모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
일단.. 제대로 된 일자리가 없기도 한 것도 그 이유긴 함 

3시간~5시간 2~3일 시키는데 주휴 안 주려고..ㅋㅋ 

그런 곳 안 가려고 지원 안 하는 사람 많은 것도 있지만 사람 자체가 줄은 느낌 

나 옛날에 pc방 주말알바 했었는데 

지원자 30대 1뚫고 알바함 

내친구 알바 막 떨어지고 개힘든 거 하다가 공장가고 그랬음 

요즘은 걍 넣으면 붙더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
부모님이 용돈 주시니까 알바할 필요없는사람이 많아진거아닐까?
1년 전
예나 지금이나 용돈 주는 애들 비율은 비슷하지 않을까?
1년 전
익인2
글고 지금 곧 개강이라 다 그만둘 때임
1년 전
익인3
너무 쪼개서써ㅋㅋ... 일 배우기도 빡셀듯
1년 전
배울때도 하루 이틀 겨우 나오니까... ㄹㅇ.. 나 언제는 개빡센 알바 하루안에 다 배우라해서 탈주함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
헐 어디에서????
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
그거 소득분위 낮아야함
1년 전
익인8
재산 4억미만
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그거 취준생한테 주는거임 돈

1년 전
삭제한 댓글
8에게

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
4학년이겠지

1년 전
삭제한 댓글
8에게

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그게 그거잖아 ㅡ_ㅡ

1년 전
삭제한 댓글
8에게

1년 전
익인8
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽

1년 전
익인14
삭제한 댓글에게
기준바껴서 4학년도 되는걸로 알고있엉

1년 전
익인9

1년 전
익인12
국취제 중위소득 60에 50만원 지원금 받으면 아무것도 못해서 제약이 너무큼
1년 전
익인5
ㅇㅈ 나 대학생때만 해도 경쟁률 빡세서 이력서만 10통 넣어도 하나 붙을까 말까였음ㅇㅇ…
1년 전
익인7
청년층은 갈수록 적어지기도 하고.... 시급때문에 일자리 쪼개기가 많기도 함 ㅠ
1년 전
익인10
근처에 대학교 없는 지역은 알바하는 20대 없어서 고등학생들 쓰더라
1년 전
익인11
온라인 지원했는데 왜 난 안 받아주냐고..ㅠㅠ 흑흑
1년 전
익인13
ㄹㅇ 요즘 그냥 이력서 공개만 해놔도 연락 오드라
1년 전
익인15
하도 쪼개놔서 한달 해봤자 돈도 안됨
1년 전
익인16
ㄹㅇ
1년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ 주휴 안주려고 조금씩 쓰는거 에바야
그래서 그런가 손님입장으로 느끼는점이
알바생들 근무시간이 짧으니까 다들 일이 손에 잘 안익는지 덜 숙달돼서 카페같은 경우에는 음료 맛도 천차만별인것도 많이 봤고... 식당도 알바생들 엄청 책임감 없는거 마니봄....ㅠ
당연하지 주에 14시간 이렇게 일하는데
어케 일이 손에 붙겠어ㅠㅠ 내가 사장이라면 그냥 믿을만한 사람 장시간 쓰고싶을거같은데 ... 인건비가 비싸니까 어쩔수아 없나보ㅏ,,

1년 전
익인18
매장 알바 많이 없는데는 없으니까 일이 +a 돼서 힘들어서 나가는듯
알바 없는 곳은 계속 없고 있는데는 계속 꾸준히 많은 느낌

1년 전
익인19
그리고 알바 구하는 입장에서도 눈 높아짐 알바몬같은 곳에 구인구직 자주 올라오는 데는 걍 거름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전