모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

1. 삼성 직원들 실직

2. 삼성 계열사들 실직

3. 삼성 직원들은 우리나라에서 고소득인 사람들이 많기 때문에 그 사람들의 소비 감소로 인한 경제 둔화

4. 삼성 주변에 있는 식당 등 삼성이 운영되며 돈을 벌수 있었던 사람들도 버는 돈 감소

5. 국가적 위상 하락 (국가적으로 무슨 일 있으면 대기업 총수들이 대통령이랑 동행하는데 그 중 탑이 삼성)

이 젤 크다고 생각함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 나라 경제의 1/4을 책임지고 있는데 그 기업이 없어지면 뭐 노답
1년 전
익인2
대기업 걱정 할 필요 없음
삼성 망하면 그 공장 인수해서 이어나갈 회사 잔뜩있음
망한다고 하루아침에 문닫고 사라지는게 아니라 매각되니까. 경남기업 파산해도 여태 잘 있음

1년 전
익인3
ㄹㅇ 그만한 대기업이 그냥 파산한다고 와르륵이 아니라 오히려 매각이슈가 더 뜰듯
1년 전
익인33
ㅇㅈ
imf 때도 그런식으로 대기업들 많이 살아남았지
이 논리가 20년이 지나도 나오는게 신기..

1년 전
익인4
읭? 삼성 망한다고 나라 안망함
1년 전
익인5
삼성 망한다고 망하는 나라면 걍 망하는게 나은듯.. 무슨 나라가 구멍가게도 아니고 그정도면 얼마나 엉망인거지
1년 전
익인9
ㅋㅈㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인6
그냥 삼성이 우리나라 최고 대기업인데 없어진다는 건 그만큼 나라 경제가 무너졌을거다, 삼성은 이런 견고한 회사, 삼성 짱 이런 의미로 말하는 거 아니였어?
1년 전
익인17
나도 이렇게 생각 삼성이 망할정도면 이미 나라 경제 박살나있는거라 그렇게 말하는거 아닐까?
1년 전
익인23
2 당연 이 소리지 무슨..
1년 전
익인7
걍 재계 1위 기업이 망하면 그 나라가 멀쩡할리 없어서 하는 말인디
1년 전
익인8
대기업 하나 망한다고 망할 나라면 그냥 망하는 게 나음
1년 전
익인10
삼성망하면 다들 알아서 분리해서 살아남음 방안에서 쓸데없는 걱정하지마
1년 전
익인9
그거 삼성주식 산 애들이 하는말인데
1년 전
익인11
분리해서 살아남아도 타격 엄청 크지 삼성이 우리나라 경제 그자체인데,,,,
1년 전
익인12
망할것같아도 또 대체하는 누가나옴 우리나라봐 imf때 망한다 없어진다 난리났어도 그래도 지금 잘살고있음
1년 전
익인13
삼성 절대 안망함 삼성이 1년동안 버는게 2-10위 기업 매출보다 많음 삼성임직원이 10만명이 넘는데 하청 협력사 합치면 웬만한 도시인구수임
1년 전
익인14
타격이 겁나크겠지...
1년 전
익인15
의외로 괜찮다는 댓글 많은데
나라 겁나 힘들어질걸..

1년 전
익인16
근데 안 망할 것 같아서 걱정이 안댐
1년 전
익인18
잠깐은 힘들겠지만 다시 괜찮아 질듯
1년 전
익인19
삼성이 망해서 나라가 힘들어진다 x
삼성이 망할 정도면 나라가 제정신이 아니다 o

1년 전
익인20
멀쩡할 리는 없지만 망하지도 않을 듯
1년 전
익인21
삼성 망할 정도면 우리나라 뿐만 아니라 여러 나라 흔들릴듯
1년 전
익인22
삼성이 망하면 나라가 망한다 X
삼성이 망했으면 나라가 망했다 O
아닐까... 삼성이 망할 정도면 이미 경제가 붕괴됐을 거 같은데

1년 전
익인24
나라는 안망하는데 나라가 어려워지지

삼성망하면 다른데 인수되기 전까지 그 밑에 협력업체들 줄 도산할거고 국내에저 삼성같이 큰회사 인수 할데 없으니까 해외에서 조각내서 인수하겠지? 우리나라 삼성의존도가 커서 우리 소비생활 자체가 외국계 자본에 먹히는거라 망하는길로가는 KTX탑승하는거지

나라만 유지 되면뭐해 경제권 뺏겨서 우리나라인데 우리나라가 아닌게 되버리는데

1년 전
익인25
삼성 망할 정도로 위태로울 때는 이미 나라도 망해가고 있지 않을까 싶다,,,
1년 전
익인26
기업하나땜에 망할 정도면 뭐..이미 망하고 있는거지..허허
1년 전
익인27
삼성은 삼성전자만 있는게 아니라 삼성바이오, 삼성물산, 삼성엔지니어링 등 개많고 그 회사들과 연관된 하청업체도 개개개개많기 때메 망하면 진짜 그 전에 나라가 이미 망한것임
1년 전
익인28
22ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
삼성전자만 말하는거야?? 삼성은 계열사가 엄청많자나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
삼성 망하지마 떡상해
1년 전
익인30
팩트 맞는디...
그 정도로 많은 부분을 담당하고 있다 + 계열사도 많다
삼성 대체재가 만들어지는 기간 동안 주춤하는 건 맞으니까

1년 전
익인31
그치 삼성이 망한다는건 그 전에 이미 나라가 망했을듯
1년 전
익인32
왜 누가 삼성망한다고 했어?
1년 전
익인34
그니까 나 직원인데 화장실 서 지금 무슨일인가 싶어
1년 전