모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
1.가장 많은 사람이 선택한 의견으로 결정하는 원리는?  

2. 부동산에 관한 권리 관계가 적혀있는 공적인 문서는?  

3. 모든 국민이 사회적 신분이나 성별 종교에 상관없이 법 앞에서 차별받지 않을 권리는?  

4. 한국의 4대 명절은?  

5. 1919년 탑골 공원에서 수 많은 학생과 시민들이 모여 대한민국을 외치던 대규모 만세운동은?  

6. 민주 국가에서 권력의 집중을 막기 위해 국가 권력을 분립하는데 한국은 어떻게 분리하는가?  

7. 1948년 7월 17일 대한민국 헌법 공포를 기념하는 날은?  

8. 대통령이 사망하거나 부재시 누가 임시 대통령이 되나요?  

9. 한국을 뜻하는 코리아는 어느 나라에서 유래되었나요?  

10. 국가의 통치 체제와 기본권 보장에 관한 근본 원칙을 정한 우리나라 최고 기본법은?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1 다수결의 원리
2 등기부등본
3 평등권
4 설날 추석 단오 한식
5 3.1운동
6 입법부 행정부 사법부
7 제헌절
8 국무총리
9 고려
10 헌법

1년 전
익인1
나 한국인 아니었네...
1년 전
익인2
다틀림
1년 전
익인3
국적을 잃었습니다
1년 전
익인4
다른 거 알겠는데 4대 명절 뭐더라
1년 전
익인5
설날 추석 광복절 내생일
1년 전
익인4
머라구?! 😬
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
한식 있었던거같앜ㅋㅋ
1년 전
익인4
초면이네... 언제부터 한국사람들 나빼고 한식 챙겼냐 ㅠㅠ
1년 전
익인6
1 다수결
2 등기부등본
3 평등권
4 설날 광복절 추석 개천절
5 31운동
6 삼권분립
7 제헌절
8 부통령이 승계
9 고려
10 헌법

인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄹ몇개는 찍음

1년 전
1년 전
익인6
헐 단오랑 한식 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해보니 부통령은 미국이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
국적을 잃었습니다...
1년 전
익인9
단오 설날 추석 하나 뭐야
1년 전
익인11
한식! 예능에서 봐서 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인10
나 무식한데 귀화문제 공부할까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
학교 공부보다 훨씬 좋아보여;
1년 전
익인12
한식이 뭐야..?
1년 전
익인16
성묘하고 풀베고 모여서 밥먹음..
1년 전
익인13
Hi
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 짧고 간결하네
1년 전
익인14
정답이 너무 붙어있어서 문제 읽으면 답도 알게됔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글로 옮겼닼ㅎㅋㄹㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
다 맞음
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1 다수결의 원리
2 등기부등본
3 평등권
4 설날 추석 단오 한식
5 3.1운동
6 입법부 행정부 사법부
7 제헌절
8 국무총리
9 고려
10 헌법

1년 전
익인15
다섯 개... 맞아써.. 절반만 한국인인 사람
1년 전
익인17
난 우리나라로 절대 귀화 못할듯
1년 전
익인18
와.. 9개... 그나마 다행이다..
1년 전
익인19
와 4번 틀렸다
1년 전
익인19
단오 한식이었구만....
1년 전
4번은 대부분 틀리는 듯 나도 틀렸어 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ 추석 설날... 또 뭐지?
1년 전
익인20
4번에 한식을 몰랐어
1년 전
익인21
국적을 잃었다
1년 전
익인22
이야 어렵다.. 1번도 간신히 생각해냄
1년 전
익인23
2,4 틀림 ..4대 명절에 설날 추석 새해 >>크리스마스<< 이러고 있네 나
1년 전
크리스마스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
4번 몰라용.. 설날 추석.. 정월대보름..? 단오..
1년 전
익인24
정월대보름 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
4대 명절빼고 다 맞았네
1년 전
익인26
4번 한식 몰랐음
1년 전
익인27
2,4 틀렸다....
추석 설날은 알겠는데 2개를 모르겠더랔ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ

1년 전
익인28
명절 틀렸다 한식 뭐야 너무 초면이야
1년 전
익인29
다 틀렸는데 국적을 이렇게 또 잃었네여
1년 전
익인30
오 나 4번 맞았다
1년 전
익인30
근데 2 3을 틀림 3번 종교의 자유인 줄 너무 대충 읽었네 2번은 아는데 단어가 안 떠올라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
4 빼고 다 맞혔다
1년 전
익인32
2 4 10 틀림 설날 추석은 ㅇㅋ했는데... 단오랑 한식... 공휴일 아니지 않나 4대명절이라면서 ^_ㅠ
1년 전
익인33
아니 꽤나 어렵네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지는 대충 아는데 딱 그 단어가 떠오르질 않음… 어… 어… 그거…! 이러고 있었다
1년 전
익인34
2.3.4 빼고 맞춤….ㅎ
1년 전
익인35
답을 보니까 알겎는데 문제는 못맞춤… 나는 한국인의 자격이 없숴..
1년 전
익인36
나 한식 챙기는 사람 태어나서 한 번도 못봤는데 진짜 킹받아 설날 추석 크리스마스 부처님오신날 해야하는거 아님??
1년 전
익인37
나 진짜 무식한가봐 헐
1년 전
익인38
와 나 한식 처음 들어보네 이렇게 무식했다니...
1년 전
익인39
와 다맞았당
1년 전
익인41
단오 한식....네?...
1년 전
익인42
2 4 틀렸다
1년 전
익인43
한식 빼고 다 맞았다 대보름인줄..ㅎㅎㅎ 작년에 임용 쳐서 너무 익숙한 내용들이었어
1년 전
익인44
2,4 틀렸네 ....
1년 전
익인45
한식 빼고 다 맞음
1년 전
익인46
등기부등본 알았는데 저런걸줄 몰랐네
1년 전
익인47
2,4만 틀려따...
1년 전
익인48
보기 원래 없는거야...?
1년 전
익인49
4대명절만 틀렷다
1년 전
익인50
와 한식 몰랐다
1년 전
익인51
2,4 틀린사람 많넹...나두^~^
1년 전
익인52
2번에다 땅.. 땅문서..? 이럼 나 외국인이네..
1년 전
익인53
5개 맞았넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
아 계속 대답이 입안에서만 맴돌아 그... 아 그건데!! 아... 그거!!!!! 이러면서 결국 정답 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 나라를 잃었다ㅠ
1년 전
익인56
2,4빼고 맞았당,,ㅜ
1년 전
익인57
4번 틀림…
1년 전
익인58
등기부 단오한릭 틀림
1년 전
익인59
2,3,4,7 틀렷다 탈한국인할개요
1년 전
익인59
근데 한식은 뭐야? 처음들어보는것 같아
1년 전
익인60
🗑🏃‍♀️
1년 전
익인61
2 4 틀렷어
1년 전
익인62
4번 추석 설 단오 ? 말고는 다 알고 있었음
1년 전
익인63
what the...
1년 전
익인65
4, 8 틀렸다..... 설 추석....추수감사절? 이러고 있다 참
1년 전
익인66
와 주관식이야??
1년 전
익인67
2,3,4 틀림...
1년 전
익인68
1 다수결
5 3.1운동
7 제헌절
8 국무총리
10 헌법

1년 전
익인68
이거만 맞았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 코리아 아라비아 상인인가 그 사람들이 말하다가 유래됐다고 한 거만 생각나서 아라비아 상인이라 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
와 나도 꼬레아 그거 생각나서 어디지 거기가... 몽골이었나..?? 했음
1년 전
익인68
나만 그런게 아니었군...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 이정도면 기억한거자나ㅜ
1년 전
익인69
다수결
계약서
???
설날 추석 단오
3.1운동
삼권분립
제헌절
국무총리
???
헌법