모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
잘생긴건 아니더라도 외모가 이성적 호감이 들때 기준 아니야? 

예를들어 남자로서 스킨십욕구도 안드는데 잘해줘서 사귀는거면 애정결핍아니야? 

외로움 채우려고 자원봉사하는 느낌인데
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ
1년 전
둥이2
마자,..
1년 전
둥이3
그치 최소 키스할 수 있을만한 얼굴이여야 그 다음에 성격을 보던가 하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
2222서류통과임 외모는(외모좌아님)
1년 전
둥이9
333 진짜중요
1년 전
둥이11
444 성격만으로는 절대 아님
성격과 합쳐져서 그렇게 보이든 콩깍지이든 눈으로 봤을 때 이성적 매력이 느껴져야지

1년 전
둥이12
55 나도.. 스킨십안될거같은기준이면 이성으로 안보여.. 그냥 지인 아는사람정도까지지..
1년 전
둥이16
66 이거지 일단 스킨쉽 가능한 정도여야함
1년 전
둥이23
77 서류 통과하야지 가능
1년 전
둥이31
8 못생겨도 내 취향으로 못생겨야더ㅐ
1년 전
둥이38
1년 전
둥이39
10 눈뜨고 불켜고 뽀뽀는 할 수 있어야지
1년 전
둥이40
1년 전
둥이41
12ㅋㅋ
1년 전
둥이44
1년 전

글쓴둥이
진짜 그런사람들이 있나
1년 전
둥이5
잘해주는 거 말고 뭔가 가치관 맞고 성품이 좋은 게 드러나면 호감이 커져서 뭔가 귀엽거나 잘생겨 보이는 거 있기는 한 것 같음
1년 전
둥이6
외모는 무조건 최소 마지노선 넘는게 예선이지..
1년 전
둥이7
개인마다 마지노선이 다를뿐
1년 전
둥이8
ㅇㅈ 외모 안본다여도 베이스로 깔고 가는 기준은 있음
1년 전
둥이13
그렇긴 한데 얼굴보다 성격이 중요하다고 말하는 내 입장에서는 성격 안 좋은 애는 아무리 잘생겨도 호감 안 생기는 반면 별로 얼굴 내 스타일 아니던 애는 성격 괜찮으면 호감 생길 수 있어서 글케 말함
1년 전
둥이34
진짜 이거지,,, 연예인급 이여도 가치관 안맞고 성격 쓰레기면 못 만남 ㅠㅠ
1년 전
둥이14
애초에 얼굴이 내 스타일이 아니면...음
1년 전
둥이15
외모가 잘생기고 예쁘지 않고 평범해도 적어도 본인 기준에서 호감은 가질 외모여야지 ㅋㅋ
1년 전
둥이17
나 전에 나랑 썸타던분이 계셨는데
성격도 좋고 집안도 그럭저럭 괜찮았고 나한테 엄청 잘해주고 했었는데
지딴엔 뭔가 이벤트라고 생각했겠지?
바래다주는 차안에서 노래 녹음해서 마지막에 뭐라뭐라하고 뽀뽀하려는데 순간적으로 내가 피했어.
아무리 생각해도 그사람이랑 나랑 키스하는 장면은 상상조차 안되더라.
그때 알았지...
아... 아무리 착하고 잘해주고 해도 이사람이랑 키스하는 상상도 못하는거면 아닌거구나...

1년 전
둥이18
솔직히 맞지ㅋㅋㅋ 누구나 기준점은 있음
물론 색다른면을 계속 보면 콩깍지는 씌일 수 있어도 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이19
근데 웃기고 먼가 만나면 즐거운 사람있음 전혀 내스타일 아닌데
1년 전
둥이20
맞아 진짜
1년 전
둥이21
못생겨도 본인한테 호감형으로 못생겨야함
1년 전
둥이22
너무 다채롭게 못생기면 안 됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
진짜 나는 얼굴 안보는 사람들이 너무 대단해
1년 전
둥이25
외모 너무 아닌데 성격 좋으면 그냥 정말 괜찮은 사람... 친구...
1년 전
둥이26
당연… 난 외모가 내 스타일 아니면 성격이 좋아도 연애 감정이 안 생김
1년 전
둥이27
애정결핍 맞아 내친구가 그런데 솔로인걸 못견디고 외롭고 불안해해서 스킨쉽 억지로 하면서도 만남 본인도 좋아서 만나는거 아니고 일단 자기 능력에선 얘밖에 못만나니까 만나는거래
1년 전
둥이27
남친 못생걌다 토할것같다고 욕하는데도 참고 만나고 차일것같으면 새로운 남자 자꾸 찾고 바로 환승하드라..경시 붙으면 바로 헤어지고 교육받을때? 거기서 만난 남자로 갈아탈거라던데
1년 전
둥이28
어.... 내 상황인데.... 난 3년째 사귀는줄
친구들은 보고 진짜 놀래더라
근데 너무 배울점많고 같이 있음 행복해서 사귀는중!
그 지금은 헤어지신 그 ㄱㅎㅅ ㅇㅎㅈ 커플이라 불렸었음...

1년 전
둥이29
근데 사귀고나서 지내다보면 점점 좋아져서 얼굴 상관 안쓰게 되던데
1년 전
둥이30
이건 인간관계에서도 해당되는 말 같은데.. 외모는 예선인거 ㅜㅜ(개인적 생각)
1년 전
둥이45
22 동성 친구 관계에서도 난 무시 못 한다 생각 ㅠ 엄청 예쁘거나 예쁘장을 떠나서 어느정도는..
1년 전
둥이46
엥 동성친구 사귈때 외모는 예선이라고..?? 한번도 그런생각 못해본듯 애인도 아니규..
1년 전
둥이49
맞음.. 동성친구는 이성에 비해 외모 예선 기준 아주 많이 낮은 편이기는 한데.. 나도 동성이어도 너무 후줄근한 버려야될 거 같은 옷 입고 안 씻고다니는 좀..청결해보이지 않는 사람이랑은 친구하고 싶지 않아..ㅜㅜ
1년 전
둥이32
마자 각자의 최소 기준치가 있지
1년 전
둥이33
외모보다 성격본다는게
외모를 아예 안본다는 건 아님...
잘생기지않아도 된다는거지ㅋㅋㅋㅋ
못생겨도 스킨십은 가능해야 연인사이가 되자너
연애가능하려면 스킨십가능해야한다
이건 기본전제라고 생각함

1년 전
둥이35
ㅁㅈ 성격이 중요함 외모는 걍 스킨십 떠오를정도만 되면돼
1년 전
둥이36
얼빠들도 잘생겼다고 중범죄자까지 좋아하는 사람은 극소수인 것처럼 성격 본다는 사람들도 진짜 성격만 좋으면 다 만나진 않지
1년 전
둥이37
처음에는 그냥 아무생각 안들었는데 (이성적 생각X)
성격이 잘 맞고 좋으면 호감이 가고 잘생겨보일 수 있지

1년 전
둥이48
1년 전
둥이42
맞음
1년 전
둥이43
엉 맞음
1년 전
둥이45
당연하지 얼굴이 내가 선호하는 얼굴 중 평균은 돼야 성격도 보이지 ㅍ
1년 전
둥이45
얼굴 완전 못생겨도 성격 좋으면 된다는 말 절대 아니니까 착각 금지...
1년 전
둥이47
그래서 못생겨도 내 취향으로 못생겨야 사귈 수 있단 말도 잇잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㅇㅈ
1년 전