공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 89l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
한자 외우기 너무너무 싫다 하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 그래서 결국 포기했지 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
눈에 너무 안 익어ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인2
중국어나 일본어 배울때 세종대왕은 신처럼 모시게 됨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
맞아 나 하루에 수백번씩 감사인사하잖아 요즘...
1년 전
익인3
일본 한자랑 우리나라 한자랑 다르긴 하지만 그래도 한자 익혀두면 진짜 유익하더라 파이팅해!
1년 전
그치 우리나라에도 한자 단어 많으니까... 파이팅~~!!
1년 전
익인4
따로 한자를 외우기보다는 동화책같은거 보면서 독해로 공부하는게 더 좋아 한자는 쓸정도로 빡세게 공부안고 그냥 읽을 수 있을정도면 충분해
1년 전
오 어떤 거 읽었어?? 나 기본적인 회화나 만화책 원서 정도는 읽는데... 한자만 보면 진짜 막막하던데
1년 전
익인4
그렇다면 사쿠라모모코 소설 추천 마루코는9살 작가가 쓴 원작이야 ㅋㅋ
1년 전
만화 아니고 소설도 있어?! 처음 알았다 함 찾아봐야지
1년 전
익인4
마루코 알면 진짜 추천 ㅋㅋ 무엇보다 내용이 재밌으니까 쉽게 질리지도 않아
1년 전
익인5
중국어 배우는 중... 쓰니처럼 죽어나는 사람 추가요..
1년 전
헉 중국어ㅠㅠㅠㅠㅠ 중국어는 성조까지 알아야 하잖아 진짜 힘들겠다
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부모 재산 믿고 일안하고 노는 사람 보면 어때?244 05.31 18:4918678 0
KIA/OnAir ❤️분위기타이거즈가 안타 홈런으로 든든한 득지를 양햄에게 해준다고.. 2175 05.31 17:3121607 1
롯데 🌺 0531 달글!! 💕LOTTE💕야~ 오늘도 지면 너희를 가만두지 않을 것이다😡 🌺.. 4084 05.31 17:0319715 0
삼성/OnAir 🦁 선발 대우 ㅍㅇㅌ 연승 숙제 밀렸다 연승해! 5/31 달글 💙 3357 05.31 17:5118013 0
야구/알림/결과 2024.05.31 현재 팀 순위125 05.31 22:1814774 0