모바일
인기글
한국어는 내가 한국인이니까 객관적으로 안보일테고 ㅋ 내가 외국인이라면 일본어가 가장 귀엽고 듣기 좋을듯

발음이 쉽고 귀여우니까 ㅋㅋ 1개월 전
외국인이 보기에 일본어가 약간 그 걔네만의 동양풍이라는 느낌에 가까울거같긴해 일본빠 아님 1개월 전
아름다운건 잘 모르겠고 단체로 에? 에~~~ 하는건 웃기거나 귀엽게 보는거 맞는듯 1개월 전
근데 이거는 마찬가지로 한국인들 네!! 네~~ 하는것도 양떼같다고 귀엽다 하더라...
1개월 전
아 이거모야 개읏곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양떼랰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
다른 얘기지만 일본인들이 한국인이 '미쳤냐?' 해도 냐~ 때문에 고양이 같다고 귀엽다고 했다는 거 기억난다 ㅋㅋ
1개월 전
익인38
22 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ죽고싶냐? 이러면 똘망똘망하게 쳐다볼듯..헤에...냐냐..냐..카와이..
1개월 전
익인20
양뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메에~
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
1개월 전
익인43
아 양떼 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전
익인55
양떼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
받침이 없어서 확실히 유하게 흐르는건 있음.. 나도 일본어발음 좋아해ㅠ 한국어야 더 좋고 1개월 전
일본어가 귀엽게 들리는건 ㅇㅈ.. 근데 어떤 유튜버가 외국인들에게 한국말 어떻게 들리는지 물어보니까 부드럽다고 하더라 1개월 전
익인39
헐 진쨔??? 내가 본 영상에서는 중국어 같다고 하드라 뭔가 되게 쎄게 들린대…😭
1개월 전
외국인한테 한국어 어떻게 들릴지 너무 궁금해 1개월 전
근데 ㄹㅇ 귀엽긴하더라 1개월 전
ㅇㅈ 나도 일본어 매력 있게 들려 1개월 전
아 뭔느낌인지 알아ㅋㅋㅋㅋ
유럽 갔을때 벼룩시장에서 판매자가 눈탱이 치니까 일본 아주머니들 단체로 에~~~? 이러는데 귀엽게 들리긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본어는 좀 조곤조곤한 느낌이 있는듯 1개월 전
특히 애기들이 일본어 하면 진짜 귀여워…근데 웃긴건 일본인들이 듣기엔 한국어가 귀엽나봄 ㅋㅋ 1개월 전
발음은 생각을 안해봐서 잘 모르겠는데 나는 글자도 예쁜 거 같애!! 동글동글 1개월 전
아시아중에서는 나도 일본어가 제일 귀엽?다고 생각!
근데 외국인들은 한국어 글씨 보면 그림그리는거 같다고 귀엽댘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본 좋아하는 건 아닌데 ㅇㅈ 귀여운 표현이 많아 1개월 전
길에서 일본인들이 일본어 하는 거 들었는데 뭔가 지브리 같았음 귀여워 1개월 전
맞아 귀여움 우리 애기들 일본인인데 말투 진짜 귀여움 1개월 전
솔직히 아시아 언어 중에서 중국어는 듣기 싫고 한국어는 내가 한국인이라 모르겠어서 제외하면 일본어가 좀 부드럽게 들림ㅋㅋ 동남아나 다른 아시아 언어는 그냥 중국어 2 중국어 3... 1개월 전
익인26
와 나두ㅋㅋㅋ 한국어 일본어빼고 다 중국어같아 동남아쪽은
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음에 베트남어도 중국어인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본인들이 그 한국인들이 -냐? 체 쓰는 거 귀엽다한 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
일본인 친구는 귀여워 라는 단어가 귀엽다구 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
갠적으로 일본어가 제일 듣기 귀여운편 같고
한국어는 제일 단정한 편 같고
중국어는 조곤조곤하게만 말하면 제일 우아하게 들리는데 그렇게 말하는 사람이 손에 꼽는듯ㅋㅋㅋ (ex.탕웨이 중국어)
1개월 전
ㅇㅈ 일본어 객관적으로 말투부터 귀여워 1개월 전
진짜 귀여움 ㅠ 1개월 전
근데 진짜 아시아 언어중에 중국어 진짜 듣기 싫지않아 ? ㄹㅇ 시끄럽고 짜증남 1개월 전
익인21
ㅇㅈ.. 진짜 듣기 싫음 쭹찡뽱똥쭁땽꺙용쮕
1개월 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋ저주받은 언어
1개월 전
익인47
ㅇㅈ
1개월 전
익인51
그냥 말하면 평타쯤 해도 대부분이 목소리 개큼 진심 어우
1개월 전
익인53
ㅇㅈ
1개월 전
익인59
ㅇㅈ 걔네는 발성부터가 다른거같음 목소리 개 커
1개월 전
익인55
받고 광동어는 더 함…귀가 아픔…하지만 광동어 쓰는 사람들이 대륙사람들보다 착하다…
1개월 전

나 지금 해외 인턴 중인데 현지 인턴 애들이 한국어 말투 말고 글씨?가 너무 귀엽대 ㅇㅅㅁ 이런 거가 동그라미 세모 네모 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어게임 처럼 1개월 전
익인32
글자 자체는 한국인 눈 떼고 봐도 한국이 객관적으로 제일 이쁠거같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 중국어가 너무 듣기 거북함 ㅋㅋㅋ 빠락빠락 잔소리하는 느낌에 뭔가 어감도 굉장히 촌스러워 ㅠㅠㅠㅠ

중국이 싫다기보단 중국어 자체가 너무 비호감...
1개월 전
익인33
222..
1개월 전
익인44
1개월 전
난 일본어 다른건 모르겠는데 좋아해는 내가 다 설레.. 1개월 전
유튜브에서 각 나라별로 고대부터 현대까지 언어 정리해준 사람 본적잇눈데 확실히 일본어가 부드럽고 조곤조곤하게 들리긴하더라 그사람 발음이 좋아서 더 그런것도 있긴한데 ㅋㅋㅋ 1개월 전
맞아 일본어 정말 듣기 좋더라 높낮이도 그렇고 한국어는 애들한테 물어보니까 듣기 좋다는 애들도 있고 음악 같단 애들도 있고 공격적이란 애들도 있고 많이 갈리는듯 1개월 전
뭔말인지알겠음 들을때 귀여움 1개월 전
익인41
뭔가 부드럽다랄까?
1개월 전
근데 중국어 조곤조곤 얘기하면 엄청 고급지던데 1개월 전
나도 일본어 듣기 좋더라 어릴때 순정애니를 하도 봐서 설레게 들림 1개월 전
듣기에 좋은건 맞는듯?? 그래서 조곤조곤하고 나른한 느낌의 일본 영화 진짜 좋아함 그 분위기랑 어투?가 어울림 1개월 전
홀 그래..?난 어렸을때 밥먹으면서 일본어 못들었어ㅠㅠ좀 역겨워서ㅠ속 좀 울렁거리고…근데 지금은 괜찮고 잘 들어..! 1개월 전
중국인 유학생들 몰려있는 곳 가면 피곤해져…. 1개월 전
익인21
와 벌써 시끄러워
1개월 전
익인49
222 시끄러워
1개월 전
한국어는 내가 객관적으로 들을수없으니까 모르겠고 중국어는 진짜 너무 시끄러움 수많은 언어들 사이에서도 다 뚫고 들려오는 특유의 소리가 있음 성조가 강해서 그런건가 1개월 전
나둥 일본어 듣고 자랐는데 젤 부드럽게 들림 1개월 전
ㅇㅇ맞어 그리고 난 한국어도 너무 조흠 1개월 전
난 모르겠다.. 일본 애기들이나 어린애들이 하는거 보면 귀여운데 성인이 일본어한 것 중에서 귀엽거나 좋다고 느껴본적이 없써.. 1개월 전
마쟈 듣기 부드럽다고 해야하나 암튼 듣기 편해서 좋아 아시아 국가 중에(한국어 제외) 제일 듣기 좋아 1개월 전
나는 너무 엥엥거리는 거 같아서 별로.... 1개월 전
근데 말투 차이도 좀 있는 것 같아 일본은 조심조심 말하고 중국은 괄괄대는 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 1개월 전
익인65
ㅁㅈ 톤이 진중하면 멋있는데... 여기서 흔히 듣는 말투가ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
나 진짜 일본어 별로 안좋아했는데 애니 보다가 성우가 에?키코에나이요~ 하는데 와 씨 반함 1개월 전
익인64
어떤 애니야?
1개월 전
익인51
죠죠! 디오 성우였음
1개월 전
익인64
아 죠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ
1개월 전
익인51
오라오라오라무다무다무다 하는 와중에 그 부분만 스윗하다 ㄹㅇ이야 멍소리 같겠지만 아님 유투브 클립도 아마 있을걸
1개월 전
익인70
51에게
아 댓글 보고 웃겨서 우는 중

1개월 전
익인51
70에게
함 잡솨봐 나 일본어가 이렇게 아름다운지 몰랐다
https://twitter.com/r16044056/status/1541744965071810561?s=21&t=vuBaM5DwUArzV1S-kG-zYw

1개월 전
익인70
51에게
ㅇㄴ 나였으면 더 작게 말해서 저거 평생 무한재생으로 듣는다

1개월 전
익인51
70에게
아니 왜 더 작게야 ㅋㅋㅎㅎㅋㅋ

1개월 전
익인70
51에게
안들린다길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 작게 말하면 저 말 계속 해주지 않을까하는 마음으로ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인51
70에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다 하 그럼 나도 개미똥만큼 작게 말할래…..

1개월 전
일본어 : 무난하게 이쁜 말, 단어들이 이쁜게 많음..
중국어 : 남녀무관 저음으로 조곤조곤하게 말할 때 진짜 멋있음, 근데 국밥집 아줌마st 안경쓰고 배나온 유학생st은 극불호

개인적 의견
1개월 전
아름다운건모르겠고 귀엽긴함 ㅋㅋㅋ 받침이 없어서그런가 물흐르듯 가볍고 통통튀는느낌임 1개월 전
나 중국어하는데 다들 신기해하는게 내가 하는 중국어는 부드럽대 외국인이 하는 중국어여서 그런가???? 1개월 전
한국어도 외국인 시점에서 보면 막 노래?하는거 같이
들려서 듣기좋대
1개월 전
나도 일본어 부드럽고 좋게 들리는데 여자가 말할때만 1개월 전
워쓜 출꽌 꿩톼이췐! 라오쉬 하오! 밍티엔쮄! 1개월 전
익인55
인사랑 작별인사를 동시에 하네
1개월 전
익인32
아는게 이거밖에없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
딱 듣거나 말할때 거북하지 않는거같음 일본어는 ㅇㅇ 1개월 전
나도 애니 많이봐서 아시아 언어중엔 일본어가 제일 괜찮게 들림 익숙해서 그런가 1개월 전
익인68
솔직히 중국어 일본어 제외 다른 아시아는... 접할 컨텐츠도 별로 없고
1개월 전
일본어 들을때 귀엽긴해 그 에에~ 리액션때문일지도 ㅋㅋㅋㅋ
한국어는 모국어라 객관적으로 어떤지 몰겠어 ㅋㅋㅋ
1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회