모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
자세한건 기억안나는데  

자연미인입장에선 성형한애들이 많아져서 외모 특혜누리는거 + 대접받는거 짜증난다  

원래이쁜사람의 가치가 흔해진다 

이런 생각이었던것같은데 

내가 수아포지션은 아닌데도 저생각 자체만 보면 왜나쁜지 모르겠음 저생각을 갖고 일부러 남들앞에서 돌려까고  

성형한거 폭로당하면 매장당해야 하지만 

그냥 저런생각쯤은 다들 하지않을까 ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 신분주의 사상이잖아
1년 전
익인2
생각만 한다고 아무도 뭐라안함
그런생각하는애들은 은연중에 티가나서 싫은거지

1년 전
익인3
잘나게 태어났으니..? 영 이상한 생각이 아니긴 하지
1년 전
익인4
사람의 가치를 외모로 판단하는 게 잘못 아닐까
1년 전
익인5
쟤는 그걸 행동으로 보였잖아
1년 전
익인6
행동 말고 생각만 얘기하잖아 그래서
1년 전
익인7
저런 논리면 머리 똑똑하고 좋은 대학 다니는 사람들이 자기보다 아래인 대학 다니는 사람 무시하고 깔보는 것도 정당화 되는 거 아닌가 그 사람들 입장에선 걍 자기보다 아래인 미련한 사람들 상종하기 싫은 거니깐
1년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
1년 전
익인21
1년 전
익인27
이래서 지방인재에 발 작 하잖아
정당화는 아닌데 많이들 그런생각 함..

1년 전
그거랑 이거랑 다른거 아닌가
선천적인 영역에서 후천적/인조적인 노력으로 동일한 취급받는거에 대해서 기분나빠한건데 너가 말한건 그냥 단순히 나보다 아래인사람 깔본다 그런취지같은디

1년 전
익인7
내 말은 선천적으로 머리 타고난 애들or집안 환경 받쳐줘서 좋은 대학 간 애들 예시로 든 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 머리 똑똑한 애들, 집안 좋은 애들은 멍1청하고 못 사는 애들 깔보고 무시해도 됨? 니 논리가 이거랑 똑같아
1년 전
익인7
그리고 이세상엔 너보다 똑똑하고 집안 좋은 사람들이 훨씬 더 많을텐데 살면서 그런 애들한테 무시 당할 때마다 난 이렇게 태어났으니 쟤네한테 무시 당하는게 마땅해ㅠㅠ 이런 마음가짐으로 평생 살아가길ㅇㅇ
1년 전

익인8
생각만 한 게 아니잖아
1년 전
익인10
난 저 생각 자체도 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 돌려까기나 성형 폭로 같은 거 안 해도 누가 평소에 저런 생각 하고 다닌다고 말하면 좀 다르게 보일 듯
1년 전
익인10
오히려 자존감 낮아 보여... 차라리 걍 진짜 생각만 하길... 남 생각 내가 읽을 수 있는 건 아니니깐 평생 모르고싶어
1년 전
익인11
성형도 자기 돈으로 누린 거고 어떻게 보면 옷 사입고 화장해서 꾸미는 거랑 비슷한 건데 운좋게 얼굴 예쁘게 태어난 거 하나로 특권 의식 가지니 그런 거임
1년 전
익인12
걍 나쁜 건 모르겠고 한심해 얼마나 자존감이 낮으면 저러나 싶고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
머리 나쁜 애들이 노력해서 서울대 가는 거 짜증나ㅜ
난 원래 머리 똑똑해서 그냥 서울대 갈 수 있는데

이거랑 똑같은 거임 얼마나 얼탱 없는 말인지 알겠지??

1년 전
익인15
그 생각조차도 빻.은생각인건 맞는 것 같은데... 밖으로 내뱉고 행동으로 보여주기까지하면 최악의 인간형되는거고
1년 전
익인16
수아는 개인적으로 상처가 있는 아이 아니었나??
1년 전
익인17
22 강박수준
1년 전
익인16
외모 특혜 누린다고 누구한테 피해 주는 것도 아닌데... 난 너무 욕심 같음 남 의식하는... 솔직히 특혜 누린다고 생각하는 것도 좀 이상해 자존감 높고 예쁜 애들은 크게 신경 안 쓰고 살 거 같은데
1년 전
익인18
으잉 좀 소름돋음
1년 전
익인19
그런 생각하는 사람들 다 어디 상처있고 어두운 구석 있고 자존감 낮고 이런 애들이라서... 걍 앞에서는 그럴 수 있다 니 말이 맞다고 해주고 뒤에서는 개소름끼친다고 생각할듯
1년 전
익인23
22 건강한 마인드는 아니지
1년 전
익인20
자기가 얻은 것도 아닌데 남들이 돈으로 얻는 걸 왜 질투함? 학벌주의는 본인 노력을 인정받으려는 걸로 이해가능한데 외모지상주의는 순전히 운빨이면서 이걸로 특혜받으려는 게 이해 안 감
1년 전
익인22
ㅋㅋ
1년 전
익인24
'우월의식'
1년 전
익인25
애초에 돈이나 노력으로 충분히 바꿀 수 있는 것들에 대해서 그렇게 느끼는 게 너무 이해가 안돼 지가 잘나서 자연미인인 것도 아니고 운좋게 타고 태어난 주제에 저런 생각을..
그렇게 치면 태어날 때부터 아이큐 높고 똑똑한 애들은 돈 들여서 과외하고 문제집 풀어서 공부 잘하게 된 애들 싫어해야 함
외모 타고 태어났으면 걍 감사합니다 하면 될 일임 난 예쁘지도 못생기지도 않은 평범한 사람이지만 저렇게 덜떨어진 생각 가진 자연미인 될 바엔 지금처럼 건강한 생각하면서 살래.. 걍 정신병이야 그건

1년 전
익인26
그게 자존감이 낮다는거지
다른 사람들이 예뻐지는걸 자기자신의 예쁨을 뺏아간다고 생각하는거잖아
나는 나고 다른 사람들은 다른 사람들일뿐인데

1년 전
익인28
뭐라는 거야
예쁘면 대우받는 게 정당하냐?

1년 전
익인29
자기가 가진걸 남이 가져서는 안된다고 생각하는거 자체가 무서운건데 저런식 사고는 어느 분야에서든 위험함 누가 널 저런 이유로 무시하고 깔봐도 그게 당연해지는건데 정말 괜찮아? 세상엔 너보다 타고나길 가진게 많은 사람들이 넘쳐나
1년 전
익인30
그논리면 학원안다녀도 머리좋은애들은 학원다녀서 좋은대학간애들무시해도 된다는거?
1년 전
익인30
왜? 사교육받는것도 안된다고하지ㅋㅋ사교육안받고 공교육으로만 공부해서 대학잘간애들은 학원열심히다녀서 좋은대학간 애들이랑 다르다는거야?ㅋㅋ
1년 전
익인30
성형을 해서 예뻐지건 자연미인이건 예쁜건 똑같음. 학원을 다녀서 좋은대학을 가건 원래부터 머리가좋아서 학원없이도 좋은대학을 가건 똑같은것처럼
1년 전
익인31
애초에 예쁜 외모가 노력해서 얻은 본인만의 특권도아닌데 특별대우를 바라는것부터가 잘못됐지ㅋㅋ
1년 전
익인32
태생적으로 가진거나 후천적으로 가진거나 똑같이 가치있는거아녀?
1년 전
익인33
극 중 수아는 외모로 인해(정확히는 초등 저학년 부모가 전혀 챙겨주지 않아 씻는 방법도 모르고 하다가 나중에 조금 커서 옷 예쁘게 입고 하니까 주변 대우가 달라짐) 강박이 생겨서 저런 사고를 하게 된 거임.
근데 정상적인 사고는 아니지. 굳이 사람들이 급을 나누고 저런 사고를 하면서 행동으로 다른 사람한테 상처 주는 말을 하는게 문제

1년 전
익인33
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 무조건 초록글 각이다
1년 전
익인34
가진게 외모밖에 없으면 그런생각 할듯
1년 전
익인35
특권의식이 문제란거
1년 전
익인37
자존감 낮고 열등감 심하잖아
1년 전
익인37
나 성형 안했는데 그렇게 따지면 아무것도 못해 ㅋㅋㅋ
피부과 안됨 다이어트 안됨 다 안되지

1년 전
익인38
에이 그건 좀.. 그럴거면 금수저 아니면 자수성가하면 안되고 원래 이뻤던 사람 아니면 이뻐지면 안되는거야?
1년 전
익인40
음..? 다 자존감 낮아서 든 생각들인데 쓰니가 지금 그런 상황이라.. 그게 ㄱㅊ아보이나
1년 전
익인42
나는 살 안 찌는 체질이니까 돈 들여서 다이어트하는 사람들 미워해야한다 이런 느낌
1년 전
익인43
화장도 하지 말고 맨얼굴로 다니자 해~
1년 전
익인43
쓰고나니 띵호와 주방장같네
1년 전
익인46
아 그거 아니라해~
1년 전
익인44
우리 그냥 자연인 사람이랑 자연미인인 사람이랑 구분 좀 하자...^^
1년 전
익인45
그 마인드가 좋은 대학간 내가 나보다 못한 대학간 사람보다 더 좋은대우를 받아야된다는 마인드랑 비슷한듯
1년 전
익인47
ㄴㄴ나쁜생각 맞음 왜냐면 정상적인 애들은 그런 생각 안 하거든ㅋㅋㅋㅋ 극 중 수아 자체도 문제있는 애였잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
노력하지 않고 타고난 걸로 부리는 부심은 좀... 감정적으로 빈곤해보여
1년 전
익인50
예뻐도 그런 생각 안하는 사람이 있는데 ㅋㅋ 걍 그런 생각하는 사람이 피해의식 있는 거 같아
1년 전
익인52
이해는 하는데 자존감 높으면 그런 생각 안할듯
1년 전