모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
미친 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  16

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 등교 시간은 학교가 자율 적으로 정하는 거고, 9시 등교는 경기도에서만 진행 되었었어!

2. 1교시 시작은 9시에 조회 하고, 9시 15분에 수업 시작

3. 학부모들 직장 가는 시간이랑 겹치게 하려는 건 알겠는데 그러면 초등학교에만 시행하지 왜 굳이 혼자 등교하다 못해 불법 킥보드 타고 다니는 중고딩 학생에 시행을 함? (내가 탄다는 말이 아니고 그럴 정도로 부모님이랑 등교하는 애들이 없다는 말이야..ㅠㅠ)

4. 내가 이 건에 대해 예민한 이유는 우리 학교가 생각보다 꼰대 문화가 심하고 안봐도 7시 등교 하라고 그럴 게 보여서 그래

5. 성남 같은 곳은 땅덩어리가 좁고 하니까 그렇다 치자. 근데 경기도 내에 땅덩어리는 넓은데 발전 된 곳보다 논이 많은 지역이 얼마나 되는지는 알고 하는 말임?
버스 타고 30분 거리 등교 하는데 9시 등교 안하면 뭐 새벽 새고 학교 오라는 말이야?

6. 학부모랑 시간 맞추면 뭐 할건데 도대체.. 아니 중학생 데려다 줄거임? 그리고 현직 학생으로써 부모님 차 타고 다닐 애들 다 타고 다녀 지금도..

1년 전
익인693
9시 등교 개좋았는디 오바네ㅠ
1년 전
익인694
난 8시 등교했어서 9시 등교 솔직히 좀 신기함 우리학교도 통학하는 애들 많았는데 근데 어쩔 수 없지 뭐.. 그냥 일찍 등교하라면 일찍 등교하는 수 밖에...
1년 전
익인695
헐 나 강원도민인디 원래 9시등교 학교 많지 않았어?? 다 9시 등교였는데 우리 고등학교만 8시 40분까지 등교라 억울했었는데…
1년 전
익인696
굳이 왜 바꾸지? 경기도에서 시행한다고 했을 때 전국적으로 할 줄 알았더니 역행이라니..
1년 전
익인697
난 8시등교엿는데
1년 전
익인698
7시 50분 등교였는데 난 도대체 어케 다녔을까
1년 전
익인699
대구는 9시 등교였던 적이 없어서...자체 9시 등교했음!
1년 전
익인699
아니 그리고 그냥 개머리밥상식 교육 또 시작이네 ㄹㅇ교육 정책은 만만해서 맨날 똥구멍으로 내더라^^ 통일하면 어쩔건데 차타고 갈 거면 알아서 자체 등교하면 되지 ㄹㅇ뭔상관 지들 출근 시간이나 지키라고 해 혈세뽑아먹고 싶어서 뒤룩뒤룩 찐 돼지색기덜
1년 전
익인701
9시 등교 개꿀인데
1년 전
익인702
하긴 나도 고등학교때 8시 45분까지였음
1년 전
익인704
나는 6시 30분 등교 0교시 했었는데
1년 전
익인703
솔직히 나도 학교댕길때 7:50 등교긴 했는데 일찍 간다고 뭐가 그렇게 공부에 도움되는지 몰겠음 아침도 못먹고 피곤하기만함 ㅠ 심지어 아침잠 많으면 하루종일 저 일찍 등교하는거 때문에 피곤해서 공부능률떨어짐 오히려 푹 자고 오후에 학교가는 대학생 생활이 더 행복하고 공부도 잘되는게 그 이유
1년 전
익인705
세상이 거꾸로, 과거로 다시 흘러가
1년 전
익인706
와 우리는 8시등교였는데... 학교 갈라몈 6시30분7시에 일어났었음...
1년 전
익인707
7시반에 등교해야해서 아침 5시30붐에 일어났었는데... 심지어 야자때매 집은 새벽 1시에 도착하고ㅠ 어캐살아남았냐
1년 전
익인707
진심 아침자율 그게 뭐라고 일찍 등교하게 했는지 몰라 근데 9시 등교면 나때는 2교시 시작인데 생각보다 늦게 시작하는구나
1년 전
익인708
나도 7시 50분 등교 했지만 그때도 0교시로 말 많았고 뉴스에서도 보도하고 겨우 등교시간 점점 늦춰진 걸로 기억하는데 애들 힘들다는 거랑 직장인 출근 시간 맞추는 거 생각하면 나쁜 정책도 아닌 거 같은데 왜 폐지하지...애들만 다시 힘들어지겠네
1년 전
익인709
우린 8시랑 7시 40분이었는데 부럽당 ㅠ
1년 전
익인710
난 8시 10분? 까지였어서 기숙사 살 때 조식 먹고 한다고 6시 반에 기상했었는데... 야자 다 하고 씻으면 12시 넘었는디ㅣ 피곤하니까 학교에서 너무 많이 자서 일찍 일어난 소용이 없던 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦추는 게 좋은 거 같은데
1년 전
익인711
9시 등교면 끝나는 시간은 몇시였어? 난 7시50분 등교했어서
1년 전
익인712
경기도만 이렇고 지방은 9시등교 해보지도 못했음 ㅠ
부산익인데 고딩때 7시 30분까지 등교함 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인713
와 9시에 등교한적 단 한번도 없음
1년 전
익인716
오9시 등교도 학교마다 다른가보네? 우리도 9시등교였는데 8시50분까지 교실에 있어야하고 9시부터 수업시작이었어
1년 전
익인718
원래도 9시 등교 아니어서 상관없단 반응도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9시 등교였으니 그나마 은근슬쩍 일찍 부르는 분위기였던 거임. 대놓고 폐지하면 다시 예전처럼 되겠지, 뭐 더 일러질 수 있다고도 봐야지
1년 전
익인719
고딩때 1,2는 7시 40분이였고 고삼때는 7시 20분까지였음...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인720
사실 쌤들도 등교시간 빨라지는건 싫으실꺼야....,, 그걸 정한건 윗선들일테니.....😭
1년 전
익인721
02 중1때부터 9시 등교였음! 중딩땐 3시 반에서 4시 반에 끝나고 고딩땐 5시에 수업 끝!
1년 전
익인722
개인적으로 9시 등교 한번도 못해봤지만 9시 등교해야한다고 생각
1년 전
익인723
2... 학생 때 8시 등교 했었는데 인간적으로 아침밥 챙겨먹을 시간은 주자구요ㅠㅠㅠㅠ 맨날 굶고가거나 엄마가 새벽에 일어나서 챙겨주거나.. 둘다 완전 개고생 ㅠㅠ
1년 전
익인724
오앙 02년생 8시 40분까지 등교였는데 담임선생님이 널널하시면 50분까지도 등교했었던 기억이..
1년 전
익인725
이 얘기 들으니까 나 학창시절 생각나네
내 생체리듬은 1시 취침 7~8시 기상이 최적인데 7시50분까지 오라고 그러니까 6시에 일어나서 학교 갈 준비하고 그러니까 등교하고부터 하교할 때까지 잠만 잠
이게 학교가 원하는 방식인건가? 애들 일찍 깨워서 학교 불러내고 졸게 만들고?
나뿐만 아니라 학생 절반은 꼬박꼬박 졸았음

1년 전
익인726
ㅎㅎ 인간적으로 애들 등교 시간 너무 빨라..... 나도 그냥 밤 새우고 바로 등교해서 교실 일 등으로 들어가서 잤다 진짜 더럽고 치사함
1년 전
익인727
거꾸로가는 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 9시 등교 진짜 좋았는뎅
1년 전
익인728
개불쌍하다
1년 전
익인728
근데 우리는 8시 40분까지 교실 도착, 9시 수업 시작이었음
1년 전
익인729
9시 등교때도 매일 지각했던 나,,히
1년 전
익인730
인간적으로 교육감은 학생들이 뽑게 해줘라
1년 전
익인732
7:20에 나왔던 내 고딩시절
1년 전
익인733
와 나는 8시 등교였다가 8시반으로 바꼈을때 꿀이였는데 9시에서 다시 일찍 오라하면 힘들긴할듯
1년 전
익인734
경기도익 중고등학교때 9시까지 등교했었는데...없어지면 넘 아쉬울듯
1년 전