공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 106828l 31
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사람자체에 이유가 있는거임..ㅋㅋㅋㅠ

90프로는 좀 문제가 있는거고 (평범한 기준에 미치지않는 수준의 사람이라는소리 외모가됐던 성격이 됐던)

10프로는 간혹가다 사람자체에 이유는 없는데

정말 상황이 안돼서 연애를 못했던 경우 이런경우는 상황만 없어지면 빠르게 연애하지..ㅎ

사람들이랑 이성들이랑 친구먹고 잘놀고 잘 사귀고 그러는데도 못만난다?....그럴수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그렇다고 사람자체가 문제있거나 이상한사람이거나 이렇다는게 아님

연애기준으로 봤을땐 문제가 있다ㅇㅇ 애인 애인 사귀는데에 문제가 있다 그소리지 ㅋㅋ

연애안하고 그냥 뭐 다른거 재밌는거하면서 살수도 있지~ 인생사는거 본인선택이고 뭐 딱히 잘못됐다라고 말하고싶진않음.

근데 남들처럼 평범하게 연애하고 뭐 이러고싶다면

본인이 평범한 기준에 드는게 가장 중요함

성격이든 외모든

연애할사람은 다해 길거리만 가봐..커플천국이야....

왜 남들은 다 저렇게 연애하는데 나만 못하냐..이유가 분명히 있는거임.....

찾아서 해결하려고 노력하고 바꿔야 할수있지

추천  31

이런 글은 어떠세요?

둥이283
나는 이런 사람들을 분석해보고 싶음 ㄹㅇ로
1년 전
둥이284
친구가 없는 것도 아니고 연애는 자유 아녀?
1년 전
둥이286
사귀고싶어하는데 못사귀면 문제맞는듯..
1년 전
둥이287
한평생 남녀 성비 반반인 곳에서만 살았는데도 남자들에 마음이 안생기면 어떡해..?
남들은 앞에서 더러운 소리하는 거 들었어도 흐린눈 흐린귀해서 필터링하고 그냥 마음 생기는지 궁금했어... 분명 연예인조차도 남자 연예인만 좋아했기에 내가 레즈비언일 가능성은 1프로도 없다고 생각하거든..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이287
나는 여자 연예인한테는 아 예쁘네-가 끝일 정도로 여자한테는 더 관심 없어서 ㅋㅋㅋ... 그렇게 생각되기는 하더라고 반대로 남자 연예인한테는 환장한 경우가 많아서 그거 때문에 끌림에 대해서 혼자 판단한 거였어
동성연예인 좋아한다고 동성애자란 얘기가 아니라..!

1년 전
둥이288
남한테 관심이 많군
1년 전
둥이289
난 눈높아서…못만나는듯
솔직히 인기는 꽤있는데…내가돟아하는 사람들한텐
까임

1년 전
둥이290
자발적 모솔이 아니라 진짜 연애가 하고싶은데 20대 후반까지도 못한거면 본인문제 맞지 솔직히 20대 후반도 아니고 중반까지인듯 진짜 괜찮은 사람인데 연애를 하고싶어하면ㄹㅇ 안할수가 없어
1년 전
둥이291
연애보다 내가 제일 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다
1년 전
둥이292
걍 혼자살아 혼자 ㅋㅋㅋ
쓰니혼자 무슨 화성인 바이러스 방영 했던 시대에서 온사람같네..
요즘 비혼이니 뭐니 혼자살기 바쁜사람들한테 이런얘기 해봐야 미안한데 타격1도없음ㅋㅋㅋㅋ
그런건 한 15년전 얘기고..

1년 전
둥이294
어휴 이거 쓸 시간에 다른거 해라 쓸모없다
1년 전
둥이295
님 논문 망한 듯
1년 전
둥이296
그것보다 20대 후반에 모솔을 본적이 없는데...그게 가능한거야?
1년 전
둥이297
맞장뜨자
1년 전
둥이298
궁금한게 인생에서 그렇게 연애가 중요한 거야?
1년 전
둥이296
웃고 울며 철들고 인생이 완성되어가는 과정이지
1년 전
둥이298
그게 꼭 연애로만 완성할 수 있는 거라고 생각해?..
1년 전
둥이296
빈 공간으로 미완성된 서사나 마찬가지 아닐까?
1년 전
둥이344
사람에게 주어진 시간은 동일한데 연애하는 시간에 다른 사람은 다른 방식으로 아마 잘 배우긴 할겨ㅎㅎ
1년 전
둥이299
‘ 연애할사람은 다해 길거리만 가봐..커플천국이야’
이 문구가 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어쩌라고야 ㅋㅋㅋ 모솔이면 커플 부러워 해야하는건가…단 한번도 길거리 커플보고 연애하고 싶어서 부러웠던 적 없었어…내세울게 연애경험 밖에 없는 쓰니야..
10대~20대 초반까지는 지금 연애해봤자 돈쓰고 시간만 쓰지 남는거 하나도 없다는 생각에 안했고 20대 중~후반 코로나 +회사 신입 기간 겹쳐서 일만하고 살다가 괜찮은 사람 보여서 바로 꼬셔서 사귐.. 이런 사람도 있다구..ㅋㅋ
지금 만나는 사람 만날때 까지는 진심 사람들은 연애 언제 하지 였음. 아침 5시에 일어나서 운동갔고 8시 까지 출근. 6시에 퇴근. 저녁먹고 자격증 공부하면 10시인데 연애 언제해…? 이거였은데 내가 원하는 사람 만나니까 시간 쪼개서 보는거지.. 굳이 마음에도 크게 없는 사람 만나서 시간 낭비 돈낭비 안해서 나는 나름 효율적으로 살았다고 생각하는데..

1년 전
둥이300
사랑이 자기인생의 우선순위가 아닌사람도 많음
1년 전
둥이301
시대는 계속해서 바뀌는데 왜 아직까지 구시대적 사고에 갇혀있는 사람들이 이렇게 많을까~.~ 커뮤에 글을 쓸 수 있을 정도면 나이가 많아 지금까지 쌓아온 선입견을 무너뜨리기에 오래 걸릴 정도의 연령대도 아닐 것 같은데...
그냥 단순히 내가 하기 싫으니까 안 하는 건데 90은 어딘가 하자 있는 거고 10은 상황에 문제가 있는 거고 하는 사람들 보면 웃김 그리고 설사 연애를 하고싶어도 못하는 사람이라고 하더라도 도대체 본인이 뭐라고 선생질 훈수질 하는 걸까...?

1년 전
둥이302
연애 안하면 이상한 건가..? 난 진짜 그냥 연애할 생각이 없는데ㅠ 내 인생 하나 건사하기도 힘들어
1년 전
둥이302
지금도 월급 마구 탕진하는디 연애하면 적금 어떻게 함
1년 전
둥이357
나랑같은생각이네....
1년 전
둥이390
나도 친구들이랑 노는 시간도 모자른디
1년 전
둥이303
이십대 후반까지 안하는거x 못하는거o 면 문제가 있다고 생각함ㅋㅋㅋ
오래 하고 싶어하는데 짧게만 하고 차인다던가 그런 경우도

1년 전
둥이305
20대까지 자발적 모쏠이였는데 30대 되니까 연애가 곧 결혼이 되다보니 연애 더 못 하겠음 20대 중에 자발적 모쏠들 있다면 그냥 한 살이라도 어릴 때 연애 많이들 해놔 나처럼 후회하지 말고...ㅎ
1년 전
둥이306
길거리가면 커플많다는데 그중에 솔직히 왜사귀지?하는 커플도 압도적으로 많이봐서 그런사람이랑 사귈바에 차라리 혼자살래....
1년 전
둥이106
222 ㄹㅇ ㅋㅋ 그니깐 말이야
1년 전
둥이313
1년 전
둥이321
1년 전
둥이338
1년 전
둥이345
1년 전
둥이402
1년 전

둥이307
나 진짜 남me새인데 연애 진짜 많이 해본 여자지만 너 정말 편협한 생각 하고 사는구나... 세상을 넓게 보는 방법 좀 알아야될듯
1년 전
둥이307
근데 본문 쓰니 얘기 같은데... 솔직히 말해 이거 기출변형이지,,, 정작 연애하고 잘만 사는 애들은 이런거 쓸데없이 분석하고 앉아있지 않음
1년 전
둥이308
뭐... 모솔인 나는 솔직히 연애하는 사람들 부럽기때문에 노력해야한다는 말이 나에게는 맞음 다른 사람들에게는 틀리더라도... 노력해야지
1년 전
둥이310
나는 사랑 없이 연애하기 싫은데 다른 사람들은 사랑 없이도 잘만 하더라.. 굳이
1년 전
둥이311
이글이 욕먹는 이유는 마지막 문단때문임.... 평범한 기준에 들어라... 노력해서 바꿔라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플들 보면 평범하지 않고 비정상적이거나 인성에 하자있는데 연애하는 사람 많음 연애를 한다고 평범한 사람이고 연애를 안하면 문제있는 사람이고? 이걸로 나누는게 아니라는거야... 마지막 문단만 없었어도 공감하는 사람밖에 없었을걸
1년 전
둥이312
한심하네
1년 전
둥이314
굳이 없어도 되는데 …?
1년 전
둥이315
그냥 관심이.. 없는건데
1년 전
둥이316
연애에 관심없는데 더럽게 연애에 목숨거네
연애 안히면 누가 죽어?

1년 전
둥이317
연애에 관심이 있으면 본문 맞말이라 생각
1년 전
둥이318
남자에 관심없어서 안하는건데 졸지에 문제있는 사람 되버렸다>_<
1년 전
둥이319
비연애주의인 사람들 제외하고 걍 쓰니한테 화내는 댓글들 보면 ㅋㅋㅋㅋ 보인다 보여 ^^..
1년 전
둥이320
진짜 하고싶어서 소개팅 100번하고 일부러 취미모임 나가고 고백도 해보고 별짓 다했는데도 20대 후반까지 모솔인거면 ㅇㅈ 근데 그냥 연애에 큰 관심없이 흐르는대로 사는 사람들은 큰 하자 없어도 모솔일 수 있더라 그래서 본문은 딱히 공감안됨
1년 전
둥이322
아니 근데 연애하고 싶은데 남자를 만날 일이 없어.... 직장도 다 여초고... 평소엔 일 집 일 집이라ㅋㅋ 그렇다고 먹고 살자고 일하는 것도 피곤해 죽겠는데 남자 만나겠다고 뭐... 모임 같은 거 들어가고 그러고 싶진 않은 거
1년 전
둥이323
걍 현실에서도 모쏠=하자 이 공식 같은 반응이 좀 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ 특히 요새는 더더욱..
1년 전
둥이324
남 연애에 참 관심많아 사람들..
1년 전
둥이325
우리나라 진짜 이상해 왜 이렇게 남 연애에 관심이 많아 연애 안 하면 죽나
1년 전
둥이327
여기 반박하는 사람들 대부분 모쏠이겠지 ㅋㅋ
1년 전
둥이328
에이 연애 못하는 사람이 어디있음 ㅋㅋㅋㅋ 특히나 여자는 자기가 원하면 언제든지 사귈 수 있는게 현실임… 댓글에 연애 몇번 해본걸로 자존심 부리는거 엄청 추하다 ㅋㅋㅋㅋ
여자라면 연애를 ‘못하는게’ 아니라 실질적으로 연애 하고 싶어서 무언가 적극적으로 해본적이 없는거임
진짜 꼴에 연애 몇번 했다고 설교 하는거 내가 다 수치스럽네

1년 전
둥이329
연애 안 한다고 하자 있는 취급하는 사람 = 연애가 인생 최대 업적

남이 연애를 안 하든 못 하든 무슨 상관인지 참 사람마다 사정이 다른 건데 왜 이렇게 연애 못 하거나 안 하는 사람 내려 깔려고 하는지 그러면 좀 기분이 좋아지나 보죠... 뭐

1년 전
둥이330
진심 이런 글도 꾸준하다ㅋㅋ 모쏠이 죄라도 저지름? 남 인생 참견하지 말고 본인 인생에 집중 좀 해
1년 전
둥이332
글쎄 외모성격 평범하고 연애의지 없다시피한 20중반 모쏠인데 후반이뭐야 평생 이러고 살지 내 외모 평범해서 짱나 네말대로 연애절대 못하는거 난 잘생긴사람만나고싶다고....근데 하자있다고 생각안함ㅋㅋ 외모기준이 높고 눈도 높아서 그러지 일단 너보다 내가 성격좋은거 확실하고 내가더 예쁠듯!! 한번 비교해봤는데 어때 남과 비교하고 사람들 급을 메기고 다양성존중못하고 시야좁고 남시선을 의식하고 다부질없....
1년 전
둥이333
팩트임 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비혼주의자 비연애 늘어가는 마당에 연애 안하는 사람을 전부 이상한 사람 취급하는 애들이 여전한 걸 보면 이 나라는 발전이 없다

마치 해외여행 없인 청춘이 완성 안 된다고 말하는 사람들 같네

1년 전
둥이334
애인 만들고 싶은데 못만드는 사람한텐 맞는 말인듯...요즘은 자발적 비연애하는 사람도 많아서 잘 구분해야돼
1년 전
둥이335
못생기고 성격더러워도 끼리끼리 만나는 사람많아 문제가 있다기보다 아직 제짝을 못만난거라 생각함
1년 전
둥이336
애효~ 연애 꼭 해야되는 거냐~ 그냥 살자 먹고 살기도 바쁜 세상에~
1년 전
둥이337
내가 안하고 싶어서 안 하는데 뭔 상관..
1년 전
둥이339
전반적으로 결혼도 선택이라는 시대에 안맞는 글 같네 한 10년 전쯤이면 모를까 시대가 변하는데 특히 어떤 집단에 하자가 있다고 말하고 싶었음 좀 더 정성스러운 근거를 가져왔어야 한다고 생각해. 몇십년 전처럼 그 집단이 한줌단 수준의 크기가 아니고 그 안에서도 유형이 다양하게 갈리는데 그냥 퉁쳐서 다 그렇다 하면 기분 나쁠 수도 있을 것 같아.
그리고 요즘 삶의 형태가 진짜 얼마나 다양한데 책임도 본인들이 질테고.. 굳이 남 평가하거나 시선에 묶이지 말고 살자 어차피 서로 책임도 못져주는데 그런 말 듣고 급하게 시도해서 똥볼차는게 더 손해야

1년 전
둥이338
20대 중반인 내 친구도 모쏠인데 사람 자체 문제가 아니라 걍 주변에 괜찮고 좋은 사람이 없음...ㅎ들이대는 애들도 와..이런애들이 뭘믿고 이러지 싶을정도
1년 전
둥이338
걍 사람마다 연애관도 다르고 필수도 아닌데 안할수도 있지 뭐 어때 그걸가지고 몇퍼센트는 이렇다 이건 저렇다 분석하고 깎아내리는게 더 ㅂㄹ임..
1년 전
둥이340
맞는말인데 화난애들은 뭐양ㅋㅋㅋ 본문에도 연애 생각없어서 안하는건 잘못됐다고 말하고싶지 않다고 써놨는데? 글고 정말 상황이 안 돼서 안하는애들도 있긴하다고도 써놨고.. 틀린 말 하나 없는데 뭐에 화난거여..
1년 전
둥이341
연애가... 뭐라고... 이렇게...?
1년 전
둥이342
우리나라 되게 정상적인 삶의 방식 이런거에 집착하는듯
1년 전
둥이343
맞는 말인데 뭐 나도 모솔임
1년 전
둥이344
이런 시선 때문에 가만히 잘 살던 사람들도 가스라이팅 당하는 거임ㅋㅋㅋㅋ ㅇ연애가 꼭 필요한가버ㅏ…내가 이상한 사람처럼 안보이랴면ㅠㅠ 하고 연애하는데 이상한 사람 만나면 괜히 조지는 거지
나는 오히려 연애가 인생에서 중요한 포인트라면서 그 시선으로 세상을 내려다보는게 자의식 과잉 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이355
222222 진짜 괜히 양ㅇ치 만나서 인생낭비에 상처만 쌓여서 방어벽만 높아짐=나
1년 전
둥이346
역시 연애에 미친 나라
1년 전
둥이347
이렇게 구구절절 공감안되는 말은 처음이야
1년 전
둥이348
물론 문제없는데 모솔인 사람들 많을 수 있지만 남녀불문 일단 커뮤+모솔조합중에 문제가 있을 확률은 매우 높다....
1년 전
둥이349
주변에 연애하고 싶어하는 모쏠 30대있는데 자기 수준에 비해 눈만 높아서 아 저사람 나중에 혼자살겠구나 했음 자기는 160도 안되는데 남자는 무조건 180 넘어야한다하고 몸매도 배나오면 싫다면서 자기는 고루고루 살쪄있음ㅋㅋㅋ... 얼굴도 별론데 본인이 굳이 안 만나주는 거라고 생각하는 사고방식이 참 대단함
1년 전
둥이350
연애하고 싶은데 못하는 애들은 솔직히 맞는말같음 ㅋㅋㅋ..
1년 전
둥이351
모솔 아~~~~무 상관 없음
1년 전
둥이352
그런사람이랑 연애안하면되잖아.. 맘에안들면ㅋㅋㅋㅋ 근데 그사람도 연애할생각없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이353
이런 글 보고 아무나 안 만났으면 좋겠네. 인생에서 그깟 연애 한번 안해봤거나 못해봤다고 사람 하자 있는 거 아님. 연애가 뭐라고ㅋㅋ 그렇게 큰 성취는 아니잖아.
1년 전
둥이354
연애 안 하는 사람은 상관 없는데 연애하고 싶은데 못 하는 거면 문제 있더라 ㄹㅇ
1년 전
둥이356
이런걸 분석하면서 훈계하는게 인생 최고 업적이라니 안쓰럽다. 정작 정신 건강한 사람들은 남이 모솔인데 이 사람은 이래서 모솔 저사람은 저래서 모솔 생각하지도 않음ㅋㅋㅋㅋ얼마나 인생에서 가치 있는 일이 없으면 에구
1년 전
둥이358
오지랖 님이나 연애 많이 하세요
1년 전
둥이360
ㅠㅠ
1년 전
둥이361
옛날엔 결혼이 딱 이시선이었음 결혼 못하면 사람에 문제있다고 취급했는데 이제 비혼주의가 많이 퍼지니까 연애로 바뀌었네 이런거보면 우리나라는 옛날이나 지금이나 오지랖은 똑같은거같음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이362
안하는거랑 못하는거랑은 다르니까
본문에서 말하는 하고싶은데 못하는건 그렇다고봄 사람자체가 하자있다는게 아니니까

1년 전
둥이367
연애 하고 싶어하는데 못하는 애들은 ㄹㅇ 맞음..
1년 전
둥이368
연애 하고싶어하는 사람 한정임
1년 전
둥이371
연애를 못하는 게 아니라 안하는거면 평생 안해도ㄱㅊ을듯
1년 전
둥이372
맞는 말이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 자꾸 연애하고싶다 이러면 듣기 힘듦...
연애 안하는거고 말고 못하는 사람들ㅇㅇ

1년 전
둥이374
연애 평생 할 마음 없는뎁…
1년 전
둥이374
시간이랑 돈 아까워 ㄹㅇ
1년 전
둥이373
연애에 관심없는 사람 많다는 것도 당연 인정하고 연애가 삶의 전부 역시도 절대 아니지만
사랑은 참 좋은 건데..... 왜 안 할까? 싶기는 함..

1년 전
둥이375
짱 ~
1년 전
둥이377
나는 걍 어릴때트라우마로 하기싫어 세상에 좋은사람 많겠지만 내가 계속보고 판단할만큼 남자를 오래보고싶지않음 문제있는건 맞네 뭐
1년 전
둥이378
연애에 관심이 없어서 20대후반까지 솔로일수있음. 근데 관심 많은데도 솔로면 이유가 있긴한듯
1년 전
둥이379
ㅇㅈ 나 이십대 후반인데 나랑 만나고 싶어하는 남자 있는데 가난해서 거절했음.. 30까지 형편 때문에 연애 포기
1년 전
둥이380
나 울어.....ㅋ 20대 극후반인데
1년 전
둥이381
비혼 비연애 하는사람들 치는말 아님?
1년 전
둥이382
난 연애 안하고싶음.. 왜하는지도 모르겠고 별로 안외로워 근데 우리나라만 이렇게 연애강박 심함?
1년 전
둥이384
ㄴㄴ평범기준에 안 들어도 됨 솔직히 진짜 개 못생기고 인성 파탄나도 연애 다 하잖아 범죄자들도 연애하는데?
1년 전
둥이385
나는 그냥 지가 연애해봤다고 뭐라도 되는냥 사람에게 하자가 있느니 없느니 평가하는게 싫음. 그게 무례한건지도 모르는거도 싫고, 그거가지고 무례하다고 지적하면 팩튼데 니가 화내는거보니 네가 해당되는 사람이구나^^ 하고 비아냥대며 교양없음과 무식함을 자랑스럽게 전시하는거보면 진짜 안타까움.
반대로 모솔인애들이 연애하는 애들 머리비어보인다. 호구같다. 눈이 땅바닥에 달려서 겨우 연애하는주제에 남한테 훈수두는거 우습다. 남자에 정신팔린 것들, 여자에 정신팔린 것들 이렇게 말하면 열폭이네 뭐네 할거면서 그러는건 그러는건 팩폭에 조언이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불도 이런 내로남불이 없음.

1년 전
둥이387
너 뭐 돼?
1년 전
둥이388
모솔박사납시셨네이
1년 전
둥이389
인생에서 연애가 안중요한 사람도 있음
1년 전
둥이391
연애에 왤케 목숨걸어..
1년 전
둥이392
연애가 인생 최대 업적이라도 되남..ㅇㅅㅇ
1년 전
둥이393
뭔..내 기준 인생에서 제일 쓸데없는게 연애임
1년 전
둥이394
ㅋㅋㅋㅋ 연애가 뭐라고 성격 외모까지 바꿔야됨? 연애 안하고도 잘만 사는데
1년 전
둥이395
? 왜 니혼자서 난리임? ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 경험 없는 사람한테 차였니?
아니 종라 웃긴 게 분석 해달라 한 것도 아닌데 분석하거 있냐 남 연애사에 대해서 ㅋㅋㅋ 그럴 시간에 네 인생이나 좀 그렇게 분석해 제발;
구리고 연애가 밥 안 먹여줘 ㅋㅋ
돈을 쓰게 하면 쓰지 ㅋ
길거리 커플들 보고 자기는 연애 못하니까 이런 글이라도 쓰면서 희열 느끼면서 자기 위로 얻고 싶나본데 ㄹㅇ 그냥 웃길 뿐임ㅋㅋㅋ
암튼 난 연애 감정소비 지긋지긋해서 진짜 안해야지 생각하고 연애할 돈,시간 나한테 투자해서 차 샀고 이제 더 모아서 집 살거임 ㅋ
연애 했으면 내 형편 상 절대 못 이랬겠지~

1년 전
둥이396
연애를 기준 세우는게 ㄹㅇ 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생에 큰부분이 우선순위가 연애만 있니
직업, 가족, 친구 사람마다 가치관이 다른건데
왜 가치관 자체를 연애로 일반화 시키지 같잖넼ㅋㅋ
살아가는동안 연애 못 한다고 죽진않아~
연애하는사람 문제없고 연애안하는 사람 문제없음
그런걸 문제삼는 너같은 사람이 문제인거야!^^

1년 전
둥이397
세상에는 연애에 관심 없는사람도 있으
1년 전
둥이398
관심없으면 아닌데 진짜 본인이 하고싶은데 저 나이까지 한번도 못하면 그건 그렇다봄
1년 전
둥이399
연애하고 싶은데 못하는 모쏠은 잘 없지 않나? 보통은 필요를 못 느끼는게 이유지 ㄹㅇ 본인 의지가 없어서... 아니면 이성 보는 눈이 까다롭거나
1년 전
둥이400
난 솔직히 공감ㅇㅇ
자발적 모쏠들은 해당XXXX 근데 본인이 연애하고 싶어서 헌포가고 번따하고 그러는데도 못만난다?
그럼~~

1년 전
둥이401
뭐 딱히 잘못됐다라고 말하고싶진않음 이러고 있네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
둥이402
모쏠은 2가지 경우로 나뉘던데 애초에 연애 생각 없는 사람과 연애하고픈데 못하는 사람으로 그냥 하고프면 노력 좀 하면 되는거고 생각 없으면 자기 인생 챙기면 돼
1년 전