모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
동아리라도 들어가면 좀 다르려나?ㅠㅠ 이제 한학기 끝났는데 속상해

이런 글은 어떠세요?

익인1
동기들이 벽 쳐?
1년 전
애들은 대놓고 안 그러는데 내가 불편한게 더 큰거 같아..ㅠㅠ
1년 전
익인2
나도 그랬어.. 지금도 그렇고 ㅠㅠ
1년 전
어떻게 지내고 있어..?ㅠㅠ
1년 전
익인2
그냥 혼자가 됐어.. 내가 먼저 다가가도 아무런 성과가 없더라 ㅠㅠ 나진찌 노력 했는데 그냥 현타만 오더라고..
1년 전
아고.. 동아리 이런건 들어갈 생각 없었어..?
1년 전
익인2
동아리 지금 3개인가 4개 들어갔는데 아무리 만나도 일회성 뿐이더라 그 뒤로 진전이 없어
1년 전
익인3
나도 대학 늦게 들어갔는데 애초에 우리과가 나이대 다양해서 크게 어렵지는 않았는데... 동아리 들어가니까 좀 낫더라 근데 이것도 동아리마다 달라서...
1년 전
익인3
우리과에 일하다 들어온 언니 있는데 그 언니 ㄹㅇ 친구같아서 애들이 다 나이 생각 안하고 논단 말이야 그렇게 대하기는 쫌 어려운가...?!
1년 전
그 언니는 어떻게 하셨어? 진짜 궁금해서ㅠㅠ 먼저 인사하고 놀러가자하고 그러셔?
1년 전
익인3
그 언니가 첨에는 쫌 무섭게 보여도 그냥 소소한 장난도 격없이 잘치고 애들이 깝쳐도 그냥 받아쳐주고 그랬어 술도 자주 마시고... 과에서 다같이 술마시러 가고 하면 한번 같이 가봐 딱히 모난 구석 없으면 몇번 같이 술마시면서 친해지는 것 같더라
1년 전
익인3
과에 스터디나 학회 같은거 있으면 그런 거 참여해도 좋아!!! 나도 그 언니도 친한 사람들 대부분 스터디에서 만났어
1년 전
오오 고마워!! ㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
보통 나이있는쪽에서 적극적으로 다가가야하더라…. 나는 이게안돼서 걍 조용한친구랑 둘이 조용히다님
1년 전
그런가보다,, 내가 그런 성격이 아니라 좀 더 벽이 생기는거 같아
1년 전
익인5
몇수한거야?
1년 전
수능은 첨본거야ㅠ 일하다 온거라
1년 전
익인6
난 어쩌다 교내 모임에서 친해진 대학원생,고학번이랑 다님 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인7
23살도 엄청 어린데 대학에서는 다르나 보네 🥹
1년 전
n수 안 하구 휴학도 안 했으면 졸업학년이니깐ㅠㅠ
1년 전
익인8
그냥 걔네랑 안맞는거지. 교류 더 하고싶으면 동아리같은거 찾아봐!!
1년 전
익인9
나 23살에 ㅈ금 1학년 들어왔는데 동아리 여러개 하고 사람들이랑 친해질려구 대면 듣고 하니까 동기들이랑 구냥 다 스스럼없이 친해졌어 24살부터 빠른20살 사람들 다 그냥 나이 상관없이!!
1년 전
익인10
혹시 수능보기전까지 무슨일 하고 있었어??
1년 전
익인10
나도 비슷한 상황이라 그냥 궁금해서… 기분나빴으면 미안
1년 전
나 회사 경리일 하다가 카페 운영했어ㅎㅎ..
1년 전
익인11
이건 나이 많은쪽이 먼저 다가가야 함 ㄹㅇ…
우리과 스물다섯 신입생 오빠 있었는데 성격 진짜 좋아서 스무살 새내기들 우르르 몰고 다녔어

1년 전
오.. 대단하신 분이다ㅠㅠ 그 분은 먼저 다가가신거야?
1년 전
익인12
연합동아리 들어봐 거긴 또래 꽤 있어
1년 전
연합동아리?? 동아리도 뭐가 많구나ㅠㅠ 고마워
1년 전
익인13
혹시 21살도 좀 작응하기 힘들려나...??
1년 전
21살은 동갑들 있을거야..!
1년 전
익인16
21살이나 20살이나 거기서 거기얌
1년 전
익인15
나도 그렇고 내 주변 21살은 다 잘 지냈어 ㅎㅎ 남자든 여자든!
1년 전
익인15
동아리 들어봐!!! 라포형성 하기에 딱이얌.. 대신 잘 골라서 들어가야해 ㅠㅠ
1년 전
익인18
나 22에 1학년으로 재입학 했는데 그냥 친구 대하듯이 대했어!!일하다 온 25언니도 있었는데 언니도 편하게 대해주고 그래서 다들 잘 지냄~~
1년 전
익인19
나도 23살에 대학 들어갔는데…
나는 넉살 좋게 치대고 이러는 거 잘 못하는 성격이라 나랑 텐션 비슷한 동기 한명 잘 사귀어서 잘 지내고 잘 졸업함…

1년 전
익인20
나도 23에 들어갔는데 아싸기질이 있는 비슷하게 늦게 들아온 동기들이랑 친해지거나 적극적으로 나가면 어린 동기들이랑도 잘 지내더라! 과에서만 한정짓지말고 동아리들어가서 타과에 비슷한 또래 사람들 만나면서 친구 사귀는 경우어 있으니깐!
1년 전
익인21
나도 23에 대학들어갔는데 먼저 다가가는게 진짜 중요하더라! 나는 심지어 휴학해서 이젠 5살 차이 나는 동생들도 있는데 먼저 다가가서 말거니까 잘놀고있오!
1년 전
익인22
나도 23살에 들어갔었는데 아싸성격이라 맘 맞는 동기 몇명이랑만 어울려다녔음
1년 전
익인23
이건! 쓰니도 먼저 다가가는게 필요함! 난 일부러 더 나이 있는 언니오빠들한테 말걸고 그랬긴 했는데 아무래도 나이차라는게 있으니까 쓰니도 먼저 다가가고 잘 호응해주고 그러면 쉽게 어울리기 가능해!
1년 전
익인23
근데 친해지면 오히려 나이 있는 언니오빠들이 주도하고 그러게 되긴 하더라
1년 전
1년 전
익인24
난 25살 편입이라....... 친한사람 만들기 너무어렵더라
1년 전
익인26
편입은 괜찮지 않아..?
1년 전
익인24
편입생끼리 친해지면 됨 -> 같이 편입한 애 한명이랑만 친하게 지내는 중
3학년이 25살인거나 마찬가지라 여자애들보다는 나이가 훨씬 많아서 불편하고 3학년 남자들도 스물넷 이러더라..........

1년 전
익인25
쓰니 경험도 많고 결단력도 있고 멋지네
애들이 안다가 온다해도 너무 걱정말아
한두명 친해지고 또 조금씩 친해지더라

1년 전
익인27
팀플할때 밥먹으면서 친해진다든지 학술동아리 들어가는거 괜찮은듯!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
앗 진짜?ㅠㅠ 동아리도 그렇구나...
1년 전
익인29
나도 23에 들어가서 이제 졸업학년인데
그냥 친목할 생각 자체를 안 하고 들어감
같은 n수생 한명이랑 비즈니스로 연락하고…
대학 로망같은거 입시하면서 다 깨져서 걍 그러려니 다님
우리 과가 인원많고 각자도생 하는 과라 심했을수도 있어
배우러 취업하러 대학 온 거지 친구만들려고 온 거 아니다 라고 자기세뇌 열심히 하면서 다녔다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
혹시 익인이는 과 행사 참여 이런건 안 했어?
1년 전
익인29
거의 안했어 대형과라 안 하는 사람 꽤 많았업
그리고 학년 올라갈수록 다들 휴학 전과 편입준비 자퇴 등등 하면서 자기갈길 가서 주변 사람도 달라져 너무 걱정 마

1년 전
익인30
기숙사에 같은과라던가 과안에서 같은반 걸린애 없어?? 나는 기숙사때문에 친해진 애들 많이 생겼어! 뭐 물론 동년배 보단 못하겠지만,,, 우리 과도 나잇대 다양해서 ㄱㅊ더라고
1년 전
기숙사도 아니고 소수과라 뭐 반 이런건 없어!
1년 전
익인30
아 그러면 좀 다가가기 힘들긴 허겠다,,, 어쩔수없이 행사 다 참여 하는 수밖에,,,
1년 전
익인31
이 글 지우지 말아주라 나도 22,23살에 입학할 것 같아서...ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인32
난 23살 2학년인데 동생들한테 일부러 친구?처런 다가가려고 노력많이했어
그래서 애들이 편하게 대해줘서 다행인데 첨에는 아는사람1명밖에 없었다...
쓰니두 시간지나면 더더 생길꺼니까 너무 걱정말오!!

1년 전