모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
1. 입사 전에만 해도 드라마에서 간호사, 의사 끼리 연애하는거 보면서 기대하면서 들어감 

- 현실은 서로 못잡아 먹어서 안달.. 간호사 쥐 잡듯이 잡고 간호사도 절대 안지려고 함.. 

2. 태움..? 

- 진짜 장난아님 일이 힘든거보다 사람때문에 관두는게 더 큰거같음 입사 한 동기들도 한달도 못버티고 나간게 수두룩함 

3. 환자 

- 환자들한테 이런말 하면 안되지만 진짜 진상 같으신 분들 많음 보호자도 마찬가지.. 일도 못하게 하루종일 들들 볶고 미칠거같아 

4. 위생..? 

- 생각보다 더 철저하게 지킴.. 신규 때 깜빡하고 알콜솜 안닦으면 무조건 약 폐기하고 욕 오지게 먹음.. 근데 손톱..? 요즘 코로나 때문에 장갑껴서 그런지 기르고 네일받는 사람 많음.. 파츠도 달고 있는데 이건 나도 이해 불가 

5. ㄹㅇ 싸움터 

- 간호사 +의사만 싸우는게 아니라 조무사 끼리도 싸우고 여사님끼리도 장난아니게 싸움.. 환자들 앞에서 큰소리로 싸울때마다 현타 옴 

6. 무능한 의사 

- 이건 간호사도 마찬가지겠지만 의사는 진짜 다 똑똑하고 유능할줄 알았는데 인턴이나 전공의들 중에 무식한 사람들 진짜 많음.. 인턴이 blood culture도 못하는 경우가 수두룩.. 

+추가 

7. 화장실 

- 진짜 하루에 한번가면 운 좋은날임 생리할때도 화장실 한번도 못간적 많아 물도 못마시고 그냥 기본적인 욕구도 못채우는 느낌 솔직히 밥 못먹고 화장실 못가는게 제일 억울해 진짜 

생각나는게 이거뿐인데 간호학과 가려는 익들 잘 생각하고 임상으로 오길.. 내 개인적인 의견이야ㅠㅠ 나는 너무너무 후회하고 있는중이라 시간을 돌리고 싶다🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ나도 다시 돌아가면 간호대 안감
1년 전
익인1
다른 뭘 하더라도 간호사는 안함
1년 전
하 나도.. 벌써 이직 생각중
1년 전
익인1
난 탈임상 했어
8년동안 고생했다 내 자신

1년 전
익인15
하 나도 엄청 후회중
1년 전
익인18
나도...
1년 전
익인4
근데 간호사분들중에 진짜로 네일 하는사람이 있긴해?
1년 전
익인5
웅 있어!
1년 전
익인4
규정에 어긋난건 아닌가보네
1년 전
익인5
걍 간호사 내에서 인식이 많이 바뀐거야 우리 수쌤은 관리 못 받은 손으로 일할빠에 걍 심플하게 받기라고 하라그랬어
1년 전
익인6
있음
1년 전
실습 할 때는 나도 한번도 못봤는데 코로나 때문에 장갑 계속 껴서 그런가 요새 많아졌더라
1년 전
익인4
규정에도 할수있는거야?
1년 전
익인6
규정에 없던데
1년 전
익인4
규정 좀 만들어주지....
1년 전
익인6
4에게
니가 건의해봐

1년 전
규정에 따로 나와있는건 없어 손톱, 타투, 피어싱 이런건 그냥 개인의 선택이야
1년 전
익인6
5년차인데 6번 너무 핵공감이야 신규 간호사 보는 느낌
1년 전
익인7
와우 인티에서 이런 글을 보다니 개공감
1년 전
익인8
혈액배양이 정확히 어떤거야???
1년 전
익인8
그리고 레지던트가 간호사 쥐잡듯 잡을 일이 뭐있어????
1년 전
익인5
울 윗년차 쌤이 말해준건데 쌤 때는 레지가 간호사 태웠대 ㄷㄷ
1년 전
익인8
뭔소리야 그게,? 쌤때문..??
1년 전
익인5
댓수정함!
1년 전
환자 열나면 검사해야하는건데 우리병원은 그거 무조건 인턴이 해야함 레지던트 뿐만이 아니라 전문의 전공의 상관없이 걍 뭔 일 나면 다 간호사 탓이던데
1년 전
익인8
아~ 고마월
1년 전
익인5
진짜 겁나 싸우긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 환자랑 싸우고 의사랑 싸우고 PA랑 싸우고 보호자랑 싸우고 외래랑 싸우고 진검이랑 싸우고 간호부랑 싸우고 와이라노
1년 전
나는 여사님들 얼음 주머니 안만들어 놓은걸로 싸우는거 보고 기가 다 빨리드라
1년 전
익인14
진검 병리사인데 신규간호사들 바코드 자꾸 이상하게 붙여와서 몇번 기싸움함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
병리사익 바코드 개공감하고 갑니다… 바코드 이상하게 붙히면 일 여러번 해야해서 바쁠때 너무 힘들어……
1년 전
익인26
Pa는 뭐야?.?
1년 전
익인5
의사보조인력이라고 의사일하는 간호사야 법적으로 보호를 안해줘서 걍 의사 일하는 간호사임
1년 전
익인26
고마워 ㅠㅠ
1년 전
익인9
와 1같은 생각하는건 ㄹㅇ 처음봐ㅋㅋㅋ의학 드라마 같은거에 나오는거 본건가?? 와중에 무능한 인턴익...내년 내 미래 같아서 운다ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ열심히 해야지
1년 전
인턴쌤들이 잘 모를때 간호사들한테 눈치보면서 물어보는 경우도 진짜 많아..
1년 전
익인11
진심..많아 그런데 나도 신규라 잘모른다? 그러면 눈치 보이고 욕먹음....
1년 전
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ공감임 신규라 모르는데 질문한다..? 둘이 어버버 거리면서 서로 눈치봄
1년 전
익인11
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
인턴쌤들이 간호사쌤한테 물어보는 것들은 주로 뭐뭐가 있어??
1년 전
익인59
인턴한테 동의서 받아달라고 했는데 뭐뭐 받아야되냐고 되물어서 이거이거이거 받아주시면 되요~ 할 때도 있고 이리게이션 해달라고 했는데 어떻게 해야하냐고 물어봐서 옆에서 내가 쓰리웨이 저기로 돌리고.. 네네 거기 소독하고 시린지 넣으면 되요 말해주고 블러드컬쳐랑 EKG 나가는데 인턴이 할 줄 모른대서 인턴 앞에서 내가함 상반기에는 인턴들도 처음이니까.. 다들 얼레벌레 돌아감ㅠ
1년 전
익인10
1번 진짜야??? 난 메디컬이랑 아예 관련 없는 사람인데 1번에 대한 환상은 넘쳐났거든....진짜로 싸워..?
1년 전
익인11
진심 싸워 그리고 간호사한테만 뭐라하는 사람들 많아......
1년 전
응.. 그냥 내가 본 걸로는 걍 뭔 일 나고 하면 다 간호사 탓..
1년 전
익인12
실습생인데 진짜 싸울 땐 살벌하게 싸우시더라.. 무서워서 자리 피함
1년 전
익인13
근데 의사 의사끼리도 싸워?
맨날 간호 의사싸우고 태움 심하다길래...ㄷ

1년 전
익인13
전국에 계신 간호사 쌤들 항상 감사합니다...
덕분에 병원 치료 잘 받았어요
입원해서 의사보다 간호사를 더 봄

1년 전
익인5
ㅇㅇ 의사끼리도 사이 안좋아 다른관데 안좋은 경우도 있고 같은 과인데 안좋은 경우도 있고
1년 전
익인13
역시 생명 다루는 곳이라 엄격한가보네... 같은 과인데 사이 안 좋으면 어후... 최악이다...
1년 전
익인11
진짜 무능한 의사 많다는것도 공감 매번 오더를 복붙해서 주는데 환자바꿔서 오더 준적도 많음 걸러내는건 간호사의 몫
1년 전
하 이걸 안썻네 오더 받을때다 진짜 찾아가서 한대 쥐어 박고 싶음 디씨를 왜 안내주는건지 도대체 오더를 발로 내는건지 궁금함
1년 전
익인11
아 내말이 오더 진짜 발로내냐고 적어도 확인은 하고줘야지 무슨 아니 그리고 자기 환자 퇴원날짜를 왜 자기가 몰라 여기 의사들은 서로 의사소통도 안한다니 진짜 나한테 이환자 퇴원 왜안했냐고 하면🤦‍♀️
1년 전
익인11
정말 다시 돌아가면 간호학과 안가
1년 전
익인59
ㄹㅇ개공감 걍 환자 다른거 생각 안하고 오더 긁어서 내는거ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 이거이거 맞아요? 물어보면 지가 낸 처방도 모르는 경우 수두룩ㅋㅋㅋ 입퇴원 환자 있으면 입원처방 퇴원처방좀 미리좀 내주고ㅠ POD 몇병일째부터 바뀐다고 지시처방에 본인도 써둔건 좀 알아서 빼던가 내가 일일히 물어봐야 하냐고~~
1년 전
익인16
블러드컬쳐 페일하면 아오
이브닝때부터 몇번을 했다가 다 페일하고 나이트때도 또 페일해서 결국 차지쌤이 했었음..ㅋㅋ 환자 개빡쳐서 다른 사람 오라고 난리치고 부위 퉁퉁 부어서 바로 못하고 가라앉고 겨우 했었지

1년 전
익인17
간호학과 다닐때부터 하기싫고 안맞고 거기다 진짜 유리멘탈인데 나중에 버티기 가능할까?ㅠㅠ
1년 전
이거 진짜 해주고 싶은말인데 우리멘탈이면 진짜 견디기 힘들어 .. 왜 출근전에 차에 치이고 싶다 이런말을 하는지 뼈저리게 느낌 진짜 나도 유리멘탈이라서ㅜ그런가 더 걱정이다
1년 전
익인19
근데 또 우리 부서사람이 타부서가서 욕먹으면 가만 안있음 꼭 이겨야함 ㅋㅋㅋ
진짜 댕 공감

1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감 절대 못져.. 부서마다 기쎈 쌤들 계신데 그 분들이 가서 이기고 오심 항상
1년 전
익인19
그리고 뭔가 환청 들림 어딘선가 쿵하고 낙성하는 소리들리고 콜벨 소리들림.. 간호통합이였을때 진짜 스트레스..
1년 전
나는 중환자실 있었을 때 그 벤트 알림이랑 모니터 알람.. 그 알림 소리에 노이로제 생겼었음 ㅠㅠ
1년 전
익인20
어후 나는 1은 고딩때부터 말 안된다고 생각했음
1년 전
익인21
와 2년차 간호익 123456 하나도 빠짐없이 다 공감가는 글 처음이야.. 진짜 완전 백프로 공감
1년 전
익인22
혹시 쓰나... 처음부터 2차나 로컬로 가면 후회 많이 할까? 난 워라밸 챙기고 싶고 집 가까운게 짱인데 다들 경력경력하면서 무조건 후회할거라고 하니까 겁나ㅠㅠㅠ 요즘 안그래도 공고 뜨는 시기인데ㅠㅠ (4학년)
1년 전
익인24
1년 전
익인19
나 쓰니는 아닌데.. 대병 목숨 걸 필요 없음 솔직히 케이스 많이 보긴하는데 버틸자신없으면 안가는게 맞음 근데 로컬은 좀 후회할 듯 신규때 배워야지 애매한 연차에서 배울려면 쉽지 않더라..
1년 전
익인22
그럼 2차는 괜찮을까? 지역 종합병원 같은 곳!
1년 전
익인19
종병도 종병 나름임 op많고 케이스 다양한 곳 가면 많이 배우고.. os전문인 종병가면 os만 주구장창보면서 가끔 타과환자 보는거임
어떤병원은 내과인데 외과환자 입원시키고 그럼 ㅋㅋ

1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 글쿠나 고마워 익인아...!!!!!!
1년 전
근데 진짜 느낀데 대병->종병은 쉬워도 종병->대병은 쉽지 않아 그건 익인이 우산순위에 달린듯.. 더 배우고 큰물에서 잇고싶으면 대병 추천.. 일단 나는 대병 선택했지만 타지에서 하루도 울지 않는 날이 없어
1년 전
익인22
답 고마워! 고민해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
현직 대병익 지나가다가 남기는건데 대병 가서 경험해보고 그만둬도 늦지 않을거 같아 그만두는건 자유고! 대병에서 종병가는건 쉬우니까
1년 전
익인22
1년 안 채워도 옮기기 쉬울까??!!
1년 전
익인36
종병으로 옮기는거 얘기하는거면 당연히 괜찮지ㅎㅎㅎ 일한 기간 상관없이 신규로 들어가면 돼
1년 전
익인22
고마워 익인아! 요즘 취업시기라 스트레스 많았는데 조금 안심된다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인36
22에게
아냥ㅎㅎㅎ나도 취준때 편하고 가까운 로컬 생각하다가 얼떨결에 대병 왔는데 생각보다 잘맞았던 케이스라.. 경험은 해보고 다른길 찾는게 좋은거 같아 다른익들도 얘기하는게 대병->종병은 쉽지만 종병->대병은 어려우니까

1년 전
익인23
간호 4학년 실습생인데 내가 본 거 본문 다 공감.....ㅋㅋㅋㅋ.... 다시 태어나면 간호 절대 안감....
1년 전
익인25
나 중환자실 한번 갔다가 선임간호사가 후임인지 한테 소리치는가 보고 기겁했어
1년 전
익인27
간호1학년..생각이 많아집니다..
1년 전
익인19
고민 잘해.. 술기들어가면 도망도 못가고 실습하다가 졸업함
근데 솔직히 면허증 따서 죽쑤지 않음 따놓고 딴거 하다가 돌아오는사람 많이 봄

1년 전
익인27
24살에 대학 다시왔기때문에..돌아갈길이 없어요..ㅎ 근데 다행히 적성엔 잘맞음 ㅠㅠ
1년 전
익인28
내 친구는 체력도 안돼서 2개월만에 그만둠..체력 약한 사람들 잘 고민해봐..
1년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인30
나는 내 친구들이 다 간호사라서 보면 진짜 너무 힘들어하더라 다들
1년 전
익인31
근데이거 ㄹㅇ인게
난타과지만.. 같은대학 간호대 내친구들
절반이 세달도안돼서 퇴사한애들이었어..
너무힘들어하니까안쓰러웠어

1년 전
나는 지금 일단 동기들 다 퇴사해서 더 힘들어.. 동기가 얼마나 중요한지 요새 느끼는중..ㅠㅠ 더 우울함
1년 전
익인32
1 ㄹㅇ 나는 의사랑 간호사가 싸울 일이 뭐가 있지???했는데 아 싸울일 개많다 이거예요
1년 전
익인33
헐 5번이 신기하다 입원하는 곳 한번도 안가봐서 그런가
1년 전
익인34
선생님.... 실습 가기 싫어요ㅠㅠ
1년 전
나도 학생때는 실습이 죽기보다 싫었는데 지금은 차라리 학생때로 돌아가고 싶다.. 그때가 맘 편했어 진짜..책임질 일도 없고 후..
1년 전
익인34
하나만 물어봐도 될까요?? 저 공부를 열심히 안 한 것도 아닌데 지금 기본간호학이나 해부학 당장 저번 학기 성인, 아동 등등 다 제대로 기억이 안 나거든요... 완전 말하는 감잔데 이런 사람도 대병간호사 될 수 있나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 방학 때 전공 공부 조금씩 다시 할까 생각중이에요ㅠㅠ
1년 전
아냐.. 나도 똥이 였는데 국시 시즌 오잖아..? 그럼 누구나 공부하고 합격할 수 있어.. 4년간 배운 기본기랑 3개월만 빠짝해도 가능해 그리고 나도 2학년때까지는 학점 3점 중반 겨우 나왓는데 3-4학년 부터 정신차려서 4점대로 졸업했어.. 홧팅.. 4년간 수업만 들어도 가능
1년 전
익인35
진짜 힘들겟다... 난 피 자체를 무서워해수 간호학과는 생각도 안해봤지만 절대 못할듯
1년 전
익인37
헐 의사랑 간호사랑 왜싸우지....
1년 전
그냥 일하면서 드는 생각이 만만한게 간호사 인가..? 다 간호사 탓.. 이런 느낌.. 간호사도 근데 가만히 있는게 아니니깐..서로 싸우는듯
1년 전
익인38
나 보호자로 있었는데 데스크?에서 몇십분동안 소리 고래고래 지르면서 화풀이하던 보호자 본 적 있음
간호사분들 다 진정하세요, 목소리 낮추세요 이 말만 하시고 그냥 도돌이표...
결국 간호사분이 빡쳐서 똑같이 언성 높이니까 깨갱하고 병실로 돌아감
그런 진상 보호자 결말은 항상 의사가 오거나, 남자 간호사 오거나, 간호사가 언성 높이는 경우만 해결 되는 듯

1년 전
진짜 보호자 분들 아프시고 그래서 예민한건 이해하지만 환자가 그 분만 있는것도 아니고 계속 컴플걸면서 붙잡고 있으면 다른 환자들은 어캄 ㅠ 일 밀리고 똥줄만 타지
1년 전
익인39
졸업유예하고 취준하고 있는 간호4학년익인데 다 받아,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ,, 아직 취업 못해서 임상 안가봐서 내가 뭐라하긴 좀 그럴수도 있지만,, 내 동기들 그만두고 힘들어하는거 보면,,,^ㅡㅠ,,처음엔 졸업유예하고 대병 취준 열심히하려 했는데 이젠 그냥 탈임상 방법 뭐 있나 찾아보는,, 중,, ^^,,,, ㅠㅠ
1년 전
익인39
학교 다닐때 진짜 졸업만 보고 꾸역꾸역 버텼는데 사실 학교 다닐때가 제일 좋았단 것 같다는 생각이 든 이후로 병원이 너무너무 가기 싫더라,,
1년 전
나도 빨리 좋은 병원 취직해서 가족들한테 자랑스럽게 말하고 돈벌고 싶었는데 현실은 하루하루 그만두고 싶다고 당장 내가 죽겠다고 말하는 인생..후
1년 전
익인39
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ,, 쓰니 진짜 힘들겠다,,, 답글보니 내 동기들 너무 생각나네,, 난 아직 취직을 못해서 쓰니가 나보다 훨씬 느낀바도 많고 배운바도 많아서 나랑은 다르겠지만,, 나는 내가 선택한 길이니까,, 일단 끝은 본다,, 라고 생각하기로 했서,, 근데 너무 힘들어서 진짜 죽고싶다고까지 생각이 들면 꼭 포기해서 나를 지켜야지, 다른 것 보다 이걸 꼭 지켜야지 하거든,,ㅠㅡㅠ 동기들이랑도 이 얘기 진짜 많이 했고,, 그냥 갑자기 쓰니보니 동기들이랑 이 말이 확 떠올라서 말해바,, 그래도 힘든데 버티면서 일하는거 멋지다,, 후회는 되지만 그래도 하는게 멋져ㅠㅠ! 간호글 실시간 달린거 첨인데 그냥 같은 생각을 하며 다들 고민하는구나 하는 것만으로도 위로받는다 졸업유예하고 혼자 준비하느라 공유할 사람 없어서 참 외로웠거든ㅠㅡㅠ 너무 주절댔지,, 그냥 이런 글 써줘서 넘 고맙다고 말하고 싶었어,, 쓰니 존밤존꿈해ㅠㅠ
1년 전
나도 나랑 같은거 느끼면서 공감하는 댓글 보니깐 뭔가 위로되고 힘나서 못나가는중 ㅠㅠ 익인이도 꼭 원하는 곳에서 간호사 됐으면 좋겠오🥺
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ아 걍 이런 글 너무 반갑다 ^^^
진짜 간호사는 그냥 힘들다라고 생각하는게 아니라 겪어봐야함 그냥 뭐랄까 매 혼란한 순간속에서 온갖 외부자극(이벤트)들을 쳐내며 할일을 시간내에 끝마쳐야하는 레이서….느낌 ;
매 근무마다 기빨리게 일해야하는 직업임…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나는 그래서 데이근무가 제일 싫어.. 회진도 도는데 이벤트까지 터진다..? 그냥 창문 깨고 뛰쳐나가고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 레이서 공감..
1년 전
익인40
데이는 진짜 시간이 녹는다는 말이 적절한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ퇴근은하고싶지만 시간이 좀 천천히 갔으면 하는…신환.전동.검사.수술.시술.회진.콜벨.각종 전산…외 오만가지~엥 내 몸은 하나인데요..?
1년 전
익인42
탈임상이 꿈이다
1년 전
익인43
아 그냥 교직 되는대로 갈껄 진짜 학교 봐서 왔는데 너무 후회되네..ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
직업적으로 그만둬도 다른 병원 취직이 쉽고 하니깐 그러면에서는 좋지만 면허증을 가지고 생명을 다루는 일이라서 그런지 진짜 그 책임감이 나는 견디기가 힘들어..
1년 전
익인45
빅파에서 개태움당하고 퇴사했는데 아직도 트라우마로 남아있어
진짜 취준할때는 빅파가 전부일 것 같지만 아닙니다 여러분 그냥 임상에서 오래 남고 싶으면 무던한 곳으로 가세요,,,,,

1년 전
이거 진짜 공감.. 내가 느끼기에 대병,빅5 들어간 사람보다 무조건 오래버티는 사람이 승자야 좋은 병원들어가도 한달도 못버티고 나오는 사람 수두룩해.. 무조건 집 가깝고 오래버티는 사람이 위너..
1년 전
익인45
맞아 결국 탈임상하면 그냥 임상경력 N년 이상 요구여서 병원 이름이 있으면 좋기야 하겠지만 거기서 거기.... 그냥 프라이드만 더 생길 뿐
1년 전
익인46
진짜 간호일 하는 것도 시간없는데, 보호자 환자 컴플레인 받아주는거때메 ㄹㅇ 개지침...휴...진짜....
1년 전
익인45
+ 퇴원환자 전화...^^ 왜 그걸 병동으로 하게 두지
1년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋ
보호자가 개도 데려왔었어 휴게실에ㅋㅋㄱ 그래놓고 개뻔뻔 하...

1년 전
익인47
진짜 레지랑 맨날싸움ㅋㅋ노티하면 다 말하기도 전에 전화끊고 처방 이상해서 물어보면 처방대로 해래..그대로 담사람한테 인계하면 나한테 이상하면 한번 더 말해야지 하란다고 진짜 하냐고 뭐라하고..한 의사 만나면 처방 맨날 바뀌고..수액 한시간에 세번바뀔 때 진짜 미치는 줄
1년 전
익인8
근데 레지는 대부분 특정시간 외엔 환자 안보고 방에서 모니터로 처방내리던데 한시간에 수액 세번은 어떻게 판단해서 바꾸고 그렇게 처방내리고 하는거야??
환자확인이나 파악 분단위로 카덱스로 보고…?

1년 전
익인47
나는 그때 전해질 수치보면서 수액 바꾼거였는데 포타슘 믹스에서->5dw싱글->half saline 이렇게 바꼈었어..한시간안에
1년 전
익인8
수액 바꾸는거 다 처방 받아야 가능한거 아니야?? 이건 안 받아도 돼? 선시행후 차팅이야?
1년 전
익인47
웅 처방으로 하는데 보통 노티하고 뭐로 바꾸라고 하면 미리 바꾸고 처방받는 편이어서 그렇게 했었어
1년 전
확인 이상하게 해놓고 뛰쳐와서 차팅 왜 이렇게 남겼냐고 난리 부르스 추던 레지던트 생각난다.. 다시 생각해도 화딱지나 미칠거같아 난 진짜 뭔일 난줄 알고 심쿵했는데 지가 잘못보고 오바떤거였음 후..
1년 전
익인48
혹시 남자간호사는 대체로 더 잘버티는거같애? 체력적으로도 그렇고 다른사람들이 아무래도 여자간호사라서 막대하는게 있을거같아서..
1년 전
이건 나만 느낄 수도 있고..뭐 개인적인 의견이지만 남자간호사들 한테 유독 유하게 구는거같아 내가 여자여서 그런걸 지도 모르지만 더 예쁨받고 신경 많이 써주는 느낌?ㅠ 물론 남자간호사들의 고충도 많겠지만 내가 느끼기에는 뭔가 남자간호사가 얼마 없으니깐 더 잘 챙겨줘서 버티기 좋은거같음
1년 전
익인48
남친이 간호대생이라 간호사들 얘기 종종 듣는데 남자는 잘버틴다더라구; 몸도 좋으면 진상들이 시비 잘 안턴다는?말도 듣고..만만한게 여자지 ㅋㅋ암튼 쓴이 너무 고생많다 공부하고 실습나가는거 옆에서 지켜보는데 대박 존경함 ㅠㅠ
1년 전
익인49
간호사쌤들 진짜 너무 존경함
1년 전
익인50
진짜 싸우는거 지긋지긋하다 솔직히 나는 저중에 환자들 진상이 젤 버틸만함 이해라도 가지ㅠ
1년 전
익인51
4학년 취준생 자소서 시작도 못하고 눈물 줄줄 중..취업은 해야겠는데 임상은 무서워요...
1년 전
나도 취준때 광탈하면서 인생에서 지금이 제일 힘든시기다 하면서 울었는데 지금 생각하면 그때가 속편했다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업스트레스의 847473배가 임상같아..
1년 전
익인52
화장실 못가는거는 진짜 너무하다...
걍 우리나라 간호사들한테 진짜 미안해 해야함..

1년 전
그냥 환자를 보는데 내가 병을 더 얻어가는 기분.. 우울증에 요로결석에 감얌환자 만나서 코로나도 걸려.. 그냥 걸어다니는 종합병원이야ㅜ내가..
1년 전
익인53
지금은 퇴사했는데 우리병원 의사들 진짜...^^... 진짜 할말이 많지만..하지 않겠다...
간호법 때문에 삭발시위 할 시간에 오더 고치는법, 오더 처음부터 똑바로 내는법, 용량 안틀리는법, 자기 일 간호사한테 미루지 않고 스스로 하기 등등이나 좀 배웠으면 좋겠당~!!!!
간호사들이 오더 다 수정하는 것도 모르고 의사들이 다 한줄알고 의사한테만 굽신대고 간호사 무시하는 환자들,,,,
맨날 전화로 타부서랑 기싸움하기,,,,
환자 보호자가 떼쓰는거 커버하기...

1년 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기고 공감간다 그럴 시간에 제발 오더나 똑바로 내달라고요..
1년 전
익인54
간호 4학년인데 실습 몇번 가보고 이건 절대 아니구나 싶어서 다른거 공부함 전공 살릴일 없을 듯
1년 전
익인58
혹시 졸업은 할 예정이지?
1년 전
익인55
화장실 못가는게 제일 충격..
1년 전
나도 신규때 이게 제일 싫었어.. 억울해서 집 와서 맨날 움 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 화장실도 못가면서ㅜ이러고 살아야하나 싶어서
1년 전
익인56
헉 일하는동안 화장실이 참아져? 글만 봐도 어려워보인다..
1년 전
나는 그래서 요로결석 걸리고 그랬어.. 화장실 못가고 물 못먹고 밥도 안넘어가고.. 살빠지고..ㅠ
1년 전
익인60
쓴아 혹시...나 아직 1학년인데
이거 아니면 딱히 할 일이 없어서 다니는 건데 재활병원이나 한의원 같은 곳도 그래? 업무강도가 낮은 곳으로 가고 싶거든ㅜㅜ

1년 전
익인57
난 진짜 방광염 한번 걸리고 도저히 이건 아니다 싶어서 쌩싱규 4개월차읻데 화장실 간다고 말하고 감 근데 인간관계때문에 이번달까지 하고 그만두려고 맘먹는중.. 중순에 수쌤 면담신청하려고ㅠ짜.. 중환자실인데 핟달하고 독립하고 모르면 혼내고 말 진짜 쎄게하고 맨날 퇴근할때 울면서 집가고.. 왜 내가 이런취급 받으면서 일해야하지 라는 생각이 드는순간 그냥 퇴사해야겟다고 맘먹음..
1년 전
익인58
간호말고 물치왂는데 잘한일일까..
1년 전
익인60
그래도 나은 것 같아...
1년 전