234
와 나 진심 날아다녀도 샤워 30분, 로션이랑 옷 입기 10분이던데
1년 전
익인234
난 왤케 오래 걸리지..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인265
헐 나도ㅠㅋㅋㅋㅋ최소 40분 잡아야돼…
1년 전
익인285
나도..ㅠ 맨날 구박들음
1년 전
익인296
나도 ㅠㅠ 어케 줄이는거야...
1년 전
익인235
난 한 머리 말리기까지 35분 정도 골리는듯
1년 전
익인236
와 나도 10분컷임
1년 전
익인237
헐 난 2-30분...근데 이건 걍 내가 물맞는걸좋아해서그런듯
1년 전
익인238
나 아무리 빨리해도 씻는거만 10분 말리는거 잇저것하면 토탈 이십분은 걸리던데..
1년 전
익인239
난 물맞는거 즐기지도 않는데 최소 20분은 걸리는듯 뭐냐ㅜ
1년 전
익인240
나도 10분 안쪽으로 끝내 그래서 출근할때 버스타려면 8시 30분까지 나가야하는데 8시에 일어나서 10분 씻고 10분 머리말리고 10분 옷입고 준비하면 여유롭게 나감
1년 전
익인242
난 암만 빨리 해도 30분ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 원래 더 걸렸는데 빨라진거야ㅜ
1년 전
익인243
양치랑 세안만 해도 5분인데...
1년 전
익인244
난 샤워만 10분컷!
1년 전
익인245
난 40분
1년 전
익인246
나 5분 찍어봤는데 물 틀자마자 양치 샴푸 동시에 한다음 세수와 바디워시 같이하면 끝임
1년 전
익인247
헐 대박 난 기본 30분인디
1년 전
익인248
나도 10붕컷
1년 전
익인249
난 머리만 감으면 10분ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워하고 머리감으면 30분
1년 전
익인250
와 겁나 빠르다ㅋㅋㅋ 난 머리 감는데만 10분인데
1년 전
익인251
나도 거의 10분 대
1년 전
익인251
평소 행동은 겁나 느린데
샤워만 하면 개 빨라짐 ㅎ

1년 전
익인252
와 어떻게 씻는거지..? 내 남친도 20분 나도 20분 걸리던데 9분컷은 존경스러울 정도
1년 전
익인253
나는 양치하고 머리 감는데도30분 걸리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인254
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 샤워하고 머리까지 감는거 6분걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인254
군대다녀온 동생도 이삼십분은 걸리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 군대다녀온것같음
1년 전
익인255
10분 안에 샤워 다 마치는 익들은 해바라기 샤우ㅏ기로 해? 나는 아무리 빨리해도 30분이던데 ㅜ
1년 전
익인256
훈련소 갔을 땐 진짜 5분 걸렸는데 집에서 씻기 시작하자마자 20분 ㅎ...ㅎ..
1년 전
익인257
와 짱 빨라.....
1년 전
익인258
훈련소에선 5분컷 했는데 집 오면 무조건 15분 이상...
1년 전
익인259
나도 모리감고 샤워하고 세수하고 이닦는거하면 10분걸리더라 빠른편인듯?
1년 전
익인260
빠르다 나는 아무리 빨리하려고 해도 15분정도 걸리던데
1년 전
익인261
옆에서 한번만 구경하고싶다 어떻게 9분대가 나오지...??
1년 전
익인262
양치샤워머리 다 해서?!
1년 전
익인263
나도 빨리하면 10분나옴
머리감기-트리트먼트칠하고 바디워시-트리트먼트 헹구고 폼클렌징하면 끝

1년 전
익인264
와 난 최소 20분....
1년 전
익인266
빨라서 부럽다ㅜ 난 진쩌 오래걸리는데
1년 전
익인267
와 나 옛날에 기숙사 살았어서 15분컷 가능인데 9분은… 진짜 빠르다
1년 전
익인268
오 빠르다 나는 마음의 준비 단단히하고 들어가야 저렇게 나오는데
1년 전
익인269
아 샴푸만 하는구나
난 린스랑 트리트먼트까지 하는데
일단 샴푸칠하고 5분 방치 린스 3분 방치 트리트먼트 10분 방치 해야돼서 이것만 해도..
이래야 머릿결이랑 두피에 좋음
머리감는데 2분도 안걸리면 너무 대충 씻는거일듯
샴푸 충분히 헹궈줘야되는데 잔여물 두피에 다 남아있겠다..

1년 전
익인270
딱 15분,, 근데 머리말리고 기초 바르고 그런거 까지 하면 30분걸림
1년 전
익인271
와 난 최소 2-30분
1년 전
익인272
샤워할때 아무 생각 안 하나보다 ㅋㅋㅋㅋ난 맨날 물 맞으면서 상상하느라 시간 다 가는데
1년 전
익인273
머리가 짧은가보네
1년 전
익인274
와부럽다 아무리 빨리해도 15분이던데
1년 전
익인275
느긋하게 15분 20분 평소에는 10분컷이얌 10분 안쪽으로는 힘들던디 부러버
1년 전
익인276
나도 요즘 쫌 줄음 20분정도
1년 전
익인277
난 씻으면 스킨케어때문에 오래걸리던데ㅜㅜ 세수만해도 20분,,
1년 전
익인278
나도 9분컷ㅋㅋㅋㅋ 노래 3곡 끝나기 전에 끝남
1년 전
익인279
학교 지각할 것 같을 때 5분만에 끝낸적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초인적인 힘인가…? 평소에는 10~15분정도 걸림
1년 전
익인280
와 나 아무리 빨리해도 로션 바르고 옷 입고 하면 ㄹㅇ최소 30분인데…
1년 전
익인282
헐... 난 15분 정도
1년 전
익인281
오늘 도전해본다
1년 전
익인283
와 난 양치하는데만 거의 10분...
양치-세수-바디워시-샴푸-린스순인데 바디워시하면서 림프마사지하고 린스하고 잠깐 냅두면서 속옷 빨고 그럼 30분 훅 지나감ㅠ 빨리 씻는거 진짜 부럽다

1년 전
익인284
와 엄청 빠르다
1년 전
익인287
와 개빨라
1년 전
익인289
나도 긴머리라서 10분~12분
여유롭게해도15분이면 충분

1년 전
익인290
나도 긱사 살때 맨날 10분 안에 끝냄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인291
우와..난 기본 30분
1년 전
익인292
와진심 난줄 나도그래
1년 전
익인293
난 20분정도인듯 근데 9분보다 2시간이 더신기해… 뿔겠다
1년 전
익인293
근데 난 샤워하면서 속옷까지 빨아서 20분인듯 빨래빼면 15분같아
1년 전
익인295
와 나 30-40...
1년 전
익인297
대회...준비하는중이야?
1년 전