모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
나 못들어갈까.....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
동사무소가서 재발급신청하면 임시신분증인가 뭐시기 종이 준다!!
1년 전
지금 당장 한시간도 안남았고 부지런히 가기도 빠듯해..
1년 전
익인2
운전면허증이나 여권도 없어?
1년 전
1년 전
익인2
일단 뭐 방법없으면 도착해서 너 본인이라는 걸 확인을 시켜줘야 할 듯... 갖은 방법 다 써봐 이건 되고 저건 안돼 라고 말해봤자 현장에선 또 다르니까 ㅠ
1년 전
익인3
면허증이나 대체할 다른거 없어?
1년 전
1년 전
익인4
정부24 같은거라도 해봐..
1년 전
익인5
그 공지사항에 있지않아? 본인확인이 가능한 신분증 그거 맞춰서 들고 가 없으면 못 들어가는 거고
1년 전
익인6
여기 말구 익예에도 글 써보는 건 어때? 콘서트 가본 사람 많을 것 같은데 ㅜㅜ
1년 전
익인8
간혹가다 검사 안하는 경우도 있는데 카톡 보니까 등본도 발급 가능하던데 그거라도 가져가봐ㅠㅠ
1년 전
익인9
지하철에서 등본이라도 떼서 가봐
1년 전
익인10
방금 잃어버린거야?
1년 전
익인10
아니면 없는데 재발급안받은거야?
1년 전
익인11
이름 생년월일같은거 나와있는 자격증이나 등본이라도 가져갈수있음 준비해봥
1년 전
익인12
없으면 못들어가지 본인확인하면
1년 전
익인13
안될듯
1년 전
익인14
행사장에 전화문의 하는게 젤 정확할듯
1년 전
익인15
현장수령이야? 가까운 동사무소가서 빨리 재발급 신청하거나 무인민원발급기 찾아서 등본이라도 뽑아 같은 팬한테 물어보고
1년 전
익인16
본인확인하면 못들어가는거지 단념해야할듯
1년 전
익인17
주말이라 동사무소 문안열엇지…재발급은 사진더 필요한디… 신분증 사진찍어놓은거라두 없엉?
1년 전
익인18
일단 등본도 뽑고 민증사진 있으면 그거 가지고 일단 민증 신청하고 거기서 뭐 그 뭐 달라고 하면 줄 텐데
1년 전
익인18
근데 이거,,, 콘서트마다 달라서 걍 콘서트 그 관련된 곳에 전화해서 물어봐 혹시 모르니까 통화는 녹음해놓고
1년 전
익인19
나 공항에서 민원24로 확인하더라 익인아!
그거 본인폰으로 인증하면 들여보내줄수도!!

1년 전
익인20
지하철에서 등본뗄수있을거야 ㅇㅇ
1년 전
익인20
그거 가져가면 됨!
1년 전
익인21
티켓 수령이면 걍 등본이어도 ㄱㅊ을 거임 잘 들어갈 수 있을 거야 요새 핸드폰 본인인증도 워낙 잘 되어있으니까 그런 걸로라도 인증해봐 걱정 마!
1년 전
익인22
등본은 ㄱㅊ
1년 전
익인23
운전면허증있으면 모바일 신분증 발급 가능해! 선거에서도 본인확인할 때 쓰는 거니까 가능할거야
1년 전