모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/30) 게시물이에요
ㅠㅠ피 날듯이 물렷오 

근데 얘가 할머니바보라 안안으면 내곁에 안와; 

강아지는 안는거 다 싫어한다던데귀여웡 

새끼아냐

+앞으로 어떡하면 좋은지도…
2년 전
익인1
난 안 키워봤지만 사촌동생네 말티즈 보면 만져주는거 엄청 좋아하던데 허허
성격차이인듯

2년 전
2년 전
익인2
우리 애깅이는 첨 보는 사람이 안아줘도 좋아흐는데…
2년 전
익인3
우리집 말티즈는 오히려 안기려고 막 긁어
2년 전
익인4
만지는건 좋아하는데 안기는건 싫오해 말바말..ㅜ
2년 전
2년 전
익인5
소형견은 성질있는애들이 좀 있더라ㅜ
말티즈 포함

2년 전
익인6
말티즈는 원래 최애만 좋아하는 강쥐야... 최애가 곁에 있으면 딴사람 안중에도 없당..
2년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인16
ㄹㅇ진짜
2년 전
익인27
이거 말특이었군 난2순위라 1순위가 집에 오기전까지 내 방에 있다가 1오면 바로 거실감ㅎㅎ
2년 전
익인7
말티즈가 지멋대로라 쓰담다가도 적당히 하라고 으르렁대
2년 전
익인8
나 말티 키우는데 지멋대로 이고 성격 예민해 허락하지 않는한 안거나 만지는건 안되
2년 전
익인8
안고프면 먼저 친해져야해 안심이 되면 먼저 가서 아는체 하거나 이뻐해달라고해
2년 전
난 거의 강제 억지로 안는달까

2년 전
익인8
강제면 더 싫어 할거야 말티가 영악한 면도 있어서 이사람이 강제로 날 안는구나 알아서 더 친해지기 힘들거야 ㅠㅠ
2년 전
익인9
울집 말티즈는 안그래 사람 좋아함 ㅜ 그 아이 특성인듯
2년 전
익인10
강바강... 근데 싫어하는데 계속 하면 쓰니 더 싫어할 수 있어... 울언니가 울강아지한테 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인10
걍 냅도... 알아서 마음 열리면 올 거야 근데 울강아지도 엄마만 엄청 좋아했음 데리고 온 사람이라 그런가 나한테도 으르렁 거렸는데 난 걍 냅두니까 나아아아중에 오던데 언니는 싫어하는데도 귀찮게 해서 친해지는데 더 걸렸던 것 같음 근데 말티즈는 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
별로 안친하고 불편한데 계속 스킨십 시도하면 당근 싫어하쥐! 일단 냅도바 좋아하는거 많이 해주고
2년 전
익인12
간식주면 조아해! 우리 주변 말티는 쓰다듬어주는거 조아하던데ㅠㅠ 쓰다듬다가 멈추면 손으로 내 손 막 긁어ㅠㅠ
2년 전
익인13
그거 자주보고 친해지는게 오래걸림
난 이게 당연하다고 생각함

2년 전
익인15
진짜 강바강이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집강아지 8년동안 내가 얼마나 지독하게 이뻐해도 한번도 으르렁한적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 간식주면서 친해지는수밖에
2년 전
익인17
강아지마다다름 나는 말티즈 두마리 기우는데 큰애는 사람 너무 좋아하고 순한데 작은애는 가족말고는 관심만줘도 짖고 물어 ..
2년 전
익인18
말티즈는 성격차이 좀 있는 듯 내친구 강아지는 11살인데 살면서 입질 한번도 안함 ...
2년 전
익인19
강바강이긴 한데 자기 안 건드리고 냅두는 사람을 대부분 좋아하는거 같더라!
2년 전
익인20
억지로 안을라그러면 더 싫어하는듯... 이모네 강아지는 친척들끼리모이면 다 자기 쓰다듬을라하고 안을라그러니까 자기 잘 안건들이는 할머니옆에가서 조용히 있더라
2년 전
익인21
말티즈는 싫은건 진짜 왕싫은거임 억지로 안거나 억지로 자리 옮기려고 하면 그렇게 씅냄 그사람이 최애여도 씅냄 지가 앉아있고 싶으면 앉아있어야하는거고 눕고 싶으면 누워있어야함 누가 건들면 자기 자유를 뺏는거임 말티즈도 은근 아니 성깔 많이 있음
2년 전
익인22
내버려두는 거 제일 좋아함
2년 전
익인23
참지않는 말티즈는 지가 싫어해면 걍 냅둬야함.. 일반적으로 생각하는 댕댕이의 성격이 아니야 대부분 겅주 왕자고 성질 드러움
2년 전
익인24
말티즈 예민해 자기가 원하지 않으면 싫어행
2년 전
익인25
말티즈는 참지않긔
2년 전
익인26
나도 승질 드러운 말티즈 키우는데 안는 거 진짜 개싫어함 오직 엄마만 안을 수 있음.. 귀여워서 만지고 싶은데 너무 으르렁대.. 까칠이..
2년 전
익인28
꼭 억지로 안아야 돼?
2년 전
익인29
그(그녀)가 원할 때, 허락할 때만 안을 수 있다.
당신은 기다리세요.

2년 전
익인30
말티즈 원래 호불호 강한 성격임 강쥐가 원할 때 아니면 ㄴㄴ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물고양이 약 어캐 먹여..????9 09.11 12:32129 0
반려동물일주일간 우리집 고양이 예민해서 사춘기인가 했는데6 09.12 11:06165 0
반려동물강아지 밥투정 때문에 걱정이다ㅠㅠ15 09.17 13:3680 0
반려동물본인표출 우리집 햄스타 삼다수 마신다 9 09.20 17:08256 2
반려동물고양이 키우는 사람 여행갈땐 애들 어떻게해?3 09.10 08:36164 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..