모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허 철학과를 왜 없앰
1년 전
익인2
철학에 뜻있는거 아니면 옮겨
1년 전
익인3
철학과면 옮기는 게 낫지 않어??
1년 전
근데 내가 못따라갈까봐 그게 걱정이지ㅜ
1년 전
익인4
휴학..
1년 전
익인5
개이득아니야? 무조건 해야지 입결성적도 다를텐데
1년 전
익인6
헉 개이득 닥 옮김
1년 전
익인6
아 나 근데 딴 얘기이긴한데
우리지역에 어떤 대학이 폐교가 되어서 지거국으로 다 보내버렸음 그래서 그 사람들 ㅈㅣ잡대에서 지거국으로 타이틀 바뀜 ㄱㅇㄷ 졸업장도 지거국으로

1년 전
익인11
와 개꿀이네
1년 전
익인19
서남대 전북대?ㅋㅋㅋ 나 아는애 서남대 의대에서 전북의대로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 서남대의대 없어진다고 그래서 입결 진짜 엄청 낮았는데 참... 자기입으로 자기가 로또라고 하고다님
1년 전
익인22
이거 의대 말고는 다 걍 다른 대학갔었나...? 와 ㄹㅇ 의대만 북대의대로 간거로 기억남
1년 전
익인19
간호대도 전북대로 갔을걸 그래서 전북대 의대 간호대 애들 진짜 시위할 기세였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 간호는 원대였나?? 암튼 의대 전북대는 확실함.. 내 지인이라서..
1년 전
익인32
19에게
조선 원광으로도 갔을걸 둘다 간호 높은 편이라 시위 엄청 했던 걸로 앎

1년 전
익인6
와 의대면 메리트 개오졌다
아니 여기는 밀양대에서 부산대ㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
헐 진짜? 부대생인데 몰랐음
1년 전
익인6
30에게
좀 됐음 15년 넘었을걸

1년 전
익인33
경상대…?? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아 나 이것도 봤어 내 친구 경상대 옆에 있는 전문대 다니는데 경상대랑 합쳐진다고 ㄱㅇㄷ 거리던데
1년 전
익인33
과기대라고 있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에타에서 맨날싸워 과기대는 경상대아니라고….
1년 전
익인6
33에게
있'었'어..? 뭐야 이미 통합 되어버림..???? 대박이네
그러면 과기대 간호 다니는 애들은 경상대간호로 된거네ㅋㅋㅋㅋ 뭐임 어이없다

1년 전
익인33
6에게
간호는 모르겠다 경상대 간호가 좀 센편이라서… 통합 이미 됐어ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
전과 안 하면 어케 됨?
1년 전
익인7
그냥 잔류하는거?
1년 전
익인9
헐헐헐 개이득이다 제발옮겨!!!!!!
1년 전
익인12
일단 전과하고 나중에 생각해
취업할 거 생각하면 옮기는 게 낫잖아

1년 전
익인13
개이득 아님? 입결 높은 과로 옮길수도 있겠네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
ㅇㄴ 되겠냐궄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
너 원대임?
1년 전
익인28
원광대?헉 원광대는 전과 시켜줘?
1년 전
익인15
나도 잘은 모르는데 철학과 폐교돼서 의치한약 사범 군사 제외하고 모든 과 전과할 수 있게 해놔서 난리던데.. 경행은 그래도 입결 높은 편이라
1년 전
익인28
아하..원광대 철학과 말고 다른 과고 폐과되는 것도 있던데..그 과도 전과 시켜줄려나..
1년 전
익인6
헐 원대 의치한약 다 있어서 돈 많을줄...
1년 전
익인32
ㅇㅇ 5대 경행.. 입결 2점대임 서울권 대학도 포기하고 가는 곳인데 원서만 쓰면 가는 철학과가..
1년 전
익인16
철학적 사유 많이 필요한 학과로 옮겨
1년 전
익인16
여기선 입결 이야기하고 취업 이야기 하는데, 솔직히 나는 아무리 외부조건 좋아도 공부하는 과목이랑 내 성향 안 맞으면 스트레스 받는 편이라 이해가
그런데 철학베이스는 있으면 좋은 학과들 많으니까 관련 학과들 알아보고 가면 덜 스트레스 받을 듯

1년 전
익인18
난 일단 옮김 대박임
1년 전
익인20
문과면 경영 이과면 컴공가자
1년 전
익인21
와 나라면 감사합니다 하고 경영으로 옮김 입결 차이가 얼만데
1년 전
익인22
나라면 경영 갈 거 같음
1년 전
익인26
ㅇㅈ
1년 전
익인24
혹시 원대야? 무조건 옮기는 게 이득이지
거기 2-3 등급대 과도 있잖아 경행이나 간호 한약 이런곳 가 그럼 인생 역전 아닌가.......

1년 전
익인24
의료쪽은 안 받아주나 경행 ㄱ
1년 전
익인31
원대 또 폐과했어..? 저번에도 음악과 폐과하지 않았나..
1년 전
익인30
원광대 말하는거?
1년 전
익인15
원광대 간호학과 의과대학 소속이라 안되고
한약학과도 약학대학 소속이라 안 돼

1년 전
익인24
ㅇㅎ... 그럼 경행 가야겠네 6등급에서 2등급이 되는 매직 ㄷ
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 경행에서도 불만 나오는 것 같음
1년 전
익인24
그럼 원대생이라면 상식적으로 다 경행으로 갈 거 같은데 인원 감당이 되려나...
1년 전
익인15
24에게
성적 순으로 인원제한 두지 않을까? 나도 잘은 몰라

1년 전
익인25
나 같으면 경영 감
1년 전
익인27
문과쪽 옮겨,,,나중에 무조건 이득이지 철학과보다는
1년 전
익인29