모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
내 지인들이 날 알까봐ㅠㅠㅠ 나 무서워서 덕질도 못하겠어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴만한 걸 안올리면 대지 덕질할때 내 정보는 필요업자나
1년 전
이게 막 친구가 연결된다던데?
1년 전
익인1
연동 끄면 안뜰골
1년 전
익인2
잉? ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 번호 입력 안해놓으면 들킬 일이 앖는데?
1년 전
번호 입력안하면 디엠 안된다길래ㅠ.. 우선 번호는 등록안했어
1년 전
익인3
하나두... 연락처 연동 안 하고 하면 ㄱㅊ음
1년 전
연락처 연동이 번호 등록 말하는거야?
1년 전
익인3
ㅇㅇ 핸드폰 번호

나 걍 잘하는데??

1년 전
그럼 디엠 못보낸다고 하길래ㅠㅅㅠ
1년 전
익인3
전혀 상관없음~
1년 전
익인3
가끔 가다 계정 잠길 때 잠깐 인증하고 다시 설정에서 지우면 됨
1년 전
익인4
번호 입력 안 해도 디엠 돼 잠길 때 연락처 연동 안 돠게 해서 번호 입력하고 바로 지우면 됨
평소에 주변 사진이나 본인 정보 안 올리묜 알 일 절대 없음 ㄱㅊ

1년 전
익인4
그리고 떠도 그냥 연락처에 있는 뫄뫄(트위터 닉네임)님이 트위터를 시작하셨습니다 이런 식으로 뜸 그게 누군지까진 모름 번호 입력 안 했으면 아예 안 뜨고
1년 전
그럼 익인이는 디엠 보낼때마다 연결했다 지웟다 하는편이야?
1년 전
익인4
한 번 입력하고 지우면 다시 입력하라고 안 해... 나 트위터 5년째 하고 있는데 번호 입력 안 돼서 문제된 적 손에 꼽음......
1년 전
나는 거래계정 따로있는데 이거 초반에 나도 등록했다 지웠다 했는데 또 디엠보내려면 다시 등록해야되더라고ㅠㅜ
1년 전
익인4
그게 팔로잉 팔로워 별로 없는 계정이라 그럴 거야~ 꾸준히 활동하면 문제 안 되고 정 걱정되면 번호 등록하고 비계로 활동해
1년 전
오 그런이유도 있구나.. 나는 번호 연결해야만 디엠가능이라고 적혀있어서 그런줄알았어

1년 전
익인4
글쓴이에게
다른 익들도 아니라고 하자너 절대 아님 나 트위터 오래 했는데 진심 문제 절대 안됨... ㅠ

1년 전
알았어!! 다들 아니라고 하니깐 안심이 된다!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
2 이거 팁이넹
1년 전
다행히 인스타는 눈팅용이고 덕질은 나혼자서 하는편이라 보낼사람이 없어!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
플텍이 비공개 계정 말하는거지? 나는.. 덕질 친구 갖고싶어서..😔
1년 전
익인8
10년째 트위터 잘 하는 중
1년 전
익인9
언젠가 한번은 털릴 수도.......
1년 전
1년 전
익인10
나는 먼가 무서워서 봐도 되는 내용만 올렿…
1년 전
ㅜㅅㅜ… 내가 하는 덕질은…성인용 이라…
1년 전
익인11
난 그냥 트위터 하는 실친들이랑 맞팔함 하하
1년 전
ㅎㅎㅎㅎ대단한걸? 난 못해.. 절대
1년 전
익인12
나 실제로 아는 사람 트위터에서 2명 봄
1년 전
1년 전
익인12
그 두명 둘다 좀 네임드이긴 했어서 내 트친이 그 사람들 게시물 좋아요 눌러서 내 피트에 뜨거나 rt.. 일단 사진이 인스타랑 똑같았음
1년 전
아하 그렇게.. 다행히 나는 인스타 비계 눈팅용이라서
1년 전
익인13
친구 어느 정도 모이면 잠그게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋은 꿀팁이다! 나도 친구 모이면 잠글래.. 근데 친구 사귀기 어려운것같아ㅠㅠ 부끄러워서 자기소개? 못적겠어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
트친소 돌리고 냅다 말걸면 돼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철판까는 거 필수
1년 전
이거 내가 익잡 검색해봤는데 막 다른 장르? 섞인거 사람들이 안좋아한다고 그래서.. 트친소 물건너간듯..
1년 전
익인13
ㄴㄴㄴㄴ 그거 너무나도 사바사... 내 탐라는 아이돌 얘기 게임 얘기 애니 얘기 정치 얘기 다 섞여있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 사람 취향이라는 게 시간 지나면 변하기 마련이라 같은 장르 사람만 모아둬도 점점 다양해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트친소 돌릴 때부터 타장르 언급 많다던가 잡소리 많다는 식으로 걸어두면 될겨!!
1년 전
흑흑ㅠㅠㅋㅋ…. 나 진짜 어제부터 자기소개 적다가 지우다가 적다가 지우다가 반복임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이거를 넘어서야하는데

1년 전
익인13
글쓴이에게
괜찮아 몇번 해보면 익숙해져!! 어차피 안 볼 사람이라는 마인드로 걍 올리자ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전화번호는 꼭 지우기... 지우고 디엠받는 거 켜둬

1년 전
웅! 아 자기소개 도라버렷.. 방금도 쓰다가 나가기 누름ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
비계로 하면댐
1년 전
익인15
나 트위터에서 짱친하게 지내던 트친이 내 후배엿슴,,,
1년 전
익인15
심지어 작품도 같이 했더라*^^*
1년 전
익인15
숭한 얘기도 많이했는데 진짜 계정 터트릴까 했었닥우^~^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 인연이네! 그럼 더 친해지지않아?
1년 전
익인15
내가 그냥 트위터했으면 모르겟는데 진짜 숭한 얘기 별의 별얘기를 다 해서 너무 부끄럽더라구~!~!
1년 전
익인아 나 다른 궁금한거 물어봐도 돼?
1년 전
익인15
당근빳다지
1년 전
하트 누르는거 그거 신중하게 하는편 아니야? 나는 하트 뭔가 필요한 정보거나 간직할만한 웃긴거 눌렀는데 사람들보면 자기 트친들끼리 무슨 얘기만하면 다 하트 눌러주는거 같더라고 이건 사바사인가?

1년 전
익인15
글쓴이에게
1. 왁 ㄱㅇㄱ
2. 오 좋은정보ㄱㅅ
3. 으악 이거 절대 못놓쳐
4. 아 시간 없는데 이따 봐야지
5. 하트뿅뿅 쭈아
6. 멘션 마무리

등등등 그냥 내맘대루,,

1년 전
그렇군 혹시 내가 쓴 트윗글안에 남이쓴 작은 트윗넣는거 어떻게해? 이거하면 실례인건가?

1년 전
익인15
글쓴이에게
그거 리트윗 러서 인용하기 누르면 된당

1년 전
익인16
나 메이플 간단한 일기 올리는 용도로만 쓰고 트알못이라서 다른 사람 글 보지도 않는데
지인이 내 폰에 깔린 트위터 볼까봐 쫄린적 많아 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인17
나 덕질 계정 실친이랑 맞팔 한 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 다 플텍 걸어
1년 전
안돼ㅠㅠㅜ 나 아직 친구 0명임..
1년 전
익인18
근데 왜 알면 안돼 ??!! 난 친한 친구들은 나 트위터하능 거 다 알아서 ...
1년 전
내가 하는 덕질이 성인용.. 이니깐?
1년 전
익인18
아 .. 하 ... 그러면 .. 정말 트친 조금 사귀고 바로 잠그는 게 낫겠다
1년 전
익인19
10년째 트위터 하는데 그 누구에게도 털린적 없음 같은 덕질하는애한데 덕질계 하나 알려준거 빼고
1년 전
익인20
나 어릴 때 전 여친이랑 같은 애 덕질 했는데 트위터에서 덕질 하다가 전 여친 계정 봤잖아 깜짝 놀랐으 ㅎ
1년 전