모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
난 보마 ㅋㅋ 

빅뱅전에 번신님 간지나서 제니스에서 보마키움ㅋㅋㅋㅋ물론 보마까지 전직은못했음ㅋㅋㅋ

용사1
모법! 8레벨때 전직할 수 있대서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사2
기억도 흐릿한 초딩시절 완전 첫 직업은 전사였을걸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사3
캐논슈터
2년 전
용사4
너어어어무 옛날이라 기억도 안 난다 빅뱅 이전 전사 아님 법사였을 것 같은데... 도적했을라나... 내가 기억하는 제일 옛날은 시그 첫 출시 스커...
2년 전
용사6
표도 ㅋㅋㅋㅋ 완전 추억이다
2년 전
용사7
패파ㅋㅋㅋ
2년 전
용사8
궁수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사9
나는 클레릭! 파티원 힐 해주는 게 너무 멋있어보였음
2년 전
용사10
아델!
2년 전
용사11
덱스 많이찍은 검사
2년 전
용사12
아마도 썬콜..? 진짜 가물가물해 ㅋㅋㅋㅋ 매직클로 썼던 기억은 난다
2년 전
용사13
메르!
2년 전
용사14
플위 아님 나워로 추정..
2년 전
용사15
솔직히 기억안나 ㅋㅋㅋ 15년도 더된듯
2년 전
용사16
마법사였던것만 기억나ㅋㅋㅋ
2년 전
용사17
키네
2년 전
용사18
모도였던듯 너무 오래돼서 가물가물하닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사19
전사! 근데 스탯을 이상하게 찍어서 지나가는 사람이 망캐네 하는거듣고, 해킹당해서 접음ㅠㅠ
2년 전
용사20
나워
2년 전
용사21
너무 오래돼서 기억이 안나 ㅋㅋ
2년 전
용사22
초딩때 궁수
2년 전
용사23
빅뱅전 마법사
2년 전
용사24
용기사!
그당시 주사위 굴리고 랩1때부타 스텟 직접 찍어야되서 쪼랩때 부터 강한 전사 많이 했어

2년 전
용사25
나 클레릭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클레릭 이상으로 못키웠음 레벨 36인가.. 그게 내 최대 레벨이었지..
2년 전
용사26
썬콜
2년 전
용사27
궁수!
2년 전
용사28
썬콜
2년 전
용사29
페이지ㅋㅋㅋ 2차도 겨우 하던 라떼시절
2년 전
용사30
썬콜
2년 전
용사31
석궁 쓰는 모궁이었음 ㅋㅋ 추억,,
2년 전
용사32
모궁이였던듯...? 아마도...
아란도 갓 나와서 했었고... 데벤도 갓 나와서 했었고... 에반은... 10차인가 8차인가 암튼 전직 엄청 많았는데 싹다 바뀌어서 복귀하고 당황했지...

2년 전
용사33
비 숍 ~ ~
2년 전
용사34
클레릭
2년 전
용사35
모법인데 정확히는 기억안남 ㅋㅋㅋㅋ 그 다음 직업도 모법이였는데 클레릭이였어 ㅋㅋ
2년 전
용사36
전사였던 것만 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사37
대몬어벤져
2년 전
용사38
메르
2년 전
용사39
데벤져
2년 전
용사40
불독
2년 전
용사41
나는 데벤져!
2년 전
용사42
초딩 시절엔 궁수... 이것저것 생기고 나서 다시 시작 했을 땐 팬텀!
2년 전
용사43
빅쿠뱅 전에 썬더볼트였나 그거 마법사였는딩
2년 전
용사44
플위 해리포터에 과몰입해서..
2년 전
용사45
프리스트에서 멈춤
2년 전
용사46
표도ㅋㅋㅋ
2년 전
용사47
초딩때 궁수 복귀하고 패파!
2년 전
용사48
배메ㅋㅋㅋㅋ 배메 컨셉 진짜 좋아했음 ㅠ 다크 제네시스인가? 그거 하나 보고 배메 했는데
2년 전
용사49
2005년에 불독. ㅋㅋ 휴...
2년 전
용사50
모험가전사! 근데 이제 어쩌다 슬리피우드를 가게 됐는데 마귀 없어서 탈출 못하고 다시 키움ㅋ..
2년 전
용사51
빅뱅전 썬콜?썬더볼트 겁나썼던 기억밖에 안남ㅋㅋㅋ
2년 전
용사52
썬콜! 그땐 썬콜이 사기였어ㄱㄲ
2년 전
용사53
루미너스
2년 전
용사54
법사..였을듯? 매직클로 쓰던게 기억나
2년 전
용사55
머더라 주사위 굴릴때 찍먹한거라 기억이 잘 안나네 가장 오래된건 썬콜
2년 전
용사56
모궁 > 윈드브레이커 > 메르세데스 > 아델...
2년 전
용사57
비숍
2년 전
용사58
메르세데스!!
2년 전
용사59
은월.. 블랙셋끼고 12대 때려가며 200찍은 은월이 왜그렇게 재밌었을까,, 너무약해서 전직도 못함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
용사60
빅뱅전 표도 빅뱅후 데벤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사61
도적ㅋㅋㅋㅋㅋ 25레벨인가 그랬는데 빅뱅패치전엨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사62
은월~ 그래서 아직도 내 최애 스토리가 은월이야..
2년 전
용사62
심금을 울리는 스토리..
2년 전
용사63
키네시스
2년 전
용사64
초창기 주사위 굴릴 때 모법!
2년 전
용사65
에반..
2년 전
용사66
아란ㅋㅋ
2년 전
용사67
궁수 아니면 마법사인데 궁수였던것도 같음
2년 전
용사68
아마 스커였을걸?친구가 스커 좋다고 스커 만들라고 했어 제니스 사람 많던 시절..
2년 전
용사69
썬콡ㅋㅋ
2년 전
용사70
내 기억속에선 데슬
2년 전
용사71
패파,, 암것도 모를 때 그냥 돌아다님서 미션할 시절 자꾸 죽어서 짜증나서 다른 걸로 튐
2년 전
용사71
당연함 기본 템만 껴주었으니…
2년 전
용사72
데슬 멋쪄
2년 전
용사73
표도...그 당시 선택지가 4개뿐이여써...
2년 전
용사74
팬텀
2년 전
용사75
메르세데스 엘프의 여왕이라고 해서 확끌림..
2년 전
용사76
패파
2년 전
용사77
도적ㅋㅋㅋ 초딩때도 간지를 택했다
2년 전
용사78
표도가 근본이였지 ㅋㅋㅋ
2년 전
용사79
마법사였떤듯 그리고 해적나와서 갈아탔다가 신캐마다 계속 갈아탐.... 바보
2년 전
용사80
Hero
2년 전
용사81
어쌔신
2년 전
용사82
비숍
2년 전
용사83
클레릭ㅋㅋㅋㅋㅋ 비숍까지 당연히 전직못함