모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
이전 글 : https://www.instiz.net/name/50663741?category=6

나랑 와이프랑 13살 차이인데 데이트고 뭐고 못해  

데이트하는 커플들보면...너무나도 부러움.. 

난 와이프한테 딸린 애가 있어서 어디 놀러가지도못하는데....에휴

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
넌 사람마음도 그냥 장난으로 보이는구나ㅋ
보기싫으면 보지말고 지나가 제발
속마음 드러내는거도 징징거린다고 표현할정도면 아주아주 박하다는걸 깨닫네

1년 전
익인1
그건 나이차이때문보단 애때문인 거 같은데
1년 전
그렇지.. 애 다클때까지는 어려울듯
남들하는거마냥 하는게 너무나 어려워
추억거리도없고
와이프늠 몸이 안좋다고하지..어휴

1년 전
익인2
33살 모쏠익임? 46살 초딩애딸린 사람이랑 결정사에서 매칭되어서 결혼한다던?
1년 전
익인3
와…이게 뭐냐…
1년 전
응 허심탄회하게 말하는거임 만나기전에도 이거저거 약먹는거도 있던데 건강은 괜찮으려나?.. 애키우느라고 고생많이한거같은데 진짜.. 내가보기에도 안타깝고.. 내 상황도 뭐같고 그렇네
1년 전
익인4
상대가 너무 맘에 들어서 결혼한거야...?
1년 전
혼인신고는 나중에하기로함.... 아직은안했어
1년 전
익인8
쓴아 전글에서는 혼인신고 했다며...ㅋㅋㅋ
1년 전
공휴일인거 생각하자 보류한다는 댓글 안본거야?
1년 전
익인4
ㅠㅠ 그런거 아니라면 지금 젊은데 걍 이혼해 모쏠...? 연애도 해보고...
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
나도 남들처럼 교복데이트하고 호캉스도 즐기구 여행가서 맛집탐방도하고 그러고싶은데.. 아이도있고 와이프도 나이가있어서 몸이 안좋다보니 그런걸 못하네.......
1년 전
맘에들고자시고..내또래 연하는 사실상 없어서 나도 모쏠이라 센스고 뭐고 여자들이 싫어한다길래 이대로는 안되겠다싶어서 업체소개받은거야 또래는 안나오고 최소 30후40초부터 나오더아
1년 전
익인4
나 진지하게 얘기하고 싶음
꼭 너 생각 바꾸고 싶음...
여자이기만 하면 되는 거...? 원하는 것도 있고 꿈도 있고 사랑도 뭔지 알고 욕구 다 있으면서 도대체 현실 뭔지 모르는것도 아닌데 굳이 왜 결혼하는 거? 계속 동정하기 싫어서? 친구는 왜 없어?

1년 전
현실이뭔지 모르는거는 오히려 나같음 아직도 뭔가 바라는게 많은거같아서 혼인신고 예정이지만 그래도 뭐 웃긴거는 감정이라도 안정?된상태라는거? 허탈감인지 뭔지는 몰겠지만

여자면 다 되는거라고 보이면.. 해줄말이 많은데.. 기준을 정해놓은게 낮다고 보면 될듯 이상형이라고하는거는 현실에서 없고 있다고해도 내가 대쉬해서 만나기도 힘드니까 포기하고 그럼 최소한 기준은 낮춰서 만나는거밖엔..없지 포기하고 혼자 살기 싫다면야

남들도여러분 이야기했어 글에도 봤지만 반대하는 사람들이 대부분이았거든 그런데 그사람들이 여잘 소개해줬냐고하면? 그것고 아냐.. 소개해줄자신없고 사람도없음 반대도하지말아야하는건데 내가 이렇게하는게 왜그런지도모르고 반대만하니까 속터짐..ㅜㅜ

그리고 내가 동정이든 뭐든 상대가 바라지않으면 못하는거 아닌가.. 하기싫은데 상대에게 억지로하면 ㄱㄱ이니까 욕구까지는 어찌어찌 참아내겠지만 이대로 계속 살아야한다면.. 모름 그냥 이거는 패스

친구없는거는 내가 사회성이 ㄱ젬병이라.. 익숙해진게아니라 사람대하는게 너무 싫고 혐오스럽고..그래서 유지하는거조차도 스트레스라서 친구 안만들고 있어 그렇게 살아오니 서른초인데도 지인하나 동료하나 없어

1년 전
익인4
쓰니야 너도 알잖아 사회성 부족하다는 핑계로 많이 회피해온것 같은데 ...
원래 가족->친구-> 연인-> 결혼

이런 순서로 인간관계 연습해야해 그거 회피하고 걍 결혼 해버리먄 더 최악이 될텐데... 나 진짜 말리고 싶다
회피하면 원래 막 외로움의 끝까지 감 공허함 정신병오고 그래 우울증 오고 걍 너무 당연함
너가 스스로 자초함 어디 동호회나 직장 부터 친구 한명이라도 만들어봐... 그게 지금 너가 하려고 하는 결혼보다 오조 오억배 갚지다ㅜㅜㅜ 진짜 제발 친구 한명만 잘 사겨도 맛집탐방 호캉스 다 가능할텐데

1년 전
응..

1년 전
익인4
그리고 진짜 선넘는 것 같아서 미안한데... 약간 피해의식도 있고 우울해보여서 ,,. 많이 힘든가본데 원래 그럴수록 약간 현실이 왜곡되어 보임
ㅜㅜ 인생의 중대사에 너무 비상식적인 결정을 한 것 같은데 ... ㅜㅜ 혹시 정신과 가볼 생각 있어? 나도 정신과 가봤어 정말 마음이 훨 낫고 더 내가 원하는 삶 살 수 있게 도와주거든
,,. 전문가 상담이라도 받아봐 ㅜㅜ
그리고 그 결혼 업체는 어차피 누구라도 맺어주면 돈버니까 잘 어울린다고 하는 것 같은데 믿지마 ... 하 너무 안타깝다 지나가야하는데 내 모습이 겹쳐보이네
...

1년 전
남들처럼 하지못하는게
평범하다는게
이렇게 힘든것인줄

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
여자가 없는걸 어쩌라는겨..
남들처럼 뭐 이쁘고 좋은사람은 이미다 임자가있는데.. 게다가 연애경험은 없으니 40대초반 미혼도 답답하다고 안만나줌 단념같은걸 했다고 보면 됨

그리고 결구 이거도 내운명이겠다 싶음
후회는 되는데.. 바꾸기엔 늦었지 더군다나
별볼일없는 모쏠남 만나주는 여자가 어딨어
특히 내또래 젊은 여성은 별볼일 없는 남자 관심도 안주니...

1년 전
익인6
이 세상 절반이 여잔데...
1년 전
익인7
얘 걍 놔두삼 손아프게 말해봤자다
1년 전
그냥 개인적인 속마음 말하는거도 잘못인가
그냥 보기싫으면 지나가면되는데?

1년 전
익인7
글이 뜨는데 어캄... 보는 내가 다 답답해 ㅠ 그럼 앞으로 제목 첫부분에 33세 모쏠남인데 라는 말 꼭 좀 달아줘! 어차피 글 보면 완전 티나는데 애초에 안눌러보게
1년 전
익인9
결혼 안하면 됨
너 글만 보면 이미 결혼한줄 알겠다 무슨 와이프야

1년 전
익인10
징징징징
1년 전
익인11
넌 그 여자가 좋아?
1년 전
1년 전
익인12
이전 글도 읽고 왔는데 글에 나열한 거만 봐도 사랑은 전혀 느껴지지 않고 '여자', '결혼'에만 관심 있어 보여 여기 대부분 사람들이 널 답답해해도 결국 너 인생은 너가 살잖아 너 인생에서 그게 중요하다면 그렇게 살아야지 뭐... 힘내 언젠가 좋은 날이 오겠지ㅎㅎ
1년 전
익인13
4번 만나고 뭔 혼인신고야 정신차려라
너 그거 사랑 아니야

1년 전
그럴거면 소개라도 해주고 말했음 좀 좋아
내가.. 별로라는 이야기밖에 더될까
성형 운동 등 노력을 했어도 별로라는 이야기

1년 전
익인13
그 결혼이 혼자 사는 것보다 진짜 더 나을 것 같아? 넌 지금 솔로생활이 최악이라고 생각하는 거 같은데 바닥 밑에 바닥 있다..
1년 전
솔로생활 수십년이면 외로움이 미침듯이 사무치는때가 가끔씩 옴 그때는 너무 괴로움
1년 전
익인13
알겠어 네 선택이지 근데 누가 등떠민 거 아니고 너가 혼자 사는 거 못견디겠다고 결혼상대 막 고른 거니까 이런 식으로 불평하면 안됨
게다가 너 아직 혼인신고 안함..근데 마치 이미 결혼해서 힘든 생활하고 있는 것마냥 글 적은 거 보면 너도 이미 좋은 선택 아니란 거 은연중에 알고있네
어쨌든 가정을 꾸린다는 건 가벼운 일이 아니니까 네 선택에 책임을 갖고 그런 상황도 끝까지 견뎌내

1년 전
다시 생각해봐야지 답은 나온거같으니까

1년 전
익인14
혼인신고 하지마.
마음도 없고, 그렇다고 오래 본 사이도 아니고, 애 있고, 몸도 건강하지 않고, 빚 있고, 나이 많고
또 그 사람을 온전히 품어줄 그릇도 아니고
웬 혼인신고야.
이혼남 되기 전에 하지마라.

1년 전
하지않는거야 내 의사로 할수있어 안해버리면 그만이니까

1년 전
익인14
그 뒤는 뒤에 가서 생각해.
확실한 건 지금 결정이 등신 같은 결정이라는 거니까.
너 처럼 아무나 소개시켜주세요 하고 결정사에 얘기하면 걔네는 당연히 카운트 깎아야 되는데 쌍수 벌리고 다른 사람들이 가장 꺼려하는 조건인 사람들 소개시켜주지. 너의 그 자존감 낮은 태도가 다 드러나고 그게 너를 더 작게 만들어. 네가 지금 하려는 결혼은 진짜 익인13이 얘기하는 것 처럼 혼자 사는 것 보다도 더 바닥인 생활이 될 거임.

1년 전
익인18
아 내가 하고 싶은 말 다 여기있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 익인아 속 답답한거 풀림
1년 전
익인15
나도 26 36이라 나이차이 많이나는데 내년에 결혼하고 데이트 잘만함 두달에 한번은 여행가고 취미도 비슷하구 베프이자 나한텐 최고의 남친임
나이차이가 많이나면 경제력이라도 있는사람 만나…

1년 전
내 상대는 몸이 이곳저곳 아픈거같았음
애있는거는 둘째치더라도..

1년 전
익인16
전글에서는 혼인신고 했다고 봤는데 그럼 뭐 도장 찍기전이면 헤어져.. 꼭 결혼이 목표인거마냥;
1년 전
근데 그 뒤가 문제지 만날 여자가 없을거라는 두려움?...

1년 전
익인17
결혼안하면 죽냐;
1년 전
익인18
감정없으면 왜 결혼함? 그 정도로 메리트 있는 결혼은 아닌 것 같은데
1년 전
메리트있는게 아니라 더이상 만날 여자가 없다는 두려움때문에..

1년 전
익인18
답답하다ㄹㅇ
1년 전
답답하지? 지금 나도 약간 그런생각 들어.. 남들이랑 비교하면 안되는거라는데 그거도 어느정도가 되야 비교안하는거지
1년 전
익인19
징징
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 주작같음 이런 답정너글 패턴 예전에 자주 오던 누구하고 너무 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 아니더래도 이런글에 마음 쓰면서 댓글 달아주지마 얘들아 혈압만 올라
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
넌 사람마음도 그냥 장난으로 보이는구나ㅋ
보기싫으면 보지말고 지나가 제발
속마음 드러내는거도 징징거린다고 표현할정도면 아주아주 박하다는걸 깨닫네

1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 와중에 고정글 하는거 봐 그럼 관심받기 그만 좀 체크해줄래? 나도 별로 안보고싶은데 니 글 뜨잖아 그리고 징징이라고 내가 말한거 아니야 댓글 잘보고 쓰렴 앞으로 또 남들이 충고 해줘도 말도 안듣고 얼마나 글 쓸지 눈에 보인다 결혼생활 잘해
1년 전
남 비꼬는거에 대한 댓가 전부 네가 받았으면 좋겠다
1년 전
익인20
어째 이런 댓글도 요즘 다 똑같이 쓰는지 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인21
요즘 시대가 어느 시대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4050대 심지어 노인들도 사람 만나는 판에 누가 여자 없다고 사랑하지도 않은 여자 만나서 결혼함? 호구야

1년 전
익인22
ㅇㅈ
1년 전
익인2
얜뭐... 인생최대목표가 '여자'랑 '결혼'하기임? 진짜 여자들이 왜 글쓴이 안만나주는지 글 댓글에서 여실히 다드러남 그냥 피해의식에 찌든 자존감 박살난 지질 그잡채인 못난인간임 그러니까 아무랑도 못사귀고 본인보다 나이도 훨씬많고 초혼도 아니고 애딸렸고 건강하지도 않은분이랑 겨우 매칭시켜주지...
자기자신 가꾸고 마음이 건강해질 생각은 않고 난 안돼..글러먹었어..징징.. 이러고 커뮤에 글이나 쓰고있는걸 보면...에혀 사회성 없는게 자랑이다

1년 전
익인23
근데 쓰니 댓글보니까 어차피 답은 정해진 것 같고.. 온라인 세상에 모르는 사이인 우리가 뭐라한들 바꿀 순 없잖아.막상 결혼하려보니 이게 맞는지 모르겠고.. 시간이 있을때라도 그냥 결혼 포기하고 혼자 사는게 어떨까? 섹수, 여자 못만나면 어때 그리고 센스없는건 차근차근 연애하면서 배워가면 되는거야.. 그리고 너에게 도움될 만한 책읽고 괜찮으면 정신과가서 그냥 허심탄회하게 너 이야기 털어놓고해보면 좋겠다. 돈그냥저냥 벌고 혼자 재밌게 취미하면서 사는 인생 vs 돈 많이벌고 10살차이 나은 늙은 여자랑 애 봐야하는 인생 둘중에 놓고보면 당연 전자야.. 결국 너 인생은 너의 것이야 타인에 의해 좌지우지 되지 않으면 좋겠다
1년 전
에휴 다시 생각해봐야지.......
1년 전