모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
그래도 광역시니까 이것저것 많겠지 했는데 ㄹㅇ 암것도 없음 

진짜 아무것도 없음 

백화점에도 뭐 암것도 없어서 ㄹㅇ 충격받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
광역시인데 백화점이 읍써?
1년 전
익인2
백화점 말고 백화점에 머가 없다는 말인가바
1년 전
익인1
아 백화점이 없다는줄 알았어ㅋㅋㅠ
최근에 생겼나?

1년 전
그것도 아냐ㅋ 예전부터 있었다는데.. 지역 상인회가 백화점이나 대형마켓 들어오는거 반발이 심해서 뭐가 없대ㅠ
그렇다고 시장 안가는데😭😭😭😭

1년 전
백화점은 있는데 안에 매장이 뭐가 없어...
1년 전
익인3
광주니?
1년 전
1년 전
익인3
저렇게 난리피는 지역이 광주 말곤 없어..
1년 전
1년 전
익인18
22..
1년 전
익인4
광주야???
1년 전
1년 전
익인4
나도 경기도 사람인데 광주로 학교 다니거든 진짜 할 거 없어서 심심해 미칠 거 같음 ㅡㅠㅜ
1년 전
진짜 걍... 없어 뭐가...
충장로, 구시, 상지 뭐 이렇게 번화가래서 가봤는데 이게... 번화가...? 싶은..

1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ광주 진짜 유사광역시 수준...코로나 심할때 구마다 선별진료소 하나 있는거 보고 까무러칠뻔..
1년 전
익인3
다른지역은 더 많아? 내가 타지를 갈 일이 잘 없었어..
1년 전
익인5
나 서울 살때는 자전거타고 갈 수 있는 거리에 다 있었어..! 나 첨단 사는데 첨단 살면 무조건 택시타고 8000원은 기본이더라 ㅠㅠ
1년 전
나 진짜 선별진료소 가려고 1시간 반 걸어갔닪아...
1년 전
익인5
나는 선제검사 느낌으로 받아서 걍 다 택시타고 다녔어.. 검사한번 받으려면 교통비 2만원 기본임 ㅠ
1년 전
익인5
나도 서울에서 대학다니다가 대학원 광주로 온거라 쓰니마음 넘 이해간다,,
1년 전
진짜 걍... 뭐가 없어서 고등학교때 친구들이 여기 가봤냐 저기 가봤냐 요즘 맛집이다 체인점이다 해서 보면 광주에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
진짜로 .. 나 딤섬먹고싶어서 찾아봤는데 상무지구에 하나 있더라..ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ 실화인가 싶어 이게 광역시..? 천안권에도 못비빌듯 ..
1년 전
ㅋㅎ... 나 그래서 그냥 버스타고 동대구가서 딤딤섬 가....
한국병원 맞은편 중국집에서 딤섬 판대서 갔는데 노.. 맛......

1년 전
익인5
글쓴이에게
헉 근데 동대구보다 서울이 더 가깝지 않아??? 광주에서 그래두 동명동은 좀 낫더라.. 그저 취업은 경기권으로 하려고 매일 다짐중

1년 전
유스퀘어에서 동대구 2시간~ 2시간 반 걸리고 센트럴까지 3시간반~ 4시간이라 동대구가 쪼끔 더 가깝더라고!

1년 전
익인5
글쓴이에게
쓰니,,,힘든 삶을 살고 있구나..!! 다음에 첨단 한번 놀러와 크게 다르진 않지만 서플라이 더시너지 아크레타 보이저 큰건물 네개나 생겨서 건물들어가먄 좀 낫더라...^^

1년 전
첨단...! 버스로 두시간 걸리지만... 가볼게...!

1년 전
익인5
글쓴이에게
미안 그냥 동대구가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
광주 안가봐서 모르겠지만 부산은 재밌는뎅 대구도 괜찮다고 들음
1년 전
나도 부산 센텀갔다가 입 떡벌어짐
같은 광역시인데 왜 광주는...ㅠ

1년 전
익인7
광주는 진짜 뭐 할게없음 충장로가도 뭐없고 상지도 뭐 없고 그나마 수완 첨단,,?
1년 전
수완, 첨단은 뭐가 좀 있어..? 남구살아서 그쪽은 잘 안가서 모르겠다ㅠ
1년 전
익인8
나 그래서 편입함
1년 전
1년 전
익인8
서울로
1년 전
성공했구나.... 축하한다....
1년 전
익인9
스펙 잘 쌓아서 수도권 취업하거나 편입하는 수밖에 ㅠ
1년 전
편입은 3학년이라 애매해져서 수도권 취업하려구ㅠ
1년 전
익인10
부산 살다 광주 온 입장으로서 … 인정…하 ㅠ
1년 전
나 센텀갔다가 기절할뻔했잖아 ㄹㅇ
1년 전
익인11
아 ㄹㅇ 난 특수과라 서울학교 다니다가 반수해서 광역시도 아니고 그냥 지방도시로 왔는데 돌겠음..
1년 전
익인11
놀거리가 문제가 아니라 일단 대중교통부터가 문제고 그냥 길거리 나갈때부터 현타옴 건물 높이..ㅋㅋ
1년 전
익인12
아무리 광역시에 있을거 다 있다지만 그래도 서울에서 평생 살았고 거기서 많은걸 누리면서 살아왔다면 지방 생활에서 만족 못할 수 있지.. 광역시에도 물론 웬만한거 다 있는데 뭔가 그 서울이랑 규모나 퀄리티 다른 것들이 많음
1년 전
익인3
광주는.. 그냥 유사광역시 수준이야.. 광역시 이곳저곳 다 가봤는데 광주는 좀 다름.. 여기가 유독 심해
1년 전
타 광역시는 광역시 이름 달만한데.. 광주는...... 좀 심해....ㅠ 윗익인 말대로 유사광역시 수준이라..ㅠ
1년 전
익인13
부산이랑 대구는 괜찮은듯
1년 전
1년 전
익인14
광주는 시민단체 때문에 미래가 없다
1년 전
익인3
민주당이랑 시민단체를 메워야..
1년 전
시민단체때문에 예전에 유스퀘어에 복합몰 유치한다는거 엎어졌다던디..ㅠ
1년 전
익인15
부산 대구는 괜찮고 대전도 노잼이라 하긴하지만 교통편하고 있을거 다 있어서 괜찮더라
1년 전
대전 노잼이라지만 광주에비하면 유잼도시...
1년 전
익인16
광주는 살기는 좋은데 놀거리가 없음...
1년 전
살기 좋다는것도...ㅠ 모르겠어
우리동네만 그런건지... 마트도 없어서 맨날 쿠팡, ssg로 주문한다ㅠ

1년 전
익인5
와 이거 보니깐 생각난거 마켓컬리 새벽배송 안됨 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
아 광주 컬리 안돼? 난 원래 배송 잘 안 시켜서 몰랐당..
1년 전
익인5
어어 택배배송만돼..! 충청권 대구부산울산 다되는데 광주만 안됨..
1년 전
익인16
헉 그런갘ㅋㅋㅋ 나는 반대로 본가가 광주고 학교가 서울인데 서울은 너무 복잡하다는 생각이 들어서.. 쓰니는 서울 살다가 와서 그렇게 느낄수도 있겠다!!
1년 전
익인17
본문 뭔가 광주같더라^^... 광주 살다가 경기 왔는데 ㄹㅇ 살거같다 ㅎㅎ...
1년 전
다들 지역 안적어도 아는구나...
1년 전
익인19
서울이랑 부산 살다가 타지역가면 진짜 심심함...
1년 전
익인20
본문보니까 광주같더라..^^ 진짜 폰광역시임 뭐가없음.. 뭐좀 만들어..
1년 전
익인21
본문읽자마자 광주인가?라고 생각했는데 역시나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
광주인가? 했는데 광주구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나도 딱보고 전남댄가? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 지역 안적어도 광주인지 어떻게 잘 아는구나... 광.. 하.......
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋ서울사는 조대익 공감하고 갑니다…
1년 전