모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/18) 게시물이에요

아기 불독 주간보스 맛만 본 후기 | 인스티즈 

허위매물이 아님을 밝힘미다 

레벨은 225고 피앱 피도미 등등 끼고 방어구만 9/10 

스킬 코어는 8~12렙 강화 코어는 20~25렙 정도 

하이퍼 버닝으로 불독 키워보려는 용사들한테 혹시나 참고가 될까해서 써본당 

카루타 체감 난이도 : 카삐 > 카반 > 카벨 > 카퀸 

카삐가 제일 번거로웠던게 

일단 모자 땜에 텔마 이프리트 오라 다 껐다켰다 해야하고 리전은 봉인 당하고 

심지어 이그나이트 불자국 남는건 어케할 방법이 없어서 거기 닿으면 무조건 피를 채워.. ㅋㅋ ㅠ 

갠적으로 피에르가 우산으로 찌르는것도 덮점이 텔포보다 피하기 수월한듯  

그래도 이 스펙으로도 분열컷은 가능함 (나:빨강/삐:파랑) 

카반은 피도 적고 막 어려운 편은 아닌데 

본캐가 후딜 없는 주력기 쓰는 애라 평소에는 붕~ 소리 나면 스킬 쓰다 점프만 하면 됐었고든 

근데 불독 스윕은 후딜이 좀 있는 편이라 적응이 안돼서 자주 죽었음 ㅜㅜ 코어칸 땜에 쓸윈부 안써서 더 묵직했나?  

카벨이랑 카퀸은 피가 많아서 시간이 오래 걸림 카벨 16분 카퀸 10분 좀 넘게 걸린듯 

도퍼노바가 쿨도 짧고 시전 시간도 짧아서 딱히 바인드 안써도 때리기 편하더라!  

덩치 커서 맞기도 잘 맞아줌 텔포라 꼬리 피하기도 편하고 

블퀸도 언데드 때 어뎁팅 쓰면 돼서 딱히 어려운건 없었움 

공반일때 텔마 끄고 텔포 쓰는거만 좀 신경쓰면?  

카오스 자쿰 / 노말 시그너스 

피 나름 잘 까여! 각각 5분 정도 걸린거 같은데 

자쿰 팔 찍기는 텔포 부스터 끄고 피하는게 더 편했음 

가끔 사람 한명 들어갈만한 간격 두고 찍는 경우가 있는데 부스터 켜고 텔포하면 그 간격을 초과해서 죽더라고 ㅠ 

근데 막 잡다보면 한쪽 팔만 떼는건 힘들거 같더라 ㅋㅋㅋ 그냥 다 떼고 잡았어 나는!  

처음엔 텔포로 피하는거 적응 안돼서 죽었는데 몇번 해보니까 익숙해져서 괜찮았당 

시그너스는 무적기가 없어서 에테폼 가지고 갔음 

지금보다 더 저스펙일 때도 가봤는데 포션 제한이 있어서 그때는 많이 힘들었었어 ㅠㅠ 피 모자라서 피해다니다 죽고.. 마나 없어서 스킬 못쓰고..  

카쿰은 잘 피하면서 버티면 오래 걸려도 잡기 가능한데 시그는 안될듯? 버티기가 힘들어 

카오스 핑크빈 : 멍멍같음 

한번 깨고 다시는 잡으러 안감 

10분 정도 걸렸던거같고 핑크빈보다 조각에서 더 오래걸리고 더 잘 죽음 공반 땜에.. 

어뎁팅이 있지만 워낙 자주 걸어대서 만병통치약 계속 먹어줘야함  

불독이랑 특별히 상성이 안맞는건 아닌데 내가 너무 스펙이 낮은데다 얘가 워낙 못배워먹은 아이라 

그냥 스펙 올려서 편하게 잡는게 모두에게 좋을것 같다

용사1
카핑 멍멍ㅋㅋㅋㅠㅠ 한 1.5 이정도만 되어도 다행히 전보다 훨 편하게 잡을 수 있더라구 고스펙인 분들 보스 도는 거 보면 텔포 부스터 끄시는 분들도 많이 보였어 암튼 다 넘 공감되는 내용이다ㅎㅎ
2년 전
글쓴용사
으 얼른 열심히 키워야겠어 ㅜㅜ 1만짜리로는 조곰 버겁더라구... 카핑 주길거야 흑흑
2년 전
용사2
방무가 낮은데 카벨 잡은게 신기하구만 더 올라가자~
2년 전
글쓴용사
그치 나도 사실 반쯤 안되겠지..? 하고 갔는데 오래 걸려도 되긴 하더라구 ㅋㅋ 화이팅!!!! ><
2년 전
용사3
나도 본캐 심심해서 아기불독 키우는데 얼른 5차 하고 보스 돌고싶어잉
2년 전
글쓴용사
얼른 5차하자!!! 불독 5차 스킬 다 너무 재밌어!! 꾸준히 딜 넣는것도 좋구
2년 전