모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
1. 레진아트 

나 취미 여러개(?)인데 진짜 꾸준히 못하는거같움😅😅 | 인스티즈 

나 취미 여러개(?)인데 진짜 꾸준히 못하는거같움😅😅 | 인스티즈 

2. 베이킹 

3. 그외에 속눈썹 펌? (이것도 취미인강), 요리하기, 집꾸미기 등등 

암튼 좀 여러개 쫌쫌따리 하는데 진짜 오래못해 한번 할때는 진짜 전문적으로 파고들어서 완벽하게 하려고 해서 돈도 겁나 많이 듦ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 오래 못가 핰ㅋㅋ 6개월? 이정도 바짝하고 흥미 잃어벌임 암튼 자랑할겸 올려봤당

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 금손이야...ㅠㅠ👍🏻
1년 전
1년 전
익인2
와 그래도 이것저것 시도해보는게 대단한데
1년 전
고마웡💗💗 진짜 취미없이 못사는 사람이라 하고 싶은건 죽어도 해야하는데 기간이 짧아서 좀 회의감이 들더라궁 허허 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인3
나도 이것저것 찍먹하는 스타일ㅋㅋㅋㅋ 손재주 좋아보이는데 뜨개질은 오때!! 재밌더랑ㅎㅎㅎ
1년 전
앗 뭔가 뜨개질은 내 취향이 아니더랑ㅋㅋ큐ㅠㅠ 결과물 나올때까지 너무 오래 걸려서 내 인내심에 한계가 오더라궁ㅋㅋ큐ㅠ 지루한것도 잇공
1년 전
익인4
쓰니 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋ
1. 낚시
2. 미니어처
3. 재봉(퀼트+조각보)
4. 수채화
5. 프랑스자수
찾아보면 더나옴ㅋㅋㅋ

1년 전
앜ㅋㅋㅋ 동지당!! 되게 자수? 이런쪽으로 좋아하구낭 난 뭔가 인내심이 짧아서 자꾸 하다가 때려치게 되더랑
1년 전
익인4
나 쫌 혼자 쪼물쪼물하는거 좋아해ㅋㅋ
딱 작품한개 만들고나면 의욕 급짜식하고..
다른거 하다가 생각나면 다시하고 그런타입ㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
팔방미인이네
1년 전
1년 전
익인6
나도 취미 다양하게 있는 편인데 쓰니는 잘하는데?? 레진아트 넘 예쁘다! 덕분에 새로운거 알아감ㅎㅅㅎ
1년 전
고마웡💗 레진아트 한때 엄청 유행했어가지고 한번 햇었거등 나쁘지 않아!!!
1년 전
익인7
혹시 enfp??
1년 전
1년 전
익인7
아 너무 웃겨 ㅠㅠ 나도 enfp인데 쓰니랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ enfp 특징이 이것저것 하는거 좋아하는데 금방 흥미 잃는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
이것저것 하는 동물의 숲 주민 같아 귀여워!!!!!!
1년 전
앜ㅋㅋ 너무 귀여운 표현이양 ㅠㅠ 익인이동 러블리하구만😍
1년 전
익인9
내가 너 처럼 살고싶었어
1년 전
취미는 아무거나 하면 됑!! 뭐든 시도하는게 중요하징! 나도 그냥 맘가는데로 하는거야!!
1년 전
익인11
나도ㅋㅋㅋㅋ 취미 맨날 찍먹해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 집에서 할 수 있는 베이킹이나 뜨개질, 운동 같은거 하다가 요즘에는 처음으로 학원가서 기타 배운다ㅎㅎ 나도 하나를 꾸준히 못하겠더라고...
1년 전
익인12
와.. 잘하는데?? 도전한다는 자체가 너무 멋있어
1년 전
익인13
엥 잘했는데…?? 진짜 빈말 아니고 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그리고 이것저것 시도해보는거 정말 멋있어보여
1년 전
익인14
혹시 레진아트는 초기비용 많이 들어??? 친구가 하는거보니까 친구가 금손이라 그런지 너무 예부더라고…!!!!! 나도 하고싶은 마음 생기는데 잘 몰라가지고,,
1년 전
나도 첨에 막 사람들 파는거보고 시작한거라 뜨지도 않았을때여서 돈 좀 엄청 썼어! ㅠㅠ 색소 부재료 파츠 등등 몰드 레진액 이런거 하니까 15만원 들었던거같아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
거의 어항 초기셋팅값이네…… 그래도 함 찾아봐야겠다 뭔가 결과물이 너무 예쁜거같어서..!!! 말해줘서 고마워 ʕ”̮ॽु ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ ෆ 쓰니야!
1년 전
웅웅!! 요새는 유튜버에도 엄청 잘 정리되어있어! 마니랜드 유튜버 한번 찾아봐바!
1년 전
익인4
요즘은 초반패키지로 몇만원정도에 가능해.
나도 레진아트 해보려고 하다가 신랑이 있는거나 하라고 해서 포기함ㅋㅋ

1년 전
익인14
헐ᜊ̊ ̊ 요샌 패키지도 팔아?!???
1년 전
익인4
엉.
레진아트 초보패키지
라고 검색하면 주르륵 나와

1년 전
익인15
근데 끈기 없는 거랑 별개로 실력은 다 상급인듯하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
손재주 개쩐당ㅋㅋㅋㅋ 그것도 타고나는 거여서 몇번을 연습해도 못하는사람 많음ㅠㅠ 복받았네
1년 전
익인17
헐 해리포터 키링 짱예 쓰니 재주많네 머시썽👍
1년 전
익인18
레진 만들어서 스토어 해보지.. 짧게 하기엔 너무 아까운데...??????
1년 전
헤헤 사실 레진은 좀 오래했어서 인스타로 사업 등록해서 팔았었는데 중간에 본업이랑 병행해서 하니까 너무 힘들어서 그만둬버렸엉 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 중간중간 하긴한당!
1년 전
익인18
ㅜㅠㅠㅠ진짜 너무 예뻐
1년 전
익인19
나 너가 만든거 살래.... 아이디어스라도 해봐 🥹
1년 전
익인20
레진 잘 만들었다ㅠ 저 첫번째 하트는 어떻게 만들었어??
1년 전
저거 몰드가 저렇게 되어잇어서 겉에는 투명레진 넣고 가운데 색조 넣어서 만들어쏘!!
1년 전
익인20
오홍홍 혹시 몰드 정보 알려줄 수 있닝..💖
1년 전
ㅠㅠㅠ 몰드 이제 안파나봐 ㅠㅠ 찾아봣는데 사이트 운영을 안한다넹 ㅠㅠ
1년 전
익인20
아쉽다ㅠㅜ 알려줘서 고마워ಇ 쓰니꺼 보니까 다시 할 의욕이 생긴당
1년 전
익인21
와 나도 취미 생기면 재료 막 사서 하다가 어느정도 성취 느끼면 관심 떨어짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
베이킹할때 산 식용색소 중에 아직 뜯지도 않은 것도 있는데 베이킹에 관심 사그라들었어,,

1년 전
그칰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나돜ㅋㅋㅋ 진짜 몰드 왕창 사놓고 몇개 안쓴거 진짜 많아 ㅠㅜ
1년 전
익인22
헐 레진아트 개입쁘다,, 금손인데?
1년 전
익인23
뭐야 사진 다 쓰니가 한거야???!! 미쳐따
1년 전
익인24
와 쓰니 완전 황금손이잖아..
혹시 세번째 레진 안에는 뭐 넣은거야??? 너무 영롱해

1년 전
그 자개필름? 이라고 해야하나 그냥 그거 몇개 넣었엉! 햇빛받아서 엄청 영롱해보이는거같더랑 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인24
너무너무 예뻐👍👍❤️
1년 전
익인25
우와 혹시 속눈썹 셀프로 하는 재료는 어디꺼 써?
1년 전
나 그 유튜버분꺼 보고 그분이 산거 그대로 샀엉!

1년 전
익인25
오 재료사서 한번 해봐야겠어 고마웡!!!
1년 전