모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23581l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
21-23익 우리는 한 명이 밥 사고 한 명이 카페! 번갈아 가면서!
1년 전
둥이2
걍 적당히 번갈아 냈었어 아니면 차라리 통장 만들어 쓰던가
1년 전
둥이3
난 더치페이 괜찮다고생각하는사람인데 쓰니네처럼하는건 별로라고 생각함...뭐 친구들이랑 밥먹은것도아니고 너무 정없게 총쓴돈에서 반나눠서 이거 보내줘 이러는건...
1년 전
둥이3
걍 번갈아가면서 내는거지
1년 전
둥이24
1년 전
둥이34
1년 전
둥이44
1년 전
둥이56
1년 전

둥이4
글게 저렇게 칼 더치페이 해본적없고 그냥 알아서 서로 냄
1년 전
둥이5
작당히 번갈아 냈던거같은데... 저렇게 칼더치안햇음ㅜㅜ
1년 전
둥이6
난 번갈아내는게 좋은데..ㅠ
1년 전
둥이7
너가 먼저 번갈아 내자고 말해봐 그리고 커뮤 적당히 보셈..
1년 전
둥이8
저런건 좀 그래ㅠㅜ 한번사고 이런것도 아니고
1년 전
둥이8
연애를 안해봐서 그럴수도있고..둥이가 불편하면 아닌거임 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이9
비슷한 돈을 써도 저런 방식은 기분 좋지 않은 거 같음.. 떡볶이 내가 샀음 나머지 상대가 사고 이런 식이 낫지..
1년 전
둥이10
처음부터 서로 번갈아 내는거면 몰라도 상대가 저렇게 먼저 시작한거면 어려움.. 차라리 데통하는게 그나마 나을걸. 첫 연애면 커뮤랑 현실이랑 구별해보는 경험 될거야. 20대 초에 재정상태 비슷하면 반반 내는게 공평하긴 하지 .
1년 전
둥이10
아마 저런 상태에서 번갈아내자고 하면 서로 머리속으로 계산 오지게 할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 스트레스고 정떨어짐. 현 상황에서 돌아가면서 내보자고 이야기해보고 안될거같으면 데통이 맞을듯
1년 전
둥이41
이게 맞는듯.. 이미 시작해버려서 데통아니면 절대 머리굴리면서 돈쓰다가 나중에 서로 쌓임 그냥 데통하는게 조을 것 같애
1년 전
둥이11
번갈아서 내자고 해봐
1년 전
둥이12
우리는 데통에 각자 넣을 수 있는 만큼 넣음
1년 전
둥이12
지금은 나만 알바하고 있어서 내가 더 내는 듯
1년 전
둥이13
번갈아서 내지 보통
1년 전
글쓴둥이
전에 계산 귀찮으니까 걍 번갈아서 내자고 해봤는데 식사는 2만원대고 카페는 만원대인데 그런 가격차이 계산하는 게 더 귀찮다고 그냥 먹은대로 나누재....ㅠ 하 진짜 좋아하는데 그럴 수가 있나
1년 전
둥이18
그런 가격차이를 계산 안하는게 연인사이인데...
1년 전
둥이30
그런 가격차이를 왜 계산해..다음에 반대로 내고 그러면 맞춰지는데 대놓고 계산적이라고말하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
진짜 안 좋아하니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
그럼 너가 설득을 해봐
1년 전
둥이50
이러면 만약에 번갈아서 내면 막 밥 너 낼때 더 비싼거 먹으려하고 음료 너가 낼때 비싼것만 찾아서 먹을걸
1년 전
둥이52
본문은 괜찮았는데 이건 좀
1년 전

둥이14
그렇게 할거면 그냥 데통 하자 그래 매번 그러면 귀찮지 않나
1년 전
둥이14
20살이고 첫연애라고 하니까 이해 못할 정도는 아니기는 한데 번갈아가면서 내자 라는 말에 담긴 의미를 이해를 못하는거면 그냥 데통 하자고 해
1년 전
둥이15
동갑이고 20살이면 차라리 데통이 나을듯..
1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 글만 읽어도 ..없어보이긴한다
친구같네 걍

1년 전
둥이17
헉.. 난 21살 동갑연앤데 그냥 암묵적으로 번갈아가면서 내거나 야 오늘은 너가 사는 거지? ㅇㅋ~ 뭐 이런 식,, ㅇㅇ원 보내달라고 하는 건 좀 놀랍다...!
1년 전
둥이18
22 23 번갈아가면서 아니면 대충 가격대 맞춰서 계산함 너무 치우치지만 않게! 나같아도 더치는 현타올듯
1년 전
둥이19
그럼 궁금한게 카페나 음식점에서 먹은 금액이 다를땐 어케함? 똑같이 반반? 아니면 먹은대로?
1년 전
둥이20
귀엽네.. 00원 보내주면 돼! 이러는거..ㅋㅋㅋㅋ그나이때에는 용돈도 적고 근데 놀고는 싶고 그래서 마음대로 내가 돈 다내고 상대가 돈 다내고 그러는게 부담스럽긴 하지..
1년 전
둥이21
모쏠..? 인가 너무 친구같다
1년 전
둥이22
헤어져!!!!!!!!!!!
1년 전
둥이23
카톡ㅋㅋㅋㅋ 헤어져
1년 전
둥이3
나라면 헤어질거같은데 뭘그렇게 딱딱 나누냐..참... 누가 만원더쓰든 2만원더쓰든 뭔상관이야 담엔 내가 사주면되는거지 어휴..
1년 전
둥이25
그렇게는 안 했어…
1년 전
둥이26
뭘 이런걸로 헤어지냐 댓글 개웃기네
1년 전
둥이27
나 첫연애때는 서로 사줄게! 이러긴 했넜어 더치페이 당연히 나쁘지 않다고 생각하는 입장인데 데통은 어때?
1년 전
둥이28
동갑 대학생은 번갈아 내는 게 젤 베스트같음 이것도 양심 있으면 서로 얼추 비슷하게 내려고 함 ㅋㅋ.. 아님 데통해도 괜찮고
1년 전
둥이29
난 여잔데 더치페이 넘 좋아
원래 성격ㅇㅣ
공정한거 좋아해서

애인이 선물줘도
그에 맞는 무언갈 반드시 해주고

1년 전
둥이30
더치페이를 일일이 나누지말고 번갈아서 내자그래!
1년 전
둥이32
걍 이름만 애인인 친구지 뭐..
1년 전
둥이36
1년 전
둥이33
번갈아 내지
글구 20대 초반 연애에서는 걍 니 감정을 우선으로 쳐. 이게 맞나..? 싶으면 내 생각이 맞지! 이렇게 가는게 편해,,,

1년 전
둥이36
무슨 연애 동아리도 아니고
1년 전
둥이36
한 명이 사고 항명이 번갈아 사면 비슷함
1년 전
둥이36
100원 단위까지 나누려는 남자애랑 그냥 만나지 말고 너 좋아해주는 애 만나 에휴
1년 전
둥이37
칼더치 개별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애랑은 만나는거 아니야!! 무슨이유든간에 ㅇㅇ 칼더치 ㄴㄴ 별로
1년 전
둥이38
와 나같음 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 저게 무슨 연애야,,,,,,,,,,
1년 전
둥이39
스킨쉽하는 친구지 진짜 가성비 쩐다
1년 전
둥이40
둘다 26살 대딩이고 24살부터 만났는데 걍 번갈아 냄 솔직히 6:4-7:3인듯 남친이 점 많이 쓰면 다음에는 내가 더 내려고도 하고 구래
1년 전
둥이40
20살이라 그런것도 있긴하지만... 그래 20살은 그럴 수 있어 갓 고등학교 졸업했으니 근데 21살 이후로는 굳이인 것 같아
1년 전
둥이42
난 돈관리하기에 칼더치가 더 좋긴 하더랑
쓰니가 싫으면 한 번 말해봐

1년 전
둥이43
친구랑도 저렇겐 안 하는디 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
매번 이번엔 너차례지 하면서 슬금슬금 눈치볼바엔 더치가 훨 나아
1년 전
둥이46
아 너무 싫어... 난 내가 더 내면 더 냈지 저런식으로 더치하는거 너무 싫어 데이트비용 비중이 반반인게 아니라 저렇게 이체하거나 자기것만 계산하는거
1년 전
둥이47
동갑은 칼더치해야지 ㅋㅋ
1년 전
둥이49
난 그냥 나 더치하게 만드는 남자 절대 안만남
여기선 부정하지만 남자들도 알아서 자기 스타일 여자한텐 절대 더치하자고 말못함

1년 전
둥이49
그리고 여기서 더치 자체의 문제가 아니라 그 남자가 더치페이를 상쇄하게 만드는 매력이 없는거임
같이 시간 보내는게 너무 즐겁잖아? 더치페이 갖고 현타오지도 않아

1년 전
둥이51
난 연하랑 만나는데도 그렇게까지 안해.. 그냥누가 내면 다음엔 누가 내가 이렇게 하지...
1년 전
둥이53
비슷하게는 내는데 나도 정산으로 100원단위까지 칼같이 나누기는 싫어해 나중에 돈 보내준다해도 다 긁는거 부담이기도 하고.. 걍 번갈아가면서 냄. 근데 무조건 번갈아는 아니고 상대가 좀 가격대 있는거 샀다 그럼 대충 가격 맞춰 내가 몇번 연달아 사고 하는식으로.. 연인사이에 그렇게 칼같이 반으로 나누면 너무 정없지않나
1년 전
둥이54
스무살이면 둘다 막 여유있진 않을텐데 번갈아가면서 내도 금액차이가 계속 느껴지면 누군가는 신경쓰이지 않을까? 난 더치 좋다고 생각해
1년 전
둥이55
나도 동갑이랑 사귀는데 남친이 거의 다 많이 부담하는디 사바사인듯
1년 전
둥이57
걍 번갈아 하는게 낫지.. 20살이니까 대학생이라 그럴수있지만 그거 계속 신경쓰이면 안만나긴 할듯...
1년 전