모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
놀러오라고 해도 어차피 안오는거 아니까  

집뜰이라도 한번 오라고했는데  

좋다면서 결국 나중에 얘기꺼내도 한명도 안내려와줌.. 

난 맨날 놀때 서울올라가는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
서운행…
1년 전
익인2
와 정 개떨어질듯…
1년 전
근데 경기도 오라고해도 안내려오는건 서울애들 100%라ㅜ
1년 전
익인2
심지어 경기도야? 그럼 더 정떨어짐…
1년 전
익인4
경기도인데도 안오는거였어?? 헉
1년 전
익인3
너무해....
1년 전
익인5
어이 노 ....
1년 전
익인6
너무하네
1년 전
익인7
경기도가 얼마나 멀다고 집들이도 안와주냐...
1년 전
익인8
2222 경기도가 얼마나 멀다구...
1년 전
익인40
3...
1년 전
익인74
444 경기도 한 시간 반이면 대충 간다고 ㅠㅠ
1년 전
익인96
55 진짜 뭐 부산도 아니고..
1년 전
익인9
와 뭐야 대구도 아니고 (대구익임)
1년 전
익인105
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1년 전
익인10
집들이.....
1년 전
익인11
집들이를 집뜰이라고 하나??
1년 전
익인28
2222 집뜰이가 뭔가하고 들어왔네..
집들이

1년 전
익인35
그러게 제목은 오타라고 생각하고 들어왔는데 본문까지 집뜰이라해서 어질어질
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오탄줄
1년 전
익인12
경기도 어디길래...??? 아무리 멀어도 가려고 하면 다 갈 수 잇지 않나
1년 전
익인13
쓴이 배려하는거 아니야? 쓴이 집인데 남이 야 나 너네 집 놀러간다 이런거 눈치 보일 수도 있고 집주인이 날짜 정해서 그때 놀러오는거 어때 물어보면 올꺼같은데
1년 전
익인14
쓴이가 일정 잡아줭... 남의 집 놀러간다고 먼저 말하기 좀 미안혀
1년 전
익인15
서운..
1년 전
익인16
근데 먼저 간다고 하기도 쬐금 민망..
1년 전
익인17
난 우리집에 누구 오는거 싫어해서 남의 집도 안 감... 집주인이 먼저 적극적으로 일정 잡아야 가
1년 전
익인18
뭔 경기도인데도 안간다냐.......넘해
1년 전
익인19
집들이
1년 전
익인20
언제언제 울집에서 놀래 해봐~ 시간 괜찮아하고 물어봐
1년 전
익인21
집들이는 집주인이 날짜를 정해줘야징....
1년 전
익인25
2 한번 날잡고 놀자고 적극 추진해봐 손님이 먼저 가겠다고 말하는 건 어려워..
1년 전
익인27
33 날짜랑 시간 정했는데도 한명도 안온거야??
1년 전
익인30
1년 전
익인33
1년 전
익인34
이거 같아! 나도 그냥 오라고오라고 하면 예의상 하는 건지 진짜 가도 되는 건지 구분을 잘 못해서
1년 전
익인59
6 날을 딱 잡아줘야가지. 어정쩡하게 말하면 가기 힘듬
1년 전
익인62
1년 전
익인64
8.. 나만 일케 생각하는 줄
1년 전
익인66
1년 전
익인75
1년 전
익인80
11 날짜 정하고도 안와주면 그때 서운해해도 늦지않을듯!!
1년 전
익인83
1년 전
익인86
1년 전
익인87
14 날짜 정해서 이날 올 수 있어? 하고 정해야하는 거 아니야? 그냥 지나가는 말로 와~ 하면 그래~ 하고 넘어가지
1년 전
익인89
15 남의 집에 놀러가겠다는 말을 쉽게 못하지ㅠㅠㅠ
1년 전
익인93
1년 전

익인22
집뜰이 사투리야?
1년 전
익인23
아냐 걍 집들이임
1년 전
익인24
집들이
1년 전
익인26
집들이,,,
1년 전
익인29
경기도가 개멀다고 생각하는듯
혹은 걍 서울로 오는건 당연한거고 경기도로 가는건 너무 크나큰 여정이라고 생각하거나ㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
대중교통으로 가기 어려운 경기도면 운전 못하는 친구들이 가기는 어려울수도..ㅜㅜ
1년 전
익인32
다같이 시간 정해서 노는게 나아
1년 전
익인36
난 내가 먼저 너네집 갈래 라는 말 잘 못하겠던데 먼저 날짜 정해줘도 그래?? 하긴 평소에도 ㅁ맨날쓰니가 갔으면 다들 배려 안해주는것 같긴한데
1년 전
익인38
아예 날 잡아서 이날 우리집 놀러와!하는거 어떰 나도 바로 옆동네 언니가 독립했다고 담에 우리집 놀러와 하는데 담에 밥한번 먹자 처럼 그냥 인사로 들려서 내가 먼저 그날 가도돼? 소리가 안나오더라
1년 전
익인39
혹시 쓰니가 날짜를 정해줬는데도 다들 힘들다고 한 거야?ㅠㅠ 그거면 진짜 이해 안 가는데 날짜가 안 정해진 거면 다들 남의 집에 선뜻 찾아가기 좀 머쓱해서 그런 걸지도 몰라 그냥 시간을 딱 정해 이 날 괜찮으면 집들이 오라고..!! 음식 맛있는 거 준비해두겟다고 하면 다들 올듯
1년 전
익인27
22 날짜 정하고 모이자 한게 아니면 집들이가 아닌데..?
1년 전
익인41
경기도 파주 양주 안성 이런 데 아니고서야 갈만한데... 아 진짜 나는 분당 살다가 서울 사는거라 이동 시간 다 감안하고 다니는 편인데 서울 애들 진짜 멀리 안가려고 함
1년 전
익인43
파주도 ㄱㅊ지않아?경중타면 바로가는데
1년 전
익인41
우리집에서는 왕복 네시간 정도?
1년 전
익인46
파주 지하철타면 홍대에서부터 40분 정도 걸려…그렇게 멀지않음!
1년 전
익인41
근데 생각해보니 쓰니가 자주 서울 올라온거면 집들이 한다는데 아무리 경기 외곽 지역이어도 그걸 한번 못가나 싶기도 하다
1년 전
익인44
아니 걍 예의상 하는 말로 아는거 아니야??? 애초에 집 오는 거 반기는 사람이 많지는 않잖아.,,,,? 쓰니가 사람 조아맨 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 날짜 정해줘야 아 얘가 진짜 오라고 하는구나 싶어서 가지
1년 전
익인44
그냥 언제 한번 오라고 하는건 나중이 밥 한번 먹자 이거랑 다른게 모야 진쩌 가기 좀 그래..
1년 전
익인45
너가 집들이 한다고 오라고 해야 가지
1년 전
익인47
듣는 사람 입장에서는 그냥 예의상 하는 말이라고 들릴수도 있긴 해
나는 반대로 서울민인데 경기권에 자주 놀러가거든
근데 구리사는 친구 집들이 가려고 해도 날짜를 정해주질 않으니까 그냥 하는 말인가보다 하고 넘기게 되던걸
확실하게 언제언제 시간 돼? 우리집 놀러와 이렇게 얘기하면 오지 않을까?

1년 전
익인48
나빳네 나 미국인데 내가 갈게
1년 전
익인49
음,,, 근데 서울살면 주변 대다수가 서울 살아서 약속 장소가 서울일 뿐이지 경기가 멀어서 안 가고 그런 건 아닌딥
1년 전
익인51
경기도 끽해봤자 한시시간 안쪽일텐데 진짜 너무하네
1년 전
익인52
날짜 정해주면 가는 친구들 있을꺼야! 나도 먼저 너희집 놀러갈래 소리는 안나오더라
1년 전
익인53
나중에 얘기꺼냈다는데도 아무도 말 없다는건데 뭔 얘한테 날짜타령 ㅋㅋㅋㅋ
친구들끼리 놀러가는거에 나 오늘 니네집간다 가도되냐 이럴수도있는거지
한두명도 얘길 안꺼내는게 말이되냐
하여튼 답답 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인49
엥 남의 집인데 먼저 통보 식으로 간다는 말을 어케함... 우리집 오늘 집들이야 다들 오늘 우리집으로 와~!!!! 이런 거면 몰라도
1년 전
익인53
야 ㅋㅋ 첫줄에도 놀러오라해도 안오는거 아니까 이것만 봐도 여태 얘가 어땠을지 보이지않냐?
친구들인데 서운한 거 당연한데ㅋㅋㅋ

1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 왜케 화나있어 너 나한테 시비걸지므셈
1년 전
익인53
뭘 또 화난걸로 몰아감ㅋㅋ 화난게 아니고 걍 웃겨서 그런건데
집들이 아니어도 글 쓴 거 보면 놀러오라고 몇번이나 얘기한게 보이는데

1년 전
익인49
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅알썽

1년 전
익인53
49에게
어 ㅇㅋ

1년 전
익인64
나도 이 말에 더 공감됨
중고딩 때, 아님 대학생 때 자취할 때나 나 오늘 너네 집 간다~ 이런 말 눈치 안 보고 편하게 하는 게 가능하지..
웬만한 성인이면 그런 말 스스럼 없이 하는 사람이 많지는 않지..

1년 전
익인49
ㅇㅇ 성인인데 저렇게 말하고 다니면 욕 먹음 집 자체가 개인적인 공간인데 간다고 통보를...?
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들끼리 성인돼서 저러면 욕먹는대
무슨 친구 사이에 집 놀러가도되냐고 물어보지도 못할듯
내 댓글 자꾸 길어져서 말하는데 오바 좀 ㅈㅈ하셈

1년 전
익인49
53에게
아니 물어보는 건 괜찮은데 통보가 에바라고 왜저래진쩌

1년 전
익인53
49에게
왜저래가 아니라 내댓글 길어지니까 얘기하는거임
위에선 갑자기 화났냐로 몰아가더니 ㅋㅋ

1년 전
익인49
53에게
아 진심 말귀 못알아듣네ㅠ 계속 답글 수정하면서 어쩌구저쩌구 하지 말고,, 친구 없는 티랑...사회생활 못 해본 티도 좀 고만 내고... ㅠ

1년 전
익인53
49에게
니보단 사회생활 많이 해봤을듯
그니까 웃겨서 웃는거고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인91
구니까 좀 꺼려야하는지 진심으로 하는 말인지 대화해보면 알지 않나? 안친한 사이도 아니고 친군데 너네집 가도돼? 물어보고 갈 수도 있지 걍 귀찮은 것 같은데
1년 전
익인54
아니근데진짜 이거 나도 공감함 나도 친구들 다 서울이거 난 경기도인데 경기도 멀다고 안오는 애 있음 그래놓고 항상 내가 맨날 서울 가야함 내가 서울 가는건 상관없는데 왔다갔다하는 시간이랑 비용 생각만이라도 해줬으면 좋겠음
1년 전
익인55
그정도 친한사이 아닌거 아냐..?ㅠ
1년 전
익인56
이번엔 또 서울플?!!
1년 전
익인56
서울이라서가 아닐템데 .. ㅋㅋ
1년 전
익인57
경기도인데 안내려오는건.. 별로안친한사이아닐ㄲ..
1년 전
익인58
경기도는 가까워서 좀 다를 수도 있겠지만 경기도 자취, 경상도 본가인 내 입장에서는 친구들 좀 이해감.. 내가 경상도 가는 건 본가 가는 김에 내려가는 거라 갈 수 있지만 경기도에 집도 없는 친구들이 나 하나 보려고 올라오는 건 쉽지 않은 일이라고 생각하거든..ㅠ
1년 전
익인60
경기도인데 안온다구,,,?̊̈ 너무너무 서운해,,,,
1년 전
익인61
집들이는 날짜를 정해줘야지
1년 전
익인63
서울플..또 서울...
걍 서울을 까고싶었던 글 아니지?

1년 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋ 서울 어쩌고 지방 어쩌고 얘기 나오는 거 이제 진짜 지긋지긋함.. 요즘 계속 서울플 지방플이라서 나라면 그냥 특정 지역 언급 없이 얘기할 것 같은데
1년 전
익인65
쓰니가 아예 날을 딱 잡고 이 날 오라그랭
가는사람 입장에선 그게 편해

1년 전
익인68
날짜 정해주면 갈듯
1년 전
익인69
이걸 서울 애들 나쁜 사람으로 몰고 간다고...? 나 서울 익인데 수원, 안산 거리낌없이 놀러 가...
놀러오라 말만 하고 날도 안잡은 것 같은데 날을 잡아야 놀러가지...ㅠㅠ

1년 전
익인41
익아 혹시 서울에서 태어났어?
아니면 태어나서 쭉 살았다고 해도 영등포 양천구 이런데 살아?

1년 전
익인69
뭐가 궁금한 건지 몰라도 서울에서 나고자랐고 영등포 양천구 아님
1년 전
익인70
집들이는 집주인이 날짜를 잡아줘야지...남의 집 민폐일까봐 불편해서 안가는 사람도 많음 혹은 진짜 집거리가 에바일 수도 있지
경기도여도 자리가 케바케라서 멀면 무조건 날짜랑 시간 딱 잡아놔야함 가까워도 집주인이 말해줘야 갈 판국에...

1년 전
익인70
그리고 나만 그런지 모르겠는데 이사해서 집들이와~ 라고 얘기하면 걍 예의상 하는 얘기 같아서 안감 당사자가 이날 올래? 이 정도까지 안하고서야 안감
1년 전
익인71
나도 갈래..
1년 전
익인72
빠르게 손절하는게 나은게 이런 부분은 계속 사소하게 차곡차곡 쌓여서 나만 속상함
1년 전
익인72
아니면 한번 말해봐 서운하다고
1년 전
익인73
집들이는 집주인이 날짜정해줘야가는겨
아무리 친해도 초대안했는데 갈순없잖아

1년 전
익인76
놀러오라고 날짜를 잡아줘야지
1년 전
익인77
아니 무슨 이게 서울 까는 글이야 진짜 맥락맹 심하네 서울 인천ㅇ으로 바꾸면 인천까는 글임? 걍 자기는 여태 먼 약속장소라도 갔는데 나 있는 쪽은 안와서 서운하다는 글인데 여기서 서울얘기를 왜함 개답답하네
1년 전
익인79
2 뭔 갑자기 서울
1년 전
익인81
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 서울 그 자체인가 이게 뭔 서울까는글ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㄹㅇ 피해망상 있는듯
1년 전
익인97
ㄹㅇ 뭔 말만하면 서울 까는 글이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
날짜 정해줘야지...인사치레인지 진심인지 모르잖아
1년 전
익인85
222... 언제 시간 되냐 우리 이렇게 날짜 잡자고 하는 게 베스트...
1년 전
익인82
본문읽어도 서울애들 깐다는생각 하나도안드는데…. 집들이이야기꺼낼친구면 친한친구인것같은데 개서운할듯 날짜언제가 좋냐고 물어도 반응시큰둥한거야??
1년 전
1년 전
익인88
이 글이 서울까는 글이라는건 뭐야...
진짜 황당하네

1년 전
익인92
그건 주인이 날짜를 정해줘야지
1년 전
익인95
서울플 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃기네
누가봐도 쓰니 걍 서운하다 이런 글인데 뭔 서울플이야 그렇게 생각하는게 더 웃기네 피해망상있나 뭐야

1년 전
익인98
밥 한번 먹쟈처럼 야 집들이 함 해야지 이런거 아님??
1년 전
익인42
집뜰이 오라고 해서 그런거 아닐까
집들이 오라고 다시 말해봐!!!!!

1년 전
익인56
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
서운한거 얘기하고, 달라지는거 없으면 거리 둬 그런 인연들
서로 소중히 여기지 않는 사람은
너도 소중히 할 필요 없음

1년 전
익인101
내가 생각하는 집들이는 집주인이 날짜 정해서 이날 집들이 한다구 하고 모이는 사람끼리 모여서 맛난거 먹는거라... 쓰니가 다시한번 날짜 정해서 물어봐! 이런건 집주인이 딱 정해서 해야 맘편해 서로
1년 전
익인102
경기도인데 안가는건...너무하다 친구들이
1년 전
익인104
근데 집에서 집 가는건 또 다르지않나..? 수원익인데 강남에서 보자고 하면 한시간 거리니까 콜이지만 걔네 집에 오라고 하면 한시간 반 넘게 걸리니까 ㄴㄴ인데
1년 전