모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2236l
이 글은 2년 전 (2022/5/31) 게시물이에요
라이납 

안치홍(2루수) 황성빈(좌익수) 이대호(지명타자) 피터스(중견수) 조세진(우익수) 윤동희(1루수) 이학주(유격수) 정보근(포수) 한태양(3루수) 

돔히야 급하게 불러서 미안하다,,,,,,,,,,

글쓴갈맥
6번타자 1루수로 나온대 미친
2년 전
글쓴갈맥
아니 바로 스타팅?????????
2년 전
갈맥1
아니 돔희야ㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐고ㅠㅠ
2년 전
갈맥1
돔희 1루본적있어? 왜 이런일이?
2년 전
글쓴갈맥
요즘 상동에서는 계속 중견 봤음,,,,,,,,
2년 전
갈맥2
....????????
2년 전
갈맥2
돔희야 개로떼라서 진짜진짜 미안해.......ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
2년 전
갈맥2
그래도 세지니 태양이랑 손잡고 덕아웃에 있을 수 있다니 ㅠㅠ 다행이야 부담 갖지 말고 (((아우성)))
2년 전
글쓴갈맥
(내용 없음)
2년 전
갈맥2
아 성민규 또 빡치네 지금 내야수비 불안하니까 1루수 줄줄이 부상이다 아님??
2년 전
갈맥2
서튼은 또 왜 얼라를 1루에 박나요
2년 전
갈맥1
오늘 라이납 얼라3명인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ어질어질하다ㅜㅠ 개로떼라 미안해ㅠㅠ
2년 전
글쓴갈맥
안치홍(2루수) 황성빈(좌익수) 이대호(지명타자) 피터스(중견수) 조세진(우익수) 윤동희(1루수) 이학주(유격수) 정보근(포수) 한태양(3루수)
2년 전
갈맥2
.... 이즈 히어 상동? 의 대충 n번째 판
2년 전
갈맥2
이쯤되면 자티비에서 퓨처스리그 중계하는것도 나쁘지 않다....
2년 전
글쓴갈맥
이거 상동 경기 맞죠??????
2년 전
갈맥2
상동 수준이 아니라 얼라만 보면 교육리그 아닌가요
2년 전
갈맥3
저 라인업 언젠간 볼 거라 생각했지만 몇 년 뒤 얘기일 줄 알았죠... 2022년에 저 셋 스타팅을 볼 줄이야.....
2년 전
갈맥2
3년뒤에만 봤어도 심장 뛴다고요... 지금은 다른의미로 심장이 반응함
2년 전
글쓴갈맥
아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥1
상동보고싶다고 하니깐 1군이 상동이 되어버린 매직
2년 전
갈맥4
돔희 1루 진짜 서튼 머릿속이 궁금하네…누구 하나라도 영웅 돼 보자 얼라들아! 응원할게!
2년 전
글쓴갈맥
근데 부상이 너무 많아서 어쩔 수 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥1
상동보고싶다고해서 미안하다 나를 용서해줘
2년 전
글쓴갈맥
뭐 어떡해 김민수 지시완도 없는데🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
2년 전
갈맥2
서튼 얼라들 데리고 좌우놀이 스몰볼 등등 금지야! 이제 대타도 없는거 알지??
2년 전
갈맥2
지금 그냥 스타팅부터 스몰볼 그잡채라구요...
2년 전
글쓴갈맥
아니 22 얼라들 중에 제일 박고 키워야되는 3명이 지금 다 1군에 있어 이거 맞아??
2년 전
갈맥5
아... 나 (구)종덕이 케이스때문에 1군에 부랴부랴 올리는거 진짜 싫어하는데 부상자..하..
2년 전
갈맥5
(구)종덕이가 제대로 배우지도 못하고 1군에서 구르고 그 욕먹은거 보면...하
2년 전
글쓴갈맥
잠만 지금 보니까 또 왜 안치홍이 1번이고 황성빈이 2번이야??? 둘이 바꿔야되는거 아이가
2년 전
갈맥1
와중에 춍 진짜 아팠었네ㅠㅠ 미안해 안춍ㅠㅠ 이 경기력에 안 아플수가 없었지ㅠ
2년 전
갈맥2
성빈아 되도않는 번트치다가 병살 만들면 D진다
2년 전
갈맥2
너의 패기 응원하지만 최근의 번트는 아니야...
2년 전
갈맥6
와 돔히 진짜오네... 스타팅이네....
2년 전
갈맥6
진짜 개로떼가 미안하다 얼라들아,....,
대장이랑 얼라 셋이 같이 이렇게 스타팅을 할 줄은 꿈에도 몰랐다 이거에오...

2년 전
글쓴갈맥
그냥 안춍이랑 대장이 상동 갔다고 설명하는 게 맞는 라이납
2년 전
글쓴갈맥
근데 뭐 어쩔 수 없음 이제
주전에 백업까지 부상이라

2년 전
글쓴갈맥
생각하기를 포기했다
얼라들아 너네는 부담 느끼지 말고 즐겨라

2년 전
갈맥1
이길 자신은 없지만 오늘 얼라들 봐야지🙃
2년 전
갈맥7
근데 난 이제 감독 욕도 못하겠음 다 아픈데 누굴 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동희도 이렇게 빨리 올리는 거 반댄데 팀 꼬라지가 이런데 어쩌겠냐
2년 전
갈맥7
진짜 하늘도 버린 팀이다.... 어떻게 이래
2년 전
갈맥6
ㅇㅈ 올릴 사람도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들아 부담가지지말어라~~~

2년 전
갈맥6
90-97-82-95-03-03-90-99-03
얼라자이언츠,,,,

2년 전
글쓴갈맥
와 이렇게 보니까 개어려
2년 전
갈맥1
대장 02야 암튼 신인해 대장
2년 전
글쓴갈맥
평균 27.2세래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로떼가요,,,?
2년 전
글쓴갈맥
와 롯데가요?????
2년 전
갈맥8
ㅋㅋㅋ 강제 수비 펑고… 인복아 그렇게 됐다
2년 전
갈맥9
이거 아닌 것 같은데 애들한테 부담일 것 같은데 싶다가도 얼라들 생각하니 웃음나는 거 정상인가요
2년 전
갈맥9
아니 나 진차... 이번주 야구 안 볼랬는데... 얼라들이 나오면 봐야 하잔아...
2년 전
갈맥10
롯데가 미안하다 얼라들아 ㅜㅜㅜㅜ 버텨줘
2년 전
갈맥11
갱고 야구 보고 오늘은 로떼 때문에 야구 쉴려고 했는데 얼라 3명을 스타팅 쓰네...! 이러면 내가 또 봐야지 씌익쒸익
2년 전
갈맥11
틧타에서 윤동희1군 등록이 안 됐다는 소식을 들었다?
2년 전
갈맥11
등록 실수면 진심 싫을 듯
2년 전
갈맥13
평균 37이아니라 27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 롯데맞냐고..
2년 전
갈맥11
진심 안 올린 건가
2년 전
글쓴갈맥
뭐야 크보스탯 등록 안됐는데
2년 전
갈맥11
와 미친
2년 전
갈맥7
? 등록실수 미쳤나
2년 전
글쓴갈맥
실수했냐 너네????
2년 전
갈맥11
진심으로?
2년 전
갈맥7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜로????????
2년 전
갈맥7
진짜미친건가
2년 전
글쓴갈맥
아니 내가 크보 홈피에서 육성 말소된 건 확인했는데
2년 전
갈맥9
아니 뭔
2년 전
갈맥9
뭐야
2년 전
갈맥11
1군 콜업 몽단에 없대
2년 전
갈맥9
??
2년 전
갈맥11
나 안 올라왔으면 안 볼래
2년 전
갈맥11
일처리 극혐
2년 전
글쓴갈맥
아냐
2년 전
글쓴갈맥
크보에 등말소 있음
2년 전
갈맥14
하..ㅋ
2년 전
갈맥14
얘들아 미안하다
2년 전
갈맥14
진짜 짜증나네 이 상황
2년 전
글쓴갈맥
(내용 없음)
2년 전
글쓴갈맥
방금 크보 홈피 뒤지고 왔다
2년 전
갈맥11
이번엔 크보냐...
2년 전
갈맥7
뭐임? 크보 뭐하묘
2년 전
글쓴갈맥
순간 또 실수했나 야마돌았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥11
또 일처리 제대로 안 한 줄 알고 깜짝놀랐네
2년 전
갈맥9
아 올라와잇네
2년 전
갈맥11
근데 이번엔 크보가 또 잘못한
2년 전
갈맥10
아놔
2년 전
글쓴갈맥
🍆🍆
2년 전
갈맥10
우리 예민한데 건들지마라
2년 전
갈맥9
나 진짜 찾아갈뻔
2년 전
갈맥14
큰방 등말소에는 돔히 없는데 그게 잘못된거야?
2년 전
글쓴갈맥
ㅇㅇ!!! 지금은 크보스탯에도 돔히 뜹니다~~
2년 전
갈맥14
글쿤 감사합니다❤
2년 전
갈맥11
근데 윤동희 중견으로 나오던 거 아니었어?
2년 전
글쓴갈맥
부상자명단 실수한 적 있어서 찐으로 실수했는지 의심했음
2년 전
갈맥10
오늘은 얼라 셋이나 나오니 안볼 수가 없네.. ㅠㅠ
2년 전
갈맥1
개빡치네진짜 니네까지 괴롭히냐
2년 전
갈맥11
아무리 유격 이브이라지만 1루 본 기억이 없는데
2년 전
갈맥10
못해도 괜찮으니 본인들 스윙하며 즐겁게 야구해줘 ㅠㅠㅠㅠ 개로떼가 미안,,,,
2년 전
갈맥15
얼라 자이언츠...
2년 전
갈맥11
인복아 미안...화이팅 해...
2년 전
글쓴갈맥
시즌초에 내야 돌림판시킬 때 1루본적 있나 기억이 안나네
2년 전
갈맥9
진짜 다양한 방식으로 보게 만드네 ㄹㅇ정 뗄랫는데 찍찍
2년 전
갈맥8
아마때 1루 보긴 했을껄… 프로는 모룸
2년 전
글쓴갈맥
요즘은 계속 중견봐서
2년 전
갈맥10
와중에 하필 땅볼러 잉복이고..
2년 전
갈맥16
아니 오늘 경기가 되냐 .......
2년 전
갈맥9
엇 오늘 뽀글이네 보근이 왓구나...
2년 전
갈맥9
.....ㅔ난 모르겠다
2년 전
갈맥17
이게 뭐고…. 심지어 이린복 선발이라구여!? ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
갈맥17
진심 야구를 즐겨야할 시간이 온거같네
2년 전
갈맥10
내야 그럼 90즈랑 03즈야?
2년 전
갈맥17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90즈 한 분도 정신연령은 03인ㄷ…
2년 전
갈맥9
90즈랑 03즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥8
ㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
갈맥10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다… 아니 안웃겨..
2년 전
갈맥17
안치홍 선생님 어지러움증이 너무 이해가가는…
2년 전
갈맥10
담임쌤 파이팅..
2년 전
갈맥1
오늘 그냥 다 포기하고 봐야지
2년 전
갈맥11
안선생님 ㄹㅇ학교가면 젊은 쌤 나이차 아니냐고
2년 전
갈맥9
아 너무 웃겨
2년 전
갈맥8
진짜 선생님이네
2년 전
갈맥9
진짜 생각없이 봐야겠다
2년 전
갈맥10
근데 뭐 얼라들 나오니 기분 좋게 보긴 할건데,, 대장 안춍 멘탈 케어나 누가 해줘라 부담감에 늙겠다 진짜
2년 전
갈맥17
왤케 안쓰럽지 …. 하 얼른 탈출해요 쌤
2년 전
갈맥8
쌤 하지만 종신로떼
2년 전
글쓴갈맥
녀러분 달글 ㄱㄱ
2년 전
갈맥11
2년 연장을 했는데 팀이 쓰러져가고 있어요...
2년 전
갈맥11
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
갈맥10
ㅇㅋ~
2년 전
갈맥17
갑시다
2년 전
갈맥9
아여기달글인줄아랏닼ㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ