모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
꺼무위키 문서 보는데... 

스님으로 위장한 간첩 〈- 이게 제일 어이없음 

산업스파이 잡으려고 꽃집 배달원 / 세탁소 직원으로 위장한 국정원 직원들 

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ... 근데 세탁소 직원이나 꽃집 배달원으로 일하면 그 알바비도 받고 월급도 받는 건아...

와 진짜 스파이들 직업은 상상을 초월하는구나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수로 위장해서 국민대인가 교수로 앉아있던 간첩도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 그분은 딱히 간첩활동에 대한 읒도 그닥이고 연구가 더 우선인 사람인데다가 학계에서 독보적인 인재라 간첩인 거 들킨 뒤에도 한국에서 연구활동 잘 하다 간 걸로 기억
1년 전
익인2
무하마드 깐수???
1년 전
무함마드깐수인가 그사람?? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 와이프도 외국인으로 알았다는 전설의...
1년 전
익인8
단국대엿을껄?
1년 전
익인12
아 맞아맞아 교수 생각하면서 왔는더
1년 전
익인15
이정도면 교수하고 싶어서 스파이 된거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아 이거 침투부에서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ댓보고 궁금증이 스멀스멀했는데 침투부에 있다니 당장 보러감 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
침투부 무슨영상이지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠당
1년 전
익인17
무함마드 깐수 설명회 이영상이야!!
1년 전
익인20
오오 고마워 !!!! ✨🤍
1년 전

익인3
스님 행세를 9년???????????????
1년 전
익인4
그정도면 그냥 스님아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님이 본업이고 간첩이 부업 수준임
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 스파이인것도 잊을듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㅇ위키에 뭐라 검색하면 볼 수 있오?
1년 전
나는 국가정보원 문서 읽어보는중!
1년 전
익인10
읽어보니까 동네가게 수준이아니구나... 지부도 11개나 존재하는데 어딘지도 모른데 와.... 예산이나 규모도 극비고 요원들 7급으로 시작한다는데 대우는 5급 대우를 해준다네.... 진급도 빠르고
1년 전
익인25
나 지부 하나는 어딨는지 아는데 11개나 있구나
1년 전
익인6
9년.......이면 초등학교 입학해서 중학교 졸업할때까지 걸리는 기간일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 워
1년 전
익인7
웹툰같당..
1년 전
익인10
와우 원훈도 멋지다 음지에서 일하고 양지를 지향한다
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
유엔인가 어디선 종교인,기자로 위장하면 안된다던데 그냥 말이 그렇다는 건가 아님 북한이라 가능한가
1년 전
익인22
그나라가 법칙이 있겠어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
이 내용 넷플 드라마로 나왔르면 좋겠다
1년 전
익인19
와 근데 ㄹㅇ 위장 직업 월급도 받으면 돈 꽤나 벌겠다
1년 전
익인21
작년에 잠입했다는데?
간첩 마지막으로 잡은게 9년 전 이라는거 아닌감..

1년 전
익인22
어릴때 놀이터에서 삐라 주운 기억이 나네.....
1년 전
익인23
미친...
1년 전
익인24
난 무섭다..저렇게 해서 들어온다는 게 ㅠㅠ
1년 전