모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
운전 자주 안 하는데 차 사준다고 하면 받을거야? 

대신 공부 열심히 해야해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ받음
1년 전
하 근데 내가 진짜 차를 많아 안 끌고 다닐 거 같아서 고민이야
1년 전
익인2
당연
1년 전
익인2
준다고 할때 받아야댕
1년 전
이건 맞는데 내가 진짜 차를 안 끌고 다닐 거 같아서
1년 전
익인3
일단 받고 내 소유가 되면 운전은 하게 됨
내가 그랬음

1년 전
내가 운전을 진짜 진짜 안 해
면허 따고 그냥 신분증으로 쓰고 있단말이야... 받으면 무조건 운전 하려나?

1년 전
익인3
ㅇㅇ 난 운전면허딸때 내려달라고 울정도였고 차 샀을땐 4년 장롱면허였움
다 하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅌ

1년 전
나 면허 딸 때 울고 싶었다...
그럼 그냥 용기내서 차 받아볼까

1년 전
익인4
ㄴㄴ 돈아까움
1년 전
어차피 부모님이 사주는 거라 내 돈은 아니니까 상관은 없는데도 돈이 아까우려나..?
1년 전
익인4
나도 부모님이 사주신다고 했는데 많이 안 탈거 알아서 보험료나 기름값이 너무 아깝더라고
그래서 그냥 필요 없다고 했었음

1년 전
가끔 차가 있으면 좋겠다 싶을 때는 있는데 완전 내 차가 생긴다 이건 생각해본 적이 없어서
기름값은 아무래도 전기차 살 생각이라 걱정이 없는데 차도 자주 타줘야 부식? 이런 거 없다는 말 들은 거 같아서 고민고민... 그럼 익이는 계속 차 없이 살고있어??

1년 전
익인4
아직 독립을 안 해서 필요할 때 부모님 차 끌고 나가고 있어
우리집에 차가 벌써 두 대인데 나까지 세대를 끌기에는 비용이 너무 많이 들거같아서 거절한거야!

1년 전
하아 그것도 맞다ㅠ
나도 독립 안 해서 본가에 살고 있거든... 익이랑 나랑 비슷한 상황이네..

1년 전
익인5
하아 내가 그렇게 부모님한테 k3 중고로 받았는데 진짜 안탐
초반에 운전연수할때나 좀 끌고다니고 출퇴근할때는 주차자리가 없어서 대중교통 이용하고 주말에는 집에 누워있느라 안나가고...
근데 보험료는 초보라고 다이렉트로 싸게 해도 100만원이 넘고 자동차세 내야하지 그러다가 겨울에 한번 쓸려고 보니까
방전되있어서 보험사에 연락해서 배터리 점퍼하고... 어휴 결국 팔아버렸다
만약 쓰니 부모님이 보험,세금,주차비,유류대까지 다 해주신다고 하면 받아. 근데 유지비를 쓰니가 내야한다구 하면 깊이 고민해봐
애초에 집순이라면 차가 생긴다고 밖을 돌지 않게 되더라구

1년 전
보험은 부모님 밑으로 들어갈 예정이라 부모님이 내주시고 기름은 전기차 살 생각이라 엄청 많이 들지는 않을 거 같아
내가 극집순인데 차 타고 나가는 거면 밖순이 되거든 고민...
카페가는 거 좋아하는데 외곽에 카페나 이런 곳 가고싶을 땐 무조건 차가 필요해서 근데 이런 단편적인 것만 보고 차를 사는 것도 이상하잖아
카페를 일주일 내도록 가는 것도 아니고 ㅠㅠㅠ....

1년 전