모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
한심하지 새벽되니까 생각이 많아진다

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥...?
1년 전
익인2
아니...?
1년 전
익인3
…? 왜 한심해
1년 전
익인4
완전 평범한 삶 아녀??
1년 전
익인5
카페알바 할 때 26,28살 언니들이랑 같이했는데 암 생각 안 들었음ㅋㅋㅋ 나도 지금 24인데 친구 알바하는구 별 생각 안 들엉..
1년 전
익인6
24살이면 대학졸업인데 멀 한심해 아냐..
1년 전
익인8
대학 안다녕??
1년 전
1년 전
익인9
뭐가 한심해요즘세상에 더 시간이 지나면 지날수록 알바 연령높아짐 29 30도많이봄
1년 전
익인10
나는 전문대 취업 잘되는 과 나왔거든
근데 애들 다 일다니는데 나만 적응 못해서
일도 엄청 빨리 그만두고 아직까지 백수야
나랑 비슷한 상황인진 모르겠지만 나도 요즘 내가
한심하게 느껴지고 현타온다 ㅎ ..

1년 전
나는 예체능 나왔고 내 전공 살려서 취업할 자신도 없어 ㅋㅋㅋ ㅠ 바닥도 되게 좁고 성공하려면 진짜 특출나야해서 정말 걱정이 많아..
1년 전
익인11
나도 24살이고 초대졸 작년 졸업했는데 알바하고 있음..
1년 전
친구야.. 반갑다 ㅠㅠ 혹시 무슨 알바해
1년 전
익인11
편의점....!!
1년 전
나도 편의점 하고싶다 혹시 며칠해??
1년 전
익인11
나 주말밖에 안해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ평일엔 걍 노는 중...
1년 전
나도 편의점 해야겠다 펍에서 알바하다가 진짜 스트레스 받아서 그만두려고 ㅠ 하 .. 돈은 적어도 행복한게 우선이지.

1년 전
익인11
글쓴이에게
편의점 사장님 진짜 잘 만나길 바랄게..ㅠㅠ지금은 ㄱㅊ은데
전에 했던 편의점 사장님 ㄹㅇ최악이었어서 ..

1년 전
헉 혹시 뭐가 최악이었니.. 나 여기 알바 하기 전에 편의점 3년 했었닼ㅋㅋㅋ 사장님 진짜 좋았어 ㅠㅠ

1년 전
익인11
글쓴이에게
앗 구래??? 아니 난 겨울에 시작했었는데 추운데 전기세 많이 나간다고 히터도 못 틀게하고 히터 리모콘 숨겨놓고 와이파이도
못 쓰게 비번 모른다하고(사장은 썼었음..)등등...좀..별로였어 ..

1년 전
와 진짜.. 그건 너무하다 ㅜㅜ 알바한테 잘해야 돈이 들어오는건데.. 지금 펍 사장님 알바한테 히스테리 엄청 부리는데 장사 잘되서 열받아 죽겠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

1년 전
익인11
글쓴이에게
아오 망해버리지 아오
왜 애먼 알바생한테 그러냐구..ㅠㅠㅜㅜ우리 둘 다 힘내자...!!
다 좋은 일이 오겠지 고럼고럼

1년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 고마워 우리 모든지 잘 될거야 힘내자

1년 전
익인12
?아니
1년 전
익인13
25쨜 대학생 알바해용
1년 전
익인14
잉..? 아무것도 안하는 사람도 많엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
그렇게 생각한다면야..
1년 전
익인16
난 고졸이었는데도 24살에 알바했었엉
나이가 무슨 상관이고 직업이 무슨 상관이야
누가 하는 일에 한심하다 아니다 나누는 사람이제일 못된 사람인걸

1년 전
ㅠㅠㅠ 고마워.. 주변에서 자꾸 뭐라고 하니까 내가 잘못됐나 내가 문제인가 생각했는데 덕분에 기운좀 난다
1년 전
익인22
주변에서 왜 뭐라하는거지 아무것도 안하고 손놓고 있는거보다 알바하면서 돈이라도 버는게 더 부지런하고 좋은거지!! 나도 슴넷인데 알바인생이닷 화이팅하자!!!
1년 전
익인17
나 스물네살에 알바하는데 !! 아직 졸업도 못했어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
아니
1년 전
익인18
난 알바도 안 하고 쉬고 있음..
1년 전
익인19
동갑인데 전문대 작년에 졸업하고 한달전까지 알바하다 지금은 알바마저 안하고 백수인 취준생으로 살고있는 사람도 있음
1년 전
익인20
현역 20살에 대학 입학해서 한학기만 휴학해도 아직 대학생일 나이인데 뭐.... 취준한 몇몇 빼고 대다수 24살이 아직 대학다니고 알바하고 그러고 살아
1년 전
익인21
띠용 나도 24살에 알바 중이야 아직... ㅠㅠ 졸업도 못하고 에휴 ^^
1년 전
익인23
나 빵가게 알바하는곳에 스텝들 20명 넘는데 20대 초반보다 20대 중반이나 중후반이 훨 많음
1년 전
익인24
25살..대학교 4학년..알바 3년차인데 나…
1년 전
익인25
나두 예체능 전문대 나왔는데 나랑 같은 분야는 아닌거같지만 사실 나는 취업이라고 할 게 없어서... 내 주변은 20대 중후반인데도 번듯한 직업 없이 알바하면서 꿈보고 달리는 게 대부분인걸... 쓰니 한심하지 않아
1년 전
익인48
완전 나다
1년 전
익인26
나두 초대졸 24살에 퇴사하고 알바했숨
1년 전
익인27
아니 나 진심 넷사세 다 빼고 진심 아니?
1년 전
익인28
걍 기준이 어디냐에 따라 다른듯ㅎㅎ 난 더 나이많은데 알바해~~!
1년 전
익인30
가급적 밤 낮을 원래대로 돌려… 충분히 자고 운동도 가끔 하고 산책도 해.. 먹고싶은 것도 종종 먹고
그런 생각이 들게 가만히 두지마

1년 전
익인31
알바도 성실하게 하면 돈 꽤 벌자녀
1년 전
익인33
24살인데 아직 졸업 3년남은 나도 있어...괜찮아...
1년 전
익인34
별로 안한심해보임 인생길다~
1년 전
익인35
응..? 25살에 알바하는 나도 있는데..
1년 전
익인36
៖... ??
1년 전
익인37
제발.. 진짜 아니다.. 내가 쓰니 너 나이였음 좋겠다 진심
1년 전
익인38
그럴리가
1년 전
익인39
아니?
1년 전
익인40
?????????
1년 전
익인41
내 나이 24 지금 알바하고있엉 뭐라도 한다면 한심하지 않다고 생각해!
1년 전
익인42
아무것도 안 하는 25살 어리둥절....
1년 전
익인43
아니??? 나 너랑 동갑인데 졸업도 못한 대딩이야ㅜ
1년 전
익인44
나도 예체능 쪽이야. 28살인데 편의점 야간 알바 중이고, 월 200만원 받고 있어. 주변 친구들은 대부분 예술 쪽으로 취업한 상태.
공황장애랑 우울증 같은 거 있어서 선뜻 취업하기가 나는 두려워, 지금 내 삶에 만족하고, 어느 순간 정말 하고 싶은 일 생기면 그거 할 생각이야.
만약 쓰니가 흔히 한국에 있는 나이 시스템 분위기 때문이라면 그건 걱정할 필요 없다고 생각해. 만약 쓰니가 정말 지금 하고 싶은게 있는데 시도를 안하고 있는 거라면 적어도 지금 알바하고 있는게 나중을 위한 자금 마련이 되길 바라.
하고 싶은 거 없어도 괜찮고, 그런 생각해도 괜찮아. 타인이랑 비교하면서 자신을 한심하다고 생각하지는 않았으면 좋겠다.
사람마다 속도가 다 달라, 언제 걸어가는 방향을 바꿀지, 언제 속력을 줄일지, 빠르게 달리지는 쓰니 선택인거고, 그걸 타인이 선택하게는 두지 않았으면 좋겠다.

1년 전
익인45
헐 쓰니 난줄 나도 전문대 예체능 작년에 졸업하고 갈 길이 없어서 알바만 하는중..
1년 전
익인46
.....?진심이야......??
1년 전
익인47
아니 열심히 사는데 왜 한심해
1년 전
익인49
난 대학 새로 가서 1학년부터 다시 다니고 있는걸...?
1년 전
익인50
알바할 나인데요
1년 전
익인51
나도 25살인데 넘 한심하게 느껴져서(치기 절때아님, 난 고졸에다가 스펙 1도 없는 사람이라 그럼) 국민취업제도+내일배움카드로 직업훈련 하고있음, 월급 많이 안받아도되니깐 그냥 번듯한 직장.. 남들이 들었을때 오~까진 아니더라도 그렇구나 하고 별 생각없이 넘어갈수있게 살고싶음
1년 전
익인52
절대 아니
1년 전