모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

반팔티를 그 돈 주고 사기 너무 아깝던데..

29cm 보면 브랜드 반팔티들 할인해도 4만원대는 넘어서 궁금해짐

진짜 질이 그렇게 좋아? 아님 걍 브랜드값이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
브랜드마다 다른데 내가 샀던건 한두개빼고 다 괜찮았오
1년 전
익인1
진짜 구린건 시장에서 5천원주고 산 거 보다 못한거도 있음
1년 전
익인2
비슷해.. 진짜
1년 전
익인3
질이 다르긴하지.. 원단부터.. 근데 달라봤자 얼마나 다르ㄱ긴하겠음..
1년 전
익인4
난 같은 브랜드거 두 개 있는데 한 개는 구리고 한 개는 좋음
1년 전
익인5
좋은건 좋고 안좋은건 안좋아
1년 전
익인6
확실히 마넌대보다는 좋긴한데 그렇다고 몇년입을만큼 짱짱하지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인7
케바케.. 어떤건ㄹㅇ짱짱한데 어떤건 2만원보다못함
1년 전
익인8
내 경험상 스트릿브랜드는 가격대비 질 별로임 좀 유명한 브랜드는 ㄱㅊ
1년 전
익인9
아니 4~5만원은 비슷함... 질 괜찮으려면 10 넘어야되더라
1년 전
익인10
1년 전
익인15
1년 전
익인33
1년 전
익인46
ㄹㅇ 4~5만원은 솔직히 입으면 구분도 안감ㅋㅋ
1년 전
익인11
질괜찮긴 한데 그런건 사실 1~2만원대에도 찾아 볼 수 있긴함 난 브랜드랑 디자인 보고 사는거 나 세일하는 반팔 1만원대에 샀는데 그것도 몇년째 잠옷으로 입는데 목 짱짱함 ㅋㅋ 근데 5만원짜리 브랜드는 또 목 허벌인것도 있고..
1년 전
익인11
가격대비 질 좋다를 원한다면 ㄴㄴ 걍 싼거사
1년 전
익인12
나 5만원 티셔츠 개좋았어.. 반팔티인데 목도 안 늘어나고 핏도 여전히 예쁘구..
1년 전
익인13
지하상가 만원짜리보다는 목 훨씬 안늘어나고 안쭈굴쭈굴해지긴하는데 이만원 넘어가면 질은 다 거기서 거기.. 4-5만원까진 쫌 아까운듯
1년 전
익인14
브랜드마다 다른 듯 그래서 난 가격보다 넥라인 다 따져보고 고른 다음에 거기서 가격 비교해서 사
1년 전
익인16
어떤건 진짜 두껍고 탄탄해서 괜찮은 거 있는데
어떤건 그냥 한두번 입고 목 바로 늘어남

1년 전
익인17
근데 반팔은 자주 빨고 이래서 나는 그냥 1년 입고 새로 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반팔은 보통 얇으니까 잘 늘어나기도 하고 땀 많이 나면 색 변하거나 냄새 안빠지기도 하구
1년 전
익인18
비슷해 근데 좋은것도있고..아닌것도있고 브랜드차이
1년 전
익인19
다르긴 한데 정말 드라마틱하게 다르진 않음... 그냥 한 벌 사고 다음부터는 1-2만 원짜리 살 정도...
1년 전
익인20
나 그래서 그냥 자라 가서 시보리 짱짱한 거 암거나 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 유행하는 기본 티 만사천원이길래 돌려가며 입는 중
1년 전
익인21
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 반팔 실밥 풀어진가 처음인 심지어 백화점에서 산거 10만원 짜리
1년 전
익인22
난 브랜드값이었던 거 같음
걍… 보세 10벌 사는게 나랑은 더 맞는듯

1년 전
익인23
ㄹㅇ 케바케
1년 전
익인24
솔직히 잘 ㅁㄹ겠음 걍 두껍기만 하고 개별로던데
1년 전
익인25
질이 조금 다르긴 해도 난 둔감해서 그런지 체감이 안되더라.....5마넌짜리 한번 입어보고 나서는 담부터는 걍 2만원 3만원대 삼
1년 전
익인26
ㅇㅇ ㄱㅊ긴 함 특히 디테일? 목 부분이나 봉제나..
그리고 면 소재 같은것도 ㅇㅇ

1년 전
익인27
목 완전 잘 늘어남ㅋㅋㅋ 오히려 탑텐에서 산걸 훨씬 오래입음
1년 전
익인28
비슷해,,,,ㅎㅎ
1년 전
익인29
2~3만원대 티들 괜찮고 5만원대 이상 바지들은 잘 입고있오
1년 전
익인30
1,2만원짜리 프린트스타나 에이블리 반팔보단 확실히 나음 근데 너무 기대는 안 하는게...
1년 전
익인31
반팔은 차라리 만원짜리 옷 네개 사서 한철 입고 잠옷으로 입고 내년에 또 사는게 낫던데
1년 전
익인32
나는 5-6만원대 샀는데 좋았어!! 작년에 산건데 짱짱해서 올해도 입고있다
1년 전
익인34
40 50만원짜리도 질 구린건 구림... 그냥 브랜드빨
1년 전
익인36
케바케 안좋은건 진짜 바로 잠옷행이고 갠찬은건 좋아
1년 전
익인37
마르디 반팔티셔츠 재질 댕좋아 흔해서 그러지..
1년 전
익인38
일단 아무 브랜드 없는 보세 반팔 입고 다니는 거보다 브랜드 로고 있으면 달라 보이는 선입견이 있긴함
1년 전
익인38
근데 거의 가격은 부르는게 가격이라 4-5만원 반팔도 어떤 반팔이냐에 따라 다를듯 에코백도 누군 1만원만 주고 사지만 누군 10만원짜리 에코백을 매기도 하잖슴 패션에 관심 있으면 투자하는거고 그냥 거적떼기라 생각하고 생활 필수품이라 그냥 입고 가지고 다녀야 한다면 1만원 주고 살 수 있는거고 ㅇㅇ
1년 전
익인39
솔직히 난 캘빈클라인 같은 소재 아닌 이상 그 가격대로 사도 좋은거 못느끼겠더라
비바스튜디오 티셔츠 구림…

1년 전
익인40
다르긴 해. 빨래하면 저렴한거는 옷이 틀어지는데 비싼거는 덜 함
1년 전
익인41
당연히 만원 이만원짜리보다 좋지
1년 전
익인42
그래도 확실히 지하상가 15000원 짜리보단 오래입지 않나
1년 전
익인43
몇년 입어도 안늘어나더라
1년 전
익인44
난 똑같던디
1년 전
익인45
케바케 난 나이키 반팔티 샀는데 진짜 빨아도 인늘어나는데 인쇼껀 걍 프린팅 흐릿해지고 바로 늘어남 ㅠ 유명한 브랜드랑 보세 차이가 큰 듯...
1년 전
익인45
디자이너브랜드 같은곳은 잘 모르겜ㅅ음
1년 전
익인47
오우 걍 똑같음.. 브랜드 값이 대부분
1년 전
익인48
돈 아까운 적 많음
1년 전
익인49
나는 그랬어 아무리 세탁해도 목이 안늘어나고 재질이 엄청 탄탄함
1년 전
익인50
만얼마짜리보단 좋지만 그렇다고 두배로 좋진 않음
1년 전
익인51
도메도 도메 나름이라 퀄좋은것도있고안좋은것도 있고.. 확실한건 지네 이름달고 나오는거라 보세보단 훨씬 좋음 반팔 하나사면 그래도 2년이상은 입는듯
1년 전
익인52
케바케긴한데 라코스테 8만원짜리 티셔츠 좋긴하드라
1년 전
익인54
나이키 기본라인은 별로야 좀 두꺼운거로 사야돼

차라리 무지티 4~5만원짜ㅓ리 살거면 무탠다드꺼로사

1년 전
익인55
10만원짜리도 목늘어남.... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
좀 다른얘긴데 챔피언 긴팔 맨투맨 질 개구려...한번만 입어도 보풀 일어나고 난리남 반팔도 그러려나 아무튼 그뒤로 챔피언에선 옷 못사겠음
1년 전
익인51
챔피온은 제조국마다 가격차이도 나고 퀄차이 남 ㅋㅋ 일본꺼나 유럽꺼는 또 괜찮은데 미국은 걍 쑤레기
1년 전
익인56
아 글쿠낰ㅋㅋ담부턴 제조국 보고 사야겠다ㅜㅠ챔피언 로고 이뻐서 못잃어 휴
1년 전
익인57
그래도 질 다르긴 하던데.. 1~2만원짜리는 진짜 목 잘늘어나고 오래못입는데 4~5만원은 오래 입어
1년 전
익인58
4,5는 안입어봐서 몰겟는데 8만원정도되는 캘빈클라인반팔 ㄹㅇ개좋음
1년 전
익인59
난 솔직히 1~2만원 하는 옷보단 좋던데..
1년 전
익인59
아무리 가격 덜 나가야 2만 원 중후반 정도 돼야 재질 평타라도 쳐
1년 전
익인60
4.5만원대는 케바케
1년 전
익인61
그정돈 비슷함.. 티마다 다른듯 근데 8~9만원 넘어가면 좋더라
1년 전
익인62
ㅋㅋ 질은 그냥 명품이어도..반팔티는..ㅋ
걍 무탠다드가 최고

1년 전
익인63
아니 브랜드 값일 경우들이 있음 리뷰보셈
1년 전
익인64
4~5만원꺼나 2~3만원 대나 비슷한듯 배송오면 천 두께랑 목부분 시보리보고별루면 바로 반품함
1년 전
익인65
솔직히 명품 반팔도 질 좋은건 모르겠더라
1년 전
익인66
솔직히 진짜 저가거나 개비싼거 아니면 아니면 다 비슷함
1년 전
익인67
경험상 비슷하고 좋은것도 소수인거같음 복불복... 돈아깝다는 생각도 좀 들고..
1년 전
익인68
내가 산건 부들부들하더라 여태까지 싸구려만 샀어서 그런지 촉감이 확실히 달라
1년 전
익인69
케바케 ,, 브랜드 마다 다른듯 완젼 사기급으로 안좋은데도 많은듯 ㅠ
1년 전
익인70
차라리 무탠다드산다...ㄹㅇ
1년 전
익인71
브랜드 마다 달라 근데 다른 경우가 많아
1년 전
익인72
10만원대 사봤는데 만원짜리보다는 확실히 낫긴한데 그렇다고 압도적으로 좋다? 그건 또 아니더라 그냥 내구성은 약간 더 나은 정도?
1년 전
익인73
완전 만원 이만원짜리 싼마이보단 솔직히 나음
난 새내기때 싼거만 입다가 나이 좀 들고 이제 3-5만원 반팔티 입는데 지금 입는것들이 더 나음
1-2만원짜리는 솔직히 그 해 여름입고 버려야댐.. 다 늘어나고 구질구질해져서ㅠ

1년 전
익인74
어떤 거는 확실히 좋았는데 대부분 그냥 보세랑 다른 거 못느꼈어,,
1년 전
익인75
디자인값이지
1년 전
익인76
무신사 ㄱ
1년 전
익인76
개좋음
1년 전
익인77
비슷.. 걍 이름값인거 같음