모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 701l
이 글은 1년 전 (2022/8/25) 게시물이에요
올해 야수조 애들이랑 투수조 애들이랑 왜 이렇게 분위기가 차이가 나지..? 아래 있는 글보고 나도 느꼈거든 요즘 얘네 그냥 같은 유니폼 입고 있는 사람으로밖에 안 보인다고 하는거 너무 공감가서...  

근데 투수애들 보면 그런 생각 안 들어 지금 그냥 기강 잡아줄 사람이 필요한것 같아 지금 야수들 중엔 재석이가 나이가 어리고 아직 경험치 먹여야 될 선수들이 엄청 많은데 고참들도 제 역할 못해주니까 그냥 다 같이 기죽어 있고 풀이 죽어있는 느낌이야.. 투수 애들은 맨날 자기들끼리 화기애애하고.. 서로 막 응원도 해주고 나이 어린 99즈 애들도 서로 서로 친구 승리 지켜주고 싶다 서로한테 고맙다 이런 말들도 하는데(실제로 잘하는것도 있음) 근데 야수애들은 뭐가 문제니 ㅠㅠ 빠따 안 터지는거 뭐 어떡하라고 이럴 때일수록 더 힘내야 하는거 아니냐고... 그냥 답답해서...내일은 꼬옥 세탁기 돌리도록 돌릴 때 됐다 솔직히
이런 글은 어떠세요?

도리1
김재환 박세혁 정수빈 부진
김재호 이제 기강 잡을 역할이 아님
허경민 원래 기강 잡는 타입은 아님
양석환 본인 부진 + 이제 팀에 온지 2년차
중간다리로 두산 출신인 애가 인태인데 인태가 기강 잡아야 할 이유는 없고…
굳이 한명만 얘기하면 김재환 부진이 제일 큰듯 본인이 부진하니까 팀 신경쓸 겨를이 없었지

1년 전
글쓴도리
하...암담하다...다같이 못하고 있으니... 어린 선수들이 보고 배우지 않게 힘든것도 올해가 끝이였으면 좋겠다....이 분위기에 익숙해지지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
도리1
투수조는 건희가 그 역할을 정말 잘 해주고 있는 거라고 생각함 선발 투수는 원준이가 나이에 비해 성숙한 편이기도 하고… 그리고 영쑤가 워낙 잘 챙겨주고 이현승 장원준 임창민처럼 배테랑 투수가 있어서 건희가 힘들어도 의지할 사람이 있는데 야수쪽은 코치도 이상하잖라
1년 전
도리2
심지어 건희 빠져있을때 명신이가 임시 투수조장 역할 잘해줬다잖아 투수조는 다들 괜찮아보이는데 야수조는 에블바리 부진임ㅜㅜ
1년 전
도리3
그냥 우리팀엔 주장 자체가 없는 느낌이야,,
1년 전
도리4
올해 갑자기 고참들 증발한 느낌 아니 근데 당연함 우리 퐈로 다 사라짐+성적 부진
1년 전