모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
예를들어 엄마아빠가 교통사고가 났어  

운전자는 아빠야 근데 엄마만 돌아가셨어 

물론 아빠도 다치셨어 

교통사고 원인은 아빠야 전적으로 봐도 아빠의 운전잘못이야 

그럼 익인이는 아버지랑 다시 관계가 어떻게 될거같아? 

어머니 아버지랑 익인이랑 관계는 화목한 관계 

1. 그냥 평소처럼 지낸다. 

2. 그 전처럼은 못돌아간다. 

3. 심적으로 보기 힘들다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인2
1년 전
익인3
1년 전
익인4
보긴 보지만 2인 듯.. 그래도 아빠가 일부러 그러신 건 아니니까.. 아빠도 힘드실 거고
1년 전
익인5
3그다음2 다음 1 시간순...
1년 전
익인6
난 속마음은 3인데 1로 지낼 듯
1년 전
익인7
엄마가 돌아가셨는데 서로 평소처럼 지내긴 힘들 듯...
1년 전
익인8
어떤 잘못이냐가 문제
음주, 과격한 운전, 과속이면 3
아니면 2

1년 전
익인9
전적으로 아빠 잘못이면 음주운전? 만약에 원인이 음주운전이면 난 아빠얼굴 평생 못봐
1년 전
익인10
가장 괴로운 사람이 아빠일것 같아서ㅠㅠ

1년 전
익인11
1 운전석에 앉아 있었던 사람이 심적으로 더 힘들지 않을까..
1년 전
익인12
11.. 아빠가 살해한 것도 아니고 아빠 잘못이어도 사고는 사고잖아 아빠는 얼마나 힘들겠어..
1년 전
익인13
1년 전
익인14
당분간은 힘들어도 시간이 좀 지나면 예전처럼 지낼 것 같아
1년 전
익인15
어떡해 그럼..ㅠㅠ 산사람은 살아야지 고의가 없다면 힘들겠지만 서서히 괜찮아지겠지
1년 전
익인16
내 상황이랑 가족 상황이 어떤지에 따라..
솔직히 아예 안 보고 살 순 없지 않을까
안 보고 산다고 결정하는 순간
어찌보면 고아가 되는 건데…
내가 지금 27살인데도 불구하고 엄마 아빠 없는 건 상상을 못하겠어..

마음만으로는 보면 아빠가 너무 밉고 짜증나도 어쨌든 같이는 살 듯
그래도 미워하는 티는 많이 내겠지 ㅎㅎ

1년 전
익인17
살아계신 아빠도 얼마나 괴롭고 힘드시겠어....ㅠㅠ 심적으로 밉고 힘들어도 같이 노력할거 같아
1년 전
익인19
1년 전
익인23
1년 전
익인25
1년 전
익인18
아빠가 젤 힘들겠지…
1년 전
익인20
3에서 1ㅜ
1년 전
익인21
1 근데 약간 엄마얘기할 때 껄끄러움은 있을 듯 서로에게 상처일테니까… 아빠의 잘못이더라도 마냥 탓할 수는 없어서 서로 보듬고 잘 살 듯
n이라 그런지 지금 상황이 막 그려지는데 부모님 성격이랑 관계에 따라 답이 달라질 것 같아

1년 전
익인22
1 그래도 남은 한사람이라도 붙잡고 살래
1년 전
익인24
지금 연끊은 상태라 3인데 화목한 상태라고 가정 하면 1일듯 고의가 아니니까
1년 전
익인26
아빠가 운전하다가 엄마 칼로 찌른 거 이런 거 아닌 이상 걍 교통사고면 난 아빠가 암만 음주운전을 했더라도 아빠 대놓고 원망 못할 거 같아... 아빠가 제일 힘들듯 ㅠ...
1년 전
익인27
11 고의가 없잖아 백퍼센트 실수인데 이게왜갈
1년 전
익인29
어쩔수없지 머
1년 전
익인30
111 일부러 그런것도 아니니까...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인57
과실이 상대차 0 아버지차 100일 때 경우 얘기하는듯
1년 전
익인32
1년 전
익인33
계획적인거아니면 볼듯
1년 전
익인34
괜히 2,3처럼 했다가 아빠 죄책감으로 극단적 선택할까봐 1처럼 할래... 둘다 잃기 싫어
1년 전
익인35
11 평소처럼 지내야지... 아빠도 힘든데....
1년 전
익인36
111 나보다 남은 부모님이 도 힘들 거 아니까
1년 전
익인37
1년 전
익인38
1년 전
익인39
1년 전
익인40
1년 전
익인41
1년 전
익인42
원망은 하겠지만 티 안낼듯
1년 전
익인43
1년 전
익인44
1년 전
익인45
일부러 그런 거 아닌 거 당연히 아는데도 원망스러울 거 같음 근데 마냥 탓하기도 좀 그렇고 그냥 너무 복합적인 감정일듯 아아...
1년 전
익인46
1 아빠가 일부러 그런 것도 아니고.... 제일 힘드실텐데ㅠ 만약 엄마였어도 마찬가지
1년 전
익인47
1년 전
익인48
1년 전
익인48
겉으로는 평소같아도 아빠잘못인거 잊지는 못할듯..
1년 전
익인50
음주운전 같은 거면 2
아니면 1 3

1년 전
익인51
난 아빠한테 감정 지금도 안 좋아서 평생 연 끊고살듯
1년 전
익인52
마음은 3이지만 1처럼 지낼듯..
1년 전
익인53
이런거 상상하기 싫어...
1년 전
익인54
1년 전
익인55
2지만 원망은 안 할거 같음
본인이 제일 힘드실거고 일부러 그런 거 아닐테니까

1년 전
익인56
1 남은 한분도 힘드실텐데......
1년 전
익인58
속으로는 2 겉으로는 1
1년 전
익인59
어떤 잘못인지/ 살아계신 분의 태도에 따라 1 or 2
1년 전
익인60
1년 전