모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1313l
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고동1
웅성웅성! 지뇽이 드래프트때 완전 얼리픽이라 다들 예상을 못했어서 웅성거렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
헉 그거구나!! 고마워!!
1년 전
고동2
드래프트 행사장이 순간 술렁일 정도로 깜짝 놀랄 만한 지명이었으며, 행사를 진행하던 박동희 기자와 한명재 캐스터는 당황한 나머지 말을 더듬었을 뿐만 아니라, 정우영 캐스터도 처음 들어보는 이름이라 행사가 끝나고 따로 찾아봤을 정도로 투수로서 경력이 짧은 그야말로 무명에 가까운 선수였기 때문이다. 당시 중계를 맡았던 MBC SPORTS+는 다른 1라운더들의 영상을 미리 만들어서 다 틀어줬는데 아무도 지명을 예상하지 못한 서진용은 자료가 없어서 영상을 못 틀어줬다. 세간에는 드래프트에 불참하고 놀러 갔다고 알려져 있으나, 정확히 말하면 KBO가 상위 라운드 지명이 유력한 19명의 선수를 현장에 초청했는데 서진용은 그 안에 들지 못하여 안 온 것이 아니라 못 온 것이라 할 수 있다. 드래프트 행사가 끝난 후 몇 시간이 지나도 베일에 싸여있자 여러 가지 추측들이 난무했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어보면 재밌어

1년 전
글쓴고동
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG 🚀 진짜 꽉잡아‼️ 쭉 내려간다〰️🎢⤵️⤵️⤵️ ❤️ | 0509 달글 1991 05.09 18:109827 0
SSG근데 나만 응지가면 그래?15 05.09 23:481430 0
SSG선수 아내한테까지 디엠 보내는 색기는 정신이 있는거냐14 05.09 22:321167 0
SSG내가 야알못일 수도 있는데10 05.09 21:32580 0
SSG우리 3루는 유망주 아예 없는 건가?11 05.09 23:07460 0