모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
이어가는게 맞을까 근데 연락하면 반갑게 맞아주긴 해 대화도 잘 하고 관심도 가져주고 나에 대해 기억도 해줘 

근데 먼저 연락은 절.대 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 심리가 뭐야? 이런 친구들 이어가는게 맞을까? 근데 내주변엔 저런 사람들이 대부분이라 다 끊으면 남을 사람 없을거같애..

이런 글은 어떠세요?

익인1
성향...차이
1년 전
익인2
나 그런 스타일인데 원래 좀 그러긴 해.. 근데 진짜 죽어도 먼저 안하면 엄청 친하게 생각하는건 아님
1년 전
1년 전
익인3
그 친구들 성향이 그런거! 그래도 꾸준히 하다보면 한두번 먼저 오더라고 일단 유지는 해봥
1년 전
아 성향이구나.. 근데 나도 딱히 먼저 연락하는 스타일 아닌데 그냥 꾸준히 잘 지내고 싶고 관계 유지 하고싶어서 연락하는거거든 그냥 마음이 작은건가봐 ㅎㅎ..
1년 전
익인4
난 남자친구랑 헤어지면 그때만 연락 오는 애 있어서 이제 끊을려고
1년 전
익인5
내가 죽어도 연락 안하는 타입인데 내경우 연락할꺼리가 없음 뭔가 할말이 있는것도 아니고 딱히 뭔가 연락할 그런 동기? 그런게 없달까 아무일 없는데 뭐해? 뭐 이런것도 못하겠고 뭐 암튼 꺼리가 없음 근데 친구들이 연락하면 잘받고 반갑고 잘만나고 그럼
1년 전
그것도 이해 된다.. 생각해보니까 그 친구들도 항상 그랬던건 아닌거 같아 근데 혹시 오랜만이야 잘지내? 이정도 연락도 하기 좀 그래?
1년 전
익인8
헐 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ갑자기 못보내겠더라ㅜ...한번 보내볼까 생각하다가도 보내도 되려나 고민하다가 안보내곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
특별한 용건 없으면 연락 잘 안할 수도 있어
그래서 인스타 스토리 올리면 그거에 대해 얘기하는 걸로 연락이 좀 이어가서 난 인스타가 좋더라 ,,

1년 전
익인7
연락 물꼬 트기가 애매하기도 하고... 그런 거 없어도 충분히 마음이 가서...... 언제든 연락해도 좋기는 함...
1년 전
익인9
용건없이 오랜만이다~ 잘지내? 라고 연락하기 뭔가 어려움...
1년 전
익인10
222222 ㄹㅇ그냥 어려움ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
반대로 상대방이 이렇게 연락와도 응 잘 지내 너도 잘 지내? 답장하는것도..
1년 전
익인11
근데 그런 친구들 아무리 성향차이라해도 친구사이에 최소한의 노력을 안하는것 같아서 가끔 짜증나긴 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
1년 전
익인27
44 그러는 것도 한두번이지 계속되면 나만 구남친같아보여서 별로임....
1년 전
익인12
난 오히려 좀 친할 수록 그런거 같아.
서로 얼마나 바쁘게 사는지 아니까 진짜 확실한 용건 있을때만 연락하게 되더라.
그거 아니고서는 2달에 한번은 만나니까 언제 만날지 정할 때 한번, 만나기 한 시간 전쯤에 한번 연락하는듯!

1년 전
익인13
난 애초에 친구 사이에 애인도 아니고 연락을 굳이 해야하는지…몰겠는데…만나는 약속 잡을 때나 용건 있을 때 연락하고 만나서 얘기하면 됐지…굳이 용건 없는데 연락한다고 그게 관계 유지가 되는 건지도 모르겠음 피곤하기만 하지 오랜만이야 잘지내? 이런 것도 만나려고 하는 거 아니면 진짜 굳이야 굳이 왜…? 연락 오면 반갑긴한데 굳이 내가 먼저…? 그런 연락 한다구 안 친하던 사이가 친해지는것두 아니고 그런 연락 안한다고 친하던 사이가 멀어지는 것도 아니라고 봄
1년 전
익인14
성향맞는 거 같음 내가 그런 사람인데 이어간다는 개념없이 그냥 자연스레 이어지는 거 맞지않음?
난 엄청 친해도 연락 잘 안함 난 개인적으로 전화나 만나서 이야기하는게 좋거든 연락은 생일이나 특별한 일 있을때만 하는데 연락이 생각보다 중요하구나ㅠㅠ 잘해야겠네

1년 전
익인15
내친구들도 이러더랑,,ㅎ 진짜 현타옴..
1년 전
익인15
그래서 나도 1년 넘게 안보내 봤는데 몇명을 연락오고 한명은 절대 안왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
뭐 시험 준비하거나 이러진 않지?? 왜냐하면 내가 시험 준비하느라.. 선톡 n개월째 안 보내고 있거덩..근데 인티는 하네 핫
1년 전
익인18
걍 성향 차이 나도 할 말 없으면 먼저 안함 갑자기 잘지내? 이러기도 어색하고 몸이 멀어지면 마음도 같이 멀어지는 건 어쩔 수 없는 듯 연락 오면 잘 받아주긴 함
1년 전
익인20
1년 전
익인20
걍 성향차이임 내가그래
만나면 잘 만나고얘기도잘통하고 찐친인데
먼저연락안함

1년 전
익인22
나는 너랑 연락하고싶지만 너는 나랑 연락하고싶지 않을 수 있으므로 그런 것
나는 그래

1년 전
익인23
나 그래서 손절함 정도껏해야지 7년동안 선톡 하나 없다는게ㅋ 나만 노력하는관계같아서 관둠
1년 전
와 이건 내 친구들보다 더 심한데..?
1년 전
익인26
성향차이지 그냥 적당하게 거리 유지해 애쓰지 말구
1년 전
익인28
결국 지치는건 너임 이해하려고 해도 계속 섭섭한거 쌓여
1년 전
익인29
성향 차이도 있고 걔가 널 완전 편하게 생각 안 하는 것도 있고 할 말 딱히 없는 것도 있고,,,그렇지 뭐..너무 섭섭하고 그러면 가볍게 연락 좀 하라고 말하는 거 추천..!!
1년 전