공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8912l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
나 진짜 순함의 극치거든?  

친구들한테 성질부린적 한번도 없고 

화장도 연하게 하고다님 

그냥 싸움을 싫어햐 

근데 대학동기들중에 첫인상부터 쟤네들은 

진짜 기쎄당..ㅎㅎ 하고 약간 나혼자쫀? 애들있는데 

걔네끼리는 역시 친구가됐고 나랑도 친하게 

지내고싶어해서 같이다니는 무리가 됐거든??? 

근데 걔네가 또 사람 안무시하는애들은 아니야 

약간 인싸되고 싶어하는 아싸들 우리단톡방에서 엄청 까고 아무튼 좀 첫인상이 틀린인상은아니었고  

오랜만에보면 쟤네 기가 감당이안돼서 나도 

좀 조용히있음 

근데 또 내가 얘네한테 내가 생긴게 좀 착하게생겼잖아 하니까 한번도 그렇게생각한적없다면서  

오히려 좀 반대아닌가? 난 너 오랜만에보면 

긴장해 ㅋㅋㅋㅋ이러는거야 

그때 진짜 하하버슨가 싶었음 

내생각에 나는 진짜 너무 물렁하다고 생각해서 

나같은 경험해본익들있어,,,?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
서로가 서로를 기 세다고 생각하는 건가??
1년 전
응 근데 막 우리끼리 싸우고그런적은 없어
1년 전
익인2
어떤 점이 물렁하고 순하다고 생각하는 거임?
1년 전
난 음식메뉴나 만나는 지점 이런거 다 친구한테 맞춰줌 이거같은 배려를 많이해
1년 전
익인2
친구 말고 잘 모르는 사람 기분도 맞춰줌?
1년 전
기분까지는모르겠고 잘모르는애들이랑 먹을때도 그런편
1년 전
익인3
아니…대학생씩이나 돼서 누구 보고 쫄았다 무리를 지었다 어쩐다 이런 말 왜하는구야…?
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
1년 전
익인5
이런 사고방식이 중고딩때 했던 거랑 똑같다.. 기가 어떻고 뭐고 얘기하는거,,, 너 첨봤을때부터 기쎄~ 아냐 나도 너보고 기쎄다고 생각했어~ 이런거 오글거림. 그리고 단톡방에서 애들 까는거 조심해라 기가 쎄고 안쎄고 1학년 첫무리 얼마나 갈것 같은지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아 대학생이? 난 중고딩.. 인줄
1년 전
익인6
뭐 대학도 사람다니는 데니까 그럴 순 있는데.. 생각보다 남한테 관심 없어서 동기들이 기가 세거나 뭐 순하거나 그런 생각은 안해봄
1년 전
익인7
근디 대학생은 누구 보고 쫄면 안되고 그렇다고 대학생들이 무리를 안짓는건 아니잖아? 누가보면 대학생이랑 고딩이랑은 큰 벽이 있는 줄 별 차이 없는데
1년 전
그니까...댓글보고 당황...
1년 전
익인3
이건 너무 넷사세…연합동아리같은거 하면서 나 너 보고 쫄았었자나ㅜㅜ우리 같은 무리자나ㅜㅜ이런 얘기하는 애 있으면 바로 손절치지
아니면 완전 끼리끼리 다니거나…
완전 기안대 수준이네 거의

1년 전
익인47
차이 크지....
1년 전
익인9
차이 크던데…
1년 전
익인52
끼리끼리 어울리고 무리 짓는 거 똑같은데 차이 크다는 익들은 무슨 차이가 크다고 생각하는지 궁금하네... 걍 학년 올라가고 군대 가면서 자연스럽게 무리 와해되는 거 말고 ㅋㅋ 처음에 비슷한 애들끼리 무리 지으려고 하고 소문 퍼트리고 학생회 들고 싶어하고 다 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대학 간다고 갑자기 성인 되는 줄 아나... 우리 학교가 구린 대학도 아님ㅇㅇ
1년 전
익인3
분위기 자체가 완전 다른데..
그냥 수로 잘맞는 사람들끼리 다니는거야 사회 나가서도 똑같지만
쟤네 무리는~ 우리 무리는~ 이런 말 저체를 별로 안하기도 하고
너 완전 기쎄당~~너 보구 완전 쫄았잖아ㅜㅜ 이런 표현 하면 진짜 엄청 유치하다고 보는게 일반적이지않아?
내가 다닌 학교도 그랬고 주변 학교들도 다 그런 분위기였는데…

1년 전
익인52
수로 잘맞는다는 게 뭔 소리야? 쟤네 무리는 우리 무리는 이런 말은 고딩 때도 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 누구랑 친한 애들~ 이런 식이지 걍 성인이랍시고 말만 아닌 척하고 겉으로 티만 안 낼 뿐 자기들끼리 다 편 가르기 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
52에게
오타임
“서로” 잘맞는
아니 중고딩때는 많이 하잖아…
중고딩때 안한다는건 또 뭔 넷사세야…
그리고 “성인이랍시고 말만 안한다”가 포인트가 아니라 말을 안하는 거, 티를 안내는 거 자체가 중요한거임

1년 전
익인52
3에게
그런 말은 중딩 때나 했지 난 고딩 때는 안 했어...; 뭔 지랑 다르면 다 넷사세라누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 뭐가 중요해 애초에 여긴 익명 사이트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티만 안 내면 장땡임? 그런 위선적인 마인드가 난 더 역해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 가면 갑자기 고고해지는 양 어우 누가 저런 말을...! 상스럽게...! 정작 지들도 뒤에서 속으로 다 편가르기 하면서 대학이 뭔 별천지 고상한 성인들만 모아놓은 것마냥 성인인데 누가 저러냬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 안 찔리나

1년 전
익인3
52에게
아니 여기 익들은 다 중고딩때라고 얘기하고있는디 왜 니 혼자 고등학생때는! 아님! 이러면서 딴소리해…?
그리고 티를 안내는걸 어떻게 위선이라고 보지?
누구나 속으로는 부정적인 마음 품을 수 있어도 그걸 감추고 두루두루 잘 지내려 하는게 사회화인건데 그걸 역하다고 표현하는게 진짜…할많하않……
그럼 평생 중고딩마냥 기쎄댱! 쫄았댱! 이러고 살아ㅋㅋ

1년 전
익인52
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유~ 하여간 지가 하는 짓에는 끝도 없이 관대한 거는 알아줘야 돼용~ 자기가 앞뒤 다른 거는 사회화고 자기가 하는 똑같은 짓을 익명 사이트에서 입밖으로 내는 건 절대 할 수 없는 천박한 짓이죵~ 속으로는 똑같이 사람 급 나누고 편 가르면서 겉으로만 아닌 척 하는 게 사회화란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 욕할 거면 일관성이라도 있든가 지들도 똑~같으면서 대학은 안 그런 척 사회는 안 그런 척 어린 애들이나 그런 척 나는 아닌 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 사회화 안 되고 천박하게 앞뒤 똑같아서 머리라도 박아야 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 합리화 굿굿!

1년 전
익인3
52에게
와….말투 진짜……레전드……….이런 애들이 다 커서도 중이병같이 사는거구나…..그래….니 말이 다 맞아…….

1년 전
익인52
3에게
역시 할 말 없을 땐 딴소리 하기와 정신 승리를 빼놓을 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각할수록 웃기네 속으로 급 나누면서 티 안 내는 게 사회화 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 사회화긴 사회화지 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사회화가 딱히 별로 교양 있는 사회화는 아니지 않냐? 진심 고상한 척 하는 게 더 오글거림 차라리 천박한 게 오글거리는 건 덜하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
난 이런기싸움?시비걸기를 잘안해 그래서 내가 순하다고 생각한듯
1년 전
익인27
ㄹㅇ 개오글거림
1년 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ아직 새내긴가..??
1년 전
익인105
ㄹㅇㄹㅇ 애기티난당..
1년 전
익인107
ㄹㅇ
1년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1년 전
익인9
더헉 대학생이야…? 뢰알 구라안치고 많아봤자 고딩이 쓴줄…
1년 전
익인11
단톡방에서 욕하는거 기쎈거아니라 그냥 어린것같은데..
1년 전
익인12
그냥 글 자체가 너무 웃김...단톡방에서 누구 까는건 기쎈거 아니고 걍 인성문제 아니냐
1년 전
익인94
2 인성 무슨일
1년 전
익인13
본인이 본인보고 착하게 생겼다, 순하다, 물렁하다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... ㅠ

1년 전
익인13
순함의 극치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기갈, 인싸 아싸 톡방 어쩌고 걍 중학생 같음
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거보고 좀 ... 당황함....
1년 전
익인47
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기애가 주체가 안 될 정도로 넘치나봐
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
악 그리고 댓글보면 시비 안걸어서 순하다는데 그건 평범한 사람이라면 누구나… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
ㄱㄴㄲ .... ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인14
성격이랑 상관 없이 쓰니도 무섭게 생긴거 아녀?
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 기갈 이런 것부터 넘...ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
걍 끼리끼리임ㅠㅠ
1년 전
익인17
진짜 착한애들은 본인이 착하고 어쩌고 안하던데
1년 전
익인18
안무시하는애들은 아니야 < 잘 안읽혀서 3번 읽음 가끔 무시한다는거지 ㅋㅋㅋㅋ
서로 그렇게 생각하는거면 하하버스는 아닌듯

1년 전
익인19
본인이 순하다는 사람치고 순한 사람 못봄ㅋㅋ
1년 전
익인20
쓰니 성격이 대놓고 막 쎄진 않아도 만만하게 볼 수 없는 느낌인가바ㅋㅋ
1년 전
익인21
뭐 쓰니가 ◠‿◠ 이런 느낌의 사람일수도 있고 ㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
왜이려 ㅋㅋ
1년 전
익인25
왜....?
1년 전
익인21
아니 익인이가 너무 웃어가지고 혹시 내가 잘못했나 싶어가지고 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 웃겨서 웃는건가?! 싶어서
1년 전
익인25
걍 익인이 말하는 거 너무 웃겨서 웃은 건데
1년 전
익인21
아 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ 다행이다 윗댓!!
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 별개로 왜 웃기지 기갈이런겤ㅋㅋㅋㅋ좋은게 좋은거지머
1년 전
익인24
진짜 순함-스스로 미련하고 답답해함
기쎈데 착각-나정도면 순하다고 생각함

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인61
약간 어머~~ 야 뒤집어진당~!! 이런 끼 부리는거
1년 전
익인28
중학생이야?
1년 전
익인28
글만 봐서는 기 쎈게 아니라 그냥 성격이 드러운 것 같아
1년 전
익인84
대학생이래
1년 전
익인29
마인드가 중딩..
1년 전
익인30
기갈...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아 이글 너무 귀엽고 웃긴데...
1년 전
익인31
아악 모에화 뭐야
1년 전
익인32
대학..에 그런 사람들이 있어..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 공부잘하는학굔데 있네
1년 전
익인32
나도 인서울 상위인데 진짜.. 금시초문이네............ 특히 인싸같은아싸를 단톡에서 까는..(?) 진짜 처음봐,, 와우
1년 전
아하 중위권이야 상위권은 좀 다른가???
1년 전
익인32
음,, 입결이 상위 아니고 중위라고 해서 딱히 그렇진 않을 거 같은데,,, 중위만 돼도 너무 괜찮은 학교 아닌가 ㅜㅜ.. 내가 대외활동도 하고 여러가지 하면서 인서울다니는 지인들 진짜 많은데 우리학교에서도 그렇고 그런 류의 사람은 진짜 듣도 보도 못했어,,,,,,,,, 특이하네 진짜..
1년 전
글쿤아!

1년 전
익인53
32에게
우리학교 진짜 안좋은데 그런 사람 못봤으 입결이 문제가 아닌듯

1년 전
익인32
53에게
그치 내 생각도 그래 입결이 문제가 아니라 애초에 대학가면 웬만한 학교 아닌 이상 저렇게 중고딩 마냥 저러는 사람들 진짜 잘 없는데 ㅜ 이상한 애들같다,,

1년 전
익인53
32에게
맞아 단톡으로 그러는 애들 대학 와서는 못본거 같음.. 이상한 애들이네

1년 전
익인33
어른이잖아……제발..
1년 전
익인34
내 중학생 때도 이런 생각은 안했는데...
1년 전
익인35
일단 확실한 건 순한 편은 아닌갑다
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
기갈...이 그럴 때 쓰는 말이 아닐걸
1년 전
1년 전
익인39
오오..
1년 전
익인40
쓰니 학점 몇점이야?
1년 전
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 근데 오글거려
이야기 들어보면 쓰니 순한 건 아닌 것 같은데?
본인이 순하다는 것보다 남들한테 순하다는 말 듣는 게 더 확실해

1년 전
익인41
근데 단톡방에 뒷담 까는 거 조심해.. 걔네들 중에 한 명이라도 사이 틀어지면 그걸로 인간관계 망치게 될 수도 있음
1년 전
아 나는 거기에 답 잘안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 읽고 다른내용으로넘어가면 그때 말해
1년 전
익인41
좋아좋아 다행이네
1년 전
익인42
와플대학 말하는거임?
1년 전
익인129
아ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 참고있었는데
1년 전
익인43
글 자체가 순한 느낌은 아닌딩
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ어디대학이여.....?
1년 전
익인45
그냥 와안전 누가봐도 맬랭, 얼굴에 각이 1도 없음, 순둥이거나 ㅁㄷㅅ같은 분 아니면 사람마다 남 보면서 느끼는 분위기가 다 달라서
1년 전
익인46
근데 왜 이렇게오늘따라 댓글 화나있냐 다들
1년 전
익인7
뭐뭐~ 한 나에 취해있고 바로 잡아주려는것에 보람 느끼는 사람들 많아서 그래 비꽈도 되겠다 싶은 분위기가 되면 그때는 다들 내용엔 집중하지 않치 그냥 공격대상일뿐
1년 전
익인48
쓰니 양파쿵야인거 아님? 기쎔의 생태계 짤 있잖아 순하게 생겼는데 묘하게 손해는 안볼 느낌인거지
1년 전
익인48
(내용 없음)
1년 전
익인49
하하버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
스무살이야??
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기면 뭐 ㅇㅈ
1년 전
익인54
내 알바동생같당
1년 전
익인54
대학생인데 무리나눠져있고 잘나가는 친구읶는데 친해지고 싶고 약간 그런식으로 은근 나누면서 그런거에는 또 관심없다 하든디 그런거에 관심많은 친구였음
다를 수 있는데 나는 옆에서 제 3자 입장에서 봤을때 그냥 고등학생같은 대학생이구나 싶었댜

1년 전
익인55
자기객괸화 안 되는 사람 엄청 많긴하지..
1년 전
익인57
귀엽다잉
1년 전
익인58
쓰니 귀여웡
1년 전
익인59
댓 반응 왜이래..?그럴수도 잇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
왤케 훈녀생정 생각나냐
1년 전
익인61
인싸 같은 아싸는 또 뭐여...
1년 전
익인63
근데 오히려 쓰니가 그렇게 생각해서 그렇게 느껴지는 걸수도...? 그니까 오히려 >>기쎈나<<에 취해있고 계속 신경쓰는 것보다 본인이 그런거에 무관심한 게 오히려 내면이 단단하게 느껴지는 거지
1년 전
익인64
개오글거리네ㅋㅋㅜㅜ정신차려 좀
1년 전
익인65
근데 원래 다 그렇지않아? 나 맨날 나정도면 순하지 얌전하지 이러고 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 아무도 공감안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
걍 여러 사람 스쳐가면서 느낀건데 끼리끼리가 괜히 있는 말이 아님
1년 전
익인67
순함의 극치..? 친구들한테 성질부리지 않는건 기쎈애들도 안 하는 행동이고.. 화장 연하게 진하게 이것도 그냥 다 취향이고.. 평범한 사람이라면 싸움 싫어하는게 정상인데.. 걍 글 전체적으로 그 .. 약간 '일진무리에 낀 순둥이같은 나' 같은 느낌..
1년 전
익인67
"ㅋㅋ내친구들이 인싸같은 아싸 좀 까고 쎄게 놀긴 하는데 난안끼고 걔네좀 감당안돼서 조용히잇옹 ㅠㅠ 그러면서도 걔넨 나 좀 기쎄다고 생각해주더랑 ㅠㅠ 나 순딩인데ㅠㅠ"
1년 전
익인68
근데 대학교 1학년보고 고등학교 4학년이었다 이런 얘기도 하는데 좀 유치하게 굴수도 있지
1년 전
익인70
착하게 생겼잖아 >> 오히려 반대 아닌가? 친구가 이랬으면 쓰니는 객관적으로 좀 강하게 생긴건가 어떤 느낌의 얼굴인지 궁금하다
1년 전
아 이댓 조리돌림당할것같긴한데
ㅋㅋㅋ청순하게 생겼다는 소리많이들어

1년 전
익인72
본인이 본인보고 순하다는 애들은... 보통... 아니던데...
1년 전
익인72
친구한테 짜증 안 내는 건 성인이라면 당연한 거야...
1년 전
익인73
"걔네가 사람 안무시하는애들은 아니야.." 무시하면 기쎈거임..?? 열심히 공부하러온사람들한테 머하는겨... 성인이야 다들.. 각자 할일하러온 성인..
1년 전
익인124
22 그건 기가 센 게 아니고 무례하고 예의 없는 거지..
1년 전
익인74
요즘 익잡 비꼬기들 선수야 아주!
1년 전
익인75
쓰니가 글을 이렇게 써서 그렇지 대충 어떤 느낌인 줄 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학에서도 약간 기 쎈 부류들 있어
1년 전
익인76
여기.. 무시 당하는 애들 많은가부당
1년 전
익인77
사회생활해도 무리는 있고 서로 첫인상에 뭔가 거부감들기도하고 친밀감들기도하고 속으로는 다들 생각하지않나 그렇게 이상하게 볼 건 아닌 듯한데
1년 전
맞아 첫인상 묘하게 불편하고 거부감들었어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
음 너네가 사람 무시하기엔..
뭐 돼..?

1년 전
익인79
진짜 미안한테 나 졸업한 대학에 쓰니같은 무리 있었어..,.. 사람들이 뒷담까는거 모를 줄 알지? 다 알아 그리고 미안한테 쓰니 같은 무리 진짜 끼리끼리임.... 얘네 무리도 순한애 처럼 생긴애 있긴했는데 기 엄청 쎄ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만 모르는거
1년 전
익인80
기쎈게 아니라 성격 드러운거 아님?
1년 전
익인122
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅌ
1년 전
익인81
사람을 뭔데 무시함 그건 성격드러븐거지 기쎈건 아니궁
1년 전
익인82
여기 댓글 왤케 비꽈..?
대학교도 학교랑 인원수 따라서 분위기 많이 다를수도 있고 대학교 1학년에 완전 소수과면 고등학교랑 분위기 비슷한디…
그리고 세게 생겼는데 자기 세게 생긴줄 모르는 애들 있음

1년 전
익인60
세게생긴 거랑 기쎈거랑 같아? 뒤에서 지들끼리 동기 욕하고 다닌다자나
1년 전
익인84
기쎄고 이런건 나쁜게 아닌데 인싸니 아싸니 하면서 뒷담까고 다니는거 보면 인성에 문제있는건 맞는듯
1년 전
익인83
근데 화장 연하게 하고 승질 안 부리는 게 ㅅ순한거여? 싸움 좋아하는 사람은 당연히 없을 거고 순한 거 좀 더 알려줘 얘들아 나도 순하게 보이고 싶다 진지하다...
1년 전
익인85
근데 진짜 순딩이는 이런 생각자체도 안하지않아??
1년 전
익인86
부질없다… -30대틀딱..-
1년 전
익인87
오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩같음
1년 전
익인89
저렇게 느낄수도 있지 왜그래.....?
1년 전
익인90
어떤 부분이 하하버스라는거여?
하하버스=다 날 좋아하고있음 근데 나만 몰라
이거 아녔어???

1년 전
하하버스를 조금 변형해서 이런식으로 쓰기도하더라 다들 그렇게생각하는데 나만 그렇게 생각안했다는식으로
1년 전
익인90
아하 !
1년 전
익인91
그러니까 고등학교 이름이 대학교라는거지?
1년 전
익인92
아니야..내 친구도 기쎈애들만 달라붙고 자기 순하다 생각하는데 전혀 아님 ㅋㅋㅋㅋ 걍 무리랑 비슷함 무리까면서 자기는 다르다고 그냥 걔네랑 어울리기만해~ 이러는데 제3자 입장에선 똑같,,
1년 전
익인93
뭔 말인진 알겠는데 상대 배려하고 뭐 그런 거는 예의잖아 기본… 그리고 하하버스는 다른 사람이 말해 줘야 하하버스지… 너네는 너네 이미지가 쎄서 다른 사람들 무시한다고 생각하는데 다른 사람들은 너네 똥이 무서워서 피하나 드러워서 피하지 마인드로 너희 상대 안 할 가능성도 있음
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ청순한 쓰니 ㅎㅎ
1년 전
익인95
걍.. 머하는 건지 모르겟음.. 남이 보기엔 걍 서로 기싸움하능 것 같애
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 대놓고 '순하고 말랑한 나... 사실은 외강내유?!' 컨셉에 취한게 보여서 댓글들 이런듯. 근데 순한 컨셉에 취한게 낫지.. 되도않는 기쎈, 쿨한, 할말 다하는 나 이런거 하능것보다야
1년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ소설 제목인줄
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
하하버스 아닌듯?
1년 전
익인99
척하고 순하고 물렁한 청순한가랑 화장 연하게 하는거랑 먼 상관 본인이 그렇게 생각 하는구먼
1년 전
익인101
아미치겟음 몇줄읽고 같은결의 글여러개떠올라서 후다닥 내림ㅋㅋ..... 댓반응 왜이런지 모르는사람이 부럽다 ^~^..... 그러기엔 넘 투명한디ㅎㅎ
1년 전
익인104
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
나는 착하게 생긴줄 알았는ㄷ 사람들은 그렇게 생각안한거였네…
1년 전
익인103
이거 백퍼 수출될각...
1년 전
익인69
돌겠네 댓글 다읽고 본문보니까 “나 진짜 순함의 극치거든?” 부터 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 누가 내손가럭 펴줘ㅠ
1년 전
익인106
그냥 글이 너무 웃김 순딩하게 생겼지만 사실은 기가 왕짱 쎄고, 그치만 나는 그걸 모름..... 나 몰랐는데 기 세대 정도면 글쿤 했을텐데 순함의 극치 이러는게 약간 먼가 오글거림...
1년 전
익인106
내가 아는 순한 사람들은 자기들을 기가 세지 않다 정도로 표현하지 순함의 극치 등으로 표현하진 않어...
1년 전
익인108
본인입으로 본인을 그렇게 생각하는 것조차 하하버스가 맞긴하지 진짜 순한 사람은 그러지 않거든ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
본인이 본인보고 순하네 어쩌네 하는 사람치고 순한사람 못봤는디ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
그냥 중2병 아녀?
1년 전
익인112
대학치기아니고 나도 하위권대학나왔는데 고딩마인드로 대학올라간 느낌 진짜 딱 저느낌인 애들있었어서 편입했어...
1년 전
익인113
새내기야..?
1년 전
익인114
그냥 대부분의 사람들은 다른사람한테 맞춰줄려고 하지 않나
1년 전
익인115
본인이 자기 얘기하면서 하하버스라고 하는거 첨 봐서 신기하다
1년 전
익인117
친구 배려하고 시비 안거는건 정상인들이 다 하는거야 기가 쎄고 말고의 문제가 아니라.. 이거가지고 순딩이라 생각하는게 신기하다....
1년 전
익인118
또 박제 될 글 하나 늘겠구만
1년 전
익인107
산독기 변형형 토끼버스인가
1년 전
익인107
토끼같이 순한 나, 고양이처럼 생긴 인싸 친구들이랑 어울리게 된게 신기했는데.. 사실은 나도 기센 고양이였다고...!? 이거 같음 걍
1년 전
익인119
순한 애들은 오히려 자기 물렁한 줄 몰러,,,,
1년 전
익인120
이런 게 하하버슨가..?? 그냥 내가 생각한 내 이미지하고 남이 본 이미지가 달랐던 적은 있음 난 스트릿 생각하고 옷 입었는데 주변에선 청순이라고 해서 신기하더라
1년 전
익인121
하하버스 아니고 은교버스 산독기버스
1년 전
익인123
사람 무시하는 애들이랑 같이 다니면서 너네는 기가 세고 나는 약해 물렁해.. >< 하는 게 보기 싫어서 다들 반응이 부정적인 듯
1년 전
익인84
근데 결론은 단톡방에서 뒷담까고 노는 무리라는거네
1년 전
익인125
하는 짓 보면 걍 고딩 졸업 못한 거 같은데
1년 전
익인126
~인싸같은아싸를 무시하고 뒷담 오지게 까는 쉽지 않은 mean girls와 어울려 버리게 된 나,,,
하지만 알고보니 내가 마파두부였던 건에 대하여~

1년 전
익인60
아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인84
22 우리는 이걸 사회성이라고 부르기로 했어요 ..
1년 전