공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 89l
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
지금 직장 다닌지 올해 5년이고 전문병원인데 리퀘 눈치 없이 낼 수 있고 나이트 4~6개하는데 수면시간 두시간 있음... 태우는 사람 하나 없고 단점이라면 다들 연차 많은 주부들 가정생활이 우선이신 분들이다보니 그 분들 위주로 근무조건을 더 맞춰주는 정도? (내 리퀘가 짤리는 일은 없음) ....나도 연차가 제법 되는데 그냥 계속 다니는게 맞겠지? 매너리즘에 빠진거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 편해서 그런가? 뭐지 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
월급만 만족되면 너무 좋은데….?
1년 전
답정너 같긴한데 편하고 월급도 그럭저럭 괜찮아서 매너리즘에 빠진거 같아 ㅠㅠ
1년 전
익인1
무슨 느낌인지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ매일 반복되고 일도 익숙해져서 편하니까 더 그러구 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
혹시 좀 길게 쉴 수 있나? 그렇게 여행이나 좀 오래 쉬고오몀 나을 것 같은데 이주라도…
1년 전
쉴 수는 있는데 내년 결혼 예정이라 내년 봄에 결혼 휴가로 이주 쉬려고! 무급휴직도 한두달 주시긴 하는데 아무래도 지금은 돈도 벌어야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보니 더 답정너 같아서 미안해진다 ㅋㅋ
1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 예정이면 더더욱 이직은 안 하는 게 좋지 안을까 싶다 ㅠㅠ 결혼 후 사정도 새로입사한 병원에서 잘봐줄지 모르니까!

1년 전
맞아 ㅠㅠ 현실적인 문제도 고려를 안할수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ신행갈때까지만 참는다 생각하고 마음잡고 다녀야겠엉 댓글고마워~~ 좋은 하루 보내^^

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅 마져! 신행 다녀오고 고민해봐도 될 것 같아!! 병원생활 화이팅하자!!

1년 전
익인2
수면시간이 나이트 중에 말하는거지..? 진짜 임상 지겹고 월급 어처구니없고 그런거 아니면 계속 다닐듯??
1년 전
웅웅 나이트중에 두시간 잘 수 있어! 퇴사 할 이유는 없는데 이직해서 리프레쉬 하고 싶은? 그런 마음이 요즘 강하게 드네 ㅠㅠ 내년에 결혼도 하는데..
1년 전
익인3
너무 편해서 그럴걸 난 그래서 이직했음 매너리즘 빠진 것 같아서
1년 전
기회오면 이직을 하는 게 맞는걸까 ㅠㅠ 한 곳에 오래 정착하기 진짜 힘들다 특히 병원은
1년 전
익인3
난 그래서 삼교대에서 오는 영향도 있다 생각해서 상근직으로 빠졌음 로컬이야 언제든 갈 수 있눈 곳이니
1년 전
상근직은 예전에 1년 해봤는데 안맞더라고 ㅠㅠㅠ 너무 내 시간이 없어서....돈 벌기 힘들다ㅋㅋㅋㅋ익인이 말대로 로컬은 이직 쉬우니까 그런 마음으로 당분간 다녀야겠다ㅎㅎ 조언 고마웡!
1년 전