에이즈에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
HIV 감염의 주된 경로는 성접촉(감염인과의 안전하지 않은 성접촉), 감염된 혈액의 수혈(에이즈에 감염된 혈액이나 혈액제제를 수혈 받았을 때), 오염된 주사기의 공동사용(감염인이 사용한 주사기를 사용했을 때), 수직감염(감염된 여성의 임신, 출산, 모유 수유)을 통해 감염된다. 

내가 잘못 알고있는건가 무조건 다 그걸로만 걸린다는게 아니고 그것도 원인중에 하나라는게 틀린말임? 자꾸 아니라고 그러길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 원인 중 하나 맞고 외국은 90프로가 성수소자임
1년 전
익인2
원인중에 하나지 하지만 전체적인 원인은 면역장애라고 볼 수 있어
1년 전
익인52
면역장애는 질병으로 나타나는현상이고병에 걸리는 원인이 아니야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
1년 전
익인7
이성간의 성관계는 0.1프론가 그럴 걸 관련 강의 듣다가 알았어 동성간의 성관계 (특히 항문으로 하는 거)가 확률이 제일 높대
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
난 의대 교수님이 강의에서 그렇다고 하시길래 그냥 그렇게 알고 있는 거고 사실을 사실로 말하는 건 잘못이 없지 그걸 이상하게 받아들이고 성소수자 혐오 발언을 하는 사람들이 잘못된 건데
1년 전
익인50
22 이 말 맞아
1년 전
익인7
난 이렇게 배웠어
1년 전
익인4
굳이 동성간 아니어도 항문성교면 걸릴 확률 높은거고 다른 원인들도 많으니까 굳이 동성간 성관계가 에이즈의 원인이라고 하면서 성소수자 혐오를 조장할 필요는 없지
1년 전
익인4
이성끼리 하는 성관계로도 감염이 되고 이성끼리도 항문성교하면 남성끼리 하는 거랑 똑같음… 그리고 그런식으로 어떤 집단이 걸리는 성병이라고 선그어버리면 예방에도 좋을게 없음
1년 전
익인6
보통 남남커플이 항문으로 많이 걸리는거니까 그런말이 있지않을까
1년 전
1년 전
익인8
틀린말은 아니지 원인 중 하나이긴 하니까... 걍 성관계 자체가 원인이라고 보면 될듯
1년 전
익인9
동성간이라고하기엔 여성끼리는 0에수렴하고 이성간에도 충분히걸릴수있으니깐? 안전하지않은 성관계가 문제인거지
1년 전
익인11
항문성교가 일반 성교보다 상처의 위험이 높아서 감영이 더 잘된다 들었어
에이즈 감염은 혈액 체액이 주임

1년 전
익인13
1년 전
익인48
타액도 감염돼???????
나 아닌걸로 알고있었는데 그래서 HIV보균자랑 밥 같이먹어도 된다 그러지않았어?

1년 전
익인11
정확하게는 체액 그래서 모유수유로도 감염되는걸로 알고있어
1년 전
익인48
그럼 댓글 수정해야할듯 타액은 침인데.. 침은 감염경로가 아님
1년 전
익인11

1년 전
익인12
에이즈랑 원숭이두창 둘 다 대부분 동성간 관계에서 전염되는 경우가 대부분인게 사실인데 어쩌겠음
1년 전
익인14
항뭄으로 ㅆ하다가 상처나면 감염이 쉬워서 그런거지 항문 ㅅ만으로 생기는건 아님 둘중 하나가 감염자여서 옮기는거
1년 전
익인15
동성 성관계보단 항문성교가 맞지 않나 여자끼리는 안 걸리자너 ㅋㅋ 남녀도 항문으로 하면 남->여는 잘 걸린다더라
1년 전
익인16
1년 전
1년 전
익인42
1년 전
익인17
동성간=무조건 항문성교 가 아닌데 동성간이라고 붙이는거 좀 웃김. 그러면 여자끼리도 항문성교하나?
아니면 이성끼리는 항문성교 안 하나? 그냥 동성애 혐오로밖에 안 보여 ㅋㅋ 뭔 병의 원인을 저렇게 두루뭉술하게 말해 그냥 혐오지 아 ㅋㅋ

1년 전
익인19
1년 전
익인18
성관계 하는 게이 커플은 99% 항문 성관계고
성관계 하는 남녀 커플은 2ㅣㅈ짜 극 소수 아니면 없을듯

1년 전
익인17
그니까 여성끼리도 동성간인데 왜 게이 한정인걸 왜 동성간 성관계라 하냐는 그 말임 ㅇㅇ 그것도 병명 원인에 관한건데.
정확하게 '항문성교' 또는 '출혈이 생기는 성관계시' 라고 써놓으면 되는데 그걸 애둘러 말하려고 싸잡는게 웃기다는거.
뭣도 모르는 사람들은 그냥 무조건 동성애자는 에이즈 유발자로 생각할 수 있는거잖아.

1년 전
익인18
그냥 뭐 게이=동성애자라고 해도 되는거 아님??
검색해보니까 그냥 지난해 HIV에 새로 걸린 1005명(모두 내국인)을 대상으로 한 감염경로 조사 결과, 821명(81.7%)이 '성 접촉으로 인한 감염'으로 나타났다. 이 가운데 ‘동성 간 성 접촉’이 442명(53.8%)으로 ‘이성 간 성 접촉’ 379명(46.2%)보다 많았다. 이렇게 나오긴 하네

1년 전
익인17
아니 그니까 동성애자라고 하면 레즈도 싸잡혀서 말하는게 되는거잖아. 병의 원인을 말하는데 그걸 두루뭉술하게 말 해도 되냐는거지. 그냥 정확한 원인만 쓰면 되는걸 굳이? 싶다는거 ㅇㅇ 남성 동성애자 라고 붙이던가... 왜 여성 동성애자들도 싸잡혀야 하냐는거
1년 전
익인18
17에게
그럼 너는 남성 간 성 접촉이라고 해 ㅇㅇ 어차피 같은 성별, 다른 성별으로 나눈건데 뭐 말하고 싶은 사람 맘이지

1년 전
익인4
1005명 중 반 이상이 동성간 성관계로 인해 걸린 게 아닌데 에이즈=동성간 성관계라고 말하는게 맞는 건 아니잖아
1년 전
익인18
4에게
그치 나도 동성애자가 많은 줄 알았는데 이성 간 성관계로 인한 사람들도 많네 동성애가 원인이다! 이러기보단 그냥 성관계가 원인이다 하는게 나을듯

1년 전
익인4
18에게
웅웅 마자

1년 전
익인18
4에게
그냥 에이즈 걸린 사람과의 성관계가 대부분의 감염 원인이고 초기에는 동성간 감염이 잦았고 지금은 이성간 감염과 비율이 비슷해졌다 이거넹

1년 전
익인25
익인이 혹시 게이야? 99퍼센트가 항문성교하는지 어떻게알수있어!?
1년 전
익인18
그럼 성관계하는 게이는 어떻게 하는데?ㅋㅋ 성관계가 그거 말고 뭐가 있어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
삽입말고도 성욕풀수있는 여러 방법들이있고 그런 성향을 따로지칭하는것도있어^^ 너 뇌피셜로 일반화 자제해
1년 전
익인18
25에게
아니 성욕 푸는 방법 말고 성관계말하는 거잖아ㅋㅋㅋ 너 게이야? 왜케 발끈해 ㅋㅋ

1년 전
익인25
18에게
웅 나게인데..?ㅋㅋㅋ성관계에서 성욕푸는 다양한방법을 말한거야,, 무조선 삽입=성관계가 아니란거 말하는건데? 모르면 좀 가만히있어줘..너무 너 뇌피셜로 아는척 일반화해서 잠깐 발끈했다ㅠㅜ

1년 전
익인18
25에게
ㅋㄱㅋ 뭐 구강성교 얘기하고 그런거야? 그런거말고 성관계, 섹스 이야기 하는거잖아 ㅋㅋ 성관계 맺었다 라고 말 할 때 그럼 뭐 키스만 해도 성관계 맺었어요 이래?

1년 전
익인25
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ사정기준이 관계아닌가?
넌 키스만해도 사정하나벼~~그리고 구강성교도 섹스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
25에게
ㅋㅋㅋ 그럼 입으로만 한 사람 있으면 그 사람은 저 섹스 해봤어요 이래도 된다고?

1년 전
익인25
18에게
그거만 선호하는 성향을 지칭하는 명칭이있다고 앞댓글에 말했는데? 니가 이성애자라 니 기준에서의 섹스를 얘기하는거같은데 애초에 그런 시야도없고 정보 아는것도없이 성관계하는 게이 99퍼는 다 항문성교다 어쩌고 이런댓글을 왜다는거야??

1년 전
익인18
25에게
ㅋㅋㅋ 아니 성관계 뜻이 삽입섹슨데 뭐 어쩌란거야 ㅋㅋ

1년 전
익인25
18에게
그럼 네가 말하는 성관계인 삽입 섹스를 안 하는 게이들도 많아
전제를 그렇게 깔지 말라고. 물론 항문성교하는 게이들 있겠지. 그렇게 따지면 항문성교하는 이성애자들도 있고
근데 요즘은 항문성교 크게 지향하는 분위기도 아니고 나 또한 항문성교 안 함
그러니 이런 글 이런 댓글 보고서 격분할 수밖에 없어. 맨 밑 내 댓글만 봐도
부산에서 에이즈 환자 쏟아져 나온 것도 이성애자들이 업소에서 놀다가 집단감염된 사례도 있는데
게이들 탓으로만 돌리지 말란 얘기야

1년 전
익인18
25에게
아니 내 말은 섹스를 하는 게이는 항문섹스밖에 없으니까 99%라고 한 거지 너는 성관계 안 맺고 다르게 해결하는거고.. 게이 탓을 한 적이 없어 난 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐라고 했는지나 천천히 읽어봐..

1년 전
익인25
18에게
그럼 네가 한말이 오해의 소지가 있다는 것도 인정을 해.. 너도 내 댓글 천천히 다시 읽어보고
99%라고 다 안다는 것처럼 뇌피셜로 적어놓고 게이 탓을 한 적이 없다는 건 무슨 말이야..

1년 전
익인18
25에게
아니 게이가 성관계하면 항문성교라고 ㅋㅋ 1%는 이성이랑 하는 사람도 있겠거니 해서 말한거고 애초에 게이가 섹스를 하면 항문성교가 아니면 섹스가 아니라고 ㅋㅋ 하

1년 전
익인25
18에게
되게 답답해하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 무슨 말 하는지 알겠는데 내 댓글도 천천히 읽어봐
네가 생각하는 성관계랑 내가 생각하는 성관계랑 다르게 생각하는 거고 생각이 다른 사람들이
보고 오해할 수 있으니까 댓글 수정하던지 설명을 덧붙여서 달든지 해 괜히 예민한 부분들 건드려서
오해할 부분 만들게 하지 말고 게이도 아니면서 게이 섹스가 어떻고 저렇고 이런 얘기를 하고 있어
할 거면 신중하게 알아보고 조심스레 달든지 하지

1년 전
익인18
25에게
아니 내가 생각하는 성관계, 니가 생각하는 성관계가 아니라 성관계 정의가 그렇다니까??? 성욕 다른 방법으로 해소할 수 있는 건 알지 ㅋㅋㅋ 게이면 무조건 항문 성교를 한다! 이게 아니고 성관계를 맺는 게이는 항문성교를 한다! 이말이잖아 ㅋㅋㅋ 게이끼리도 성관계 없이 성욕 해소할 수 있는 건 알겠는데 내 말은 성욕 해소에 관한 말이 아니야

1년 전
익인25
18에게
아아 그래그래 무슨 말 하는지는 알겠어 삽입의 기준으로는 항문성교가 맞아!
근데 그 삽입 섹스를 하는 게이들이 어느 정도고 안 하는 게이들은 어느 정도인지의 설명까지 덧붙였으면
좋았을 거 같다란 거지 내가 댓글을 처음 봤을 땐 모든 게이가 성관계를 하고 그 성관계를 항문성교로 한다로
읽혀서 말했던 거임

1년 전
익인18
25에게
그래그래 내가 한 말 다시 봐봐 게이의 99%가 항문성교를 한다가 아니고 성관계를 맺는 게이의 99%는 항문성교를 한다잖아..
나는 게이가 얼마나 성관계를 맺고 안 맺는지는 몰라.. 다만 게이가 성관계를 맺으면 99%는 항문 성교라는거지

1년 전
익인18
질이랑 항문이랑 차이인듯?
항문으로 하는 성관계가 주요 원인인데 게이 아니면 솔직히 극소수니까 ㅋㅋㅋㅋ
항문 성관계로 인해 에이즈에 걸린 사람들의 대부분이 게이라서 대부분 동성간의 성관계라고 하는듯

1년 전
익인20
원인중 하나에 이게 있다~ 랑
원인은 이거다!! 는 다른 뜻 아닌가

1년 전
익인21
원인은 걍 hiv 바이러스지 항문성교시엔 바이러스 옮을 확률이 커지는거고.. 동성커플만 항문성교를 하는게 아니고 오히려 안하고 다른 방식으로 해결하는 케이스도 있음
1년 전
익인22
아늬 다들 걍 항문으로 하지 마세요 ㅠㅠㅠ왜 더럽게 항문으로...
1년 전
익인23
원인 중에 하나랑 원인이 그거다 이게 같아? 코로나의 원인은 성관계이다 이러면 맞다고 생각해?
1년 전
익인24
요즘 수혈로는 기술이 발달해서 에이즈 안걸린다고 보면 된대
1년 전
익인25
그렇다고 모든 게이들이 항문으로 즐기진 않음.. 그러니 무조건적인 일반화도 그만둬,,
항문성교로 인한 감염이 맞는 말이야 그래서..

1년 전
익인26
맞음 솔직히. 남자환자가 여자환자보다 압도적으로 많은데 이건 어떻게 설명할꺼?
1년 전
익인26
참고로 성교로 감염되는게 99% 그 외 마약주사기 공유가 진짜 조금 있고 수직감염이나 헌혈은 0명임 아프리카같이 에이즈가 정말 만연한 곳이면 몰라도 우리나라는 동성성관계가 가장 큰 원인맞음
1년 전
익인27
항문성교가 원인이다 해야지 동성간 관계가 원인이라기엔 항문성교를 동성애자만 하는 게 아닌디...
1년 전
익인28
동성이 비율이 많긴한데 직접적인 이유는 아냐
1년 전
익인29
근데 몇년전 자료보면 국내 에이즈환자 발병 원인은 100프로 게이들에게만 발병했었음.
1년 전
익인30
이글 보니까 생각난건데 에이즈 완치되지않아??
1년 전
익인7
에이즈가 완치라기 보다는 hiv는 약 먹으면 완치 가능
1년 전
익인51
아직 완치 약 없는걸로 앎 계속 약 먹어서 증상 완화만 가능할걸
1년 전
익인31
HIV 감염원인 99%가 성접촉이고 그 중 92%가량이 남성한테 편중되어 있어
원인들 중 동성 간 성접촉은 높은 비중이야

1년 전
익인33
제발 동군영으로는 똥만 싸자~~~드러 죽겠당!
1년 전
익인34
웅 맞아 보통 찢어지면서 감염된다고 하더라 으..생각하기 싫다
1년 전
익인35
HIV 를 가진 남성이랑 관계를 했을때 거의 90% 에이즈에 걸림
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인38
1년 전
익인40
3 이거지.. 왜케 눈가리고 아웅
1년 전
익인46
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ맞는말인데 맨날 성소수자 혐오 웅거리는게 걔네 종특이야… 아무리 철면피여도 혐오랑 팩트는 제발 구분하길
1년 전
익인38
혐오랑 팩트는 너익이 구분을 못하는 듯... ㅋㅋ
1년 전
익인37
응 반박할거리 없으니까 화살 발언자에게로 돌리기 발언자 내려치기 시전하죠????
1년 전
익인17
혐오랑 팩트 구분못하는거 ㅋㅋㅋㅋ
병의 원인이 항문성교 라고 하면 되는걸 동성애 때문이라고 하면서 동성애 더럽게 보는게 현실인걸ㅋㅋㅋㅋ 우린 이걸 혐오라고 부르기로 했어요. 난 레즈도 게이도 아닌데 뭘 걔네 종특이야 과학에 반은 맞고 반은 틀린게 어딨어 명확한 정설에 대한 결과(원인물)를 얘기하라는데 이걸 두루뭉술하게 말해?
'동성애자'라고 가늠잡아서 말 하지 말고
'항문성교' '남성간 삽입성교' '남자 동성애자간 성교' 라고 말 하라고 그러니까
이러면 헷갈리는 사람도 없구만 ㅋㅋ
아예 신체부위 삽입 없는 레즈커플이 이성간보다 에이즈 감염률 낮은건 어떻게 설명하려고 동성애자간이라고 아무대나 막 갖다붙이냐
전제가 잘못됐잖아

1년 전
익인39
대다수가 게이들에게 발병하니 아니라하기도 애매하지
1년 전
익인39
맞다고 해서 이게 왜 동성애 혐오가 되는지 모르겠네
1년 전
익인41
게이사회자 좁고 딥하다보니 소수끼리 어울리고 그안에 에이즈감염자 생기면 주변부테 줄줄이 감염되는거라카던 그리고 마약쟁이들도 주사돌려맞다 걸리기도 함
1년 전
익인44
요인 중 하나가 항문성교인 거랑
오직 항문성교로만 감염된다는 거랑
말의 차이가 너무 크지 않아? 원인 중 하나가 항문성교이며 NN퍼센트의확률로 동성간 일케 설명하면 문제 없음 근데 본문 제목처럼 쓰면 틀리게 들림

1년 전
게이들한테 많이 발생한다고 해서 동성간의 성관계라고 표현했는데 불편했으면 미안
다른 동성애자들까지 다 항문성교 하는것도 아닌데 내 생각이 짧았던거같아

1년 전
익인25
그럼 쓰니야 글 제목 좀 바꿔줄 수 있을까?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
궁금한게 항문성교 안 하는 게이들도 악이라고 생각해?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
아기???
1년 전
삭제한 댓글
25에게

1년 전
익인25
삭제한 댓글에게
혹시 그게 무슨말이야?? 게이랑 아기랑 무슨상관이지..?

1년 전
익인49
동성아니거 남남커플
1년 전
익인53
맞는 말에는 쓰니 답글 하나도 안 달려있길래 그거 생각하면서 내려왔는데 다 읽긴 읽었나보네 다행...
1년 전
익인54
결국 사람에서 사람으로 감염되는건데 동성(남성) 간 피임 없는 항문성교로 감염된 사례가 많고 그 집단이 이성애자에 비해 소수이다 보니까 결국 확률로 따지면 동성애자(남성)들 중에 바이러스를 가진 사람들이 많았던거긴 하지 근데 그 사례들이 문제인거지 동성애 자체가 문제인 건 아니니까
1년 전
익인55
제목에서 원인"이" 말고 원인"중 하나가" 라고 하면 맞지 그리고 더 들어가서는 동성간의 성관계가 아니라 "항문성교"가 정확한거고
1년 전
익인56
원인은 감염인과의 성접촉이라 표현하는게 정확하지... 동성애 하거나 항문성교 한다고 갑자기 거기서 hiv 바이러스가 생기는건 아니잖아
동성 간 성관계라고 말하려면 여여 남남 둘 다 이성 간 성관계보다 높아야함 근데 오히려 동성인 여여 성관계는 이성보다 전파율 낮아 그래서 정확한 표현이 아님

1년 전
익인57
동성애 혐오라는거까진 너무 비약이고 그냥 보편이란거의 표현방식이 잘못된듯 보편적으로 항문성교는 동성간에 하고 여자끼리는 감염원인이 되는 삽입의 방식이 아니니까 보편적으로 표현 하다보니까 그렇게 된듯 사회가 발전함에 따라서 표현 방식을 바꿀필요는 있는거같음
1년 전
익인15
항문성교 안 하는 게이도 꽤 있어.... 게이 아닌데 항문성교하는 경우도 있고 드물지만 항문 성교 아닌데 감염되는 케이스도 있고 걍 정확하게 >>감염자와의 안전하지 않은 성 접촉 특히 항문성교<< 라고 표현하는 게 좋지 않을까
1년 전
익인25
22 저 항문성교안하는데요 ㅜㅠㅜㅜ
1년 전
익인25
ㅋㅋ근데 팩트는 얘들아 일반남자들이 부산에서 업소다녀와서 퍼트림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
(내용 없음)
1년 전
익인25
이래도 에이즈가 게이들 책임으로만 돌리려는 애들 있네
1년 전